Ответить
  • G.Bush Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    G.Bush Senior Member Автор темы

1929

23 года на сайте
    пользователь #970

Написать сообщение

1929
  • bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

11691

12 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

11691
    # 5 декабря 2015 23:38 Редактировалось bezblefa, 1 раз.

Посоветуйте кофемашину поставить в офис, автомат, из зерен,желательно несколько видов кофе.
    Заранее спасибо.
    Ps. Ну и по Цене не сильно кусачую)

• Питонец Senior Member
    офлайн
    Питонец Senior Member

4245

15 лет на сайте
    пользователь #208238

Написать сообщение

4245
    # 6 декабря 2015 00:15

bezblefa, самая "недорогая" с двумя кофемолками http://catalog.onliner.by/coffee/jura/giga5
    Сколько чашек в день?
    Кто ответственный?
    Капучино?
    Бюджет?

Для любителей пустых разговоров, хейтеров и просто людей, не научившихся общаться - меня больше нет.
  • bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

11691

12 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

11691
    # 6 декабря 2015 13:20 Редактировалось bezblefa, 1 раз.

Питонец, ну да я думал подешевле все это будет)
    В день чашек 50 я думаю будет.
    Хотелось бы в 1000 вложиться.
    Может тогда есть вариант с одним напитком но автомат или хороший растворимый?

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

3810

16 лет на сайте
    пользователь #148495

3810
    # 6 декабря 2015 15:11

Добрый день.
    Задумался над выбором кофемашины\кофеварки. Бюджет ограничен, поэтому в первую очередь судя по отзывам рассматривал Saeco Xsmall или DeLonghi ESAM 2600. После этого отзыва задумался:

Питонец:

slava2506, Обратить ли внимание на другую модель? Да, конечно. На любую. Х-small среди кофемашин. это как Дэу Матиз в базовой среди автомобилей. Стоят ли они своих денег? Да. Ведь отдают же...

Есть ли тогда смысл вообще покупать дешевую кофемашину типа Xsmall, или рациональнее купить простую рожковую кофеварку типа Vitek VT-1514 или DeLonghi EC 155, а на разницу в цене затарить хорошего кофе и кофемолку?
    Кофе пьем немного, максимум чашек 5 в день, а обычно 1-3. Из пожеланий, чтобы можно было сделать не только эспрессо, но и американо. Иногда можно попробовать и капучино, поэтому желательно наличие хотя бы ручного капучинатора.
    Спасибо.

• teckbull Куратор team
    офлайн
    teckbull Куратор team

13168

14 лет на сайте
    пользователь #262907

Написать сообщение

13168
    # 6 декабря 2015 15:29
    riddle_tut:

VT-1514 или DeLonghi EC 155, а на разницу в цене затарить хорошего кофе и кофемолку

Автомат есть автомат, как ни крути

Добавлено спустя 37 секунд

Устанете молоть, ссыпать, темперовать, ввсыпать, мыть и т.п.

офлайн

3810

16 лет на сайте
    пользователь #148495

3810
    # 6 декабря 2015 15:42

teckbull, Кофе же можно и уже молотый покупать, а мыть нужно только рожок, вроде не сложно. Но Ваша мысль ясна, спасибо.
    Хотелось бы еще мнение Питонец услышать.

• teckbull Куратор team
    офлайн
    teckbull Куратор team

13168

14 лет на сайте
    пользователь #262907

Написать сообщение

13168
    # 6 декабря 2015 15:46

riddle_tut, а когда вкус с каждым разом разный, потому что с разным усилием темперуется ничего страшного? Плюс молотый покупать как-то не вкусненько..

Добавлено спустя 1 минута 53 секунды

У меня был комплект, рад что перешел на автомат

офлайн

3810

16 лет на сайте
    пользователь #148495

3810
    # 6 декабря 2015 16:10 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    teckbull:

а когда вкус с каждым разом разный, потому что с разным усилием темперуется ничего страшного?

Наверное нет, если разница небольшой будет.

teckbull:

Плюс молотый покупать как-то не вкусненько..

Хм, до сих пор кофе пил или заваривая прямо в чашке или в капельной кофеварке(кофе невкусный как и в чашке, только что есть автоподогрев и можно за раз много сделать). Так когда попробовал молотый кофе из рожковой кофеварки, он мне понравился. Собственно потому и задумался над покупкой нормальной кофеварки.

• maestro_t Senior Member
    офлайн
    maestro_t Senior Member

754

18 лет на сайте
    пользователь #80972

Написать сообщение

754
    # 6 декабря 2015 18:46
    teckbull:

а когда вкус с каждым разом разный, потому что с разным усилием темперуется ничего страшного?

Даже не разный, а не правильный.

• teckbull Куратор team
    офлайн
    teckbull Куратор team

13168

14 лет на сайте
    пользователь #262907

Написать сообщение

13168
    # 6 декабря 2015 18:53
    riddle_tut:

Наверное нет, если разница небольшой будет.

Разница будет ого-го. От кислоты до паленой горечи

• maestro_t Senior Member
    офлайн
    maestro_t Senior Member

754

18 лет на сайте
    пользователь #80972

Написать сообщение

754
    # 6 декабря 2015 21:18

Не знаю, открою ли секрет :) , но на большей части профессиональных кофеварок в барах кофе готовят худшего качества, чем легко получаемое в домашней кофемашине. Это потому, что не где набрать профессиональных баристо, а у дилетантов (наемные работники с улицы, которым просто нужна работа за любые деньги) даже на самом дорогом аппарате вряд ли что получится, они не чувствуют процесса. Так что, дома рисковать с рожковыми лучше только людям, влюбленным в процесс.

• Питонец Senior Member
    офлайн
    Питонец Senior Member

4245

15 лет на сайте
    пользователь #208238

Написать сообщение

4245
    # 6 декабря 2015 22:23
    bezblefa:

В день чашек 50 я думаю будет.
    Хотелось бы в 1000 вложиться.

http://catalog.onliner.by/coffee/saeco/aulikafocus Вот и другого не ищите. Обращайтесь

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд

riddle_tut:

Добрый день.
    Задумался над выбором кофемашины\кофеварки. Бюджет ограничен, поэтому в первую очередь судя по отзывам рассматривал Saeco Xsmall или DeLonghi ESAM 2600. После этого отзыва задумался:
    Питонец:
    slava2506, Обратить ли внимание на другую модель? Да, конечно. На любую. Х-small среди кофемашин. это как Дэу Матиз в базовой среди автомобилей. Стоят ли они своих денег? Да. Ведь отдают же...
    Есть ли тогда смысл вообще покупать дешевую кофемашину типа Xsmall, или рациональнее купить простую рожковую кофеварку типа Vitek VT-1514 или DeLonghi EC 155, а на разницу в цене затарить хорошего кофе и кофемолку?
    Кофе пьем немного, максимум чашек 5 в день, а обычно 1-3. Из пожеланий, чтобы можно было сделать не только эспрессо, но и американо. Иногда можно попробовать и капучино, поэтому желательно наличие хотя бы ручного капучинатора.
    Спасибо.

Машина - это удобство, удобство и ещё раз удобство. Если желаете пить неплохой, да ещё свежемолотый кофе (и я это приветствую). то вариант с кофемолкой займёт даже больше места.
    Так что Xsmall - вполне ваш выбор.

Добавлено спустя 55 секунд

riddle_tut:

Иногда можно попробовать и капучино, поэтому желательно наличие хотя бы ручного капучинатора.

Смотрите версию чтоб была и трубочка для пара, и панарелло на ней.

Добавлено спустя 59 секунд

Ну а ESAM 2600 - аппарат посерьёзней во всех отношениях,жаль не такой милый и симпатичный как Экс-смол.
    Обращайтесь, если что.

Для любителей пустых разговоров, хейтеров и просто людей, не научившихся общаться - меня больше нет.
  • Андрей-KISH Passat B6 Club
    офлайн
    Андрей-KISH Passat B6 Club

2511

18 лет на сайте
    пользователь #78071

Написать сообщение

2511
    # 6 декабря 2015 22:41
    teckbull:

Андрей-KISH:

Народ, кто где зерна покупает?

Необжаренные?

готовые конечно!

офлайн

3810

16 лет на сайте
    пользователь #148495

3810
    # 6 декабря 2015 22:43

Питонец, maestro_t, teckbull, Спасибо. Вы развеяли мои сомнения.

офлайн

1035

11 лет на сайте
    пользователь #890922

1035
    # 7 декабря 2015 00:30 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    Питонец:

bezblefa, самая "недорогая" с двумя кофемолками http://catalog.onliner.by/coffee/jura/giga5
    Сколько чашек в день?
    Кто ответственный?
    Капучино?
    Бюджет?

5 кусков за автомат? , профессионалка б. у. стоит максимум 1.5 куска+НОВАЯ КОФЕМОЛКА 400 баксов, так кофе-не сравнить с автоматом.

Добавлено спустя 5 минут 45 секунд

riddle_tut:

teckbull, Кофе же можно и уже молотый покупать, а мыть нужно только рожок, вроде не сложно. Но Ваша мысль ясна, спасибо.
    Хотелось бы еще мнение Питонец услышать.

Не говорите ерунду. Почитайте пару страниц назад, что я писал раньше, еще раз все осмыслите, а потом говорите. Потому что для того, чтобы сделать выбор, надо знать, что и из какой кофемашины (кофеварки) получится. А для этого надо прийти и все перепробовать с толковым человеком, который все покажет и расскажет.

Добавлено спустя 6 минут 31 секунда

maestro_t:

Не знаю, открою ли секрет :) , но на большей части профессиональных кофеварок в барах кофе готовят худшего качества, чем легко получаемое в домашней кофемашине. Это потому, что не где набрать профессиональных баристо, а у дилетантов (наемные работники с улицы, которым просто нужна работа за любые деньги) даже на самом дорогом аппарате вряд ли что получится, они не чувствуют процесса. Так что, дома рисковать с рожковыми лучше только людям, влюбленным в процесс.

Тоже, не говорите ерунду. На большей части профессиональных аппаратов настройку делают торговые представители, очень редко-техники и практически никогда-баристы. Обычный бармен варит кофе так, как настроили данные люди. Поэтому и кофе-го...но. А поменять может не каждый, потому что то старшая (старший) не дает, то директор и заведующая думает, что торговый знает, как правильно настроить, то еще какие заморочки в голову бьют, (типа 1 мл в 1 сек). Поэтому бред и вьется в головах и предрассудков кофеварения больше, чем о Дракуле.

офлайн

3810

16 лет на сайте
    пользователь #148495

3810
    # 7 декабря 2015 01:21
    simon818:

Потому что для того, чтобы сделать выбор, надо знать, что и из какой кофемашины (кофеварки) получится. А для этого надо прийти и все перепробовать с толковым человеком, который все покажет и расскажет.

Ок. Я далек от данной темы, и даже не представляю где в Минске есть такое место, где могут рассказать\показать. Я бы с удовольствием.

• Питонец Senior Member
    офлайн
    Питонец Senior Member

4245

15 лет на сайте
    пользователь #208238

Написать сообщение

4245
    # 7 декабря 2015 12:20

riddle_tut, берите simon818а в проводники. А потом расскажете нам. :trollface:
    Заодно и ему дадим шанс ответить за слова.

• _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

15737

21 год на сайте
    пользователь #10460

Написать сообщение

15737
    # 7 декабря 2015 12:54

Питонец, соскочит. скажет, ехайте в баранки :)

Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • Ultra_Breeze Apple Team
    офлайн
    Ultra_Breeze Apple Team

5725

22 года на сайте
    пользователь #5354

Написать сообщение

5725
    # 7 декабря 2015 12:58

Попробовал Julius Meinl - тьфу, гадость! Надоело на ерунду нарываться. Посоветуйте вкусный кофе. Пью ILLY красный и Blaser Lilla e Rose, Amadeus и моносорта. Хочется разнообразить меню )

BY PL SK CZ LT LV D GR I FR ES NL SE N DK USA TR TN VA UA GE RU
  • 16629 Senior Member
    офлайн
    16629 Senior Member

734

20 лет на сайте
    пользователь #16629

Написать сообщение

734
    # 7 декабря 2015 15:20

Скажите, пожалуйста, кто пьет Illy красный (средняя обжарка). Чувствуется отчетливая кислинка, которой даже чересчур. Экспериментировал с дозой, степенью темпирования, степенью помола, временем прогрева кофеварки, удалось чуть убавить кислоты, но все равно она есть. Это специфика данного кофе?