Ответить
  • kirls Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    kirls Senior Member Автор темы

    2410

    18 лет на сайте
    пользователь #73911

    Профиль
    Написать сообщение

    2410
    # 17 июня 2007 17:30

    Какой кухонный нож купить?
    Десяток дешёвых или один дорогой, за $100-200

    Вариант FAQ от evtan
    Все нижеизложенное является личным мнением, хотя основано на реальных событиях)))

    До этого тема раскрывалась в статьях Романа Дмитриева:
    первая статья
    вот еще хорошо написано тем-же автором:
    вторая
    сайт отличный, рекомендую ознакомиться с его содержанием.
    Тот-же автор, :статья на ганзе
    Достаточно подробно изложено на основе ситуации в России на 2007 год.
    Плюс статья Андрея Козловского: источник

    В целом почти ничего не изменилось. Только в Беларуси есть свои особенности, попробуем о них и поговорить.
    Купить хороший кухонный нож, которым вы будете работать с удовольствием, в Беларуси не так-то просто. Все, чем завалены прилавки рынков и магазинов - дешевый ширпотреб (чаще китайского происхождения) с соответствующим качеством.
    Краткий ликбез:

    хороший кухонный нож должен быть сделан из качественной стали. Чем прочнее металл, тем дольше будет сохраняться заточка – это очень важно! Нормальный производитель будет указывать состав стали своих ножей. В разрезе лезвие должно напоминать клин. Спуски должны начинаться от обуха. Крайне желательно тонкое сведение, т.е. у режущей кромки толщина металла должна быть минимальна – где-то 0,3-0,4мм. Толще – хуже. От этого зависит легкость реза.
    Большинство бюджетных ножей сделано из нержавеющей стали. Распространенная маркировка 18\10 в общем-то ножевой не является – скорее для кастрюль и ложек. Такие ножи заточку держать не будут. Stainless steel – тоже ни о чем не говорит, скорее всего это и есть 18\10.

    Для наглядности ассортимент решено разбить по ценовому диапазону, с пристальным вниманием к бюджетным моделям. Народ ведь у нас в большинстве своем не богатый…

    В этой группе ножи с зубчиками-пилкой, т.н. серрейторы. Режут, а точнее пилят, они неплохо. Но такими ножами тонкой работы не сделаешь, картошку не почистишь, по хлебу – много крошек будет. Для ленивых – самое то. Яркий пример – ножи Contour Pro и Цептер. Из годных - бразильская Трамонтина. Работая такими ножами удовольствия не получите. Все-же лучше резать продукты, чем пилить. Рано или поздно затупятся, а заточить такой нож очень трудно, если сопоставить затраты – дешевле купить новый. Благо что цена бросовая. А процесс пиления применим на кухне в одном случае – замороженные продукты. Встречаются специальные пилы для замороженного мяса.

    до 5-7 уе за штуку. Это категория для скупердяев :-).
    Выбор огромен, но нормальных ножей просто нет. Можно выделить трамонтину (Серии Polywood, Universal, Tradicional)- достаточно жесткие и тонкие лезвия. Тупятся быстро, чуток медленнее, чем остальной ширпотреб. Легко правятся и точатся. В гипермаркетах и на рынке это единственные ножи, на которые можно обратить внимание. Есть очень интересная серия Трамонтина карбон – стоит недорого, сведение тонкое. После нормальной заточки пользоваться можно. Сталь углеродистая – требует бережного отношения. Не любит воду.

    часто обсуждаемая на форуме – ножи стоимостью от 10 до 15 уе за штуку. Скажу сразу: ножи от Gipfel, BergHOFF, Vinzer, Vitess, Bergner, Rondell, Peterhoff - НЕ СТОЯТ того, чтобы на них тратиться! :molotok: Много копий было сломано по этому поводу, вывод я уже изложил. Но если вам хочется спонсировать китайского рабочего и русского распространителя – тогда вперед! Сюда-же я приплюсую и небезызвестный Цептер. :bazar: Может кастрюльки и сковородки у него годные, не скажу. Но стоимость должна быть раз в 5 дешевле! Качество на уровне бергоффа. Все вышеуказанные ножи из мягкого металла (как говорят пластилин) - тупятся быстро, сведены толстовато. :bazar: Это главное. Не будем о грустном.
    Теперь о достойных. :) Их немного и купить не так просто. Как говорится – хорошее в рекламе не нуждается. Для меня однозначный лидер в этой группе – бразильский производитель. Трамонтина рулит! Серия Tramontina Professional Master. Замечательный обзор, настоятельно рекомендую к изучению: ссылка и вторая ссылка
    За сумму около 10-15 долларов вы получаете нож с нормальной геометрией, хорошей сталью, эргономичной ручкой. Процитирую: «Лучше дорогих немцев, похуже качественных японцев, как раз на высокий класс для Европейских ножей». Да, может визуально ручка неказистая, неинтересная, но в руке лежит замечательно, не скользит. По соотношению цена-качество безоговорочно впереди. Купить пока возможно только на Жданах, там есть несколько точек. Одна из них.
    На обычных развалах можно встретить и подделки, они сведены толсто.

    ценник от 15 до 30 уе. Аналогично, китайско-российские бренды пусть лучше курят в сторонке. С выбором тут тоже не густо - Tramontina Century и Tramontina Century Polywood. Последняя серия отличается только более дорогой рукояткой. Сведены тонко, ручки удобные, сталь хорошая. Купить также возможно только на Жданах. Особенно мне понравился сантоку от центурии. Грамотный нож, по качеству как недорогой японец, только дешевле. Плюс стоит упомянуть фирму Фискарс. Серия FISKARS FUNCTIONAL FORM – приятные глазу и в пользовании Европейские кухонники. Нормальное качество по доступной цене. Можно найти на онлайнеровской барахолке. Продаются набором и россыпью. По отдельности лучше – можно подобрать для себя оптимальный вариант. В блистере хорошо смотрятся для подарка.

    Все, что выше ценой. Любителей дорогих кухонных ножей в Беларуси немного. По ссылкам в начале шапки можно почитать хорошее описание.
    Главные две конкурирующие группы - европейцы и японцы. Основное отличие состоит в твердости стали и геометрии клинков. Классически европейские клинки закалены на твердость около 56-58 по Роквеллу. Можно сказать что это средняя твердость для ножей. Достаточно дуракоустойчивы, неприхоливы в работе, в основном встречаются из лигированной нержавеющей стали. Найти на просторах РБ сложно. Основные фирмы: Zwilling & Henckels, Wusthof, F.Dick, Sabatier. ссылка на источник. Ценник не радует, да и производство зачастую расположено в Азии. Тот-же Хенкельс бюджетные и средние серии производит в Португалии и Турции, а премиум серии делают в Японии (это о чем-то говорит). :znaika:

    Японские производители значительно преуспели в ножевой индустрии. После второй мировой войны производство холодного оружия в стране восходящего солнца было запрещено и мастера, чтобы не терять квалификацию, переключились на выпуск кухонников. Надо сказать - они знают в этом толк! Семейные династии насчитывают столетние истории. Да и в общем японцы стремятся везде к совершенству - будь-то в чайной церемонии или ковке ножа. Это у них, наверное, в крови)))
    Процитирую Дмитриева:
    «Во-первых, зачастую при довольно гуманной цене получается превосходный нож, качество которого на голову выше любого Европейского ножа.
    Во-вторых, разнообразие геометрий клинков, применяемых сталей и концепций ножей.
    В третьих, технологическое совершенство конструкций. В отличие от простых гомогенных ножей из мягкой и дешевой стали, что присуще Европейским конструкциям, в японцах не редкость двух и трехслойные конструкции, а также дамаскирование мягкими нержавеющими сталями твердой середины.
    Кстати, не зря в последние годы японские ножи выходят победителями на различных конкурсах».

    Главное отличие от европейца - твердость стали. В среднем около 60-61 ед по Роквеллу. Это откладывает свой отпечаток на обслуживании. Об этом ниже.
    Зачастую более тонко сведены, рез легче. Выбор формы клинка и рукояток, стали - очень обширен. Применение углеродистых сталей позволяет уменьшить угол заточки до минимального. Острота просто потрясающа!!! В хороших руках такой нож может строгать волос вдоль!!! Ну и разрезать падающий шелковый платок!!!))) :)
    Производителей очень много, упомянуть всех просто нереально. Вот ссылки на основные магазины, где можно заказать кухонники в РБ: первый магазин - очень замечательный, недорогая и быстрая доставка. Второй магазин - тоже шикарный выбор, можно затарится ножами Такеда. Третий магазин - стоит посмотреть. Оплата у всех через пайпал.

    Почитать источники: первый и второй.
    Материал для изготовления лезвия – оксид циркония, фактически камень. Химически нейтрален. Это обуславливает основу рекламы – не окисляются продукты. В этом есть большой плюс для гурманов. Стойкость режущей кромки лучше, чем у ножей из металла. Оговорка - при грамотной эксплуатации. Материал хрупок, поэтому требует очень бережного отношения. Встреча с твердыми продуктами может быть фатальной. Рекомендовать такие ножи можно только для овощей, фруктов, мяса без жил и костей, филе рыбы. В общем для мягих продуктов.
    Сведение, из-за специфики камня, более толстое. Поэтому достичь остроты и легкости реза качественной стали нельзя.
    Тупятся гораздо медленнее, но зачастую, они просто не доживают до необходимости заточки (которую качественно сделать может далеко не каждый). Фирм производителей сейчас великое множество – товар популярный и подделок хватает. Один из лидеров – фирма Kyocera. Нормальный бренд.
    Нюанс – не смотря на свою популярность, вытеснить изделия из металла не смогли. По слухам все производство сейчас сосредоточено в Китае. В Японии керамические ножи занимают лишь сотую долю рынка. Это наводит на определенные размышления.

    Прежде чем браться за керамический нож, следует усвоить несколько простых правил, которые позволят прожить ему на Вашей кухне как можно дольше.

    • Никогда не режьте керамическим ножом твёрдые продукты!
    • Работайте на деревянной, пластиковой или силиконовой разделочной доске. Стекло, камень, металл, фаянсовые тарелки – всё это для керамики смерть.
    • Нарезайте продукты ровными, плавными движениями.
    • Не рубите зелень, как металлической сечкой.
    • Не скоблите керамическим ножом – режущая кромка может повредиться.
    • Не хлопайте лезвием плашмя – оно может отколоться от ручки.
    • Мойте керамические ножи в тёплой воде с применением обычных моющих средств. Никаких посудомоечных машин!
    • Не храните керамику в ящике для столовых приборов – от соприкосновения с металлом вилок и ложек кромка ножа может выкрошиться.
    • Керамика не любит резкого перепада температур, от этого она может покрыться микроскопическими трещинками.
    • Падение даже на мягкий пол может оказаться для керамического ножа фатальным.

    Как за любой хорошей вещью, за кухонным ножом необходим присмотр и уход.
    Банальные прописные истины:
    - не резать замороженные продукты,
    - не кидать в мойку с кастрюлями и мисками,
    - аккуратно работать по костям (для куриных костей есть специальные ножницы),
    - не желательно мыть в посудомоечной машине,
    - не точить роликовыми точилками металл по металлу,
    - не резать на стекле и керамике
    - не давать детям.
    пункт правил 3.3
  • GDM Knife Club
    офлайн
    GDM Knife Club

    1506

    19 лет на сайте
    пользователь #36426

    Профиль
    Написать сообщение

    1506
    # 24 января 2012 11:12

    Однозначно бергоффффф своих денег не стоит, в отличии от трамонтины....
    Я трамонтиновскую углеродку наконец переспустил в ноль, сейчас доведу клиночек до приличного состояния гляну что получится :)

    ICQ 99 598 142
  • jurist Senior Member
    офлайн
    jurist Senior Member

    13930

    19 лет на сайте
    пользователь #31862

    Профиль
    Написать сообщение

    13930
    # 24 января 2012 13:26
    GDM:

    Я трамонтиновскую углеродку наконец переспустил в ноль, сейчас доведу клиночек до приличного состояния гляну что получится :)

    Если бы трамонтина чуть дольше держала заточку, то вообще была бы вне конкуренции за такие смешные деньги.
    Но пока идет второй после самоделок той же ценовой категории.

    Добрым я делаю добро, недобрым я желаю добра.
  • oleg-ba Senior Member
    офлайн
    oleg-ba Senior Member

    1585

    13 лет на сайте
    пользователь #431645

    Профиль
    Написать сообщение

    1585
    # 25 января 2012 15:44 Редактировалось oleg-ba, 3 раз(а).
    jurist:

    DoctorDemis:

    И кстати, если уж вести речь про бессмысленную трату денег, то приобретение ножей бергофф это именно тот случай :D

    Однозначно.
    Лучше уж трамонтину взять.

    Трамонтина есть....Я не вижу большой разницы при нарезке(пускай и берхофф) колбасы,мяса и прочего при нормальной РЕГУЛЯРНОЙ заточке обычными камнями(2 шт погрубее и понежнее:-)) а если конечно надо "выпендриться" и порезать,например колбасу толщиной как лепестки розы,то тогда конечно мой ножик не потянет,но это думаю не критично,если не 1-2 мкр,то 1-2 мм толщины тоже намана...
    Извините,а чем нож за 340 уе отличается от берхоффа в глобальном плане??? И тот и тот режет пускай и хуже,но не в 100 же раз..вы согласны? По поводу машин..не путайте понятия..саманд и вольво например...удобство,безопастность,износостойкость....А о чем это я!!! и разница в 2-3 раза,а не в 50-100;-) сравнили божий дар и яичницу...
    да..я тоже люблю готовить:-)

    Сравните вашу ТАКЕДУ и ТРАМОНТИНУ,разница в цене раз в 50 или поболе??, а качество резки во сколько раз лучше??? думаю поменьше чем в 50раз Удачное вложение?

  • DoctorDemis Knife Club
    офлайн
    DoctorDemis Knife Club

    3453

    18 лет на сайте
    пользователь #50500

    Профиль
    Написать сообщение

    3453
    # 25 января 2012 16:53 Редактировалось DoctorDemis, 1 раз.

    Вы просто попробуйте порезать хорошим ножом и Ваши вопросы отпадут сами собой.
    А вообще это как то на тролинг смахивает. :D

    Добавлено спустя 11 минут 6 секунд

    И давайте тогда уж не в процентном отношении сравнивать (в разы, как Вы пишете) а в обсолютных цифрах.
    А то полдучается разница между ножами 100 баксов - это в 10 раз, а между вольво и самандом в 40 000 баксов - это всего лишь в 3,5 раза.
    Давайте будем обьективны насколько это возможно.

    Телефон: +375291775771 Там же Viber, Telegram, WhatsApp
  • oleg-ba Senior Member
    офлайн
    oleg-ba Senior Member

    1585

    13 лет на сайте
    пользователь #431645

    Профиль
    Написать сообщение

    1585
    # 25 января 2012 18:28 Редактировалось oleg-ba, 2 раз(а).
    DoctorDemis:

    Вы просто попробуйте порезать хорошим ножом и Ваши вопросы отпадут сами собой.
    А вообще это как то на тролинг смахивает. :D

    Добавлено спустя 11 минут 6 секунд

    И давайте тогда уж не в процентном отношении сравнивать (в разы, как Вы пишете) а в обсолютных цифрах.
    А то полдучается разница между ножами 100 баксов - это в 10 раз, а между вольво и самандом в 40 000 баксов - это всего лишь в 3,5 раза.
    Давайте будем обьективны насколько это возможно.

    А что,трамонтина стоит 34( или 240????) уев??? а стандартный вольво 50 000 уе?? зачем преувеличивать то,а???
    Пробовал резать ХОРОШО ОТТОЧЕНЫМ,тоже смею вас уверить, очень неплохо!!! И порезать что??? Бумагу,волос или колбасу??? 1 и 2 наверное хуже,это да, а насчет 3,разница есть,но она не слишком большая.

  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

    15737

    21 год на сайте
    пользователь #10460

    Профиль
    Написать сообщение

    15737
    # 25 января 2012 18:30

    А что не так с трамонтиной?

    Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • DoctorDemis Knife Club
    офлайн
    DoctorDemis Knife Club

    3453

    18 лет на сайте
    пользователь #50500

    Профиль
    Написать сообщение

    3453
    # 25 января 2012 22:14

    Я нисколько не преувеличил. Почему сразу 340? Это откуда цифра? Хороший нож стоит 60-150. Трамонтина 10. Что не так?
    И к вашему сведению новый вольво с80 в Москве стоит от 48000 до 62000 в зависимости от комплектации. Или Вы имели ввиду бэушку?))))))
    Про то что и как режет тут рассказывать не надо. Все мы тут достаточно искушенны в этом вопросе. Я например тоже против ножа за 300 баксов. Но и мучаться с жестянкой за червонец я не собираюсь. Ветка для того и создавалась, чтобы помочь оптимизировать процесс выбора кухонного ножа. Чтобы найти золотую середину. А что кому необходимо или что кому по карману - личное дело каждого.
    И кстати никто Вас не агитирует покупать дорогой нож. Хватает бергофа - пользуйтесь на здоровье и не высказывайте свое субьективное мнение так категорично.

    Телефон: +375291775771 Там же Viber, Telegram, WhatsApp
  • oleg-ba Senior Member
    офлайн
    oleg-ba Senior Member

    1585

    13 лет на сайте
    пользователь #431645

    Профиль
    Написать сообщение

    1585
    # 25 января 2012 23:02 Редактировалось oleg-ba, 6 раз(а).
    DoctorDemis:

    Я нисколько не преувеличил. Почему сразу 340? Это откуда цифра? Хороший нож стоит 60-150. Трамонтина 10. Что не так?
    И к вашему сведению новый вольво с80 в Москве стоит от 48000 до 62000 в зависимости от комплектации. Или Вы имели ввиду бэушку?))))))
    Про то что и как режет тут рассказывать не надо. Все мы тут достаточно искушенны в этом вопросе. Я например тоже против ножа за 300 баксов. Но и мучаться с жестянкой за червонец я не собираюсь. Ветка для того и создавалась, чтобы помочь оптимизировать процесс выбора кухонного ножа. Чтобы найти золотую середину. А что кому необходимо или что кому по карману - личное дело каждого.
    И кстати никто Вас не агитирует покупать дорогой нож. Хватает бергофа - пользуйтесь на здоровье и не высказывайте свое субьективное мнение так категорично.

    1. 340 за такеду,см выше..
    2.а что трамонтина это г??? с каких это пор???
    3.А что вольво только с80 и.... моделей больше нет???И не понял,а бэушка 3-5 лет это отстой? Собрались понимаш джетельмены благородных кровей мать их так:-)
    4 золотая середина..это нож за 100 уев что ли??? а авто наверное 50 000- 100 000 уев(если за вышку брать астон мартин, а нижний порог форд мондео какой нибудь,так что ли:-))
    спуститесь на землю господа...я говорю с точки зрения РЯДОВОГО ПОТРЕБИТЕЛЯ(как и созданная тема надеюсь),как бы это и не звучало банально,а они не покукпают ножи пускай и за 100 уев...а тут собрались ФАНАТЫ "эксклюзивного"колюще режущего арсенала и мнения большиства потребителей напроч игнорируют...как то так..

    Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды

    _ZingeR_:

    А что не так с трамонтиной?

    С трамонтиной все так;-)...просто некоторые господа,тр-ну и за нож не считают...так жестянка...нож за 10 уе...абалдеть,хотя я трамонтину покупал за 4 уе и не скажу что это г....хотя и не катана конечно;-)

  • mix255 Senior Member
    офлайн
    mix255 Senior Member

    888

    16 лет на сайте
    пользователь #134189

    Профиль
    Написать сообщение

    888
    # 26 января 2012 00:18

    я говорю с точки зрения РЯДОВОГО ПОТРЕБИТЕЛЯ(как и созданная тема надеюсь),как бы это и не звучало банально,а они не покукпают ножи пускай и за 100 уев...а тут собрались ФАНАТЫ "эксклюзивного"колюще режущего арсенала и мнения большиства потребителей напроч игнорируют...как то так..

    Отчего ж игнорируют. Трамонтину все знают. Что ещё нужно рядовому потребителю? Дальше уж идут "извращения" для своих:) Что вы ещё хотите? Зачем навязывать людям своё мнение? Ну и дальше в том же духе, вы меня поняли, да?..:)

  • DoctorDemis Knife Club
    офлайн
    DoctorDemis Knife Club

    3453

    18 лет на сайте
    пользователь #50500

    Профиль
    Написать сообщение

    3453
    # 26 января 2012 00:26 Редактировалось DoctorDemis, 1 раз.

    Мне кажется что Ваша истеричная манера общения происходит от того что Вы торопитесь сказать и при этом не думаете что говорите. Успокойтесь и подумайте прежде чем опровергать Ваши утверждения, высказанные якобы от моего имени.
    1. Я не говорил про такеду. Этг был бамбр. Будьте внимательнее.
    2. Откуда вывод что трамонтина г. Я разве так сказал? Трамонтина не г., но и хорошим ножом не назовешь.
    3. Вольво с80 это тот же класс авто что и саманд. Поэтому я и привел ее в пример. Если вы в отличие то нас, джентельменов благородных кровей, не воспринимаете даже возможность приобретения нового авто, то давайте сравним бэушку саманд. Процентная разница будет еще сущестаеннее.
    4. Золотая середина - 100.? Мне интересно как работает Ваш мозг, раз Вы делаете такие выводы. С чего вы это взяли? Я говорил про ХОРОШИЙ нож, а не про средний. А про машину - вообще бред. Давайте считать мудаками всех кто ездит на новых авто тока потому что Вы не в состоянии заработать на новую машину.
    Спуститься на землю? А что 100 баксов за мобильник это нормально, а за нож - это заоблачно? Кстати для меня золотая середина - фершнер за 35 баксов. Я попадаю в разряд РЯДОВОГО ПОТРЕБИТЕЛЯ по Вашей классификации?
    И я не игнорирую Ваше мнение. Как видите, я даже трачу свое время отвечая на Ваши нелепые выпады, но поскольку новых аргументов от Вас я вряд ли услышу, я более не буду этого делать. Спасибо, что дочитали до этого места.

    Телефон: +375291775771 Там же Viber, Telegram, WhatsApp
  • Oput Senior Member
    офлайн
    Oput Senior Member

    2672

    20 лет на сайте
    пользователь #21299

    Профиль
    Написать сообщение

    2672
    # 26 января 2012 14:34

    Повторюсь: Подскажите плиз стоит ли тратить деньги на Fiscars ножи серии pro (кованные) и стоит ли переплачивать за Pro серию ?

  • oleg-ba Senior Member
    офлайн
    oleg-ba Senior Member

    1585

    13 лет на сайте
    пользователь #431645

    Профиль
    Написать сообщение

    1585
    # 26 января 2012 18:23 Редактировалось oleg-ba, 4 раз(а).
    DoctorDemis:

    Мне кажется что Ваша истеричная манера общения происходит от того что Вы торопитесь сказать и при этом не думаете что говорите. Успокойтесь и подумайте прежде чем опровергать Ваши утверждения, высказанные якобы от моего имени.
    1. Я не говорил про такеду. Этг был бамбр. Будьте внимательнее.
    2. Откуда вывод что трамонтина г. Я разве так сказал? Трамонтина не г., но и хорошим ножом не назовешь.
    3. Вольво с80 это тот же класс авто что и саманд. Поэтому я и привел ее в пример. Если вы в отличие то нас, джентельменов благородных кровей, не воспринимаете даже возможность приобретения нового авто, то давайте сравним бэушку саманд. Процентная разница будет еще сущестаеннее.
    4. Золотая середина - 100.? Мне интересно как работает Ваш мозг, раз Вы делаете такие выводы. С чего вы это взяли? Я говорил про ХОРОШИЙ нож, а не про средний. А про машину - вообще бред. Давайте считать мудаками всех кто ездит на новых авто тока потому что Вы не в состоянии заработать на новую машину.
    Спуститься на землю? А что 100 баксов за мобильник это нормально, а за нож - это заоблачно? Кстати для меня золотая середина - фершнер за 35 баксов. Я попадаю в разряд РЯДОВОГО ПОТРЕБИТЕЛЯ по Вашей классификации?
    И я не игнорирую Ваше мнение. Как видите, я даже трачу свое время отвечая на Ваши нелепые выпады, но поскольку новых аргументов от Вас я вряд ли услышу, я более не буду этого делать. Спасибо, что дочитали до этого места.

    Зачем сравнивать ВЫСОКО ТЕХНОЛОГИЧНЫЕ позиции и нож..как минимум это неуместно(НЕ Я НАЧАЛ ПРО АВТО И ПРОЧ,и опережаю вас:не надо заливать про технологии множества слоев,булатной стали,закалок, роквелам и прочее,ОК?)....бамбр,такеда...а какая разница???? тот же класс Вольво....и качество и все остальное тоже???100 уе за мобилу_ДА,а за нож НЕТ...почему? Отвечаю-сделайте срез ВСЕХ марок ножей продающихся в магазинах и выведите среднюю по больнице,удивитесь цене,ОНА ГОРАЗДО МЕНЬШЕ 100 уе и даже НЕ 50-30-20 уе,разве не так??? А по мобиле(с учетом смартов) вполне себе 100 выходит. И мнения НИКОМУ НЕ НАВЯЗЫВАЮ,у вас глюки mix255, А прсто высказываю СВОЮ ТОЧКУ ЗРЕНИЯ.
    И еще:каждый сходит с ума по своему...есть тут один чувачок,так он прется от очередной купленой пары кроссовок( у него их около 50 пар:-)),это наверное было бы намана когда и все остальное в избытке...а на самом деле далеко не так все безоблачно,так наверное и ножики,страсть к ХО ну или типа этого.....так к слову

    Добавлено спустя 14 минут 47 секунд

    Oput:

    Повторюсь: Подскажите плиз стоит ли тратить деньги на Fiscars ножи серии pro (кованные) и стоит ли переплачивать за Pro серию ?

    Купи трамонтину и будет тебе счастье

  • DoctorDemis Knife Club
    офлайн
    DoctorDemis Knife Club

    3453

    18 лет на сайте
    пользователь #50500

    Профиль
    Написать сообщение

    3453
    # 26 января 2012 18:46

    Спасибо что подтвердили мою правоту. :)

    Телефон: +375291775771 Там же Viber, Telegram, WhatsApp
  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

    15737

    21 год на сайте
    пользователь #10460

    Профиль
    Написать сообщение

    15737
    # 26 января 2012 18:55

    oleg-ba, в чём, собственно, проблема? кто-то заставляет? одни люди покупают телефоны по 100, другие по 1600 - у каждого свои потребности и закидоны. Я, например, предпочитаю телефоны по 30$ :D
    Для любого товара есть нищебродская ниша, экономическая, "нормальная" и так далее - вплоть до "они там ваще акуели!".

    Чё с ножами не так, почему именно они так вдруг возмущают? Почему не тарелки? Джинсы? Замороженный шпинат?

    Единственное что - про бергоффы скажу свое мнение, "чем они плохие". Они плохи тем, что за эти же деньги можно купить ножи гораздо лучше. Особенно если смотреть с т.з. "режет", а не "красивый".
    Я не отношусь к бергоффу плохо. Это нормальная "кастрюльная" фирма. Продаёт вполне цивильные на вид кастрюльки и прочие поварёшки за разумные деньги (т.к. сделано в китае). С ножами у них не очень (не смертельно - просто не очень), потому что подход "кастрюльный". Ножи из кастрюльной стали, но более-менее красиво изготовлены. Но кастрюльная сталь - это не очень хорошо.
    Нет, конечно, огромные толпы людей посчитают эти ножи шикарными и отличными в работе. На фоне советских ножей марки "нерж", из белой немагнитной нержавейки, практически без спусков - бергофф режет просто как лазер :lol:
    Но - есть альтернативы лучше.

    Теперь собственно по меганожикам по 300 баксов. Я такой тоже никогда не куплю. Если конечно не сбрендю нахрен, либо не разбогатею до такой степени, что это будут смешные копейки (последнее предпочтительнее).

    Но есть люди, которые покупают, и меня это совсем не удивляет. Во первых, это их дело. Во вторых, это не более удивительно, чем люди, покупающие футболки по 300 баксов - а таких полно. В третьих, бывают ещё и профессионалы (повара), а для них, случается, "понты дороже денег". Даже если проф. нож за 300 ничем не лучше проф.ножа за 100 - "неэкономия" окупится за счёт репутации.
    Ну и коллекционеры - эти вообще не в счет. Тут люди хвалились кухонниками за 1500 :) - ну чё, мы порадовались за парня 8)

    Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • oleg-ba Senior Member
    офлайн
    oleg-ba Senior Member

    1585

    13 лет на сайте
    пользователь #431645

    Профиль
    Написать сообщение

    1585
    # 26 января 2012 19:19
    DoctorDemis:

    Спасибо что подтвердили мою правоту. :)

    без ком-в:-)

  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

    15737

    21 год на сайте
    пользователь #10460

    Профиль
    Написать сообщение

    15737
    # 26 января 2012 19:20
    oleg-ba:

    С трамонтиной все так;-)...просто некоторые господа,тр-ну и за нож не считают...так жестянка...нож за 10 уе..

    это воображаемые господа? тут таких не встречалось. общее, на редкость солидарное мнение: "своих денег стоит". по моему, это высшая оценка для какого-бы то ни было товара.

    Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • oleg-ba Senior Member
    офлайн
    oleg-ba Senior Member

    1585

    13 лет на сайте
    пользователь #431645

    Профиль
    Написать сообщение

    1585
    # 26 января 2012 19:20 Редактировалось oleg-ba, 3 раз(а).
    _ZingeR_:

    oleg-ba, в чём, собственно, проблема? кто-то заставляет? одни люди покупают телефоны по 100, другие по 1600 - у каждого свои потребности и закидоны. Я, например, предпочитаю телефоны по 30$ :D
    Для любого товара есть нищебродская ниша, экономическая, "нормальная" и так далее - вплоть до "они там ваще акуели!".

    Чё с ножами не так, почему именно они так вдруг возмущают? Почему не тарелки? Джинсы? Замороженный шпинат?

    Единственное что - про бергоффы скажу свое мнение, "чем они плохие". Они плохи тем, что за эти же деньги можно купить ножи гораздо лучше. Особенно если смотреть с т.з. "режет", а не "красивый".
    Я не отношусь к бергоффу плохо. Это нормальная "кастрюльная" фирма. Продаёт вполне цивильные на вид кастрюльки и прочие поварёшки за разумные деньги (т.к. сделано в китае). С ножами у них не очень (не смертельно - просто не очень), потому что подход "кастрюльный". Ножи из кастрюльной стали, но более-менее красиво изготовлены. Но кастрюльная сталь - это не очень хорошо.
    Нет, конечно, огромные толпы людей посчитают эти ножи шикарными и отличными в работе. На фоне советских ножей марки "нерж", из белой немагнитной нержавейки, практически без спусков - бергофф режет просто как лазер :lol:
    Но - есть альтернативы лучше.

    Теперь собственно по меганожикам по 300 баксов. Я такой тоже никогда не куплю. Если конечно не сбрендю нахрен, либо не разбогатею до такой степени, что это будут смешные копейки (последнее предпочтительнее).

    Но есть люди, которые покупают, и меня это совсем не удивляет. Во первых, это их дело. Во вторых, это не более удивительно, чем люди, покупающие футболки по 300 баксов - а таких полно. В третьих, бывают ещё и профессионалы (повара), а для них, случается, "понты дороже денег". Даже если проф. нож за 300 ничем не лучше проф.ножа за 100 - "неэкономия" окупится за счёт репутации.
    Ну и коллекционеры - эти вообще не в счет. Тут люди хвалились кухонниками за 1500 :) - ну чё, мы порадовались за парня 8)

    да проблем никаких вроде..и кто сказал что что то возмущает?
    зы:бергоффов нет,трамонтины ТИПА набор-6 шт.покупал отдельно..

    Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд

    _ZingeR_:

    oleg-ba:

    С трамонтиной все так;-)...просто некоторые господа,тр-ну и за нож не считают...так жестянка...нож за 10 уе..

    это воображаемые господа? тут таких не встречалось. общее, на редкость солидарное мнение: "своих денег стоит". по моему, это высшая оценка для какого-бы то ни было товара.

    пролистните на пару страниц назад..есть и такие"жестянщики":-)

  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

    15737

    21 год на сайте
    пользователь #10460

    Профиль
    Написать сообщение

    15737
    # 26 января 2012 19:30
    oleg-ba:

    пролистните на пару страниц назад..

    не заметил. можно ссылку?

    Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • oleg-ba Senior Member
    офлайн
    oleg-ba Senior Member

    1585

    13 лет на сайте
    пользователь #431645

    Профиль
    Написать сообщение

    1585
    # 26 января 2012 19:35 Редактировалось oleg-ba, 1 раз.
    _ZingeR_:

    oleg-ba:

    пролистните на пару страниц назад..

    не заметил. можно ссылку?

    Хотя если хорошенько присмотреться то разница между хорошим кухонником и китайской жестянкой такая же как между тиссот и лучом. И если кто то ее не замечает, то это не значит что ее нет.
    А насчет того что деньги валятся я вам отвечу словами одного персонажа - мы не настолько богаты чтобы покупать плохие вещи.DoctorDemis

  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

    15737

    21 год на сайте
    пользователь #10460

    Профиль
    Написать сообщение

    15737
    # 26 января 2012 19:46 Редактировалось _ZingeR_, 2 раз(а).

    oleg-ba, и? а где ссылка про трамантину? :D

    (и ваще, в процитированном ничего плохого, спорного - не написано)

    Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.