Каталог кофеварок
Каталог кофемолок
Каталог кофе
Дегустация Onliner.by: пробуем одинаковый кофе, приготовленный в разных кофеварках
bezblefa, самая "недорогая" с двумя кофемолками http://catalog.onliner.by/coffee/jura/giga5
Сколько чашек в день?
Кто ответственный?
Капучино?
Бюджет?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3810 |
16 лет на сайте Город:
|
Добрый день.
Задумался над выбором кофемашины\кофеварки. Бюджет ограничен, поэтому в первую очередь судя по отзывам рассматривал Saeco Xsmall или DeLonghi ESAM 2600. После этого отзыва задумался:
Питонец:slava2506, Обратить ли внимание на другую модель? Да, конечно. На любую. Х-small среди кофемашин. это как Дэу Матиз в базовой среди автомобилей. Стоят ли они своих денег? Да. Ведь отдают же...
Есть ли тогда смысл вообще покупать дешевую кофемашину типа Xsmall, или рациональнее купить простую рожковую кофеварку типа Vitek VT-1514 или DeLonghi EC 155, а на разницу в цене затарить хорошего кофе и кофемолку?
Кофе пьем немного, максимум чашек 5 в день, а обычно 1-3. Из пожеланий, чтобы можно было сделать не только эспрессо, но и американо. Иногда можно попробовать и капучино, поэтому желательно наличие хотя бы ручного капучинатора.
Спасибо.
riddle_tut:VT-1514 или DeLonghi EC 155, а на разницу в цене затарить хорошего кофе и кофемолку
Автомат есть автомат, как ни крути
Устанете молоть, ссыпать, темперовать, ввсыпать, мыть и т.п.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3810 |
16 лет на сайте Город:
|
teckbull, Кофе же можно и уже молотый покупать, а мыть нужно только рожок, вроде не сложно. Но Ваша мысль ясна, спасибо.
Хотелось бы еще мнение Питонец услышать.
riddle_tut, а когда вкус с каждым разом разный, потому что с разным усилием темперуется ничего страшного? Плюс молотый покупать как-то не вкусненько..
У меня был комплект, рад что перешел на автомат
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3810 |
16 лет на сайте Город:
|
teckbull:а когда вкус с каждым разом разный, потому что с разным усилием темперуется ничего страшного?
Наверное нет, если разница небольшой будет.
teckbull:Плюс молотый покупать как-то не вкусненько..
Хм, до сих пор кофе пил или заваривая прямо в чашке или в капельной кофеварке(кофе невкусный как и в чашке, только что есть автоподогрев и можно за раз много сделать). Так когда попробовал молотый кофе из рожковой кофеварки, он мне понравился. Собственно потому и задумался над покупкой нормальной кофеварки.
teckbull:а когда вкус с каждым разом разный, потому что с разным усилием темперуется ничего страшного?
Даже не разный, а не правильный.
riddle_tut:Наверное нет, если разница небольшой будет.
Разница будет ого-го. От кислоты до паленой горечи
Не знаю, открою ли секрет , но на большей части профессиональных кофеварок в барах кофе готовят худшего качества, чем легко получаемое в домашней кофемашине. Это потому, что не где набрать профессиональных баристо, а у дилетантов (наемные работники с улицы, которым просто нужна работа за любые деньги) даже на самом дорогом аппарате вряд ли что получится, они не чувствуют процесса. Так что, дома рисковать с рожковыми лучше только людям, влюбленным в процесс.
bezblefa:В день чашек 50 я думаю будет.
Хотелось бы в 1000 вложиться.
http://catalog.onliner.by/coffee/saeco/aulikafocus Вот и другого не ищите. Обращайтесь
riddle_tut:Добрый день.
Задумался над выбором кофемашины\кофеварки. Бюджет ограничен, поэтому в первую очередь судя по отзывам рассматривал Saeco Xsmall или DeLonghi ESAM 2600. После этого отзыва задумался:
Питонец:
slava2506, Обратить ли внимание на другую модель? Да, конечно. На любую. Х-small среди кофемашин. это как Дэу Матиз в базовой среди автомобилей. Стоят ли они своих денег? Да. Ведь отдают же...
Есть ли тогда смысл вообще покупать дешевую кофемашину типа Xsmall, или рациональнее купить простую рожковую кофеварку типа Vitek VT-1514 или DeLonghi EC 155, а на разницу в цене затарить хорошего кофе и кофемолку?
Кофе пьем немного, максимум чашек 5 в день, а обычно 1-3. Из пожеланий, чтобы можно было сделать не только эспрессо, но и американо. Иногда можно попробовать и капучино, поэтому желательно наличие хотя бы ручного капучинатора.
Спасибо.
Машина - это удобство, удобство и ещё раз удобство. Если желаете пить неплохой, да ещё свежемолотый кофе (и я это приветствую). то вариант с кофемолкой займёт даже больше места.
Так что Xsmall - вполне ваш выбор.
riddle_tut:Иногда можно попробовать и капучино, поэтому желательно наличие хотя бы ручного капучинатора.
Смотрите версию чтоб была и трубочка для пара, и панарелло на ней.
Ну а ESAM 2600 - аппарат посерьёзней во всех отношениях,жаль не такой милый и симпатичный как Экс-смол.
Обращайтесь, если что.
офлайн
Андрей-KISH
Passat B6 Club
|
|
2511 |
18 лет на сайте Город:
|
teckbull:Андрей-KISH:Народ, кто где зерна покупает?
Необжаренные?
готовые конечно!
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3810 |
16 лет на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1035 |
11 лет на сайте Город:
|
Питонец:bezblefa, самая "недорогая" с двумя кофемолками http://catalog.onliner.by/coffee/jura/giga5
Сколько чашек в день?
Кто ответственный?
Капучино?
Бюджет?
5 кусков за автомат? , профессионалка б. у. стоит максимум 1.5 куска+НОВАЯ КОФЕМОЛКА 400 баксов, так кофе-не сравнить с автоматом.
riddle_tut:teckbull, Кофе же можно и уже молотый покупать, а мыть нужно только рожок, вроде не сложно. Но Ваша мысль ясна, спасибо.
Хотелось бы еще мнение Питонец услышать.
Не говорите ерунду. Почитайте пару страниц назад, что я писал раньше, еще раз все осмыслите, а потом говорите. Потому что для того, чтобы сделать выбор, надо знать, что и из какой кофемашины (кофеварки) получится. А для этого надо прийти и все перепробовать с толковым человеком, который все покажет и расскажет.
maestro_t:Не знаю, открою ли секрет , но на большей части профессиональных кофеварок в барах кофе готовят худшего качества, чем легко получаемое в домашней кофемашине. Это потому, что не где набрать профессиональных баристо, а у дилетантов (наемные работники с улицы, которым просто нужна работа за любые деньги) даже на самом дорогом аппарате вряд ли что получится, они не чувствуют процесса. Так что, дома рисковать с рожковыми лучше только людям, влюбленным в процесс.
Тоже, не говорите ерунду. На большей части профессиональных аппаратов настройку делают торговые представители, очень редко-техники и практически никогда-баристы. Обычный бармен варит кофе так, как настроили данные люди. Поэтому и кофе-го...но. А поменять может не каждый, потому что то старшая (старший) не дает, то директор и заведующая думает, что торговый знает, как правильно настроить, то еще какие заморочки в голову бьют, (типа 1 мл в 1 сек). Поэтому бред и вьется в головах и предрассудков кофеварения больше, чем о Дракуле.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3810 |
16 лет на сайте Город:
|
simon818:Потому что для того, чтобы сделать выбор, надо знать, что и из какой кофемашины (кофеварки) получится. А для этого надо прийти и все перепробовать с толковым человеком, который все покажет и расскажет.
Ок. Я далек от данной темы, и даже не представляю где в Минске есть такое место, где могут рассказать\показать. Я бы с удовольствием.
riddle_tut, берите simon818а в проводники. А потом расскажете нам.
Заодно и ему дадим шанс ответить за слова.
офлайн
Ultra_Breeze
Apple Team
|
|
5725 |
22 года на сайте Город:
|
Попробовал Julius Meinl - тьфу, гадость! Надоело на ерунду нарываться. Посоветуйте вкусный кофе. Пью ILLY красный и Blaser Lilla e Rose, Amadeus и моносорта. Хочется разнообразить меню )
Скажите, пожалуйста, кто пьет Illy красный (средняя обжарка). Чувствуется отчетливая кислинка, которой даже чересчур. Экспериментировал с дозой, степенью темпирования, степенью помола, временем прогрева кофеварки, удалось чуть убавить кислоты, но все равно она есть. Это специфика данного кофе?