Каталог кофеварок
Каталог кофемолок
Каталог кофе
Дегустация Onliner.by: пробуем одинаковый кофе, приготовленный в разных кофеварках
А каппучинатором и не получить пенки, как на проф. машине, как минимум надо снять внешний кожух и загонять воздух в молоко держа выходное отверстие пара около поверхности, ориентируясь на характер звука. Но получится не сразу, не на любом молоке ( у меня только в синем тетрапаке "Любимое моё" 3,5% жирности 1 ГМЗ). Хотя тут важно содержание белка 3,2%, но такое белорусского производства я не встречал, всё 2,8%.
В интернете много видео по этому вопросу.
А каппучинатором и не получить пенки, как на проф. машине
Получаю панареллой вполне приличную плотную пену, просто правильно делать нужно. Звук должен быть тихим мягким шипением, а не грубым смоктанием.
serg-pcb, странно, у меня хорошая пенка получается только на молоке низкой жирности 1,8%(пластиковые бутылки - к примеру Савушкин продкут).
serg-pcb:А каппучинатором и не получить пенки, как на проф. машине
Вот поэтому и удивительно, как они в кафе умудряются сделать порой такое г..., что у меня на бытовой кофе-машине получается в разы лучше (уж не сочтите за хвастовство).
офлайн
Kiryla2002
Senior Member
|
|
3627 |
15 лет на сайте Город:
|
Вот поэтому и удивительно, как они в кафе умудряются сделать порой такое г..., что у меня на бытовой кофе-машине получается в разы лучше (уж не сочтите за хвастовство).
Все дело в руках, которые должны расти из нужного места...
В ожидании аэролатте (электровзбивалки для каппучино)
Да, очень хорошая штука, искала ее пол года, нашла на "Бигзе" на 2 этаже "икеевская" Пенка хорошая получается только с детского молока, и "Мое любимое"
Kykypyka:У нас на работе стоит Saeco Nina Capuccino.
Мне вообще очень-очень нравится.
По крайней мере, латте я делаю горазно вкуснее, чем тот, который можно попробовать в большинстве минских ресторанов и кофеен.
Правда, хуже, чем в тех, где умеют делать действительно хороший латте - пенка не такая плотная и крепкая, чутка пузырится.
В каталоге onliner указано что она "бойлерная". А "бойлерная" как понимаю не есть корошо ...
Купил пол года назад "поиграться" Самую маленькую кофеварку Krups из серии Dolce Gusto.
Капсульная, на своих капсулах, от Nespresso не подходят, хотя это та же контора Nestle.
Плюсы:
По качеству кофе я бы поставил 8 из 10. На мой ИМХО - весьма приятный еспрессо, хотя и не мега вау.
(адекватная температура, приятная пенка, хороший вкус честного кофе)
Место. На моей микро кухне другого не помещается. Просто нету места.
Просто и быстро. Воду налил, капсулу вставил... капсулу выкинул.
Приятное разнообразие кофеёв на выбор (там где они есть)
Цена самого агрегата - очень демократичная, что впрочем с лихвой компенсируется ценой на кофе-капсулы.
Минусы:
Капсул у нас не достать. Таскаем с забугорья.
Предлагаемый наборы для капучинов, макачинов и иже с ними (это когда в одной капсуле сухие сливки, а в другой кофе) - на вкус - ниже плинтуса. (Лучше взять обычные сливки, взбить электровенчиком и сделать тоже капучино, чем пользовать соответствующие наборы капсул).
Отдельные сорта кофе (т.е. виды капсул) например Lungo - вызывают полное недоумение у моего ИМХО и порочат репутацию этого древнего напитка.
Цена капсул (там где они есть) - неадекватная.
Итого:
Для кофе-адептов 7го дана явно не подойдет.
Для полу-профессионалов-любителей - очень даже ничего.
serg-pcb:А каппучинатором и не получить пенки, как на проф. машине, как минимум надо снять внешний кожух и загонять воздух в молоко держа выходное отверстие пара около поверхности, ориентируясь на характер звука. Но получится не сразу, не на любом молоке ( у меня только в синем тетрапаке "Любимое моё" 3,5% жирности 1 ГМЗ). Хотя тут важно содержание белка 3,2%, но такое белорусского производства я не встречал, всё 2,8%.
В интернете много видео по этому вопросу.
Можете подкинуть какую-нибудь ссылку? А то я даже не знаю, как на это запрос в гугле сформулировать.
офлайн
Kiryla2002
Senior Member
|
|
3627 |
15 лет на сайте Город:
|
Кто нибудь видел в продаже темпер? (это такой пресс, чтобы кофе прижимать)
Видел тока здесь http://www.kofeman.by/388/380/
У них еще есть точка на Жданах. На 3м этаже, вроде, рядом с эскалаторами
офлайн
Kiryla2002
Senior Member
|
|
3627 |
15 лет на сайте Город:
|
Можете подкинуть какую-нибудь ссылку?
Хороший ролик про капучино http://www.varim.ru/blog/photo-video/255.html
Про взбиваине там не много, но все там красиво, особенно la marzocco
А тут просто много ссылок: http://www.google.by/search?q=%D0%BA%D0%B0%D0%BF%D1%83%D1%87%D0%B ... 06&bih=786
Кстати, кто-то спрашивал, как проверить кофе-машину перед покупкой.
Вот эти ребята http://www.espresso.by пишут много интересного про кофе, про кофейные заведения Минска, у них свой магазин и кофейня (вчера пробовала их латте - отличный, просто отличный).
И у них есть, как они пишут, "эксперт по оборудованию"
http://espresso.by/ru/expertmachines.html
Kiryla2002, спасибо, интересные видео. Но меня инетесовал конкретный момент - как взбить молоко штатным капучинатором бытовой кофе-машины без насадки. Я сомневаюсь, что это равно просто капучинатору на проф. машине (которые по умолчанию без насадок). Или так и есть?
офлайн
Kiryla2002
Senior Member
|
|
3627 |
15 лет на сайте Город:
|
штатным капучинатором
Что есть штатный капучинатор? Такая шляпа? http://www.google.by/imgres?imgurl=http://coffeepoint.ru/tovar/ak ... 06&bih=786
Или вот такая имеется в виду? http://gallery.prokofe.ru/gallery2/main.php?g2_view=core.Download ... alNumber=2
Еслди вторая, то это корректнее называть насадка панарелло. И если она имеется в виду, то основы взбивания абсолютно теже что и дл пароотводной трубки без ничего. Если речь про первый агрегат, то там и рассказывать нечего - одеваешь и все...
Пенка хорошая получается только с детского молока, и "Мое любимое"
Ничего подобного. Савушкин прекрасно взбивается.
Kiryla2002:штатным капучинатором
Или вот такая имеется в виду? http://gallery.prokofe.ru/gallery2/main.php?g2_view=core.Download ... alNumber=2
Еслди вторая, то это корректнее называть насадка панарелло. И если она имеется в виду, то основы взбивания абсолютно теже что и дл пароотводной трубки без ничего. Если речь про первый агрегат, то там и рассказывать нечего - одеваешь и все...
Вторая, панарелло.
Я и хочу понять - если снять панарелло, то оставшейся трубкой можно взбивать, как "пароотводной трубкой без ничего"?
Или за счет того, что ее предполагается использовать с панарелло, там какая-то другая конструкция, не предназначенная для использования без панарелло?
Надеюсь, понятно написала. Просто мы к тому же на другой кофе-машине потеряли панарелло, было бы интересно узнать, можно ли без нее, и как.
офлайн
Kiryla2002
Senior Member
|
|
3627 |
15 лет на сайте Город:
|
было бы интересно узнать, можно ли без нее, и как.
По-моему, нет ничего проще, чем попробовать
ИМХО, то же самое что и с панарелло, только чуть сложнее, потому как в ней только одно отверстие, а в панарелле - "аквадинамическая конструкция"
Вот заинтересовался, завтра попробую без панарелло взбить, только придется питчер маленький юзать...
Kiryla2002, попробуйте и отпишитесь, ок?
Насчет попробовать - кофеварка не моя, офисная. А вдруг испорчу