Ответить
  • 148813 MemberАвтор темы
    офлайн
    148813 Member Автор темы

161

17 лет на сайте
    пользователь #148813

Написать сообщение

161
  • 36959 Senior Member
    офлайн
    36959 Senior Member

7454

20 лет на сайте
    пользователь #36959

Написать сообщение

7454
    # 15 декабря 2015 18:22
    Sanek2:

aa1:

Sanek2:

plug-in умеет, вроде около 40 км может проехать на аккуме. у нас тут есть один на форуме такой приус, правда не помню у кого.

plug-in это название комплектации? Правильно ли я понимаю, что это редкая модификация а обычный свежий Приус такое не умеет, да?

Sanek2:

вроде около 40 км может проехать на аккуме

Вообще здравая ли идея ездить на работу (От работы до дома 10 км) на электроприусе, а заряжать в гараже от обычной розетки (Гараж с розеткой 220 В (не вкурсе какой максимальный там ток) имеется)? Или это я про Теслу насмотрелся видео и Приус по каким-нибудь причинам так не сможет?

Можно все. Единственное у вас не будет запаски. Как он ведет себя зимой лучше спросить у владельца тк на обогрев все равно что то, да будет потребляться, будь то бензин или нагрев от тэнов.

Ampera/Volt по схожему принципу работают, прикольно было на днях, как ампера улетела от меня со светофора без пара из выхлопной

Stupid Tracer
  • tybys-09 Senior Member
    офлайн
    tybys-09 Senior Member

798

12 лет на сайте
    пользователь #974282

Написать сообщение

798
    # 15 декабря 2015 20:44 Редактировалось tybys-09, 1 раз.

Ребят, снова я на приусы смотрю, опять вопросы, выручайте!)
    1) начал смотреть на наклейками с вином, но не на одном элементе не нашёл наклейки, европеец, до этого на всех амерах было
    2) открыл бачёк на инвертор, тишь да гладь, насколько помню то антифриз должен там очень хорошо литься с помпы? дорого стоит замена? ничего ли не будет инвертору от нерабочей помпы?
    3) когда запускается бензиновый двигатель то машину потряхивает, как не очень ровно работает, свечи не менялись на этой машине, может быть такое из-за свечей?
    4)все тормоза покрыты слоем ржавчины, только полоски где касаются колодки, не очень широкая полоска, в треть поверхности, я так понимаю это надо перебирать и менять тормоза? цена вопроса?
    может ещё вспомню, пока это.

• Sanek2 Senior Member
    офлайн
    Sanek2 Senior Member

3553

21 год на сайте
    пользователь #24665

Написать сообщение

3553
    # 15 декабря 2015 21:14
    tybys-09:

1) начал смотреть на наклейками с вином, но не на одном элементе не нашёл наклейки, европеец, до этого на всех амерах было
    2) открыл бачёк на инвертор, тишь да гладь, насколько помню то антифриз должен там очень хорошо литься с помпы? дорого стоит замена? ничего ли не будет инвертору от нерабочей помпы?
    3) когда запускается бензиновый двигатель то машину потряхивает, как не очень ровно работает, свечи не менялись на этой машине, может быть такое из-за свечей?
    4)все тормоза покрыты слоем ржавчины, только полоски где касаются колодки, не очень широкая полоска, в треть поверхности, я так понимаю это надо перебирать и менять тормоза? цена вопроса?

Наклейки эти можно купить и наклеить. Когда Руслан был в штатах, говорил, что можно пойти к диллеру и купить :).
    Потрогайте трубки идущие от инвертора, если вы ничего не ощущаете, то я бы дальше даже не рассматривал покупку машины. Двигатель может тряхнуть если он долго не запускался. У меня так было, после того как машина 2 недели простояла, когда я кости грел в Египте.
    Тормоза - машина американка? Задние барабаны америкосов особо не прихотливы, у европейцев все сложнее, колодки ручника, колодки для торможения, диски. Перед одинаковый у Европы и Америки. и я бы не был так кретичен, если она так заводилась, то она так и ездила, если так, то ещё могли не притереться после того как заржавели.

Министерство добрых дел
  • tybys-09 Senior Member
    офлайн
    tybys-09 Senior Member

798

12 лет на сайте
    пользователь #974282

Написать сообщение

798
    # 15 декабря 2015 21:21
    Sanek2:

tybys-09:

Наклейки эти можно купить и наклеить. Когда Руслан был в штатах, говорил, что можно пойти к диллеру и купить :).
    Потрогайте трубки идущие от инвертора, если вы ничего не ощущаете, то я бы дальше даже не рассматривал покупку машины. Двигатель может тряхнуть если он долго не запускался. У меня так было, после того как машина 2 недели простояла, когда я кости грел в Египте.
    Тормоза - машина американка? Задние барабаны америкосов особо не прихотливы, у европейцев все сложнее, колодки ручника, колодки для торможения, диски. Перед одинаковый у Европы и Америки. и я бы не был так кретичен, если она так заводилась, то она так и ездила, если так, то ещё могли не притереться после того как заржавели.

Европеец, просто интересует должны ли на европе быть наклейки, потому что нет их ни на одном элементе, совсем нет нигде!
    про трубки... даже не совсем могу представить где они, точнее какие именно от инвертора, но антифриз в бачке стоял и не колыхался, волн и струйки как было на одном амере нет.
    по двигателю, его трясёт постоянно при работе, с чётким интервалом машину потрязивает, типо как не работает один цилиндр, причём трясёт даже тогда когда не идёт заряд на батарею.
    по тормозам, перед уже своё отходил, выроботка диска, миллиметра полтора два, зад лучше, но всё реально не налётом покрыто а слоем ржавчины.

• Solromka Senior Member
    офлайн
    Solromka Senior Member

535

20 лет на сайте
    пользователь #56954

Написать сообщение

535
    # 15 декабря 2015 21:28
    tybys-09:

Европеец,

На этом лично для меня все бы и закончилось.

• tybys-09 Senior Member
    офлайн
    tybys-09 Senior Member

798

12 лет на сайте
    пользователь #974282

Написать сообщение

798
    # 15 декабря 2015 21:34
    Solromka:

tybys-09:

Европеец,

На этом лично для меня все бы и закончилось.

а что не так с Европой? наоборот нормальный бак, всё в правильных шкалах измерений. наоборот приятнее как-бы.. или я чего то не знаю? я ж в приусах профан)))

• аскер Senior Member
    офлайн
    аскер Senior Member

2236

17 лет на сайте
    пользователь #130921

Написать сообщение

2236
    # 15 декабря 2015 21:42

tybys-09, на вкус и цвет - все фломастеры разные :D
    Для меня наоборот Европец это большой жирный плюс. Америкосы --битые.
    Вообще состояние машины надо смотреть, а не для кагого она рынка и откуда её привезли..
    Откройте вод. дверь на стойке должны быть наклейки.

• tybys-09 Senior Member
    офлайн
    tybys-09 Senior Member

798

12 лет на сайте
    пользователь #974282

Написать сообщение

798
    # 15 декабря 2015 21:51
    аскер:

tybys-09, на вкус и цвет - все фломастеры разные :D
    Для меня наоборот Европец это большой жирный плюс. Америкосы --битые.
    Вообще состояние машины надо смотреть, а не для кагого она рынка и откуда её привезли..
    Откройте вод. дверь на стойке должны быть наклейки.

я про наклейки с вин номером, на всех американцах я видел их на каждом элементе, тут их нет.
    этот тоже с ударом, но по касательной, заменён один элемент сделано так себе, но это всего лишь крыло, лонжерон целый и там вообще никаких следов ремонта, тлько крыло.

• Sanek2 Senior Member
    офлайн
    Sanek2 Senior Member

3553

21 год на сайте
    пользователь #24665

Написать сообщение

3553
    # 15 декабря 2015 21:59

что вас так манит к этой машине? слишком низкая цена?
    вы любите чинить машину в гараже? зачем вам на начальном этапе заведомо неисправный автомобиль. на улице конец 2015 года. машины почти не продаются, для вас как покупателя широкие возможности выбора. мониторьте свежие объявы, киньте те, которые уже год висят и не продаются...

Министерство добрых дел
  • tybys-09 Senior Member
    офлайн
    tybys-09 Senior Member

798

12 лет на сайте
    пользователь #974282

Написать сообщение

798
    # 15 декабря 2015 22:13
    Sanek2:

что вас так манит к этой машине? слишком низкая цена?
    вы любите чинить машину в гараже? зачем вам на начальном этапе заведомо неисправный автомобиль. на улице конец 2015 года. машины почти не продаются, для вас как покупателя широкие возможности выбора. мониторьте свежие объявы, киньте те, которые уже год висят и не продаются...

так эта устраивает, тут всего лишь хотел узнать ответы на свои вопросы.
    и да, машины без косяков не продаёт никто. в любое б/у что-то надо делать. и если тут ограничится заменой тормозов и помпы то фигня вопрос, оно того стоит.
    а по поводу не продаётся, опять же, все машины с косяками, ищу уже очень долго, и во всех что-то да надо делать, уже и вариант поджопника тыщи за 3 смотрел и приусы и инсайты... уж чего я только не смотрел. и я конечно люблю байки, и тут в теме про ситуацию на белорусском рынке, но не торгуются продаваны, год продают и не торгуются и это я вам скажу даже не по десятку продавцов. выбора на б/у сейчас нет, скидывают только откровенный хлам. с 2011 года всё что напригоняли уездили, поэтому люди сейчас и ринулись за новьём. вот так вот. но это немного мимо темы. а приус этот так показался живым, ясно что если из-за помпы было плохо инвертору то брать наверно не стоит( хотя так ведёт себя бачёк в приусах 8ми что я смотрел, лишь в одном, ещё с первых просмотров о которых писал тут была видна цирцуляция). вот и думаю что делать.

• Sanek2 Senior Member
    офлайн
    Sanek2 Senior Member

3553

21 год на сайте
    пользователь #24665

Написать сообщение

3553
    # 15 декабря 2015 22:28

честно, стремно, очень стремно если накроется инвертор. если сломался моторчик, выкинет красный треугольник. раз его нету, смотрите внимательно, щупайте, в конце концов помпа стоит под фарой, засуньте руку, щупайте помпу. ну если нету признаков жизни, какая гарантия что не будет вот так

вы любите рисковать?

Министерство добрых дел
  • terry83 Member
    офлайн
    terry83 Member

224

19 лет на сайте
    пользователь #77244

Написать сообщение

224
    # 15 декабря 2015 23:10

эффектное видео про новый приус

• tybys-09 Senior Member
    офлайн
    tybys-09 Senior Member

798

12 лет на сайте
    пользователь #974282

Написать сообщение

798
    # 15 декабря 2015 23:14
    Sanek2:

честно, стремно, очень стремно если накроется инвертор. если сломался моторчик, выкинет красный треугольник. раз его нету, смотрите внимательно, щупайте, в конце концов помпа стоит под фарой, засуньте руку, щупайте помпу. ну если нету признаков жизни, какая гарантия что не будет вот так

вы любите рисковать?

тоесть если помпа станет то будет треугольник?
    ещё вопрос, на гибрид сервисе на диагностику есть смысл ехать? или всё они всё-равно не смогут увидеть?
    а по риску не люблю, так бы тут не спрашивал что к чему.
    p.s. может у кто сам или друзья у кого продают прусы? правда пока смотрю первые рестайлы, тоесть 5-6 год, но мало ли.
    как думаете, в теперешних условиях сколько реально стоит приус в живом состоянии таких годов?

• Sanek2 Senior Member
    офлайн
    Sanek2 Senior Member

3553

21 год на сайте
    пользователь #24665

Написать сообщение

3553
    # 16 декабря 2015 05:46

Да, если помпа остановится, выскочит треугольник
    drive2 точка ru/l/8455008/
    Вот тут написано как чел менял, увидите где стоит.
    Я бы после рестайла брал. Экран лучше, камера заднего вида, пластик на дверях и на панели лучше.

Министерство добрых дел
  • 36959 Senior Member
    офлайн
    36959 Senior Member

7454

20 лет на сайте
    пользователь #36959

Написать сообщение

7454
    # 16 декабря 2015 07:13
    terry83:

эффектное видео про новый приус

Чутка подправил, зато машинка с левым рулем)))

Stupid Tracer
  • exper Member
    офлайн
    exper Member

256

15 лет на сайте
    пользователь #317074

Написать сообщение

256
    # 16 декабря 2015 08:44
    Sanek2:

Я бы после рестайла брал. Экран лучше, камера заднего вида, пластик на дверях и на панели лучше.

треугольника точно небыло.
    ладно, так расскажите именно по вопросам:
    1) должны ли быть на европейцах наклейки с вином на каждом элементе.
    2) кожаные рули сами гладкие? а то тут на самом руле кожа гладкая, на спицах руля виден рельеф, а руль чисто гладкий.

• 36959 Senior Member
    офлайн
    36959 Senior Member

7454

20 лет на сайте
    пользователь #36959

Написать сообщение

7454
    # 16 декабря 2015 09:20
    exper:

Sanek2:

треугольника точно небыло.
    ладно, так расскажите именно по вопросам:
    1) должны ли быть на европейцах наклейки с вином на каждом элементе.
    2) кожаные рули сами гладкие? а то тут на самом руле кожа гладкая, на спицах руля виден рельеф, а руль чисто гладкий.

Некоторые умудряются за сто тысяч кожаный руль стереть до дыр, так что это так себе показатель :-?

Stupid Tracer
  • alex_7575 Member
    офлайн
    alex_7575 Member

444

16 лет на сайте
    пользователь #203099

Написать сообщение

444
    # 16 декабря 2015 09:22
    Steel_R@T:

Sanek2, гайку полчаса пытались крутить, но не вышло, правда без огня, но по ходу греть надо, а вдшка не прокатила. Да и при мне эту гайку никто и никогда не откручивал...
    Тоже за три года решил сделать развал, грели обе стороны, минус в том, что должны стопориться при полном остывании. Пришлось повторно приехать развал через неделю, подтягивало влево на трассе.

• Lexa_br Member
    офлайн
    Lexa_br Member

291

16 лет на сайте
    пользователь #241875

Написать сообщение

291
    # 16 декабря 2015 10:23

Скажите, а помпа инвертора должна работать постоянно? Или она начинает работает только когда температура в инверторе достигает определенного значения?

• jurist Senior Member
    офлайн
    jurist Senior Member

13930

21 год на сайте
    пользователь #31862

Написать сообщение

13930
    # 16 декабря 2015 10:26
    Lexa_br:

Скажите, а помпа инвертора должна работать постоянно? Или она начинает работает только когда температура в инверторе достигает определенного значения?

Постоянно при включенном "зажигании".

Добрым я делаю добро, недобрым я желаю добра.