Ответить
  • digvic Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    digvic Senior Member Автор темы

8966

23 года на сайте
    пользователь #148

Написать сообщение

8966
    # 22 октября 2002 00:33 Редактировалось digvic, 3 раз(а).
    Перечень документов
    1. ЗАЯВКА (не обязательный документ).
    Документ, в котором вы указываете СТО, какие работы вы желаете выполнить. Может оформляться в устном или письменном виде и не может являться основанием для начала работ над автомобилем(очень важный нюанс).

2. ДОКУМЕНТ ПОДТВЕРЖДАЮЩИЙ ЗАКАЗ (Договор-Заказ, Заказ на обслуживание)
    Основной документ при работе с СТО. Фактически это договор между клиентом и СТО. Оформляется ДО НАЧАЛА РАБОТ над вашим автомобилем (за исключением шиномонтажных, контрольно-диагностических, уборочно-моечных и прочих быстрых работ, которые оформляются в присутствии заказчика).
    В ЗАКАЗЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОЛЖНЫ БЫТЬ:
    - номер заказа
    - дата выполнения работ
    - перечень работ и их стоимость
    Данный документ ОФОРМЛЯЕТСЯ В 2-Х(ДВУХ) ЭКЗЕМПЛЯРАХ, ОДИН ИЗ КОТОРЫХ ПЕРЕДАЕТСЯ владельцу/заказчику/плательщику.
    Без ДОГОВОРА-ЗАКАЗА СТО не имеет права притрагиваться к вашему автомобилю. Нет заказа (или работ с предварительной стоимостью) – нет денег для СТО, а взамен есть серьезное нарушение, которое влечет очень серьезный штраф.

2.1 ЗАЯВКА-ЗАКАЗ. На СТО очень часто делают комбинированный вариант ЗАЯВКИ и ЗАКАЗА(п.1 и п.2).
    В чем суть. Вместо договора-заказа(п.2) вы заполняете документ, в котором указываете работы, которые вы хотите сделать, т.е. заявку(п.1), при этом поле «работы предлагаемые СТО», которые должны быть в договоре(п.2) остаются незаполненными. Дальше вас просят везде поставить подписи, что вы согласны с указанными работами (при этом они незаполненные). Когда вы подписали и оставили автомобиль, СТО дописывают свои работы и стоимости (даже то, что вы не просили) и ВЫ БУДЕТЕ ОБЯЗАНЫ ОПЛАТИТЬ, т.к. вы оставили поле(работы предлагаемые СТО) свободным для заполнения.
    Данный документ очень часто используется мошенниками, т.к. вы, например, указали замену колодок, а СТО напишет вам еще и замену двигателя, и вы будете обязаны оплатить!!! И никакой суд вам не поможет (даже если у вас будет второй экземпляр, который конечно же пустой)
    3. ПРИЕМО-СДАТОЧНЫЙ АКТ. Документ, который отображает комплектность автомобиля. Не является обязательным документом, однако позволяет избежать конфликтной ситуации между сторонами. Рекомендуется к получению.

4. ДОКУМЕНТ ПОДТВЕРЖДАЮЩИЙ ФАКТ ОКАЗАНИЯ УСЛУГ (Акт оказанных услуг, Заказ-наряд)
    Данный документ выдается при выполнении ремонта автомобиля, является платежным документом И НЕ МОЖЕТ ПРЕВЫШАТЬ СУММУ БОЛЬШЕ, ЧЕМ В ДОКУМЕНТЕ, ПОДТВЕРЖДАЮЩЕГО ЗАКАЗ (п.2, т.е. Договоре).
    С даты оплаты и подписания данного документа и начинает действовать гарантийные обязательства. Без данного документа у вас нет ни гарантий, ни свидетельств того, что вы были на данном СТО при спорных ситуациях.

ОБЩЕЕ ПРИМЕЧАНИЕ:
    1. СТО НЕ ИМЕЕТ ПРАВА ДЕЛАТЬ ДОКУМЕНТ подтверждающий факт оказания услуг(ЗАКАЗ-НАРЯД, акт оказанных услуг, т.е. п.4) без документа, подтверждающего заказ (ДОГОВОР-ЗАКАЗ, ЗАЯВКА-ЗАКАЗ, т.е. п.2/2.1).
    Таким образом у каждого заказ-наряда (акта оказанных услуг) должен быть договор-заказ. Если нет договора на выполнения предлагаемых СТО работ, значит вы ничего не просили сделать и тем самым с вас нельзя требовать деньги за то, что вы не просили;
    2. Если в договоре-заказе есть поле «согласование по телефону» и вам позвонили и сказали, что вам нужно менять еще двигатель и ВЫ СОГЛАСИЛИСЬ, то СТО НЕ ИМЕЕТ ПРАВО ДЕЛАТЬ ДАННУЮ РАБОТУ. Если сделали, то СТО сделало за свой счет, т.к. в договоре-заказе с вашей подписью есть четко указанные работы предлагаемые СТО, под которыми вы поставили подписи, а кто что сказал по телефону никого не интересует, т.к. с юридической точки зрения есть только договор и никто даже рассматривать не будет данный спор(даже при наличии записи разговора), т.к. СТО в любом случае должно оформить еще один договор-заказ на обслуживание с дополнительными работами.!!!

в движении к совершенству
  • Deceldecel Senior Member
    офлайн
    Deceldecel Senior Member

2607

14 лет на сайте
    пользователь #232506

Написать сообщение

2607
    # 28 ноября 2015 19:17 Редактировалось Deceldecel, 5 раз(а).

Схождение по веревочкам? Балансировка наугад? Еще у вас видимо в гараже есть несколько десятков разных съемников, пресс на 30 тонн, для полноценного ремонта подвески. А если вдруг забился сажевый фильтр то вы сами его корректно удаляете исправляя ПО блока управления ведь у вас же есть разные программаторы. А если вдруг царапнули машину то достаете из шкафчика покрасочный пистолет, сами подбираете краску :) Так же вы видимо без труда в гараже 3х6 метров снимаете сами подрамник если вдруг сцепление поменять придется? Если все вышесказанное верно, и все перечисленные работы вы очень хорошо делаете сами, то действительно, на СТО вам ездить абсолютно незачем :)

Вся подвеска в машинах если это конечно не БМВ ИЛИ МРСДС бизнес класса с пневмоподвеской. Разбирается на улице без подъемника. на 90% САМ разбирал. В электронику конечно я не полезу но она тоже ремонтируется при тебе (две машины гонял при мне все искали и выдавали вердикт без ошибок (вылетали датчики)). Просто я пользуюсь СТО. Когда время в ремонте занимает до 4 часов. Это время я могу себе позволить побыть и смотреть, что они делают. А вот по поводу покраски это вообще бесполезная вещь когда закрашивают царапину. Может проще с царапиной отъездить и продать через пару лет на эту сумму дешевле. И не замарачиваться. А при том что сейчас мотоколяски которые пригнали из РФ. Стоят по 4-5 тыс. Их на 3-4 года хватит. И продать на 1-2 дешевле и вообще не о чем не заморачиваться. Отмаслал до упора и продал другому домаслывать.
    По поводу преса. Все снимаешь. СТО в городе хватает. Берешь если надо перепресовать, и на ближаешее СТО несеш. За пару баксов в пересуют сами слесаря. А подшипники в ступицу аккуратненько можно и с проставкой молотком забить. Проверено и не один не раскололся.
    На дизелях не ездил и не езжу и считаю, что трактор должен быть трактором, а машина это только БЕНЗИН.
    Сцепление меняется в течении 2-3 часов. Я езжу только на коробках с механикой.

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Strelka (1 декабря 2015 13:16)
    Основание: 3.5.18

НЕ БУДИ ВО МНЕ ЗВЕРЯ. https://videobel.by/ru-RU
  • bavaria-bel Senior Member
    офлайн
    bavaria-bel Senior Member

995

11 лет на сайте
    пользователь #733030

Написать сообщение

995
    # 28 ноября 2015 19:38 Редактировалось bavaria-bel, 4 раз(а).
    Maximblr:

\
    Такого документа не существует, никакого дополнительного соглашения на турбину не составлялось. Есть документ только на клапан.

Вы знаете,лично у нас,практически 99% согласований происходит по телефону,можно даже далеко не ходить сегодня коллега делает задний сальник при разборе выяснилось,что требуется сцепление и двухмассовый маховик,эта новость была оглашена хозяину авто по телефону,он дал добро на замену. Исходя из вашей истории,нам не следовало доверять устному согласию хозяина,а вызвать его в стол заказов(и нам должно было быть все равно,что человек в 100км то нас,и без авто добраться до нас ему трудно),и заставить вписать в заявку покупку дополнительных з.ч.,а если нет,то авто на колеса и во двор до тех пор,пока не приедет и не впишет. Т.к. человек вполне законно может приехать и сказать,что он не давал такого согласия,в заявке,которую человек забирает на руки(у нас, кстати, за 8 лет никто так и не попросил копию себе), такого пункта ведь нет,письменно он это не просил...

Я не хочу сказать,что вы не честны,но люди бывают разные,и многие не желая платить устраивают сцены и покруче . Если ребята действительно без согласования и без предупреждения начали делать работы по турбине-это реальный косяк станции! Если они смогут доказать,что звонили вам и предупреждали,то...

Вернусь к первому абзацу: У нас был случай,когда человек сказал делать все,но после пошел в отказ,отдали деньги и человек уехал с новой катушкой зажигания и кучей новых з.ч.
    После этого все телефонные разговоры записываются,переговоры в столе заказов так-же записываются на видео и аудио. Во время переговоров по телефону камера снимает и мастера,так фиксируется время разговора,и сам разговор,зная время разговора в следствии разбирательств(если таковые случится) через оператора можно доказать,что звонок был именно к конкретному абоненту.
    Но Бог миловал,от подобных индивидуумов.

Добавлено спустя 10 минут 2 секунды

Deceldecel:

Схождение по веревочкам? Балансировка наугад? Еще у вас видимо в гараже есть несколько десятков разных съемников, пресс на 30 тонн, для полноценного ремонта подвески. А если вдруг забился сажевый фильтр то вы сами его корректно удаляете исправляя ПО блока управления ведь у вас же есть разные программаторы. А если вдруг царапнули машину то достаете из шкафчика покрасочный пистолет, сами подбираете краску :) Так же вы видимо без труда в гараже 3х6 метров снимаете сами подрамник если вдруг сцепление поменять придется? Если все вышесказанное верно, и все перечисленные работы вы очень хорошо делаете сами, то действительно, на СТО вам ездить абсолютно незачем :)

Вся подвеска в машинах если это конечно не БМВ ИЛИ МРСДС бизнес класса с пневмоподвеской. Разбирается на улице без подъемника. на 90% САМ разбирал. В электронику конечно я не полезу но она тоже ремонтируется при тебе (две машины гонял при мне все искали и выдавали вердикт без ошибок (вылетали датчики)). Просто я пользуюсь СТО. Когда время в ремонте занимает до 4 часов. Это время я могу себе позволить побыть и смотреть, что они делают. А вот по поводу покраски это вообще бесполезная вещь когда закрашивают царапину. Может проще с царапиной отъездить и продать через пару лет на эту сумму дешевле. И не замарачиваться. А при том что сейчас мотоколяски которые пригнали из РФ. Стоят по 4-5 тыс. Их на 3-4 года хватит. И продать на 1-2 дешевле и вообще не о чем не заморачиваться. Отмаслал до упора и продал другому домаслывать.
    По поводу преса. Все снимаешь. СТО в городе хватает. Берешь если надо перепресовать, и на ближаешее СТО несеш. За пару баксов в пересуют сами слесаря. А подшипники в ступицу аккуратненько можно и с проставкой молотком забить. Проверено и не один не раскололся.
    На дизелях не ездил и не езжу и считаю, что трактор должен быть трактором, а машина это только БЕНЗИН.

Вы просто умница,но уже писал выше и не раз,это ваша правда,но людей миллионы,и у каждого свое мнение по поводу ремонта своего авто,Некоторые просто не представляют как это делать,для некоторых это просто стыдно(с торчащим задом из колесной арки находится в своем дворе) и т.д. и т.п.
    В этом мире все,в том числе и Вы, зарабатывают тем,что делаете то,что не умеет кто-то делать,или не хочет это делать.

П.С. Я вот тут на минуту представил,как кто-то себе аппендицит удаляет(врачи-то могут совершить ошибку),ведь что-что,а жизнь и здоровье дороже денег и автомобиля,а "если хочешь что-то сделать хорошо,сделай это сам"...Глупо,правда,а вот для врача не глупо,если нужно будет,например в экстримальных условиях,он сможет сам себе сделать какую-либо операцию - потому,что он знает как это сделать,и по вашей логике он должен удивится,а почему это вы так не можете !?

Добавлено спустя 25 минут 6 секунд

Deceldecel:

А миллионы людей ездят на дизельных авто с автоматом,представьте себе,и не глядя ваше "считаю",что в очередной раз подтверждает,что у каждого свое мнение и попытка выпятить его наружу со стороны выглядит мягко говоря...

Случилось так,что моя страсть переросла в профессию...
  • uncle_sem Senior Member
    офлайн
    uncle_sem Senior Member

1671

14 лет на сайте
    пользователь #215295

Написать сообщение

1671
    # 28 ноября 2015 21:18
    MAK33:

Uladik:

То, что заклинило его и не двигается шток, диагностический комп прекрасно видит

Да, и записывает код. потому как датчик положения внутри. Машина 10 года. егр электронный.

да не всегда он записывает код. для того и нужен диагност - не коды читать, а параметры анализировать.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

41486

16 лет на сайте
    пользователь #121299

41486
    # 28 ноября 2015 21:25
    Deceldecel:

Сгоняй во францию-германию, расскажи об этом. Пацаны явно не понимают! :trollface:

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Strelka (1 декабря 2015 13:15)
    Основание: 3.5.18

Мы вскормлены пеплом великих побед.
  • uncle_sem Senior Member
    офлайн
    uncle_sem Senior Member

1671

14 лет на сайте
    пользователь #215295

Написать сообщение

1671
    # 28 ноября 2015 21:26
    target:

bavaria-bel:

Maximblr:

Valik-Smalik,

Valik-Smalik:

Примерный алгоритм: 1. В общество защиты прав потребителей, 2. Жалобу в райисполком выдавший свидетельство о регистрации, 3. Суд.

Уже сделано. И жалоба в министерство торговли. И жалоба в прокуратуру на действия милиционера.

Милиционер чем не угодил?Не воспользовался табельным,что-бы забрать ваше авто?

потребовать от сто вернуть незаконно удерживаемое имущество, не?

не. он не обязан разбираться кто чего и как согласовывал. по факту - вот есть заказ-наряд, вот есть клиент который не хочет платить. если бы он оплатил, а ему машину не отдавали - тут да, должен вмешаться участковый. а без оплаты - извините. иначе так каждый бы машину забирал. пришел с ментами - и уехал без денег.

Добавлено спустя 1 минута 9 секунд

Maximblr:

chucha2011, я согласен оплатить работы по клапану ЕГР, ни на какие дополнительные работы я согласия не давал. Турбину снимали и ремонтировали без моего согласия. Но с меня требуют оплату всей суммы, в противном случае машину не отдают. Турбина лежит в багажнике, оценить сделана ли работа по клапану я не могу. Что я согласовывал дополнительно?? Я не понял смысла Вашего высказывания.

Добавлено спустя 1 минута 52 секунды

bavaria-bel, Я имею право забрать автомобиль, а, если им кажется, что я не оплатил некоторые работы, то пусть подают на меня в суд. Гражданский спор по договору подряда не имеет отношение к самому автомобилю.

наоборот. ты обязан оплатить, а если чего не устраивает - через суд.

офлайн

41486

16 лет на сайте
    пользователь #121299

41486
    # 28 ноября 2015 21:27 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    bavaria-bel:

П.С. Я вот тут на минуту представил,как кто-то себе аппендицит удаляет(врачи-то могут совершить ошибку),ведь что-что,а жизнь и здоровье дороже денег и автомобиля,а "если хочешь что-то сделать хорошо,сделай это сам"...Глупо,правда,а вот для врача не глупо,если нужно будет,например в экстримальных условиях,он сможет сам себе сделать какую-либо операцию - потому,что он знает как это сделать,и по вашей логике он должен удивится,а почему это вы так не можете !?

Вы даже не представляете на сколько ваше сравнение с врачами не удачно. Больному в нашей стране часто следует потратить время, проконсультироваться у нескольких врачей и разобраться в своих болячках/методах лечения самому. Если он хочет жить.

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд

bavaria-bel:

В этом мире все,в том числе и Вы, зарабатывают тем,что делаете то,что не умеет кто-то делать,или не хочет это делать.

Проблема в другом. Качественный сервис, как и качественная медицина стоят ДОРОГО. Большенство населения в нашей стране столько не зарабатывает. Нет спроса - нет предложения. :-?

• bondarem Senior Member
    офлайн
    bondarem Senior Member

4147

14 лет на сайте
    пользователь #213598

Написать сообщение

4147
    # 28 ноября 2015 21:32
    mak32:

Вы даже не представляете на сколько ваше сравнение с врачами не удачно.

пример с аппендицитом в самую точку

mak32:

Большенство населения в нашей стране столько не зарабатывает.

не хочет платить

Никогда не сдавайся
    офлайн

41486

16 лет на сайте
    пользователь #121299

41486
    # 28 ноября 2015 21:41
    bondarem:

пример с аппендицитом в самую точку

Кроме аппендицита есть ещё болезни к сожалению. Вот например http://people.onliner.by/2015/11/26/diagnoz

Добавлено спустя 1 минута 4 секунды

bondarem:

не хочет платить

Кто не хочет платить? Мой батя со сравнительно БОЛЬШОЙ пенсией 4 млн НЕ ХОЧЕТ платить за качественный автосервис?

• bondarem Senior Member
    офлайн
    bondarem Senior Member

4147

14 лет на сайте
    пользователь #213598

Написать сообщение

4147
    # 28 ноября 2015 21:48
    mak32:

Кроме аппендицита есть ещё болезни к сожалению.

нельзя сравнивать ремонт машин и людей, а также острые болезни и хронические.

mak32:

Кто не хочет платить? Мой батя со сравнительно БОЛЬШОЙ пенсией 4 млн НЕ ХОЧЕТ платить за качественный автосервис?

не знаю, кто что хочет, можно подумать, что в РБ не качественного автосервиса :-?

Никогда не сдавайся
    офлайн

41486

16 лет на сайте
    пользователь #121299

41486
    # 28 ноября 2015 21:51
    bondarem:

не знаю, кто что хочет, можно подумать, что в РБ не качественного автосервиса

Какой качественный сервис на? Откуда? 90% населения РБ работает исключительно на унитаз! Половина сейчас вообще без техосмотра ездит - нема грошай на налох.(((

Добавлено спустя 1 минута 26 секунд

bondarem:

нельзя сравнивать ремонт машин и людей, а также острые болезни и хронические.

Ай не уводи в сторону. Если бы девушка из той статьи потратила немного времени на медицинское самообразование в интернете, удалили бы ей опухоль на первой стадии и забыла бы она об этом. :znaika:

• bondarem Senior Member
    офлайн
    bondarem Senior Member

4147

14 лет на сайте
    пользователь #213598

Написать сообщение

4147
    # 28 ноября 2015 22:02 Редактировалось bondarem, 1 раз.
    mak32:

Какой качественный сервис на? Откуда? 90% населения РБ работает исключительно на унитаз! Половина сейчас вообще без техосмотра ездит - нема грошай на налох.

нема грошей - есть общественный транспорт и ноги. Пешком надо ходить. Не было бы налога - не было бы грошей на зимнюю резину, бензин и т.д. Повод всегда найдется

mak32:

90% населения РБ работает исключительно на унитаз!

не 90, а 120% и на какой унитаз - второй или третий по счету :-? :trollface:

mak32:

Ай не уводи в сторону. Если бы девушка из той статьи потратила немного времени на медицинское самообразование в интернете, удалили бы ей опухоль на первой стадии и забыла бы она об этом.

в том то и беда, что все крупные спецы, что в ремонте авто, что в здравоохранении, а результат в итоге плачевен

Никогда не сдавайся
    офлайн

41486

16 лет на сайте
    пользователь #121299

41486
    # 28 ноября 2015 22:04
    bondarem:

нема грошей - есть общественный транспорт и ноги. Пешком надо ходить.

Есть вариант лучше. Берёшь машину попроще и ремонтируешь сам. В гараже. Всё лучше чем пешком ходить.

• bondarem Senior Member
    офлайн
    bondarem Senior Member

4147

14 лет на сайте
    пользователь #213598

Написать сообщение

4147
    # 28 ноября 2015 22:05
    mak32:

bondarem:

нема грошей - есть общественный транспорт и ноги. Пешком надо ходить.

Есть вариант лучше. Берёшь машину попроще и ремонтируешь сам. В гараже. Всё лучше чем пешком ходить.

у каждого свои варианты

Никогда не сдавайся
    офлайн

41486

16 лет на сайте
    пользователь #121299

41486
    # 28 ноября 2015 22:07
    bondarem:

в том то и беда, что все крупные спецы, что в ремонте авто, что в здравоохранении

Девушка слепо доверяла врачу. Не интересовалось возможными вариантами диагностики кроме тех которые предлагал специалист. Получила 4-ю стадию. Она всё сделала правильно? Каждый должен заниматься своим делом?

Добавлено спустя 36 секунд

bondarem:

у каждого свои варианты

Ап чем и речь. У кого на что хватает.

• bondarem Senior Member
    офлайн
    bondarem Senior Member

4147

14 лет на сайте
    пользователь #213598

Написать сообщение

4147
    # 28 ноября 2015 22:21
    mak32:

Девушка слепо доверяла врачу. Не интересовалось возможными вариантами диагностики кроме тех которые предлагал специалист. Получила 4-ю стадию. Она всё сделала правильно? Каждый должен заниматься своим делом?

то есть, если бы она сидела и читала в интернете, то все было бы по другому. :-? Вы так считаете. Там особый случай. И это человеческая трагедия, беда.

mak32:

У кого на что хватает.

доказано жизнью - если не хватает на дорожный налог, то не будет хватать и на все остальное (выше уже указал). И это не зависит от реального материального положения и всего остального. Если человек хочет соскочить от этого, то ни власть, ни благосостояние, ни все остальное не будет иметь значение. Это просто натура.

Никогда не сдавайся
    офлайн

41486

16 лет на сайте
    пользователь #121299

41486
    # 28 ноября 2015 22:48 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    bondarem:

то есть, если бы она сидела и читала в интернете, то все было бы по другому.

Однозначно по другому. Да и буквально вчера высказанная за кальяном цитата от не последнего человека из одной не самой худшей больницы минска.

Что бы тебя вылечили в нашей больнице не надо платить. Надо орать на врачей что конкретно они ДОЛЖНЫ делать. Ибо даже заплатимшы сдохнешь - никто не подойдёт.

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд

В общем сравнение с медициной очень, очень не удачное. Там всё примерно так же. Да и вообще мы живём в изрядно бедной стране третьего мира. В таких местах не бывает качественного сервиса. Увы. :) Потому белорус традиционно и швец и жнец и на дуде игрец. :)

• bondarem Senior Member
    офлайн
    bondarem Senior Member

4147

14 лет на сайте
    пользователь #213598

Написать сообщение

4147
    # 28 ноября 2015 23:02 Редактировалось bondarem, 1 раз.
    mak32:

Однозначно по другому.

и чтобы было, об этом человек за кальяном не сказал? (без обид, не подкалываю, просто за коллег, нормальных врачей обидно, которых вот такие люди за кальяном с дерьмом мешают)

Никогда не сдавайся
    офлайн

41486

16 лет на сайте
    пользователь #121299

41486
    # 28 ноября 2015 23:17
    bondarem:

mak32:

Однозначно по другому.

и чтобы было, об этом человек за кальяном не сказал?

За вами всегда последнее слово? Да будет так. :)

• bondarem Senior Member
    офлайн
    bondarem Senior Member

4147

14 лет на сайте
    пользователь #213598

Написать сообщение

4147
    # 28 ноября 2015 23:18
    mak32:

За вами всегда последнее слово?

наверно, не очень хорошая привычка, каюсь.

Никогда не сдавайся
  • bavaria-bel Senior Member
    офлайн
    bavaria-bel Senior Member

995

11 лет на сайте
    пользователь #733030

Написать сообщение

995
    # 29 ноября 2015 12:09
    mak32:

Проблема в другом. Качественный сервис, как и качественная медицина стоят ДОРОГО. Большенство населения в нашей стране столько не зарабатывает. Нет спроса - нет предложения. :-?

Тут на самом деле не совсем так,спрос на качественный ремонт есть,но за это нужно платить,а позволить платить за ремонт по инструкции нет,ну и по накатанной....

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунда

mak32:

В общем сравнение с медициной очень, очень не удачное. Там всё примерно так же. Да и вообще мы живём в изрядно бедной стране третьего мира. В таких местах не бывает качественного сервиса. Увы. :) Потому белорус традиционно и швец и жнец и на дуде игрец. :)

Если на то пошло,то любое сравнение можно опровергнуть,или сказать,что оно не корректно,я лишь пытаюсь донести до человека тот факт,что в этой стране миллионы людей никогда не смогут ремонтировать собственное авто.

Случилось так,что моя страсть переросла в профессию...