Всем добрый день! Была на этой неделе на приеме у генетика, по результатам первого скрининга с ребенком все нормально, а вот анализ крови показал, что я в группе риска. Сразу скажу, что мне 36 и это мой первый ребенок. Слышала, это это влияет на отнесение в группу риска.
Меня генетик огорошила, что мой ребенок может быть с синдромом Дауна и поставила перед фактом, что нужно делать амниоцентез, дала направление и отправила. Сказала только, что это тест безопасен и только около 1% риска выкидыша.
Я очень переживаю, почитала много информации, видела, что риски гораздо больше, но врачи не говорят всей правды. И что есть еще тест НИПТ или НИПС, как нашла в одной клинике, где с точностью в 99,9% можно выяснить, есть ли данный синдром у ребенка всего по анализу крови. Правда дорого. Нашла в Еваклиник на синдром Дауна за 780 руб.
Может кто-то владеет больше информацией об амниоцентезе и рисках его проведения после 35 лет. А еще насколько точен тест НИПС в Еваклиник. Я бы предпочла не подвергать ребенка опасности и найти эти деньги на анализ и сделать его, если результат точен.
Заранее спасибо, больше не у кого спросить(((