Каталог кофеварок
Каталог кофемолок
Каталог кофе
Дегустация Onliner.by: пробуем одинаковый кофе, приготовленный в разных кофеварках
!_REDLiNE_!, 100% арабика как-никак. Лично мне не очень понравился, чтобы ещё раз его купить. Кислинка есть, но не сказал бы что уж очень сильная.. Беру дальше lilla rose, пока для себя более вкусного кофе не открыл.
А вообще вопрос больше для другой ветки: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=4738605
офлайн
Ultra_Breeze
Apple Team
|
|
5725 |
22 года на сайте Город:
|
!_REDLiNE_!:Скажите, пожалуйста, кто пьет Illy красный (средняя обжарка). Чувствуется отчетливая кислинка, которой даже чересчур. Экспериментировал с дозой, степенью темпирования, степенью помола, временем прогрева кофеварки, удалось чуть убавить кислоты, но все равно она есть. Это специфика данного кофе?
Да, есть такое. А вообще, кислить стали последние партии, год-два назад такого не было. Ну и, чем свежее, тем меньше кислит.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3810 |
16 лет на сайте Город:
|
Питонец:riddle_tut, берите simon818а в проводники. А потом расскажете нам.
Заодно и ему дадим шанс ответить за слова.
Я только за
И кстати, какие кофеварки\машины кроме капельных позволяют делать сразу много кофе? Допустим мл.200 в одну кружку. И как такое кофе называется правильно - американо? По восточному?
Ultra Breeze:Попробовал Julius Meinl - тьфу, гадость! Надоело на ерунду нарываться. Посоветуйте вкусный кофе. Пью ILLY красный и Blaser Lilla e Rose, Amadeus и моносорта. Хочется разнообразить меню )
Мне лично Julius Meinl Messe Picco очень даже ничего ,никак не хуже Blaser Lilla e Rose
simon818:На большей части профессиональных аппаратов настройку делают торговые представители, очень редко-техники и практически никогда-баристы.
Я говорил о рожковых профессиональных машинах, какая там настройка... все зависит от рук бариста. А поскольку настоящих баристо очень мало, то предпочтительнее пить из автоматических кофемашин (не вендинговых, конечно), там тяжело повлиять на результат.
riddle_tut:И кстати, какие кофеварки\машины кроме капельных позволяют делать сразу много кофе? Допустим мл.200 в одну кружку. И как такое кофе называется правильно - американо? По восточному?
Изврат такОЕ кофе называется
офлайн
Ultra_Breeze
Apple Team
|
|
5725 |
22 года на сайте Город:
|
По диагонали проштудировал форум и обратил внимание, что практически не упоминаются автоматические кофемашины Бош и Сименс. С чем это связано? Не надежные, проблема с обслуживанием или еще что-то? Ценовой диапазон 500-700$
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3810 |
16 лет на сайте Город:
|
Kykypyka:Изврат такОЕ кофе называется
Потому и такОЕ
А что делать если хочется много и сразу? А такое количество эспрессо за раз это перебор.
Растворимый тоже не вариант, в последнее время совсем не нравится.
!_REDLiNE_!:Скажите, пожалуйста, кто пьет Illy красный (средняя обжарка). Чувствуется отчетливая кислинка, которой даже чересчур. Экспериментировал с дозой, степенью темпирования, степенью помола, временем прогрева кофеварки, удалось чуть убавить кислоты, но все равно она есть. Это специфика данного кофе?
Кофе обалденный, на мой вкус. Я люблю насыщенный, богатый, плотный и фруктово-кисленький. Всё это есть в красном Илли. Но... Я перестал пить эспрессо 45 мл, потом перестал 40 мл, ... Сейчас я пью с автомата (или с капсульной), но 25...30 мл. Илли чёрный мне до этого казался сильно горьким. А теперь - самое то
Ultra Breeze, в вашем случае ещё можно порекомендовать новые моносорта Илли: Бразилия, Эфиопия и Гватемала. Вот такие новинки!
Кстати, Илли тёмной обжарки и в зёрнах теперь тоже есть.
Ещё, Ultra Breeze: Badilatti Gourmet, а также Engadine и "такую же" кисленькую Bernina можете попробовать, только, чтобы всё свежее было, особенно последний (сейчас был привоз, есть 250-ки). А также, Danesi Gold (это будет среднее между Амадеусом и красным Илли). Весьма на Илли такжде похож Molinari Gourmet, правда, свежего тоже ждём.
А из Юлиуса вам только если этот, он - супер.
Ultra Breeze:Да, есть такое. А вообще, кислить стали последние партии, год-два назад такого не было. Ну и, чем свежее, тем меньше кислит.
Нет, Илли стабильный, отвечаю.
Возможно, вкус или способ варки поменялся.
Чем свежее, тем кислит вкуснее (фруктами, а не уксусом)
офлайн
Ultra_Breeze
Apple Team
|
|
5725 |
22 года на сайте Город:
|
rus451:По диагонали проштудировал форум и обратил внимание, что практически не упоминаются автоматические кофемашины Бош и Сименс. С чем это связано? Не надежные, проблема с обслуживанием или еще что-то? Ценовой диапазон 500-700$
Упомяну.
Бош-Сименс весьма надёжные аппараты, особенно старые, которые немецкие были, потом португальские. Но... На эти 2 громоздкие модели модели уже "тошнит" смотреть.
Новые Бош посимпатичнее. Но... Со словенской сборкой есть вопросы. Ну, или это продумано так... Вдобавок, почти нет новых моделей от официальных дилеров, особенно дорогих.
Кроме того, мне лично они не нравятся. И вкус не супер. И вид мне не нравится. Да и... пионерами торговать приятней: Саеко, Юра, ДэЛонги. У Бош не было особо своих разроботок. (Всё, что сейчас написано и стоит (с) - фигня, принципиально ничего нового.) Короче, у нас в магазине стоит 40 моделей кофемашин и ни одной Бош-Сименс.
riddle_tut, Ultra Breeze, пожалуйста!
Питонец:Badilatti Gourmet, а также Engadine и "такую же" кисленькую Bernina можете попробовать, только, чтобы всё свежее было, особенно последний (сейчас был привоз, есть 250-ки
Gourmetto появился свежий? Было бы очень замечательно.
Да, diki_PAPA, как раз вы хотели. Подвезут, вероятно, завтра, ближе к 20-и ...
Питонец, только я, к сожалению, вернусь в город в пятницу. Если дождётся меня пачка до субботы, как раз был бы повод и темперы наконец завезти.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1035 |
11 лет на сайте Город:
|
maestro_t:simon818:На большей части профессиональных аппаратов настройку делают торговые представители, очень редко-техники и практически никогда-баристы.
Я говорил о рожковых профессиональных машинах, какая там настройка... все зависит от рук бариста. А поскольку настоящих баристо очень мало, то предпочтительнее пить из автоматических кофемашин (не вендинговых, конечно), там тяжело повлиять на результат.
Я тоже говорил об этих же аппаратах.
riddle_tut:Kykypyka:Изврат такОЕ кофе называется
Потому и такОЕ
А что делать если хочется много и сразу? А такое количество эспрессо за раз это перебор.
Растворимый тоже не вариант, в последнее время совсем не нравится.
Кофе американо – это классический эспрессо, в который добавляется горячая вода. В отличие от другого кофейного напитка, лунго, в американо дополнительная вода не проходит через кофейную таблетку, а доливается уже в готовый напиток. При приготовлении американо, чтобы избежать попадания в чашку горьких веществ, необходимо сварить классический доппио эспрессо из 14-16 г кофе объемом 50-70 мл, не проваривая кофе в машине дольше 20-25 секунд! Доппио разбавляется водой, нагретой до 92 градусов
Я про приготовление американо в кофе-машине - автоматической или рожковой. Правильного метода для приготовления в турке или альтернативным способом я не знаю
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3810 |
16 лет на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1035 |
11 лет на сайте Город:
|
_ZingeR_:Питонец, соскочит. скажет, ехайте в баранки
Не соскочу. Дайте 1-2 профессионалки 1-2 кофемолки, желательно 1-профессиональная 2-ая-домашняя. и 3-4 автомата, лучше-одной модели (чтобы потом не было трепа, что разные модели по разному варят. и 1-2 бытовых рожковых техносистемы. И даже можно камеру, а потом выложить сюда под шапку и столько детских вопросов уберется-просто класс!
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3810 |
16 лет на сайте Город:
|
simon818:Дайте 1-2 профессионалки 1-2 кофемолки, желательно 1-профессиональная 2-ая-домашняя. и 3-4 автомата, лучше-одной модели (чтобы потом не было трепа, что разные модели по разному варят. и 1-2 бытовых рожковых техносистемы. И даже можно камеру, а потом выложить сюда под шапку и столько детских вопросов уберется-просто класс!
Вот это разве не называется
_ZingeR_:соскочит
?
Вы судя по всему "в теме" - и все равно "Дайте". А что же делать человеку который совсем "не в теме". Но Вы так берете и с плеча напутствуете:
simon818:А для этого надо прийти и все перепробовать с толковым человеком, который все покажет и расскажет.
Где взять этого человека, который покажет-расскажет? Вы вот оказывается не можете.
Походу варю дальше в турке...