Каталог кофеварок
Каталог кофемолок
Каталог кофе
Дегустация Onliner.by: пробуем одинаковый кофе, приготовленный в разных кофеварках
Abrakadabr:что предпочтительнее для пары чашек капуччино в день - Philips HD8825 или DeLonghi ECAM 22.110? Надёжность и простота важнее количества настроек. На что ещё обратить внимание?
Да всё, в принципе, правильно. Выбирайте из этих. Если не видно разницы - ну. вы знаете...
За надёжность ставлю на DeLonghi.
а может на пару чашек в день предпочтительнее смотреть капсульную? Прикиньте разницу в цене машины, и кофе, и увидите что на несколько лет вперед покроет, тем более что цена капсул относительно зерна потиху падает.
офлайн
Abrakadabr
Senior Member
|
|
682 |
15 лет на сайте Город:
|
Reader_p:а может на пару чашек в день предпочтительнее смотреть капсульную? Прикиньте разницу в цене машины, и кофе, и увидите что на несколько лет вперед покроет, тем более что цена капсул относительно зерна потиху падает.
Капсульная тоже вариант, просто раньше высказывались сомнения по поводу натуральности химического состава капсул. Не знаю, как сейчас с этим дело обстоит.
Одиссей, у меня была много лет bar 14f. Проблем не было. Сейчас уже год ecam 22.110. Всё гуд
Abrakadabr:раньше высказывались сомнения по поводу натуральности химического состава капсул. Не знаю, как сейчас с этим дело обстоит.
2 года пользуюсь капсульной - dolce gusto, ни разу не попадались "не натуральные" капсулы. Если сравнивать по цене, то в 1,5 - 2 раза дороже чем в зернах. Если сравнивать по вкусу, то сказал бы так - зерновой в половине случаев хуже, а в половине лучше. Не знаю, отнести ли это к недостаткам капсульного - почти одинаковый вкус, несмотря на разные названия на упаковках(речь идет о черном, без молока). С другой стороны, даже умышленно нельзя испортить вкус, всегда получается одинаковый. Поэтому я сделал такой вывод - капсульный очень хорош, но только для параллельного или редкого(2 раза в неделю, а не день) использования. Если есть в офисе кофемашина с зерновым, то дома с капсулами или наоборот.
teckbull, спасибо за мнение. Я забыл уточнить, что пью латте и капуччино, поэтому качество вспенивателя критично. И хочется не капсульную машину, ибо выбор кофе на местном рынке достоен.
Abrakadabr:Капсульная тоже вариант, просто раньше высказывались сомнения по поводу натуральности химического состава капсул.
Это миф. В капсулах натуральные продукты, в хороших.
офлайн
Андрей-KISH
Passat B6 Club
|
|
2511 |
18 лет на сайте Город:
|
tanja123, Вы знаете, после варения кофе в турке, просто заливания кипятком - один и тот же кофе (покупаем уже давно зерновой, мелим сами) - получается совершенно другой вкус, гораздо вкуснее. Может меня не поймут обладатели кофемашин за 1к+ денег, но я считаю она своих денег стоит. Имхо для первой кофемашины очень даже годиться. Все быстро и понятно. По крайней мере мы пока довольны. 4 месяца использования - в среднем 4-5 чашек в день получается Гораздо чаще стали кофе покупать)))
офлайн
Abrakadabr
Senior Member
|
|
682 |
15 лет на сайте Город:
|
Добрый день.Подскажите что выбрать:Saeco Minyto (hd8762/19) или DeLonghi Magnifica ECAM 21.117.sb.Спасибо
офлайн
kostik-kostik
Junior Member
|
|
81 |
12 лет на сайте Город:
|
вот прочитал несколько веток и никто не дает народу ответов а разговоры ни о чем просто пустые.
Заметил такую системность с кофемашиной - периодически, многие сорта кофе начинают кислить и вкус становиться неприятным, делаю декальцинацию и все становится на свои места, вкусовой баланс восстанавливается. Интересно, как это связано?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1035 |
11 лет на сайте Город:
|
maestro_t:Заметил такую системность с кофемашиной - периодически, многие сорта кофе начинают кислить и вкус становиться неприятным, делаю декальцинацию и все становится на свои места, вкусовой баланс восстанавливается. Интересно, как это связано?
2-мя страницами вернитесь назад.
simon818:2-мя страницами вернитесь назад.
Пролистал 6 страниц, не нашел, наверно удалили или не в этой теме.
Я так предполагаю, что датчик температуры замурован в алюминиевый блок бойлера (Saeco Intelia) и предполагает 100% теплоотдачу от тэна, через алюминий к медной трубке с проходящей водой, но кальций на стенках этой трубки создает "термошубу" и теряется несколько градусов. Получается недовар?