Дуремар:а камов то уже полгода нет
Опять нет Дефицит
офлайн
Advokatvlad
Apple Team
|
|
10039 |
17 лет на сайте Город:
|
sashal:Может обладатели есть этих моделей, как впечатления?
sashal:sashal:
Нужен телек 46" для просмотра эфира, спутника, HD контента, что действительно достойное можно выбрать, именно достойное, а не бюджетное или оптимальное по цене-качеству? Спасибо за советы, в феврале нужно заказывать.Ах, да - медиаплеер планирую отдельный.
Пока смотрю в сторону Samsung UE46D7000 и Sony KDL-46NX720.
Сложно что-то сказать однозначно, но с учётом внешнего плеера, думаю сони будет лучше по картинке. Одно могу сказать, довольны будете любым из них))
офлайн
AudioManiac
Senior Member
|
|
3145 |
18 лет на сайте Город:
|
Advokatvlad,
про avforum знаю. Однако польщён, что вы про него знаете. Не для средних умов, по-аглицки то читать.
Однако с вами всё ясно. Шуму\пыли напустили, с вопросов про THX съехали, про то о чём пишите, сами нифига не знаете. И с математикой проблемы...
(If you select the THX picture mode, you cannot access the TruMotion or Real Cinema set-up menus. Real Cinema is turned on, and TruMotion is turned off, which should give you a clue as to what THX thinks of motion interpolation.) источник
надеюсь, переводить вам не надо
Вот и подтверждение, что вы вообще нифига не понимаете, о чём говорите. Стандарт THX не терпит никаких говноуплавнялок.
Интересно, как вы в 2D кинотеатр ходите\ходили, ведь там "всего лишь" 24 к\с.
Выбираю телевизор на кухню, не больше 15-16" , только для эфира. Посоветуйте модель с качественным тюнером ну и с usb, dvd заодно. Или хотя-бы производителя...
Abrek1:Выбираю телевизор на кухню, не больше 15-16" , только для эфира. Посоветуйте модель с качественным тюнером ну и с usb, dvd заодно. Или хотя-бы производителя...
Я выбирал недавно телевизор на кухню... В итоге взял 32". И взял я его не потому, что очень уж хотелось большую диагональ. Просто более-менее приличные матрицы сейчас ставят только начиная от 32". Телевизоры небольшого размера, как правило, идут только младших серий. Кроме того, стоимость маленьких диагоналей не намного меньше тех, что побольше.
Если уж размер принципиально критичен, то посмотрите здесь:
https://secure.philips.ru/c/televisions/19570/dec/ru/#filterState ... D19%257C22
Я бы в Вашем случае наверное взял бы такой аппарат:
https://secure.philips.ru/c/televisions/designline-tilt-56-cm-22- ... 60/prd/ru/
PS Эфир, а точнее кабельный аналог на телевизоре выглядит удручающе, хотя некоторые каналы идут более-менее прилично, кабельная цифра от МТИСа выглядит относительно сносно.
PPS Однозначно сказать у какого телевизора лучше тюнер Вам никто не возьмется. Скажу так, после месяца "курения" разных форумов я с большего понял, что наиболее хвалят в этом отношении филипсы. Но и у этого производителя есть свои минусы...
Ivanok:а точнее кабельный аналог на телевизоре выглядит удручающе,
Пару лет назад космос кабельный транслировал открытые цифровые каналы одновременно их же передавал и аналоговом формате. Имел возможность созерцать и то и другое. И слово "удручающее" в этом случае абсолютно не к месту.
Чисто цифровое изображение (от источника до приемника) ну немного лучше аналогового (опять же лично мое мнение по моему же восприятию) на спортивных каналах. Ну а фильмы типа "Свадьба в Малиновке" и др. (хорошие) смотрятся одинаково.
Ну, а Иванока мнение чисто субъективное под эйфорией нового купленного аппарата. Это со временем пройдет.
TVMAN:Ivanok:а точнее кабельный аналог на телевизоре выглядит удручающе,
Пару лет назад космос кабельный транслировал открытые цифровые каналы одновременно их же передавал и аналоговом формате. Имел возможность созерцать и то и другое. И слово "удручающее" в этом случае абсолютно не к месту.
Чисто цифровое изображение (от источника до приемника) ну немного лучше аналогового (опять же лично мое мнение по моему же восприятию) на спортивных каналах. Ну а фильмы типа "Свадьба в Малиновке" и др. (хорошие) смотрятся одинаково.
Ну, а Иванока мнение чисто субъективное под эйфорией нового купленного аппарата. Это со временем пройдет.
Что интересно, эйфория давно прошла. В первый день посмотрел как красивенько идет канал HD-Life, как реально видны 3д эффекты при просмотре соответствующего видео, ну и т.д. Все это красиво, но не более того...
Я не могу судить о качестве каналов Космоса, у меня дома только аналоговый пакет. К Космосу дома уже подключено три телевизора и подключать что-то еще чревато потерей качества сигнала (тамошний сапорт не рекомендует подключать больше трех приемников на один кабельный ввод), соответственно, новый телевизор подключил к МТИС, на кабеле которого он будет только вторым приемником. Кроме того, кабель МТИС физически ближе к моей кухне. Если говорить про качество трансляции МТИС, то на нем цифровые каналы идут примерно также, а некоторые и чуть хуже, чем аналоговые от Космоса на моих старых ЭЛТ телевизорах. Что до аналоговых каналов, то большая их часть идет просто отвратительно, за редким исключением.
В итоге взял 32".
Попробовал представить 32"(80см.) на нашей 8-метровой кухне... Эпическая картина . В моём понимании качественный тюнер это чувствительный тюнер, который не сильно зависит от погоды, потому как кабель тянуть через три комнаты совсем неохота. Максимум что от него нужно это DVB-T, а всякие 3d, hd и прочие красивости лучше смотреть на диване.
Abrek1:В итоге взял 32".
Попробовал представить 32"(80см.) на нашей 8-метровой кухне... Эпическая картина . В моём понимании качественный тюнер это чувствительный тюнер, который не сильно зависит от погоды, потому как кабель тянуть через три комнаты совсем неохота. Максимум что от него нужно это DVB-T, а всякие 3d, hd и прочие красивости лучше смотреть на диване.
У меня кухня тоже порядка 8 метров...
Ну и эта... В подавляющем большинстве квартир кухня чаще всего граничит с коридором, а кабель как раз оттуда и приходит, так что про три комнаты Вы погорячились...
Если просмотр ТВ вещь необязательная, то можно подключить к телевизору медиаплеер или же, как планирую сделать я, купить wi-fi адаптер и тянуть кино/музыку с компьютера в другой комнате.
офлайн
Dimon_Benchmade
Senior Member
|
|
1275 |
18 лет на сайте Город:
|
Ivanok:Когда владельцами были пиндосы Космос был образцом качества, при россиянах стало чуть похуже, но все же терпимо, когда главным акционером стал Горизонт - все стало плохо...
Не пиши глупости если не в курсе...никогда "Гарнизонт" не был никаким акционером Космоса, ни главным....ни второстепенным... Как были Россияне, так пока и остались...
Ivanok:МТИС по контенту на порядок лучше!
Зато по качеству и сервису на 2 порядка хуже...
Ivanok:Ну и эта... В подавляющем большинстве квартир кухня чаще всего граничит с коридором, а кабель как раз оттуда и приходит, так что про три комнаты Вы погорячились...
Ну так то в квартирах . В нашем домовладении телефонный кабель непосредственно сквозь наружную стену проходит, от него инет, iptv, телефон. A кухня таки граничит с коридором, но в трех комнатах от вожделенного кабеля.
Ivanok:МТИС по контенту на порядок лучше!
контент и у них обоих и у залы говно
Ivanok:Что до аналоговых каналов, то большая их часть идет просто отвратительно, за редким исключением.
Есть некая закономерность оценки качества изображения в т.ч. и аналогового сигнала:
Чем больше экран и чем ближе нос смотрящего к нему (экрану) тем " просто отвратительно, за редким исключением ".
Dimon&K:Не пиши глупости если не в курсе...никогда "Гарнизонт" не был никаким акционером Космоса, ни главным....ни второстепенным... Как были Россияне, так пока и остались...
Хм... Тогда извиняюсь, был введен в заблуждения и принял за "чистую монету".... Тем не менее, отношение к клиентам IMHO у них стало хуже...
Dimon&K:Зато по качеству и сервису на 2 порядка хуже...
Качество цифры меня более-менее устраивает... Но, опять же, толку от того качества, если смотреть становится просто нечего?! Или, по вашему, постоянная замена более-менее интересных каналов на откровенное ражно - это хороший сервис?!
TVMAN:Ivanok:Что до аналоговых каналов, то большая их часть идет просто отвратительно, за редким исключением.
Есть некая закономерность оценки качества изображения в т.ч. и аналогового сигнала:
Чем больше экран и чем ближе нос смотрящего к нему (экрану) тем " просто отвратительно, за редким исключением ".
Ну вот смотрите... Есть телевизор ЭЛТ 29" и телевизор ЖК 32". При просмотре каналов 4:3 площадь изображения на ЖК 32" меньше, особенно если учесть, что выставлен режим масштабирования с черными полосами по краям экрана. Так вот, даже если учитывать разницу между технологиями ЭЛТ и ЖК, то разница в качестве аналоговых каналов от космоса (элт) и мтис (жк) очень даже заметна. Другой вопрос, что на космосе вместо VH-1 или дискавери сайчас я вынужден буду смотреть шансон-тв или гулли...
Abrek1:Ivanok:Ну и эта... В подавляющем большинстве квартир кухня чаще всего граничит с коридором, а кабель как раз оттуда и приходит, так что про три комнаты Вы погорячились...
Ну так то в квартирах . В нашем домовладении телефонный кабель непосредственно сквозь наружную стену проходит, от него инет, iptv, телефон. A кухня таки граничит с коридором, но в трех комнатах от вожделенного кабеля.
Ну так что помешает брать iptv по wi-fi? Или iptv в доме не основное телевидение?
Ivanok:Ну так что помешает брать iptv по wi-fi?
C этого места поподробнее пожалуйста. В телевизоре ж нету wi-fi и если на iptv уже подключен один тв., то для подключения второго надо обращаться к провайдеру?
Abrek1:Ivanok:Ну так что помешает брать iptv по wi-fi?
C этого места поподробнее пожалуйста. В телевизоре ж нету wi-fi и если на iptv уже подключен один тв., то для подключения второго надо обращаться к провайдеру?
Я и сам пока разбираюсь с этим делом...
К моему телевизору продаются wi-fi адаптеры ( http://www.philips.ru/c/tv-and-monitor-accessories/pta01_00/prd/ru/ ). Отзывы обладателей оного очень скудные, но под мои скромные потребности, а именно просмотр DVDRip с компа в другой комнате, оно должно подойти...
Насчет IPTV не могу ничего сказать, может заработает, а может и нет, но в любом случае IMHO за второе подключение придется платить отдельно, как, к примеру, с космосовским CA-модулем:
** Абонентская плата начисляется за каждый абонентский приемник или СA-модуль.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
919 |
15 лет на сайте Город:
|
Ivanok:Kromax SLIM-S
на слим зря вешали, расстояние до стены слишком мало для полного эффекта амбилайта (даже в мануале это указано)
с вашей коллекцией фото\видео\музыка - вай-фай адаптер сильно не поможет, телик не умеет смотреть шары в сети, только умеет работать с медиа-сервером, да и тяжелые фильмы по фай-вай особо не посмотришь
Abrek1:Ivanok:Ну так что помешает брать iptv по wi-fi?
есть телевизоры к которым можно подключать wifi. дальше нужно разбираться от какого провайдера iptv. например у "Соло" можно поставить роутер и смотреть iptv одновременно на стольких приемниках на скольких позволит ширина wifi канала ничего не доплачивая при этом провайдеру.
Pnester:Ivanok:Kromax SLIM-S
на слим зря вешали, расстояние до стены слишком мало для полного эффекта амбилайта (даже в мануале это указано)
Как раз-таки я еще не очень хотел именно этот слим, т.к. в нем от стены 15мм, а предполагалось 10. У меня все же кухня и при нынешней подвеске открывающаяся дверца холодильника проходит в ~2-3см от телевизора... Но амбилайт нравится и так!
Pnester:с вашей коллекцией фото\видео\музыка - вай-фай адаптер сильно не поможет, телик не умеет смотреть шары в сети, только умеет работать с медиа-сервером, да и тяжелые фильмы по фай-вай особо не посмотришь
Вот жеж... А я именно для этого и хотел адаптер применить... Можно подробнее - чем отличается шара на компе от медиасервера? (простите, чайник я в этих вопросах). Про тяжелые фильмы знаю, но с этим готов мириться...
Просто wi-fi для меня было бы лучшим решением в данной ситуации. Возле этого телевизора решительно негде ставить/вешать медиаплеер, да и провода тоже не протянуть до него без страшного гемора, ну а тыкать каждый раз флэшку или внешний веник порядком надоело...
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
919 |
15 лет на сайте Город:
|
Pnester:с вашей коллекцией фото\видео\музыка - вай-фай адаптер сильно не поможет, телик не умеет смотреть шары в сети, только умеет работать с медиа-сервером, да и тяжелые фильмы по фай-вай особо не посмотришь
Вот жеж... А я именно для этого и хотел адаптер применить... Можно подробнее - чем отличается шара на компе от медиасервера? (простите, чайник я в этих вопросах). Про тяжелые фильмы знаю, но с этим готов мириться...
Просто wi-fi для меня было бы лучшим решением в данной ситуации. Возле этого телевизора решительно негде ставить/вешать медиаплеер, да и провода тоже не протянуть до него без страшного гемора, ну а тыкать каждый раз флэшку или внешний веник порядком надоело...
по поводу домашних медиа -серверов не подскажу, поспрашивайте у местных(сам когда разбирался, сразу понял, что это меня не устроит), но точно скажу, что если сейчас вы втыркиваете флешку в телик, потом будите ходить к компу запускать нужный файл)))..действий меньше не становится