Ответить
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

21 год на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 2 декабря 2009 10:19 Редактировалось JNE, 36 раз(а).

ByFly. Обсуждение. - тема-чат. Обсуждения, эмоции и тп. и тд.

-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=
    В данной теме запрещено постить посты типа "У меня сейчас не работает; работает плохо; я белый и пушисты, сервис ай яй яй" и прочую чепуху. Для этого есть первая тема.

Только технические вопросы провайдера ByFly. И только после прочтения FAQv2.0.
    Настройка домашней сети, Wi-Fi на модемах, маршрутизаторах, адаптерах и прочего в соответствующей теме [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=330758Wi-Fi.
    Убедительная просьба пользоваться поиском в сообщениях темы для нахождения уже существующих ответов.
    Обсуждение проблем с сервисами Google в соответствующей [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=6710286!ветке.Большие скриншоты, логи и другие портянки\обои будут награждаться ЖК, пожалуйста пользуйтесь спойлерами.

1. О бесплатных модемах выдаваемых при подключении:
    - основная масса это - ZTE(Промсвязь), иногда Huawei, редко других производителей, данные модемы "посредственного" качества, большая часть проблем с интернетом ByFly связана с использованием данного оборудования
    2. Решение проблем с модемами:
    а)замена в СЦ на такой же или похожий - помогает, но не всегда и в некоторых случаях не на долго
    б)перевод в режим bridge - обычно помогает при больших нагрузках(торент трафик), но если модем проблемный, то и это не на долго
    в)обновление ПО - при неправильном подходе получаете "кирпич", обычно не решает проблемы, но есть исключение - прошивка от другого производителя с идентичным "железом"(только для продвинутых пользователей и без каких-либо гарантий), например zte 831cii(промсвязь М101) прекрасно перепрошивался в dlink 2540 и стал стабильно работать во всех режимах
    г)покупка своего модема - обычно решает многие проблемы, но стоит понимать, что не все модемы одинаково "полезны", смотреть стоит в сторону модемов на adsl чипсете от broadcom(почти все dlink, по tplink нужно смотреть ревизию модема), крайне противопоказан - trendchip, узнать модель чипсета можно с помощью wiki devi
    д)комбинированный вариант - т.е. необходимо раздать интернет на более, чем 1 устройство, в том числе и по wi-fi, для решения данной задачи можно использовать любой, в том числе бесплатный модем, предварительно проверенный на стабильность работы в режиме bridge, в связке с wi-fi\ethernet маршрутизатором, например(zte 831 + tplink 841 или dlink 2500 + tplink 841) и т.д., в данном случае соединение поднимает сам маршрутизатор и основная нагрузка идет на него, также можно использовать "комбайн всё-в-одном" - плюсы и минусы данных вариантов не раз обсуждались в соответствующих ветках

Игнорирование данных условий будет соответствующее наказываться.

Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • ay001 Senior Member
    офлайн
    ay001 Senior Member

4412

12 лет на сайте
    пользователь #494813

Написать сообщение

4412
    # 20 июля 2012 23:26 Редактировалось ay001, 1 раз.

killerkos, Прежде всего у себя в квартире проверьте все контакты в розетках, сплиттере, а также состояние телефонного провода на предмет скруток, видимых повреждений. Подключите модем без сплиттера напрямую к телефонной линии исправным заводским шнуром и понаблюдайте что будет. Если ничего не обнаружите - звоните 123 и скажите, что пропадает интернет, потому что параметр линии SNR Margin падает до 10. Они должны прислать специалиста.

— Почему журавли летают косяком, а не колонной друг за другом? — Потому что при резком торможении они будут втыкаться друг другу клювом в зад!
  • killerkos Senior Member
    офлайн
    killerkos Senior Member

2225

13 лет на сайте
    пользователь #380323

Написать сообщение

2225
    # 20 июля 2012 23:45

ay001, спасибо, попробую что из этого выйдет.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1775

16 лет на сайте
    пользователь #143755

1775
    # 21 июля 2012 00:03

Собрал еще один комп, поставил семеру, дрова на сеть ...и нет интернета (модем в режиме роутера, т.е. кабель подключил и инет должен быть сразу). Кто знает в чем может быть косяк?

• forest62 Member
    офлайн
    forest62 Member

251

16 лет на сайте
    пользователь #142215

Написать сообщение

251
    # 21 июля 2012 11:58

Какие реальные скорости, если byfly подключен через терминал WLL МТС ?

• aleks.lector Neophyte Poster
    офлайн
    aleks.lector Neophyte Poster

9

12 лет на сайте
    пользователь #638791

Написать сообщение

9
    # 21 июля 2012 12:00
    Proxopotamus:

aleks.lector:

ps. 23 тоже открыл файрволом
    не проходит, ругает 23 порт какого-то... подскажи тогда?

а mtu правильный выставлен? на самом "сервере" не пробовал нетмон запустить и посмотреть, приходит ли вообще что на него?
    ps
    нафига радмин? есть же 3389 rds. да и выставлять в интернеты таким образом сервак на 1с - это, мягко говоря, неправильно. уже и до минска докатились взломы баз с последующим шантажом, я знаю людей, у которых за восстановление базы 25к$ "попросили". многие не понимают реальной стоимости таких данных и практически открытые двери к себе делают.

да, мту типовой, все нормально с ним. а сервак с один эской рядом, она через этот раздающий смотрит за одинэской на соседнем, не один это серв, но не суть. порты ведь должны быть по умолчанию открыты? а я не могу понять, какая херь их закрывает.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

222

12 лет на сайте
    пользователь #620916

222
    # 21 июля 2012 13:41
    forest62:

Какие реальные скорости, если byfly подключен через терминал WLL МТС ?

невысокие и дорогие

Добавлено спустя 1 минута 56 секунд

XtihiyX:

Собрал еще один комп, поставил семеру, дрова на сеть ...и нет интернета (модем в режиме роутера, т.е. кабель подключил и инет должен быть сразу). Кто знает в чем может быть косяк?

ты воткнул в 4-й порт модема, который по дефолтовым байфлаевским настройкам отключён. войди в конфиг модема и в локальных интерфейсах включи этот порт

офлайн

1775

16 лет на сайте
    пользователь #143755

1775
    # 21 июля 2012 18:15 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Rembo_II, спасибо, зашел - а там такая картина:

4-ый порт вроде как активен - галочка стоит. Причем это так было, я ничего не нажимал, но все равно не работает, даже кабель другой подключал - не пашет.

Может не там смотрел?

• DEDAlkash Senior Member
    офлайн
    DEDAlkash Senior Member

1768

19 лет на сайте
    пользователь #39169

Написать сообщение

1768
    # 21 июля 2012 19:03

Подскажите, народ - через личный кабинет сменил "Домосед" на "Домосед XXL", каковы мои дальнейшие действия? Через какой промежуток у меня реально сменится ТП? Может, модем перезагрузить нуно?

• nowikow Senior Member
    офлайн
    nowikow Senior Member

2074

14 лет на сайте
    пользователь #246090

Написать сообщение

2074
    # 21 июля 2012 19:15
    DEDAlkash:

Через какой промежуток у меня реально сменится ТП?

Надо ещё звякнуть на 123

• yuradeni Senior Member
    офлайн
    yuradeni Senior Member

11029

13 лет на сайте
    пользователь #406345

Написать сообщение

11029
    # 21 июля 2012 19:25
    XtihiyX:

Может не там смотрел?

офлайн
    DEDAlkash Senior Member

1768

19 лет на сайте
    пользователь #39169

Написать сообщение

1768
    # 21 июля 2012 20:48
    nowikow:

DEDAlkash:

Надо ещё звякнуть на 123

пасиб, звякну завтра.

офлайн

1775

16 лет на сайте
    пользователь #143755

1775
    # 21 июля 2012 23:00

yuradeni, спасибо, помогло!

• jp08 Senior Member
    офлайн
    jp08 Senior Member

1232

15 лет на сайте
    пользователь #169528

Написать сообщение

1232
    # 22 июля 2012 01:12 Редактировалось jp08, 2 раз(а).
    DEDAlkash:

nowikow:

DEDAlkash:

Надо ещё звякнуть на 123

пасиб, звякну завтра.

у меня ТП сменился после перезагрузки модема

Такая ситуация. Подключен к буфле, параметры линии более менее нормальные, в последнее время все соседи наподключали интернетов и теперь в активное время (вечера, выходные) инет жутко рвется, иногда страницу по минут 20 открываю, но бывают времена и нормально работает, у одного соседа так и еще хуже но у него линии старая, в поддержке 123 могут только урезать канал под самое немогу (а мне нравятся мои 5мбит гостевые), впринципе этому соседу полностью это непомогло, да и мне когдато тоже пришлось тратить время чтобы пинать их для возвращения скорости назад
    Суть в чем, неподалеку людей начали переподключать на IMS-платформу, один знакомый говорит значительно лучше стало работать (вчастности пинг) но у него и так неплохо работало и теперь у него 6мбит приетом, так вот если я тоже перейду поможет ли это мне с обрывами?

Мы не те, кем себя считаем...
  • soncheg Senior Member
    офлайн
    soncheg Senior Member

645

16 лет на сайте
    пользователь #146266

Написать сообщение

645
    # 22 июля 2012 09:27
    jp08:

Суть в чем, неподалеку людей начали переподключать на IMS-платформу, один знакомый говорит значительно лучше стало работать (вчастности пинг) но у него и так неплохо работало и теперь у него 6мбит приетом, так вот если я тоже перейду поможет ли это мне с обрывами?

Нет, от перевода номера телефона с аналога на цифру не улучатся ни параметры линии ни электромагнитная совместимось в Вашем многопарном кабеле.

• nowikow Senior Member
    офлайн
    nowikow Senior Member

2074

14 лет на сайте
    пользователь #246090

Написать сообщение

2074
    # 22 июля 2012 14:33
    soncheg:

Нет, от перевода номера телефона с аналога на цифру не улучатся ни параметры линии ни электромагнитная совместимось в Вашем многопарном кабеле.

Иногда при использовании IMS, могут быть установлены новые шкафы в разных районах, к которым протянут "волос", далее всё перекроссируется на те "родные" шкафы где всё работает уже по меди как и прежде, вот именно это уменьшение расстояние, значительно может улучшить линейные данные.

• soncheg Senior Member
    офлайн
    soncheg Senior Member

645

16 лет на сайте
    пользователь #146266

Написать сообщение

645
    # 22 июля 2012 15:35

nowikow, если в их районе установят УТКШ, который будет расположен ближе чем теперешний DSLAM, тогда конечно улучшения будут. Если для IMS будут использовать тот же DSLAM ничего не изменится. Абоненская линия останется той же длинны и качества.

• nowikow Senior Member
    офлайн
    nowikow Senior Member

2074

14 лет на сайте
    пользователь #246090

Написать сообщение

2074
    # 22 июля 2012 16:05
    soncheg:

Если для IMS будут использовать тот же DSLAM ничего не изменится. Абоненская линия останется той же длинны и качества.

Здесь, без возражений.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

222

12 лет на сайте
    пользователь #620916

222
    # 22 июля 2012 17:22
    nowikow:

DEDAlkash:

Надо ещё звякнуть на 123

и, естественно, разорвать соединение (отключить модем) и восстановить

офлайн
    DEDAlkash Senior Member

1768

19 лет на сайте
    пользователь #39169

Написать сообщение

1768
    # 22 июля 2012 17:25
    Rembo_II:

nowikow:

DEDAlkash:

Надо ещё звякнуть на 123

и, естественно, разорвать соединение (отключить модем) и восстановить

Спасибо всем. Но вчера вечером звякнул. Девушка подняла скорость и сама удалённо ребутнула модем. Мне вообще ничего не пришлось делать ))

• ML83 Neophyte Poster
    офлайн
    ML83 Neophyte Poster

5

12 лет на сайте
    пользователь #635377

Написать сообщение

5
    # 23 июля 2012 16:26

ребят,не могу инструкцию открыть..скиньте пжл в личку как настроить все адреса(Вит обл)