sabretooth, сколько выйдет у тебя обработать стекла (седан)? можно в лс
может дешевле выйдет самому купить эту химию ![]()
|
офлайн
Nemiroff_u3
Senior Member
|
|
|
14661 |
18 лет на сайте Город:
|
sabretooth, сколько выйдет у тебя обработать стекла (седан)? можно в лс
может дешевле выйдет самому купить эту химию ![]()
|
офлайн
sabretooth
Senior Member
|
|
|
3251 |
15 лет на сайте Город:
|
Такую как у меня не купить, плюс нужна полировальная глина и изопропиловый спирт, как минимум. Иногда и пасты с фетром. Цену в ЛС, тут форум. В барахолке есть моя тема, можешь оценить.
|
офлайн
sabretooth
Senior Member
|
|
|
3251 |
15 лет на сайте Город:
|
Ее нет в продаже, скажем так. Если не готовы брать большими обьемами. Как вариант посмотрите aquapel, раньше около 10$ в розницу была. Хватает на лоб и два боковых.
sabretooth:Андрей Владимирович не прав. Хватает на лобовом до полугода. Не любит плохих стеклоочистителей, скребков, работы насухую. Для кузова тоже есть. Любому сомневающемуся могу сделать полстекла и полэлемента кузова.
обрабатываю антидождем стекла весной и осенью. хвататет на полгода
а может и больше, но проверить тяжело, просто зимой нужно машину вымыть и высушить для обработки а это трудно, вот и и делаю это раньше, хоть эффект от старой обработки еще остается
да и стоит копейки, и плохих стеклоочистителей не боится
я изначально считал и со временем только в этом еще больше убедился - все эти "нано" обработки хоть и работают но в плане стоимости это серьезный развод, технологии теже что и используются во всех антидождях, ничего нового вообще нету, вся разница что чьята светлая голова придумала этим обливать не только стекло но и кузов, приписали можное словио "нано" и стали драть за это в 5 раз дороже
Андрей Владимирович, покажите мне "антидождь", который продержится на лобовом стекле (в зоне действия стеклоочистителей) хотя бы месяца 2-3. Главное отличие всяких "нано" дорогих антидождей, так это в том, что они реально по полгода держатся и работают. Но и наносить их несколько сложнее, чем обычный антидождь.
например самая дешевая черепашка
последняя обработка была в августе, капельки до сих пор характерно скатываются
да того сильного эффекта уже нету, но разница с необработанным стеклом все еще заметна
да, я согласен что антидождь за 2-3мес сильно деградирует
но не на столкьо чтобы эффета не осталось совсем
тем более что я не ленюсь просушить и так же хорошо вполировать и второй слой
нет, даже не так
сформулирую иначе, стоит нанести антидождь по инстукции к "нано"хрени и сильно удивится результату ![]()
|
офлайн
Nemiroff_u3
Senior Member
|
|
|
14661 |
18 лет на сайте Город:
|
Андрей Владимирович, а пример нанохрено инструкции
[u3]Nemiroff, ну под рукой нету но там что-то типа такого
1. отмыть, просушить, нанести спец очищающий состав, снять спец очищающий состав
2. нанести "нано"хрень
3. с помощью полировальной машины, на минимальных оборотах, финишным кругом, бла-бла-бла, с минимальным усилием вполировать/располировать всю поверхность
4. убедится что усе блишчыць аки айца у кота
|
офлайн
Nemiroff_u3
Senior Member
|
|
|
14661 |
18 лет на сайте Город:
|
ага короче к черепашке можно применить так: вымыть, протереть спиртом, круговыми движениями нанести эту каку ![]()
видел видео о применение такой нанохрени для стекол, так там спрей и тряпочка в комплекте, типа вымыть попшикать растереть ![]()
[u3]Nemiroff, понятия не имею как спирт работает, и как потом сочетается... и еще не знаю как оно с воском этим дешевым после моек дружит, тоже виг его знает, я стекло мыл сам, обычным бытовым дешевым средством на основе нашатыря вроде, натирал насухо, и потому уже по процедуре,
а вот после обычной мойки фигня какая-то, не полируется оно нихрена
и проблемка в том, что нормально растеререть руками - заколебешься
ну и делаю повторно, после того как 30мин постоит после первого располировывания, опять наношу и еще раз располировываю, и нормально работает и этот дешевый антидождь
почему кстати и нанохрень,... мне как-то было нехрен делать я и остатками антидождя капот наполировал, а началось все с того что я тупо на капот тогда треть банки пролил ![]()
было это уже года 4 назад как на ксюхе своей, эфкт дурноватый получился, в плохую погоду вся машина чумазая, а капот чистый, было ощущение что капот крашенный ![]()
лак не облез, хотя очковал что антидождь какой агресивный к ним
|
офлайн
Nemiroff_u3
Senior Member
|
|
|
14661 |
18 лет на сайте Город:
|
[u3]Nemiroff, я бы не стал
реально фиг его знает как оно с лаком
у меня машинка то была конца 90хх, еще нормальная, не акварелькой крашенная
|
офлайн
sabretooth
Senior Member
|
|
|
3251 |
15 лет на сайте Город:
|
Готов поставить ящик пива на то , что нанохрень сделает черепашку в разы
.
Лобовик пополам и проверим?
Тоже самое любой элемент автоса.
Каждый придерживается своей технологии нанесения, и привезенных струментаф
Да и дополним, а кто-то смотрел состав черепашки? ![]()
Если есть доступ к силикону,то можно еще дешевле намазать.
sabretooth, ну и что что сделает, черепашка стоит 5уе на 250мл
и у меня эта баночка стоит дай бог уже года 3 наверное, никак всю не выюзаю, ибо пользуетс редко а эффект хороший и достаточный
и за цену нанохрени я привезу ведро черепашки, и найму негра каждый день наполировывать мне стекло
я не спорю что нанохрень может и лучше держится но и черепашки тоже работают, а разница в стоимости минимум в 5 раз
я одно хочу сказать, что нанохрень никакой не прорыв и не никакое ни чудо и тех денег не стоит
если обо стоило ну в полтора раза дороже антидождей всяких, + работа, ну фиг бы с ним
но не в 5 же раз!!!
|
офлайн
Nemiroff_u3
Senior Member
|
|
|
14661 |
18 лет на сайте Город:
|
Андрей Владимирович:[u3]Nemiroff, я бы не стал
Добавлено спустя 59 секундреально фиг его знает как оно с лаком
да, что то в этом есть
Антидождь Turtle Wax Clear Vue Rain Repellent
Советы производителя:
- Не наносите в условиях сырости.
- Для поддержания высокой эффективности повторяйте обработку каждые 2–3 недели в зависимости от погодных условий.
- На тонирующей пленке сначала опробуйте на совместимость.
- Не проливайте препарат на лакокрасочную и пластиковую поверхности.
- «Антидождь» не заменяет работу стеклоочистителей, не компенсирует износ щеток и стекла.
|
офлайн
sabretooth
Senior Member
|
|
|
3251 |
15 лет на сайте Город:
|
Черепаха в прежние времена содержала силиконы. Силиконы на ЛКП-вероятность кратерообразования, при значительных повреждениях и до металла дойдет и будет подрывать. Не рекомендую. Купите вюрт 0126, магваерс 21 или 26. Вюрт в магазине вюртбел, магваерс в АГА на платонова. Если нет желания отдавать в руки профи
. Нанопокрытие закажите аквапель или аналог омбрелло, более дешевый вариант Rain-X. Внимательно изучите технологию нанесения.
|
офлайн
Nemiroff_u3
Senior Member
|
|
|
14661 |
18 лет на сайте Город:
|
ок купим вюрт
внимание черепашка ща появится на барахолке ![]()
купил зимой, так и не пробовал.
почитал форумы российские, пишут wurth защитная не плоха, но не сильно на долго хватает. короче крепкий середнячок.
хвалят защитную узкоглазую SOFT99 и FUSSO COAT F7. обе один и тот же производитель.
что можно сказать о последних?