Ответить
  • G.Bush Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    G.Bush Senior Member Автор темы

    1929

    23 года на сайте
    пользователь #970

    Профиль
    Написать сообщение

    1929
  • serg-pcb Junior Member
    офлайн
    serg-pcb Junior Member

    99

    13 лет на сайте
    пользователь #390249

    Профиль
    Написать сообщение

    99
    # 26 мая 2011 13:00

    А каппучинатором и не получить пенки, как на проф. машине, как минимум надо снять внешний кожух и загонять воздух в молоко держа выходное отверстие пара около поверхности, ориентируясь на характер звука. Но получится не сразу, не на любом молоке ( у меня только в синем тетрапаке "Любимое моё" 3,5% жирности 1 ГМЗ). Хотя тут важно содержание белка 3,2%, но такое белорусского производства я не встречал, всё 2,8%.

    В интернете много видео по этому вопросу.:)

  • Орнотьич Senior Member
    офлайн
    Орнотьич Senior Member

    10280

    23 года на сайте
    пользователь #492

    Профиль
    Написать сообщение

    10280
    # 26 мая 2011 13:16

    А каппучинатором и не получить пенки, как на проф. машине

    Получаю панареллой вполне приличную плотную пену, просто правильно делать нужно. Звук должен быть тихим мягким шипением, а не грубым смоктанием.

  • СЕКТОР MPx Team
    офлайн
    СЕКТОР MPx Team

    4129

    21 год на сайте
    пользователь #5746

    Профиль
    Написать сообщение

    4129
    # 26 мая 2011 13:17

    serg-pcb, странно, у меня хорошая пенка получается только на молоке низкой жирности 1,8%(пластиковые бутылки - к примеру Савушкин продкут).

    PSN ID: sirex_1st относись к другим так, как хочешь чтоб относились к тебе...
  • Kykypyka Senior Member
    офлайн
    Kykypyka Senior Member

    8115

    15 лет на сайте
    пользователь #191420

    Профиль
    Написать сообщение

    8115
    # 26 мая 2011 19:08
    serg-pcb:

    А каппучинатором и не получить пенки, как на проф. машине

    Вот поэтому и удивительно, как они в кафе умудряются сделать порой такое г..., что у меня на бытовой кофе-машине получается в разы лучше (уж не сочтите за хвастовство).

    Делаю танки!
  • Kiryla2002 Senior Member
    офлайн
    Kiryla2002 Senior Member

    3627

    15 лет на сайте
    пользователь #179573

    Профиль
    Написать сообщение

    3627
    # 27 мая 2011 02:18

    Вот поэтому и удивительно, как они в кафе умудряются сделать порой такое г..., что у меня на бытовой кофе-машине получается в разы лучше (уж не сочтите за хвастовство).

    Все дело в руках, которые должны расти из нужного места...

  • m_women Senior Member
    офлайн
    m_women Senior Member

    660

    14 лет на сайте
    пользователь #261190

    Профиль
    Написать сообщение

    660
    # 27 мая 2011 10:46

    В ожидании аэролатте (электровзбивалки для каппучино)

    Да, очень хорошая штука, искала ее пол года, нашла на "Бигзе" на 2 этаже "икеевская" Пенка хорошая получается только с детского молока, и "Мое любимое"

    Все получится, только верь!
  • PaulMinsk Member
    офлайн
    PaulMinsk Member

    300

    18 лет на сайте
    пользователь #65027

    Профиль
    Написать сообщение

    300
    # 27 мая 2011 11:27
    Kykypyka:

    У нас на работе стоит Saeco Nina Capuccino.

    Мне вообще очень-очень нравится.

    По крайней мере, латте я делаю горазно вкуснее, чем тот, который можно попробовать в большинстве минских ресторанов и кофеен.

    Правда, хуже, чем в тех, где умеют делать действительно хороший латте - пенка не такая плотная и крепкая, чутка пузырится.

    В каталоге onliner указано что она "бойлерная". А "бойлерная" как понимаю не есть корошо ...

  • YrStroy Senior Member
    офлайн
    YrStroy Senior Member

    4107

    15 лет на сайте
    пользователь #164071

    Профиль
    Написать сообщение

    4107
    # 27 мая 2011 12:05

    Купил пол года назад "поиграться" Самую маленькую кофеварку Krups из серии Dolce Gusto.

    Капсульная, на своих капсулах, от Nespresso не подходят, хотя это та же контора Nestle.

    Плюсы:

    По качеству кофе я бы поставил 8 из 10. На мой ИМХО - весьма приятный еспрессо, хотя и не мега вау.

    (адекватная температура, приятная пенка, хороший вкус честного кофе)

    Место. На моей микро кухне другого не помещается. Просто нету места.

    Просто и быстро. Воду налил, капсулу вставил... капсулу выкинул.

    Приятное разнообразие кофеёв на выбор (там где они есть)

    Цена самого агрегата - очень демократичная, что впрочем с лихвой компенсируется ценой на кофе-капсулы.

    Минусы:

    Капсул у нас не достать. Таскаем с забугорья.

    Предлагаемый наборы для капучинов, макачинов и иже с ними (это когда в одной капсуле сухие сливки, а в другой кофе) - на вкус - ниже плинтуса. (Лучше взять обычные сливки, взбить электровенчиком и сделать тоже капучино, чем пользовать соответствующие наборы капсул).

    Отдельные сорта кофе (т.е. виды капсул) например Lungo - вызывают полное недоумение у моего ИМХО и порочат репутацию этого древнего напитка.

    Цена капсул (там где они есть) - неадекватная.

    Итого:

    Для кофе-адептов 7го дана явно не подойдет.

    Для полу-профессионалов-любителей - очень даже ничего.

  • Kykypyka Senior Member
    офлайн
    Kykypyka Senior Member

    8115

    15 лет на сайте
    пользователь #191420

    Профиль
    Написать сообщение

    8115
    # 27 мая 2011 16:48
    serg-pcb:

    А каппучинатором и не получить пенки, как на проф. машине, как минимум надо снять внешний кожух и загонять воздух в молоко держа выходное отверстие пара около поверхности, ориентируясь на характер звука. Но получится не сразу, не на любом молоке ( у меня только в синем тетрапаке "Любимое моё" 3,5% жирности 1 ГМЗ). Хотя тут важно содержание белка 3,2%, но такое белорусского производства я не встречал, всё 2,8%.

    В интернете много видео по этому вопросу.:)

    Можете подкинуть какую-нибудь ссылку? А то я даже не знаю, как на это запрос в гугле сформулировать.

    Делаю танки!
  • Pants Member
    офлайн
    Pants Member

    377

    16 лет на сайте
    пользователь #123280

    Профиль
    Написать сообщение

    377
    # 28 мая 2011 01:17

    Кто нибудь видел в продаже темпер? (это такой пресс, чтобы кофе прижимать)

  • Kiryla2002 Senior Member
    офлайн
    Kiryla2002 Senior Member

    3627

    15 лет на сайте
    пользователь #179573

    Профиль
    Написать сообщение

    3627
    # 28 мая 2011 01:38

    Кто нибудь видел в продаже темпер? (это такой пресс, чтобы кофе прижимать)

    Видел тока здесь http://www.kofeman.by/388/380/

    У них еще есть точка на Жданах. На 3м этаже, вроде, рядом с эскалаторами

  • Kiryla2002 Senior Member
    офлайн
    Kiryla2002 Senior Member

    3627

    15 лет на сайте
    пользователь #179573

    Профиль
    Написать сообщение

    3627
    # 28 мая 2011 02:00

    Можете подкинуть какую-нибудь ссылку?

    Хороший ролик про капучино http://www.varim.ru/blog/photo-video/255.html

    Про взбиваине там не много, но все там красиво, особенно la marzocco :lol:

    А тут просто много ссылок: http://www.google.by/search?q=%D0%BA%D0%B0%D0%BF%D1%83%D1%87%D0%B ... 06&bih=786

  • СЕКТОР MPx Team
    офлайн
    СЕКТОР MPx Team

    4129

    21 год на сайте
    пользователь #5746

    Профиль
    Написать сообщение

    4129
    PSN ID: sirex_1st относись к другим так, как хочешь чтоб относились к тебе...
  • Kykypyka Senior Member
    офлайн
    Kykypyka Senior Member

    8115

    15 лет на сайте
    пользователь #191420

    Профиль
    Написать сообщение

    8115
    # 29 мая 2011 15:26

    Кстати, кто-то спрашивал, как проверить кофе-машину перед покупкой.

    Вот эти ребята http://www.espresso.by пишут много интересного про кофе, про кофейные заведения Минска, у них свой магазин и кофейня (вчера пробовала их латте - отличный, просто отличный).

    И у них есть, как они пишут, "эксперт по оборудованию"

    http://espresso.by/ru/expertmachines.html

    Делаю танки!
  • Kykypyka Senior Member
    офлайн
    Kykypyka Senior Member

    8115

    15 лет на сайте
    пользователь #191420

    Профиль
    Написать сообщение

    8115
    # 29 мая 2011 15:42

    Kiryla2002, спасибо, интересные видео. Но меня инетесовал конкретный момент - как взбить молоко штатным капучинатором бытовой кофе-машины без насадки. Я сомневаюсь, что это равно просто капучинатору на проф. машине (которые по умолчанию без насадок). Или так и есть?

    Делаю танки!
  • Kiryla2002 Senior Member
    офлайн
    Kiryla2002 Senior Member

    3627

    15 лет на сайте
    пользователь #179573

    Профиль
    Написать сообщение

    3627
    # 30 мая 2011 01:56

    штатным капучинатором

    Что есть штатный капучинатор? Такая шляпа? http://www.google.by/imgres?imgurl=http://coffeepoint.ru/tovar/ak ... 06&bih=786

    Или вот такая имеется в виду? http://gallery.prokofe.ru/gallery2/main.php?g2_view=core.Download ... alNumber=2

    Еслди вторая, то это корректнее называть насадка панарелло. И если она имеется в виду, то основы взбивания абсолютно теже что и дл пароотводной трубки без ничего. Если речь про первый агрегат, то там и рассказывать нечего - одеваешь и все...

  • Орнотьич Senior Member
    офлайн
    Орнотьич Senior Member

    10280

    23 года на сайте
    пользователь #492

    Профиль
    Написать сообщение

    10280
    # 30 мая 2011 07:12

    Пенка хорошая получается только с детского молока, и "Мое любимое"

    Ничего подобного. Савушкин прекрасно взбивается.

  • Kykypyka Senior Member
    офлайн
    Kykypyka Senior Member

    8115

    15 лет на сайте
    пользователь #191420

    Профиль
    Написать сообщение

    8115
    # 30 мая 2011 12:47
    Kiryla2002:

    штатным капучинатором

    Или вот такая имеется в виду? http://gallery.prokofe.ru/gallery2/main.php?g2_view=core.Download ... alNumber=2

    Еслди вторая, то это корректнее называть насадка панарелло. И если она имеется в виду, то основы взбивания абсолютно теже что и дл пароотводной трубки без ничего. Если речь про первый агрегат, то там и рассказывать нечего - одеваешь и все...

    Вторая, панарелло.

    Я и хочу понять - если снять панарелло, то оставшейся трубкой можно взбивать, как "пароотводной трубкой без ничего"?

    Или за счет того, что ее предполагается использовать с панарелло, там какая-то другая конструкция, не предназначенная для использования без панарелло?

    Надеюсь, понятно написала. Просто мы к тому же на другой кофе-машине потеряли панарелло, было бы интересно узнать, можно ли без нее, и как.

    Делаю танки!
  • Kiryla2002 Senior Member
    офлайн
    Kiryla2002 Senior Member

    3627

    15 лет на сайте
    пользователь #179573

    Профиль
    Написать сообщение

    3627
    # 30 мая 2011 23:36

    было бы интересно узнать, можно ли без нее, и как.

    По-моему, нет ничего проще, чем попробовать :)

    ИМХО, то же самое что и с панарелло, только чуть сложнее, потому как в ней только одно отверстие, а в панарелле - "аквадинамическая конструкция" :)

    Вот заинтересовался, завтра попробую без панарелло взбить, только придется питчер маленький юзать...

  • Kykypyka Senior Member
    офлайн
    Kykypyka Senior Member

    8115

    15 лет на сайте
    пользователь #191420

    Профиль
    Написать сообщение

    8115
    # 31 мая 2011 13:52

    Kiryla2002, попробуйте и отпишитесь, ок?

    Насчет попробовать - кофеварка не моя, офисная. А вдруг испорчу :shuffle:

    Делаю танки!