Ответить
  • makirnik Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    makirnik Senior Member Автор темы

8322

17 лет на сайте
    пользователь #103621

Написать сообщение

8322
    # 5 ноября 2009 21:33

Думаю, пора начать продолжение старой темы "Аварии", потому что новая стала скучная и не интересная. Думаю, онлайнер лишился многих постоянных юзеров, кто следил за этой темой, в том числе и я. Я не являюсь частым очевидцем ДТП, и уж тем более не фотаю за рулем, а черпаю информацию из онлайн новостей и бывшей темы аварий. Давайте придерживаться старых правил, а именно: сообщать все новости о ДТП, не важно, это будет из новостей или из сводки, или со слов ваших знакомых... в общем, не обязательно быть очевидцем. Аварии должны касаться РБ, Украины или России, и не нужно всяких подборок. В общем, эта тема создается для тех юзеров, кто ранее был постоянным посетителем старой темы аварий. И давайте обойдемся без оскорблений по поводу марок машин, а также обсуждений на 5-10 страниц аварии!!!
    Надеюсь на ваше уважение и понимание друг к другу :beer:

Основная ветка про Аварии - http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=14808172

Здесь флудим потихоньку.

В общем, давайте так.
    В этой ветке http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=14808172 сообщения об авариях, факты, фотки, видео, описания.
    В этой http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1142646 разбираем случаи с ДТП, кто куда ехал, не уступил, не расчитал, и что ему за это будет по ПДД.

Ну а в этой ветке все эмоциональные обсуждения Аварий (филиал Дурдома можно сказать).

Bacёk

• vlsext Senior Member
    офлайн
    vlsext Senior Member

2545

17 лет на сайте
    пользователь #111308

Написать сообщение

2545
    # 1 декабря 2011 20:24

ALFF-AL, а если еще окажется, что x5 сначала стоял, а потом ломанул на разворот (а такое тоже бывает) и dimonlexx и/или SurganovaS это видели и подтвердят, то шансы фиата стать невиновным увеличатся.

• turboss Member
    офлайн
    turboss Member

177

14 лет на сайте
    пользователь #278063

Написать сообщение

177
    # 1 декабря 2011 20:25
    sokol124:

turboss:

Водитель желтого авто виноват однозначно " 108.На перекрестке неравнозначных дорог водитель транспортного средства, движущегося по второстепенной дороге, должен уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся к нему по главной дороге, независимо от направления их дальнейшего движения".Водитель зеленого авто в идеале должен был остановиться до пешеходов на своей полосе "87.2при возникновении препятствия или опасности для движения, которые водитель в состоянии обнаружить, он обязан немедленно принять меры к снижению скорости движения, вплоть до остановки транспортного средства".Если это удасться доказать водителю желтого авто(что зеленый мог остановиться до пешеходов без выезда на встречку,а из вашего поста скорее всего оно так и есть то могут влепить и обоюдное.) Скорость не имеет никакого значения.Зеленый мог ехать и 200 и 300-желтый должен был его пропустить.

Это же Ваши слова?

Ситуация на Сурганова - аналогична.

1.там на схеме разметка была прерывистая+пешеходы на перекрестке соответственно возникала куча вариантов для дтп .

Dimon&K:

turboss:

Всем,кто считает,что фиат виноват.Ставим себя на место водителя фиата.Итак,выезжаем со двора,смотрим налево-чисто,видим проезжающий справа налево х5 за двойной сплошной поворачиваем направо и тут получаем в бочину от резко разворачивающегося х5.Инспектору говорим юя тоже виноват,потому что не учел,что х5 стрельнет в голову в меня развернуться.

Ты иди это гаёвым расскажи, пусть они посмеются с тебя. А нечего тут свои предположения размазывать. Для этого есть правила, где всё чётко написано. Сколько если не секрет стаж вождения? Судя по коментам 1-2 года не более...

2.для инспектора будет все ясно только взглянув на расположение тс в дтп.
    3.стаж 11 лет машина-ипонское бензиновое трехлитровое "турбоведро".
    4.окажись вы в этой ситуации вы бы признали себя виновным-очень сомневаюсь
    5.вопрос "знатокам",ситуация аналогичная за исключением,со стороны фиата в двойной сплошной прерывистая он поворачивает со двора налево,одновременно с ним джигит на х5 через сплошную поворачивает налево во двор итог дтп.паритет "волосатости" лап одинаковый.дтп реальное только машины были не те.что решил начальник огаи?

это чисто мое личное субъективное мнение
  • rv408 Member
    офлайн
    rv408 Member

443

13 лет на сайте
    пользователь #383630

Написать сообщение

443
    # 1 декабря 2011 21:28
    turboss:

sokol124:

turboss:

Водитель желтого авто виноват однозначно " 108.На перекрестке неравнозначных дорог водитель транспортного средства, движущегося по второстепенной дороге, должен уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся к нему по главной дороге, независимо от направления их дальнейшего движения".Водитель зеленого авто в идеале должен был остановиться до пешеходов на своей полосе "87.2при возникновении препятствия или опасности для движения, которые водитель в состоянии обнаружить, он обязан немедленно принять меры к снижению скорости движения, вплоть до остановки транспортного средства".Если это удасться доказать водителю желтого авто(что зеленый мог остановиться до пешеходов без выезда на встречку,а из вашего поста скорее всего оно так и есть то могут влепить и обоюдное.) Скорость не имеет никакого значения.Зеленый мог ехать и 200 и 300-желтый должен был его пропустить.

Это же Ваши слова?

Ситуация на Сурганова - аналогична.

1.там на схеме разметка была прерывистая+пешеходы на перекрестке соответственно возникала куча вариантов для дтп .

Dimon&K:

turboss:

Всем,кто считает,что фиат виноват.Ставим себя на место водителя фиата.Итак,выезжаем со двора,смотрим налево-чисто,видим проезжающий справа налево х5 за двойной сплошной поворачиваем направо и тут получаем в бочину от резко разворачивающегося х5.Инспектору говорим юя тоже виноват,потому что не учел,что х5 стрельнет в голову в меня развернуться.

Ты иди это гаёвым расскажи, пусть они посмеются с тебя. А нечего тут свои предположения размазывать. Для этого есть правила, где всё чётко написано. Сколько если не секрет стаж вождения? Судя по коментам 1-2 года не более...

2.для инспектора будет все ясно только взглянув на расположение тс в дтп.
    3.стаж 11 лет машина-ипонское бензиновое трехлитровое "турбоведро".
    4.окажись вы в этой ситуации вы бы признали себя виновным-очень сомневаюсь
    5.вопрос "знатокам",ситуация аналогичная за исключением,со стороны фиата в двойной сплошной прерывистая он поворачивает со двора налево,одновременно с ним джигит на х5 через сплошную поворачивает налево во двор итог дтп.паритет "волосатости" лап одинаковый.дтп реальное только машины были не те.что решил начальник огаи?

Начальник огаи может решить как угодно (скорее всего от заинтересованости сторон и волосатости). А по правилам фиат в любом случаи должен уступить.. Ето мое мнение.

А сейчас надо обязательно дунуть. Если не дунуть никакого чуда не произойдет! /Амаяк Акопян/
  • Wyid Senior Member
    офлайн
    Wyid Senior Member

23810

19 лет на сайте
    пользователь #30847

Написать сообщение

23810
    # 1 декабря 2011 22:14

Про аварию http://auto.onliner.by/2011/11/29/dtp-1492
    Вот фото этого перехода. Вот как туда можно идти?!

• turboss Member
    офлайн
    turboss Member

177

14 лет на сайте
    пользователь #278063

Написать сообщение

177
    # 1 декабря 2011 22:18

Ладно,если ответов больше нет,то правильный ответ:обоюдное.Водитель,выезжавший со двора начал ерепениться и знаете как его поставили на место вопросом"а если это был бы незнакомый вам перекресток,а разметка занесена снегом,вы бы тоже так уверенно поехали под приближающиеся к вам автомобиль.Господа,я к тому,что и в этом случае и в случае с зеленым и желтым автомобилями водители выезжающие на главную видели приближающееся к ним тс,а что приближающееся мог видеть водитель каблука?

это чисто мое личное субъективное мнение
  • rv408 Member
    офлайн
    rv408 Member

443

13 лет на сайте
    пользователь #383630

Написать сообщение

443
    # 1 декабря 2011 22:46

когда мы начнем уважать каждого участника дорожного дижения и не зависимо от марки авто, и начнем соблюдать пдд, тогда и аварий не будет.

А сейчас надо обязательно дунуть. Если не дунуть никакого чуда не произойдет! /Амаяк Акопян/
  • Широкомордый Senior Member
    офлайн
    Широкомордый Senior Member

4071

18 лет на сайте
    пользователь #56913

Написать сообщение

4071
    # 1 декабря 2011 23:43
    Ректор:

Bizonys:

DRIVER_S:

Грицевца - Буденого

За рулём кольта походу была блондинка.........

Я бы на муд.ка который на паджерике возле перекрестка припарковался подавал. Самому так чуть в морду не заехали в Борисове возле 4й поликлиники. Закроют обзор на выезде, а ты думай - успеешь выехать или нет. Мужик который в меня чуть не влетел на а6 ехал за 80 км... При знаке 40. Ушел в сугроб...Правда здесь до паджерика дальше было, а мне высокий длинный бус весь обзор перегородил, стоял практически на выезде. Да и неизвестно сколько тут таксист ехал.

а ничего что там спплошная? НЕ?

Ну выезжала бы она направо - поймала бы в попу, а не в зубы - в чем разница-то?

Albedo 0.39
  • Ректор Senior Member
    офлайн
    Ректор Senior Member

8024

17 лет на сайте
    пользователь #96643

Написать сообщение

8024
    # 1 декабря 2011 23:44
    Широкомордый:

Ректор:

Bizonys:

DRIVER_S:

Грицевца - Буденого

За рулём кольта походу была блондинка.........

Я бы на муд.ка который на паджерике возле перекрестка припарковался подавал. Самому так чуть в морду не заехали в Борисове возле 4й поликлиники. Закроют обзор на выезде, а ты думай - успеешь выехать или нет. Мужик который в меня чуть не влетел на а6 ехал за 80 км... При знаке 40. Ушел в сугроб...Правда здесь до паджерика дальше было, а мне высокий длинный бус весь обзор перегородил, стоял практически на выезде. Да и неизвестно сколько тут таксист ехал.

а ничего что там спплошная? НЕ?

разница в том, что не споймала бы.

3.3.3
  • DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

20913

21 год на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

20913
    # 2 декабря 2011 07:43
    turboss:

далее следим за текстом "направления дальнейшего движения" согласно ПДД,а не направления дальнейшего движения согласно беспределу на дороге.

Перечитал ПДД. Нет там таких букв. Написано просто "направления дальнейшего движения", остальные буквы - это Вы сами придумали.

Добавлено спустя 1 минута 47 секунд

rv408:

поехал на праворуководствуясь пунктом из правил 7.2.Каждый участник дорожного движения, соблюдающий настоящие Правила, вправе рассчитывать

В п.7.2 написано, что "вправе рассчитывать", а не "вправе ехать". Вам правильно сказали, возьмите черный маркер и замалюйте этот п.7.2. в ПДД!

Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды

pfizer-x2:

Еду и думаю, а вот если бы не перестроился, гаевым насрать было бы на то, что он на красный пролетел.

Да, именно так. ПОтому что требование уступить дорогу требует уступить дорогу всем, а не только движущимся по ПДД.

ALFF-AL:

Таким образом, важно определить, в какой момент х5 и каблук могли видеть что их траектории пересекаются

О! Вот это важный нюанс. Но при разборе столь мелкого ДТП никто им заниматься не будет.

I'm a man with a plan. (C) Korpiklaani
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 2 декабря 2011 08:20 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

На схеме ДТП Феада с БНВ видно, что Феад воткнулся в бампер-крыло Ха5
    Т.е банальный непропуск при выезде из двора

Решение по этому ДТП начальнег в ГАИ вынесет за 5 секунд
    Феад - виновен в ДТП и лишат прав если будет возбухать
    Ха5 - понять и простить, пацан летел по бизнесу, двойная мешала. Получит штраф 5 МЗП

.
  • Широкомордый Senior Member
    офлайн
    Широкомордый Senior Member

4071

18 лет на сайте
    пользователь #56913

Написать сообщение

4071
    # 2 декабря 2011 09:25
    Ректор:

Широкомордый:

разница в том, что не споймала бы.

Поясните, почему.

Albedo 0.39
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 2 декабря 2011 10:00

Широкомордый, направо две свободные полосы. Выезжая в правую не поймаешь летящего по левой

.
  • PSS Nokia Team
    офлайн
    PSS Nokia Team

1716

16 лет на сайте
    пользователь #147400

Написать сообщение

1716
    # 3 декабря 2011 00:39

прошу прощения не совсем ДТП :( сегодня у мея загорелось авто,хочу вот что сказать...у нас в Минске,одни БЫДЛО! пока я пытался сбить огоньв багажнике,стояли "поцы" и ржали...+ пару мужиков.ппц..я был в шоке.на просьбу вызвать пожарных.заржали в голос развернулись и ушли,вопрос,это такой у нас менталитет? :( спс мужик из дома где горел авто..выбежал с покрывалом. разбили стекло багажника и потушили еще до приезда МЧС...

• Iosi Junior Member
    офлайн
    Iosi Junior Member

62

15 лет на сайте
    пользователь #166078

Написать сообщение

62
    # 3 декабря 2011 01:07

PSS, к сожалению, это эляхтарат! Посмотрите по сегодняшнему происшествию в Могилеве - сколько человек пытались спасти водителя в машине, а сколько глазело и - "я ж ниче сделать не могу, че ж я полезу"! Вероятно, такое и есть соотношение людей, способных к сочувствию и соучастию, и зевак, которым нада хлеба и зрэлишч - 1:1000/500/200?

• PSS Nokia Team
    офлайн
    PSS Nokia Team

1716

16 лет на сайте
    пользователь #147400

Написать сообщение

1716
    # 3 декабря 2011 01:15
    Iosi:

PSS, к сожалению, это эляхтарат! Посмотрите по сегодняшнему происшествию в Могилеве - сколько человек пытались спасти водителя в машине, а сколько глазело и - "я ж ниче сделать не могу, че ж я полезу"! Вероятно, такое и есть соотношение людей, способных к сочувствию и соучастию, и зевак, которым нада хлеба и зрэлишч - 1:1000/500/200?

согласен, пожарные приехали когда сами все потушили.у меня так..мелочи,а мужик который помг,с ожогами,порезами,ппц..((спасибо ему горомное..завтра пойцду в гости к нему

• vlsext Senior Member
    офлайн
    vlsext Senior Member

2545

17 лет на сайте
    пользователь #111308

Написать сообщение

2545
    # 3 декабря 2011 01:39

Shura1,

Shura1:

На схеме ДТП Феада с БНВ видно, что Феад воткнулся в бампер-крыло Ха5
    Т.е банальный непропуск при выезде из двора

А, да. Точно. Без вариантов.

• SoundiX Senior Member
    офлайн
    SoundiX Senior Member

2263

18 лет на сайте
    пользователь #77289

Написать сообщение

2263
    # 3 декабря 2011 09:08 Редактировалось SoundiX, 2 раз(а).

Ситуация такова. Одногруппник попал в замес. Он на синей на схеме катил в сторону круга, на красной чел ехал по Велосипедному прямо. на ПП номер 1 горел зелёный для машин, после его проезда на втором ПП начал моргать зелёный и при проездет перекрёстка уже был жёлтый. Чел на красной слева начал движение уже на зелёный ранний по прямой дальше по Велосипедному. в итоге ДТП. чуть не добравшись до пп номер 3. вопрос. кто виноват?

Если бы было всё так просто, то этот мир сделали бы лучше до вас (с)
  • pfizer-x2 Senior Member
    офлайн
    pfizer-x2 Senior Member

1134

14 лет на сайте
    пользователь #279896

Написать сообщение

1134
    # 3 декабря 2011 09:36

SoundiX,
    там, помнится, разметка не совсем стандартная
    а по общему правилу виновным признают того, кто не дал завершить маневр

Sincerely yours, pumps expert.
  • SoundiX Senior Member
    офлайн
    SoundiX Senior Member

2263

18 лет на сайте
    пользователь #77289

Написать сообщение

2263
    # 3 декабря 2011 09:53

по поводу разметки могу сказать, что она нестандартная между первым и вторым ПП, там можно сказать что её вообще нет и расстояние между светофорами мизер + выезды с Коммунавтотранс и напротив него со дворов (или там вроде как кафе ещё есть)

Если бы было всё так просто, то этот мир сделали бы лучше до вас (с)
  • elle3011 Senior Member
    офлайн
    elle3011 Senior Member

564

14 лет на сайте
    пользователь #242973

Написать сообщение

564
    # 3 декабря 2011 13:25
    Iosi:

Скажите, а где можно это посмотреть?.....просто это была мама моей знакомой, понять не можем, что там произошло, как она так неаккуратно....слов нет, вобщем.