3446802:
Апрельская, чем-то ваша рекомендация подкреплена? Личный опыт, опыт знакомых?
Да даже между этими двумя центрами как выбрать?
Смотрю Еву. Там везде указано мин. 7 КТГ (зачем столько много?), но не расписано, сколько раз проверяют кровь/мочу. Правда, указано "Лабораторная диагностика в соответствии с рекомендациями МЗ РБ". Где посмотреть эти рекомендации актуальной редакции?
Поликлиники тоже предлагают ведение на платной основе. Перечень входящих проверок небольшой. Но и цена в 5 ниже.
добрый день, я вот только начала вести в еве. про кровь-мочу можете глянуть на сайте евы на странице про ведение беременности , там где программы описаны( я просто не знаю, можно ли тут давать ссылки, чтоб это не расценили как рекламу=) ) если промотать страинцу до конца, там есть кнопка "полный состав услуг" по ней доступен pdf документ, где чуть более подробно расписано, какие анализы сдавать на каком посещении надо будет.
насчет евы, мне нравится, что там намного меньше посетителей, чем в лодэ, в лодэ ведут беременность на независимости 58 и гикало, вроде. на независимости достаточно большой центр и там почти всегда много людей, в том числе и к терапевту с простудами=)
мой прием в еве идет 40 минут ( у меня премиум программа, в стандарте, возможно чуть меньше, точно не знаю). врач все комментирует, что сейчас будет делать и зачем. но, наверное, и в лодэ такого найти можно. удобно, что у них есть свое приложение и там показываются результаты всех анализов и посещений, будущих и прошедших. еще анализы кровь-мочу можно сдавать в синэво , а не в самой еве, что удобно, если у Вас под боком лаборатория синэво есть, дают направление, т.е. ничего запоминать и объяснять не надо в синэво.
из возможных минусов - в еве нет стоматологов, лоров, т.е. нескольких врачей надо будет пройти в каком -то другом месте, но это однократные визиты.
ну и в еве больше внимания на ресепшене (из-за меньшего потока людей) , всегда спросят все ли окей после визита, все ли врач объяснил, есть ли какие-то еще вопросы после визита, предложат чай-кофе-воду.
в лодэ я обслуживаюсь по другим вопросам , но по личным ощущениям , они немножко сейчас стали похожи на платную гос поликлинику, наверное, из-за большого потока людей.
в еве можно еще под пакетами ведения беременности посмотреть, кто из врачей ведет и глянуть потом ролики с этими врачами в инстаграме евы или на сайте. это если хочется присмотреться заранее к врачу "твой не твой"