qvattro:Что же вы, давече мои слова о росте любителя от бюджетной оптики к топовой, критиковали? А у самого, значит "постепенный рост" вдруг обозначился ? Однако...
Раз критиковал, значит было за что . А здесь вопрос философский - светлая сторона. Цена вопроса не важна .
1495258:ee2:1495258,
1. Открываем сумку
2. Кладем фотоаппарат
3. Закрываем сумкуспасибо, оч познавательно
меня интересует почему некоторые пишут, что надо класть объективом вниз
Не только познавательно, но и точнейшим образом описывает весь процесс. Кладите камеру как вам удобно, не обязательно объективом вниз.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
4949 |
17 лет на сайте Город:
|
1495258:ee2:1495258,
1. Открываем сумку
2. Кладем фотоаппарат
3. Закрываем сумкуспасибо, оч познавательно
меня интересует почему некоторые пишут, что надо класть объективом вниз
Есть некоторые объективы, которые нельзя класть на объектив - например Кэнон EF 50 1.4 - после такой 1 укладки фокус начинает плясать в мыло, ремонт 1/2 цены объектива.
qvattro:А что с этим Кэноном? Всё действительно так плохо?
Угу. Его и трясти особо нельзя.
ee2:qvattro:А что с этим Кэноном? Все дейсьвительно так плохо?
Угу. Его и трясти особо нельзя.
Вот дела. А Минольтовским полтиннтком, можно гвозди забивать
чего
qvattro:andrewsk, Вот еще пара Фуджиков с матрицей 2/3"
http://catalog.onliner.by/compare/fujix20+fujix30+dscrx100+dscrx100m2/
чего то мне мало верится что на компакт камеру можно снять не плохой люб.фильм.
andrewsk, А что вас смущает? Конкретно. А то ведь сегодня, фильмы снимают даже мобильными телефонами.
И что значит "не плохой" - по сюжету, режиссуре, игре актёров?
И ещё сопутствующий видеосъёмке вопрос:
как вы планируете писать звук для своего фильма? Использовать микрофон камеры или этим будет заниматься отдельный человек, с соответствующим оборудованием?
andrewsk:чего то мне мало верится что на компакт камеру можно снять не плохой люб.фильм.
На этот точно можно.А сели цену поднять, то вообще куча фотоаппаратов.
qvattro:Использовать микрофон камеры или этим будет заниматься отдельный человек, с соответствующим оборудованием?
Или хотя бы будет навесной направленный микрофон...
dzer:andrewsk:чего то мне мало верится что на компакт камеру можно снять не плохой люб.фильм.
На этот точно можно.А сели цену поднять, то вообще куча фотоаппаратов.
Тут надо писать: '...а если ещё цену поднять...", т.к. "эта" уже за пределами озвученного бюджета.
ee2:qvattro:Использовать микрофон камеры или этим будет заниматься отдельный человек, с соответствующим оборудованием?
Или хотя бы будет навесной направленный микрофон...
Я к этому и веду А вот не ко всякому компакту его подключишь. Значит уже доп. условия появляются для выбора. А то:"Дайте мне лучшую за 500$"
Если бы всё было так просто...
andrewsk, А хороший штатив с удобной для видео съёмки головкой, вы уже себе выбрали?
andrewsk, просто возьмите nx300.
Там сменные объективы и 60fps в Full HD.
Не понравится картинка - поменяете объектив.
P.S. Если вам не нужно 60fps, скажите - есть другие варианты с 24fps.
qvattro, надо тогда уж и стедикам человеку впарить и заставить ассистента оператора нанять, чтобы фокусом занимался.
dzer:ee2:andrewsk, просто возьмите nx300.
не согласен, панасоник берите
У панасоника на самом деле начинка послабее, при более высокой цене.
qvattro:ee2, Так я и говорю, что видеосъёмка, это вам не сэлфи зеркалками шлёпать
Может это для следующей части "Властелина колец" камеру выбирают...
qvattro:andrewsk, А что вас смущает? Конкретно. А то ведь сегодня, фильмы снимают даже мобильными телефонами.
И что значит "не плохой" - по сюжету, режиссуре, игре актёров?И ещё сопутствующий видеосъёмке вопрос:
как вы планируете писать звук для своего фильма? Использовать микрофон камеры или этим будет заниматься отдельный человек, с соответствующим оборудованием?
Будет отдельная озвучка. В студии)
Что значит не плохой? - не плохой в качестве картинки. Так как планируется съёмка как и днём так и ночью.
andrewsk, А хороший штатив с удобной для видео съёмки головкой, вы уже себе выбрали? Штатив будет куплен после покупки фотоаппарата)
andrewsk,
Будет отдельная озвучка. В студии)
Что значит не плохой? - не плохой в качестве картинки. Так как планируется съёмка как и днём так и ночью.
Ууу... И это всё одним объективом и с бюджетом в 500$. ?
Тогда вам все варианты уже перечислили.
Но похоже, вы клоните в сторону зеркалки? Не знаю, что из оптики для видео (светлый зум) вы подберёте к младшей тушке, что бы уложиться в 500$.
А нужен ещё штатив с хорошей головой, свет...