Уф.. Ну тогда я спокоен.. А то уж подумал, что какой-то неполноценный.
Dragon76, спасибо!
В Новом Афоне, в гостинице.
У меня полноприводный и лошадок хватает. Но для серпантина это вообще не принципиально. В гору шел и с разгоном. Дело не в этом, а в том, что приходится все время тормозить-разгонять.
В моей жизни это тоже первый серпантин. По сути даже интересно. Но когда это длится 3 часа, начинает напрягать.
Вот еще что заметил. За всю дорогу беларуских номеров видел только 2 раза.
Когда останавливались в столовой в Джугбе, женщина рассказала, что в этом году народ массово едут на Крым.
ProLiant:сочинский серпантин гораздо круче?
В Крыму не был. Но говорят круче.
А про печку... жуть.
Была такая машина Колхида, так про неё была поговорка: "в горку 100, с горки 60". Это про температуру двигателя. Вот на Колхиде печку включали в горку.
А современному авто пофиг такие серпантины.
офлайн
ВиталийXXL
Senior Member
|
|
9984 |
22 года на сайте Город:
|
-SergeS-, не пофиг . Когда на улице +30 и выше .... а перед тобой тянется КАМАЗ с кирпичом ....
День добрый. А что по затратам выходит в Абхазии? Жильё, питание?
ЗЫ. В Грузии (последние 2 года) на 2+1 легко укладывались в 100уе сутки (жильё, питание и развлечение), а тут как?
Вернулись друзья, расходы 1000 уе за 2+2 14 дней (на сколько реально, проверю на себе)), жили в селе на берегу моря, в комнате кондиционер и с/у, без инета (покупали симку), готовили сами. На рынке Сухума цены немного понизились на фрукты-овощи, как написал местный
Помидоры 45-50
Огурцы 40
Картофель 30
Свекла 35
Баклажаны 40-50
Сейчас отдыхаем в Гаграх. Приехали несколько дней назад. Ехали на машине до Краснодара а там оставили авто и в Гагры на поезде. До Краснодара ехали маршрутом из Гомеля через Россошь и Богочур и я вам честно скажу, что это были самые легкие километры. Этот участок надо обязательно проезжать днем. Да трасса не очень есть наплывы ямки. Дорога то вверх то вниз. Немного внимания и все. Но. Выехав на М4 мне пришлось утроить внимание так как фуры едут как хотят. Россияне тоже с правилами не знакомы. После Ростова встали в пробку. 4 км ехали 2 часа. Там ремонт и сужение. Так что лучше 200 км через Богочур и Россошь на которой машин практически нет, чем дикие гонки и пробки на М4. По отдыху. Абхазия супер. Крым в сравнении с этой страной ерунда. Природа супер. Везде чисто. Чистое море и пляж. Да, не везде сделали ремонт дорог и много старых совдеповских заброшенных зданий но колорита такого вы больше нигде в бывшем СССР не увидете. Красота ниописуемая. Столько пальм магнолий лаврушки бамбука и др. южных деревьев вы увидите только в ботанических садах. Цены нормальные. Жилье 1000 р. На троих. Вино 200-250 р. Пиво 50-60 р. Покушать на двоих 300-800 р. Можно и еще бюджетнее. Так что все айда в Абхазию отдыхать.
Не думаю, что через Богочур сэкономите много времени.
Поясните пожалуйста, зачем оставили авто в Краснодаре?
Я сейчас, проживая в Новом Афоне, не знаю как можно без авто?
Каждый день на машине гоняем.
Сегодня на Рицу ездили, дачу Сталина, водопады. Планируем в Сухум и Аквапарк в Гагры. В пещеры.
Если платить за экскурсии, то денег не хватит. Везде берут деньги даже за детей.
За джипинг запросили 5100 рос.рублей на всю семью на Рицу. Мне это обошлось литров в 10 бензина + полная свобода действия, и нет привязки к маршруту.
Lordin:Так что лучше 200 км через Богочур и Россошь на которой машин практически нет, чем дикие гонки и пробки на М4. По отдыху.
Что бы потом все равно попасть в пробку в Ростове? За исключением выходных, сейчас до Ростова по М4 попадать в них негде...
Lordin:Так что лучше 200 км через Богочур и Россошь на которой машин практически нет, чем дикие гонки и пробки на М4.
На обратном пути до Богучара даже и намеков на пробки не было. В Ростове мост достроили . Краснодар проезжал во время обеда. Думаю "дикие гонки" на скорости 120... это не гонки
Pigon2003, Гагрский аквапарк-не айс (900р. со взрослого), по моему лучше в море искупаться
Каждому своё конечно. А вы проедьте и сравните. "Плохая" дорога это всего 150 км за Белгородом начинается и до Кантимировки длится. У нас такая же трасса Гомель-Брест даже местами хуже от Калинкович до Житкович. Но она практически пустая. Едешь и все. На М4 куча фур и пробки и это еще до Богочура. Стать в пробку в Лосево, на вьездах на платные трассы и потерять 5-6 часов или проехать эти 150 км 70-80 км/ч спокойно это выбор каждого. Что касается авто, то у меня есть у кого оставить машину в Краснодаре поэтому в Абхазию решили ехать на поезде поезде о чем не пожалели ни разу. Из Гагр сьездить на джиппинг по водопадам аьпийским лугам и плюс Рица 1300 руб. на человека. Если для вас отдых это вечером и утром выпить стакан кефира и целый день ездить за рулем по серпантинам то для меня отдых в том чтобы меня везли, а не я.
Lordin, Каждому свое... Я лучше простою в пробке и погоняюсь с фурами, чем останусь без подвески на пустой дороге, в чужой стране.
Lordin:У нас такая же трасса Гомель-Брест даже местами хуже от Калинкович до Житкович.
Я думал сделали уже... Налоги ж платим
Да кстати. Сегодня сьездили из Гагр в Н.афон сами на маршрутке. Цена поездки туда и обратно 300 р. на человека на маршрутку, 500 р. один билет в пещеры . Остальные достопремичательности Афона обошли бесплатно. В Афоне цены на продукты чуть дешевле. В Гаграх вино 250 р. в Афоне 230 р. Но пляж, виды на горы, природа и близоть всего жилья до моря лучше на 100 процентов. Известный режисёр Якин не зря звал своё пассию в Гагры.
Lordin:Но пляж, виды на горы, природа и близоть всего жилья до моря лучше на 100 процентов. Известный режисёр Якин не зря звал своё пассию в Гагры.
+100
Pigon2003:проживая в Новом Афоне
Сдаю секретное место.
Водопад в самом Новом Афоне. Как едешь с Гагр только въехав в Афон, за мостиком через речку налево грунтовка. Около километра.
Там водопадик метров 10 высотой падает в озерцо метров 10 в диаметре. вода чистейшая, но холодная.
Координаты: 43.091783, 40.799894
Lordin:отдых это вечером и утром выпить стакан кефира и целый день ездить за рулем по серпантинам
Я вас умоляю, кто в Абхазии пьёт кефир?
Вы слышали чтоб кого-то словили за выпивку в Абхазии?
Если вести себя адекватно, то у ГАИ негласное правило -отдыхающих не останавливать.
Lordin:то для меня отдых в том чтобы меня везли, а не я.
А чё вас до Краснодара-то не довезли?
Люди добрые! собрались с мужем посетить Абхазию, только вот с местом (городом) не определились. Для меня решающим фактором является вход море. Т.к. плаваю я прям очень плохо, можно даже сказать не умею, хотелось бы попасть на пляж с пологим входом в море. Что посоветуете?
Zni4ka_myaf:Люди добрые! собрались с мужем посетить Абхазию, только вот с местом (городом) не определились. Для меня решающим фактором является вход море. Т.к. плаваю я прям очень плохо, можно даже сказать не умею, хотелось бы попасть на пляж с пологим входом в море. Что посоветуете?
Надувной круг. А если серьезно то срез воды и вход в воду формирует само море. Если оно спокойное и нет больших волн, то вход пологий. А если поштормит, то вход в море будет резким. Так что каждый день по разному.
-SergeS-:Pigon2003:проживая в Новом Афоне
Сдаю секретное место.
Водопад в самом Новом Афоне. Как едешь с Гагр только въехав в Афон, за мостиком через речку налево грунтовка. Около километра.
Там водопадик метров 10 высотой падает в озерцо метров 10 в диаметре. вода чистейшая, но холодная.Координаты: 43.091783, 40.799894
Добавлено спустя 4 минуты 23 секундыLordin:отдых это вечером и утром выпить стакан кефира и целый день ездить за рулем по серпантинам
Я вас умоляю, кто в Абхазии пьёт кефир?
Вы слышали чтоб кого-то словили за выпивку в Абхазии?
Если вести себя адекватно, то у ГАИ негласное правило -отдыхающих не останавливать.
Lordin:то для меня отдых в том чтобы меня везли, а не я.
А чё вас до Краснодара-то не довезли?
Уморили. Если Вам начхать на свою безопасность и безопасность своей семьи, то пожалуйста гоняйте по Абхазии с бутылкой вина в руках. Оторвались называется от строгости законов в Беларуси.