Тема закрыта
  • tred Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    tred Senior Member Автор темы

11325

22 года на сайте
    пользователь #4627

Написать сообщение

11325
    # 20 апреля 2009 16:54 Редактировалось tred, 4 раз(а).

Архив.

ByFly. Обсуждение. - тема-чат. Обсуждения, эмоции и тп. и тд.

Техническая помощь пользователей пользователям ByFly. Техническая помощь. Настройка.

Все технические вопросы настройки решаются в другой ветке. В данном топике лишь "текущие" обсуждения работы провайдера. Вопрос настройки и тех.помощи здесь наказываться не будет, но и помощь скорее всего вы здесь не получите.

• npokypop Senior Member
    офлайн
    npokypop Senior Member

6980

19 лет на сайте
    пользователь #40657

Написать сообщение

6980
    # 9 ноября 2009 21:17

PiterS, На момент проверки связи никаких торрентов и т.п. небыло запущено, канал был практически свободен

{VELCOM} 1080624 | {MTS} 7080624 | {SKYPE} mts7080624
  • Bart Onliner Auto Club
    офлайн
    Bart Onliner Auto Club

1829

23 года на сайте
    пользователь #489

Написать сообщение

1829
    # 9 ноября 2009 21:19
    PiterS:

Торрентом или еще каким p2p хорошо отдаете? Была такая проблема. Нужно подымать скорость порта, чтобы все это хозяйство резалось шейпером на стороне БТК. Или у себя ограничивать скорость отдачи.

Поставил в utorrent ограничения 110 на вход и 45 на выход. Все равно погасло один раз internet и два раза сама сессия отвалилась.

• PiterS Senior Member
    офлайн
    PiterS Senior Member

1341

15 лет на сайте
    пользователь #172712

Написать сообщение

1341
    # 9 ноября 2009 21:24
    Bart:

PiterS:

Торрентом или еще каким p2p хорошо отдаете? Была такая проблема. Нужно подымать скорость порта, чтобы все это хозяйство резалось шейпером на стороне БТК. Или у себя ограничивать скорость отдачи.

Поставил в utorrent ограничения 110 на вход и 45 на выход. Все равно погасло один раз internet и два раза сама сессия отвалилась.

Значит дохнет модем. Уменьшайте максимальное кол-во соединений и кол-во пиров на торрент.

ZyXEL 660RT2 держит без проблем. такую картинку на XXL.

Чудес не бывает.
  • npokypop Senior Member
    офлайн
    npokypop Senior Member

6980

19 лет на сайте
    пользователь #40657

Написать сообщение

6980
    # 9 ноября 2009 21:33

PiterS, пробовал на двух разных модемах, результат тотже. Не может ли быть проблема в чем-то другом ? Думаю если бы проблемы были в линии то и ночью и днем потери пакетов былибы одинаковы, а вот если ночью все норм то у меня подозрение на оборудование н астанции DSLAM

• Bart Onliner Auto Club
    офлайн
    Bart Onliner Auto Club

1829

23 года на сайте
    пользователь #489

Написать сообщение

1829
    # 9 ноября 2009 21:36 Редактировалось Bart, 1 раз.

Поставил 8 соединений и 4 пира на торрент.

Но если торренты можно отнести на то что из-за это гаснет лампочка интернет. То сессии чего рвутся? На торрентах около месяца. Пришлось на них перейти из-за того что больше не было сил, так как сессия рвалась и закачки останавливались.

PiterS:

Столько же было 200 и 50

• PiterS Senior Member
    офлайн
    PiterS Senior Member

1341

15 лет на сайте
    пользователь #172712

Написать сообщение

1341
    # 9 ноября 2009 21:37
    npokypop:

PiterS, пробовал на двух разных модемах, результат тотже. Не может ли быть проблема в чем-то другом ? Думаю если бы проблемы были в линии то и ночью и днем потери пакетов былибы одинаковы, а вот если ночью все норм то у меня подозрение на оборудование н астанции DSLAM

Вполне возможно, что идут наводки в кабеле до DSLAM. Но тут уж не нам, простым пользователям, это решать. Трясти нужно АТС/БТК.

Чудес не бывает.
  • PiterS Senior Member
    офлайн
    PiterS Senior Member

1341

15 лет на сайте
    пользователь #172712

Написать сообщение

1341
    # 9 ноября 2009 21:43
    Bart:

Поставил 8 соединений и 4 пира на торрент.

Но если торренты можно отнести на то что из-за это гаснет лампочка интернет. То сессии чего рвутся? На торрентах около месяца. Пришлось на них перейти из-за того что больше не было сил, так как сессия рвалась и закачки останавливались.

PiterS:

Столько же было 200 и 50

Даже и не знаю что сказать. Для начала - проверьте (лучше замените) свой кабель от КРТ до модема (у меня были некоторые проблемы с кривой обжимкой кабеля, пришлось переобжать). Если и здесь все то же самое - трясти как грушу БТК.

Чудес не бывает.
  • Bart Onliner Auto Club
    офлайн
    Bart Onliner Auto Club

1829

23 года на сайте
    пользователь #489

Написать сообщение

1829
    # 9 ноября 2009 21:47
    PiterS:

Даже и не знаю что сказать. Для начала - проверьте (лучше замените) свой кабель от КРТ до модема (у меня были некоторые проблемы с кривой обжимкой кабеля, пришлось переобжать). Если и здесь все то же самое - трясти как грушу БТК.

Линия до щитка новая.

Вот и говорю , если есть тут кто с БТК стукните в личку, буду благодарен.

• PiterS Senior Member
    офлайн
    PiterS Senior Member

1341

15 лет на сайте
    пользователь #172712

Написать сообщение

1341
    # 9 ноября 2009 22:18
    Bart:

Линия до щитка новая.

У меня тоже была новая. Глюки были именно от фиговой обжимки самих разъемов в розетку/сплиттер. Малейшее дерганье вызывало дисконнект.

Чудес не бывает.
  • KamaZee Senior Member
    офлайн
    KamaZee Senior Member

1072

18 лет на сайте
    пользователь #48846

Написать сообщение

1072
    # 9 ноября 2009 22:56

… Уже 59 сессий с начала ноября. Последняя, правда продлилась почти адекватные 37 часов.

Такими темпами к странице статистики по сессиям скоро нужно будет пейджинг прикручивать, а то не справится показать все :)

• npokypop Senior Member
    офлайн
    npokypop Senior Member

6980

19 лет на сайте
    пользователь #40657

Написать сообщение

6980
    # 10 ноября 2009 00:02

Ну вот как обстоит ситуация в 00.00 часов. Не думаю что проблема в линии, уверен что проблема в перегрузе канала или DSLAM

• 4ertoF Member
    офлайн
    4ertoF Member

312

18 лет на сайте
    пользователь #76277

Написать сообщение

312
    # 10 ноября 2009 00:18

помогите пожалуйста разобраться.:roll:

может поможет кто ссылкой или на словах расскажите как настроить д-линк пятипортовый 25-40 чтобы работал инет на 2-х компах одновременно? при этом один из компов через вторую сетевуху подрублен к локальной сети. за счёт этого происходил конфликт сетевух...

а то после моих махинаций со мной приключилась таже беда что и с S-tv, т.е. красный лихтарик и думаю тех поддержка скажет тоже самое. проблема была в том что когда врублена сеть - не работает инет. с гостем такой беды нет. но гостя одновременно никто и не юзает. теперь такой проблемы нет - сеть хоть врубай хоть вырубай инет горит красный и не пашет а гость норм... уже 4 дня мучаюсь... ещё конечно есть подозрение на кабель от щитка, но это врятле ибо ранее было всё окай и телефон из моей розетки отлично пашет...

думаю если позвонить в тех поддержку скажут тоже самое что s-tv :

сегодня у меня вообще лампочка адсл на модеме не горит

звоню 123

говорят - а у вас наверно локальная сеть?

да

видимо кто-то подымал пппое через ваш модем - так делать нельзя

через один модем можно подымать только два соединенния одновременно - гостевое и платное

(у меня на модеме были включены платное,гостевое, и бридж - модем acorp w422g)

(ну ещё ВПН соединение поднято на домашнюю сеть через отдельную LAN группу с NAt)

сказали отключить локальную сеть от модема и включили мне рубильник с интернетом

вот такие дела

да и звонить нету времени. не бываю я дома когда они работают...:ass:

и ещё, что такое бридж подключение и что даёт прописывание маршрутов ? уж простите меня тёмного... насколько я понимаю, трафик например с тут бая не учитывается, а с остального учитывается:conf:

очень жду помощи от "местных" ибо от байфлая не дождусь!:jump:

• Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

36295

23 года на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

36295
    # 10 ноября 2009 00:51

может поможет кто ссылкой или на словах расскажите как настроить д-линк пятипортовый 25-40 чтобы работал инет на 2-х компах одновременно? при этом один из компов через вторую сетевуху подрублен к локальной сети. за счёт этого происходил конфликт сетевух...

а в чём проблема то у меня тоже 2 компа и в одном 2 сетевухи одна из которых смотрит в дом сетку - модем в подсети 5.1 , дом сетка в 1.1 , метрики стоят для дефолт гейтевея 5.1 и инет ходит только через туда , юзеры дом сети при этом никак не видят модем и с виртуальной машины я при желании могу поднять инет с дом сети

Никогда такого не было и вот опять !
  • 4ertoF Member
    офлайн
    4ertoF Member

312

18 лет на сайте
    пользователь #76277

Написать сообщение

312
    # 10 ноября 2009 01:18

проблема в том, что знаний мало. и то что мне знакомый на словах объяснял у меня не получается осуществить. инет из домашней сети мне даром не надо, но дц++ юзаю. можно немножко подробней с "туда идёт" как осуществить. где вообще найти настройки в нете?

с гостя особо не полазишь нигде кроме онлайнера :(

но если был бы толковый мануал в нете то попросил бы кого из сети залить мне...

• uvd-u2 Neophyte Poster
    офлайн
    uvd-u2 Neophyte Poster

24

15 лет на сайте
    пользователь #201034

Написать сообщение

24
    # 10 ноября 2009 02:27 Редактировалось uvd-u2, 1 раз.
    mak32:

Медведег:

Люди, скажите пожалуйста, вот я хочу перейти на ByFly тариф "Домосед". Скорость как бы 256 кб/с. Будет ли ТАКАЯ скорость при скачивании файлов с нета? Или это разводка?

У меня домосед.

У МЕНЯ ТОЖЕ ДОМОСЕД.....

ДА И ЕЩЁ НА ДРЕВНЕЙ АТС ЮГО-ЗАПАД ГДЕ НЕ РАБОТАЕТ CLIP!!!!!!

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=3865287] Spinning Team [/url]
  • 4ertoF Member
    офлайн
    4ertoF Member

312

18 лет на сайте
    пользователь #76277

Написать сообщение

312
    # 10 ноября 2009 02:31

крута тебе на двухмегабитном анлиме)

только я бы на твоём месте не хвастался никому) 1 знакомый дохвастался и :ass:

• uvd-u2 Neophyte Poster
    офлайн
    uvd-u2 Neophyte Poster

24

15 лет на сайте
    пользователь #201034

Написать сообщение

24
    # 10 ноября 2009 02:48
    4ertoF:

крута тебе на двухмегабитном анлиме)

только я бы на твоём месте не хвастался никому) 1 знакомый дохвастался и :ass:

ТАК ВЕДЬ ПРОШЛЫЙ РАЗ ЭТО ТАК, РАЗОГРЕВ, А РЕАЛЬНАЯ СКОРОСТЬ ВОТ……

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=3865287] Spinning Team [/url]
  • 4ertoF Member
    офлайн
    4ertoF Member

312

18 лет на сайте
    пользователь #76277

Написать сообщение

312
    # 10 ноября 2009 03:29

ну кароче я тебя поздравляю. но помогите кто-нить мну штоле?:roof:

• prodam.iriver.e10 Member
    офлайн
    prodam.iriver.e10 Member

293

15 лет на сайте
    пользователь #167863

Написать сообщение

293
    # 10 ноября 2009 11:31

Тариф Домосед, можно ли увеличить скорость доступа к гостевым ресурсам, а то слушая гостевое радио забиваю полканала?

• npokypop Senior Member
    офлайн
    npokypop Senior Member

6980

19 лет на сайте
    пользователь #40657

Написать сообщение

6980
    # 10 ноября 2009 11:53

prodam.iriver.e10, Мне сказали что нельзя, типо на домоседе только один канал и ограничен он скоростью на порту, так что если увеличат Гость то и увеличится Домосед

Тема закрыта