Ответить
  • G.Bush Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    G.Bush Senior Member Автор темы

1929

23 года на сайте
    пользователь #970

Написать сообщение

1929
  • teckbull Куратор team
    офлайн
    teckbull Куратор team

13168

14 лет на сайте
    пользователь #262907

Написать сообщение

13168
    # 7 декабря 2015 15:23

!_REDLiNE_!, 100% арабика как-никак. :) Лично мне не очень понравился, чтобы ещё раз его купить. Кислинка есть, но не сказал бы что уж очень сильная.. Беру дальше lilla rose, пока для себя более вкусного кофе не открыл.
    А вообще вопрос больше для другой ветки: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=4738605

• Ultra_Breeze Apple Team
    офлайн
    Ultra_Breeze Apple Team

5725

22 года на сайте
    пользователь #5354

Написать сообщение

5725
    # 7 декабря 2015 15:33
    !_REDLiNE_!:

Скажите, пожалуйста, кто пьет Illy красный (средняя обжарка). Чувствуется отчетливая кислинка, которой даже чересчур. Экспериментировал с дозой, степенью темпирования, степенью помола, временем прогрева кофеварки, удалось чуть убавить кислоты, но все равно она есть. Это специфика данного кофе?

Да, есть такое. А вообще, кислить стали последние партии, год-два назад такого не было. Ну и, чем свежее, тем меньше кислит.

BY PL SK CZ LT LV D GR I FR ES NL SE N DK USA TR TN VA UA GE RU
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

3810

16 лет на сайте
    пользователь #148495

3810
    # 7 декабря 2015 16:15
    Питонец:

riddle_tut, берите simon818а в проводники. А потом расскажете нам. :trollface:
    Заодно и ему дадим шанс ответить за слова.

Я только за :super:
    И кстати, какие кофеварки\машины кроме капельных позволяют делать сразу много кофе? Допустим мл.200 в одну кружку. И как такое кофе называется правильно - американо? По восточному?

• sobol72 Member
    офлайн
    sobol72 Member

181

14 лет на сайте
    пользователь #302294

Написать сообщение

181
    # 7 декабря 2015 16:50
    Ultra Breeze:

Попробовал Julius Meinl - тьфу, гадость! Надоело на ерунду нарываться. Посоветуйте вкусный кофе. Пью ILLY красный и Blaser Lilla e Rose, Amadeus и моносорта. Хочется разнообразить меню )

Мне лично Julius Meinl Messe Picco очень даже ничего ,никак не хуже Blaser Lilla e Rose

• maestro_t Senior Member
    офлайн
    maestro_t Senior Member

754

18 лет на сайте
    пользователь #80972

Написать сообщение

754
    # 7 декабря 2015 17:20
    simon818:

На большей части профессиональных аппаратов настройку делают торговые представители, очень редко-техники и практически никогда-баристы.

Я говорил о рожковых профессиональных машинах, какая там настройка... все зависит от рук бариста. А поскольку настоящих баристо очень мало, то предпочтительнее пить из автоматических кофемашин (не вендинговых, конечно), там тяжело повлиять на результат.

• Kykypyka Senior Member
    офлайн
    Kykypyka Senior Member

8115

15 лет на сайте
    пользователь #191420

Написать сообщение

8115
    # 7 декабря 2015 18:19
    riddle_tut:

И кстати, какие кофеварки\машины кроме капельных позволяют делать сразу много кофе? Допустим мл.200 в одну кружку. И как такое кофе называется правильно - американо? По восточному?

Изврат такОЕ кофе называется :roof:

Делаю танки!
    офлайн
    Ultra_Breeze Apple Team

5725

22 года на сайте
    пользователь #5354

Написать сообщение

5725
    # 7 декабря 2015 18:22 Редактировалось Ultra_Breeze, 1 раз.

Хорошего кофе должно быть много ;)

• rus451 Senior Member
    офлайн
    rus451 Senior Member

771

16 лет на сайте
    пользователь #151350

Написать сообщение

771
    # 7 декабря 2015 19:08

По диагонали проштудировал форум и обратил внимание, что практически не упоминаются автоматические кофемашины Бош и Сименс. С чем это связано? Не надежные, проблема с обслуживанием или еще что-то? Ценовой диапазон 500-700$

офлайн

3810

16 лет на сайте
    пользователь #148495

3810
    # 7 декабря 2015 20:57
    Kykypyka:

Изврат такОЕ кофе называется

Потому и такОЕ :)
    А что делать если хочется много и сразу? А такое количество эспрессо за раз это перебор.
    Растворимый тоже не вариант, в последнее время совсем не нравится.

• Питонец Senior Member
    офлайн
    Питонец Senior Member

4245

15 лет на сайте
    пользователь #208238

Написать сообщение

4245
    # 7 декабря 2015 21:12
    !_REDLiNE_!:

Скажите, пожалуйста, кто пьет Illy красный (средняя обжарка). Чувствуется отчетливая кислинка, которой даже чересчур. Экспериментировал с дозой, степенью темпирования, степенью помола, временем прогрева кофеварки, удалось чуть убавить кислоты, но все равно она есть. Это специфика данного кофе?

Кофе обалденный, на мой вкус. Я люблю насыщенный, богатый, плотный и фруктово-кисленький. Всё это есть в красном Илли. Но... Я перестал пить эспрессо 45 мл, потом перестал 40 мл, ... Сейчас я пью с автомата (или с капсульной), но 25...30 мл. Илли чёрный мне до этого казался сильно горьким. А теперь - самое то :super:
    Ultra Breeze, в вашем случае ещё можно порекомендовать новые моносорта Илли: Бразилия, Эфиопия и Гватемала. Вот такие новинки!
    Кстати, Илли тёмной обжарки и в зёрнах теперь тоже есть.
    Ещё, Ultra Breeze: Badilatti Gourmet, а также Engadine и "такую же" кисленькую Bernina можете попробовать, только, чтобы всё свежее было, особенно последний (сейчас был привоз, есть 250-ки). А также, Danesi Gold (это будет среднее между Амадеусом и красным Илли). Весьма на Илли такжде похож Molinari Gourmet, правда, свежего тоже ждём.
    А из Юлиуса вам только если этот, он - супер.

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд

Ultra Breeze:

Да, есть такое. А вообще, кислить стали последние партии, год-два назад такого не было. Ну и, чем свежее, тем меньше кислит.

Нет, Илли стабильный, отвечаю.
    Возможно, вкус или способ варки поменялся.
    Чем свежее, тем кислит вкуснее (фруктами, а не уксусом)

Для любителей пустых разговоров, хейтеров и просто людей, не научившихся общаться - меня больше нет.
    офлайн
    Ultra_Breeze Apple Team

5725

22 года на сайте
    пользователь #5354

Написать сообщение

5725
    # 7 декабря 2015 21:15

Питонец, спасибо за развернутый ответ! Будем пробовать...

• Питонец Senior Member
    офлайн
    Питонец Senior Member

4245

15 лет на сайте
    пользователь #208238

Написать сообщение

4245
    # 7 декабря 2015 21:21
    rus451:

По диагонали проштудировал форум и обратил внимание, что практически не упоминаются автоматические кофемашины Бош и Сименс. С чем это связано? Не надежные, проблема с обслуживанием или еще что-то? Ценовой диапазон 500-700$

Упомяну.
    Бош-Сименс весьма надёжные аппараты, особенно старые, которые немецкие были, потом португальские. Но... На эти 2 громоздкие модели модели уже "тошнит" смотреть.
    Новые Бош посимпатичнее. Но... Со словенской сборкой есть вопросы. Ну, или это продумано так... Вдобавок, почти нет новых моделей от официальных дилеров, особенно дорогих.
    Кроме того, мне лично они не нравятся. И вкус не супер. И вид мне не нравится. Да и... пионерами торговать приятней: Саеко, Юра, ДэЛонги. У Бош не было особо своих разроботок. (Всё, что сейчас написано и стоит (с) - фигня, принципиально ничего нового.) Короче, у нас в магазине стоит 40 моделей кофемашин и ни одной Бош-Сименс.

Добавлено спустя 27 секунд

riddle_tut, Ultra Breeze, пожалуйста!

Для любителей пустых разговоров, хейтеров и просто людей, не научившихся общаться - меня больше нет.
  • diki_PAPA Senior Member
    офлайн
    diki_PAPA Senior Member

6292

16 лет на сайте
    пользователь #129346

Написать сообщение

6292
    # 7 декабря 2015 21:23
    Питонец:

Badilatti Gourmet, а также Engadine и "такую же" кисленькую Bernina можете попробовать, только, чтобы всё свежее было, особенно последний (сейчас был привоз, есть 250-ки

Gourmetto появился свежий? Было бы очень замечательно.

Калі б беларусу загадалі быць беларусам, які б гэта быў выдатны беларус!
  • Питонец Senior Member
    офлайн
    Питонец Senior Member

4245

15 лет на сайте
    пользователь #208238

Написать сообщение

4245
    # 7 декабря 2015 21:27

Да, diki_PAPA, как раз вы хотели. Подвезут, вероятно, завтра, ближе к 20-и ...

• diki_PAPA Senior Member
    офлайн
    diki_PAPA Senior Member

6292

16 лет на сайте
    пользователь #129346

Написать сообщение

6292
    # 7 декабря 2015 21:31

Питонец, только я, к сожалению, вернусь в город в пятницу. Если дождётся меня пачка до субботы, как раз был бы повод и темперы наконец завезти.

Калі б беларусу загадалі быць беларусам, які б гэта быў выдатны беларус!
    офлайн

1035

11 лет на сайте
    пользователь #890922

1035
    # 7 декабря 2015 23:03
    maestro_t:

simon818:

На большей части профессиональных аппаратов настройку делают торговые представители, очень редко-техники и практически никогда-баристы.

Я говорил о рожковых профессиональных машинах, какая там настройка... все зависит от рук бариста. А поскольку настоящих баристо очень мало, то предпочтительнее пить из автоматических кофемашин (не вендинговых, конечно), там тяжело повлиять на результат.

Я тоже говорил об этих же аппаратах.

• Kykypyka Senior Member
    офлайн
    Kykypyka Senior Member

8115

15 лет на сайте
    пользователь #191420

Написать сообщение

8115
    # 8 декабря 2015 13:03 Редактировалось Kykypyka, 2 раз(а).
    riddle_tut:

Kykypyka:

Изврат такОЕ кофе называется

Потому и такОЕ :)
    А что делать если хочется много и сразу? А такое количество эспрессо за раз это перебор.
    Растворимый тоже не вариант, в последнее время совсем не нравится.

Кофе американо – это классический эспрессо, в который добавляется горячая вода. В отличие от другого кофейного напитка, лунго, в американо дополнительная вода не проходит через кофейную таблетку, а доливается уже в готовый напиток. При приготовлении американо, чтобы избежать попадания в чашку горьких веществ, необходимо сварить классический доппио эспрессо из 14-16 г кофе объемом 50-70 мл, не проваривая кофе в машине дольше 20-25 секунд! Доппио разбавляется водой, нагретой до 92 градусов

Я про приготовление американо в кофе-машине - автоматической или рожковой. Правильного метода для приготовления в турке или альтернативным способом я не знаю :shuffle:

Делаю танки!
    офлайн

3810

16 лет на сайте
    пользователь #148495

3810
    # 8 декабря 2015 15:29

Kykypyka, спасибо!

офлайн

1035

11 лет на сайте
    пользователь #890922

1035
    # 8 декабря 2015 20:34
    _ZingeR_:

Питонец, соскочит. скажет, ехайте в баранки :)

Не соскочу. Дайте 1-2 профессионалки 1-2 кофемолки, желательно 1-профессиональная 2-ая-домашняя. и 3-4 автомата, лучше-одной модели (чтобы потом не было трепа, что разные модели по разному варят. и 1-2 бытовых рожковых техносистемы. И даже можно камеру, а потом выложить сюда под шапку и столько детских вопросов уберется-просто класс!

офлайн

3810

16 лет на сайте
    пользователь #148495

3810
    # 8 декабря 2015 21:22 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).
    simon818:

Дайте 1-2 профессионалки 1-2 кофемолки, желательно 1-профессиональная 2-ая-домашняя. и 3-4 автомата, лучше-одной модели (чтобы потом не было трепа, что разные модели по разному варят. и 1-2 бытовых рожковых техносистемы. И даже можно камеру, а потом выложить сюда под шапку и столько детских вопросов уберется-просто класс!

Вот это разве не называется

_ZingeR_:

соскочит

?
    Вы судя по всему "в теме" - и все равно "Дайте". А что же делать человеку который совсем "не в теме". Но Вы так берете и с плеча напутствуете:

simon818:

А для этого надо прийти и все перепробовать с толковым человеком, который все покажет и расскажет.

Где взять этого человека, который покажет-расскажет? Вы вот оказывается не можете. :-?

Добавлено спустя 1 минута 11 секунд

Походу варю дальше в турке...