Кто строится в этом ЖСПК- отзовитесь!
Кто из членов жспк хочет, чтобы нашим вопросом занялся юрист и согласен внести некоторую сумму денег за его услуги,в теч среды-четверга отзвонитесь 8029 125 56 19 Вика с 9 00 -22 00.
Вопрос изначально прочтите...а не ответ оппонента...!
Да...и собрание было в мае...а цена...с января...
|
офлайн
bagira.sv.1964
Junior Member
|
|
|
46 |
11 лет на сайте Город:
|
которое будет во вторник.
в будущее не летали. незнаем. что там порешали
|
офлайн
andreika25
Neophyte Poster
|
|
|
27 |
13 лет на сайте Город:
|
Доброе утро, вы ещё не успели вселиться в дома, а уже хорошо будите платить за дворовое освещение которое горит всю ночь
Вчера подключали отопление! Затопили мою квартиру(затопили то есть залили водой) прорвало трубы. Сейчас вроде всё хорошо. Только это не быстрыё процесс. Надеюсь СТАРЫЙ НОВЫЙ ГОД будем отмечать в своих квартирах.
wiz5:Доброе утро, вы ещё не успели вселиться в дома, а уже хорошо будите платить за дворовое освещение которое горит всю ночь
А разве уличные фонари оплачивается нами?
придомовая территория - земельный участок, предоставленный в установленном порядке для строительства и обслуживания жилого дома;
техническое обслуживание - эксплуатация и текущий ремонт общего имущества жилых домов, уборка и освещение вспомогательных помещений жилых домов, придомовой территории, а также ремонт усовершенствованных покрытий проездов, проходов, уход за зелеными насаждениями;
Есть 2 варианта : 1 дворовое освещен подключено к вашим домам и вы будите платить за него
2 дворовое освещение подключено в уличному освещению посёлка, но как вы знаете освещение в посёлке есть не везде.
wiz5, не вкурсе............. За воздух, которым будем дышать в квартире, платить не надо? ![]()
Andrei2205:wiz5, не вкурсе............. За воздух, которым будем дышать в квартире, платить не надо?
Мне нравится. Интересно, что еще всплывёт?
andreika25:КАК-БУДТО Вы в банк не ходили? справку у ИВ не брали? и о стоимости узнали вчера?
К чему теперь пустые слова? Все в равных условиях! Всем кредит платить!
Кредит платить всем, узнали сразу после общего собрания, которое пытались неоднократно оспорить. Потому что оно было проведено с нарушениями. Между прочим старались не только для себя. Если бы мы выиграли - и у вас стоимость стала бы ниже. Так что мы - те мартышки, которые таскают для вас каштаны из огня. Но самое интересное не это. У нас строят 12 квартир улучшенной планировки - окна французские, эркеры и окно в ванной. А стоят они так же как все остальные. И 1 и 9 этаж тоже стоят как все остальные. Мне кажется, ВЫ из этих 12? Иначе, чего так Ж рвать на немецкий крест? Безусловно, построить квартиру улучшенных потребительских качеств за чужой счет - чем не компенсация за повышение стоимости метра. Ведь метр такой недвижимости стоит не 1200$?!!! Но, не торопитесь радоваться, уважаемые 12 обладателей особых квартир, суд впереди.
Я полностью поддерживаю, то что стоимость кв. метра этих 12квартир должна отличаться от остальных.
saschok82:уличное освещение входит в наши налоги и плати за него сельисполком!!!!!
Я тоже так думаю!
arsaha:Я полностью поддерживаю, то что стоимость кв. метра этих 12квартир должна отличаться от остальных.
Почему их 12? Их 15!
То что я писал выше - это цитаты из жилищного кодекса.
Рассказать правду вам может только застройщик, или точнее главный инженер видя схемы подключения освещения.
По-моему вы уже блистательно выступили со стоимостью бетона на собрании с Козловым...
Встречный иск за клевету был подан на вас с его стороны?
Разберитесь изначально самостоятельно, чем трепать нервы будущим соседям.
А если по делу: эркеры году в 2010 предлагались многим, нашлось только 15 желающих.. Вины в этом их нет. Лишних 3м2 тогда оплачивать никто не хотел.. Стоимость окна, которое стоит в эркерном выступе, не превышает стоимость стены (обои/шпатлевка/штукатурка/блоки/утепление/сетка/штукатурка/покраска), если даже не удешевляет этот узел.. Но самое главное что под эркерном окном нет дорогостоящего фундамента. Так что по сути, эти сладкие 3м2 (на ваш взгляд) лишь удешевляют стоимость м2 в этих домах (как бы это не было парадоксально).
Окно в ванной - было придумано на последнем этапе, когда уже было выстроено этажей 5, каждое окно было индивидуально оплачено (стоимость окна/изменение проекта) жильцами этих квартир.
arsaha, исходя из вашей логики. на квартиры первых этажей нужно повесить фундаменты, девятых - крышу, пятых- девятых этажей - длинные балконы, и на всех вдобавок - накинуть скошенные углы балконом, на трехкомнатные квартиры накинуть немного, т.к. у них площадь больше. никак как у остальных.
|
офлайн
nina_pro_1979
Senior Member
|
|
|
684 |
15 лет на сайте Город:
|
имелось ввиду то,что квартиры первых и верхних этажей дешевле. Во многих жспк это решают на общем собрании. Правда, и квартиры вытягивают после того,как стройка заканчивается. Т.е.,по сути ты строишь ,зная только о метраже. Потом при окончательном перерассчёте делается минус по стоимости ,если ты оказался на первом или девятом этаже.По крайней мере, у моей сестры было так и у многих знакомых. И ничего тут смешного и нелогичного нет. Да такое бывает,что первый и девятый ценится меньше. Просто это решается самими членами жспк. Ну это конечно не про нас)))
alexD90:По-моему вы уже блистательно выступили со стоимостью бетона на собрании с Козловым...
Встречный иск за клевету был подан на вас с его стороны?
Разберитесь изначально самостоятельно, чем трепать нервы будущим соседям.
А если по делу: эркеры году в 2010 предлагались многим, нашлось только 15 желающих.. Вины в этом их нет. Лишних 3м2 тогда оплачивать никто не хотел.. Стоимость окна, которое стоит в эркерном выступе, не превышает стоимость стены (обои/шпатлевка/штукатурка/блоки/утепление/сетка/штукатурка/покраска), если даже не удешевляет этот узел.. Но самое главное что под эркерном окном нет дорогостоящего фундамента. Так что по сути, эти сладкие 3м2 (на ваш взгляд) лишь удешевляют стоимость м2 в этих домах (как бы это не было парадоксально).
Окно в ванной - было придумано на последнем этапе, когда уже было выстроено этажей 5, каждое окно было индивидуально оплачено (стоимость окна/изменение проекта) жильцами этих квартир.Добавлено спустя 11 секунд
1. По моему, на собрании выступал сам Козлов по поводу бетона. И если бы он не поставил всё собрание в известность, то никто бы об этом и не узнал. Но его логика мне понравилась: "Почему вы не пришли ко мне и не спросили?" Действительно, почему бы не прийти к Козлову и не спросить: "Вы у нас воруете бетон?" А он так: "О, да, извините, я больше не буду..." Прикольно было бы!
2. О каком встречном иске идет речь, если на Козлова никто в суд не подавал?
3. Кто и кому в 2010 году предлагал эркеры и французское окно?
4. Стоимость квартиры с эркером и французским окном, а также с окном в ванной увеличивает стоимость квартиры % на 30.
5. 1 и 9 этаж всегда стоят дешевле. Кстати, Ваш любимый Козлов это еще раз проговорил на последнем собрании.
6. Квартиры по № тянут все вместе, а не отдельно один на один с председателем, не зная какие № лежат в конверте.
А вообще, как я угадала с Вашей квартирой? Прикольно! Прикормленный!!!