Эх.
По многочисленным просьбам
Правила хорошего тона на дороге
Предыдущие Дурдомы
*LIS*,
полосы на дороге считаются от обочины к центру
Обсуждалось как-то. Кто как считает. А лучше всего говорить крайняя правая-крайняя левая.
Как кто-то удачно пошутил "Наиболее точно сущность пешеходов отображает их название в английском языке - pedestrians". Полностью согласен! icon_biggrin.gif
lonesome wolf, а, вот ты о чем. я говорил о повороте налево с Ольшевского на Пушкина к мосту. тогда вопросов не имею
MiTron,
я говорил о повороте налево с Ольшевского на Пушкина к мосту
Аналогично, кстати.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
24538 |
22 года на сайте Город:
|
lonesome wolf:MiTron, Jour, вроде не косноязычно старался писать.
Ты просто сказал про перекресток и вот этот кусок ИМХО сбивает с толку
все потому, что некоторые при 3 полосах на Ольшевского предпочитают выстраиваться в одну очередь для поворота налево на широченном перекрестке, чем нехило уменьшают пропускную способность перекрестка.
lonesome wolf, Что я неправильно понял. Я работаю на Ольшевского, 24. И этот перекресток знаю. А ты поворотом со 2-й полосы тормозишь третью. Там не все поворачивают. И из-за таких как ты там пробки и бывают
Half:P.S. А по поводу того что пешеходов надо оберегать и не обижать - попробуйте-ка как-нить часиков в 9-10 вечерком проехать через пересечение Рокосовского и Плеханова, когда уставшие бедные пешеходики прут табуном на свой красный свет, полностью игнорируя машинины и их гудки и миганием дальним светом! Тут даже у такого спокойного флегматика как я на языке появляется много интересных слов и выражений...
Ты ж все-таки не путай ситуации. Мы вели речь про нерегулируемый переход, там где у пешехода преимущества. А про Серебрянку я тебе так скажу, я сам там попал в описанную тобой ситуацию, когда толпа прет на красный и в ус не дует, на краткий сигнал в надежде что меня все-таки заметят и пропустят меня таки заметили, но вместо того чтобы пропустить начали матюгаться С другой стороны родители которые там живут мне постоянно жалуются на козлов водителей, которые при правом повороте с рокоссовксого на плеханова НЕ уступают дороги пешеходам, и ломяться внаглую. Говорят что когда ГАИ дрючит таких нарушителей, то вроде еще нормально, как только ГАИшников нет, все, перейти невозможно. Итого ? Если пешеходу не дадут перейти на его зеленый, они соберутся толпой и пойдут на любой свет, так что в данном месте еще большой вопрос кто же виноват, ибо на самом деле все хороши. Но неопровержимый факт подтверждается, если водитель будет плевать на пешеходов, те в ответ будут плевать на водителей, ну и наоборот. А в итоге полный дурдом.
Стою вчера на перекрестке Платоног/Козлова, собираюсь поворачивать с платоного в сторону тракторного завада, темно, но светофор еще работает, загорелся зеленый, выежаю на середину перекрестка, пропускаю встречных, остается одна маленька мерседесина с дефками за рулем, которая двигается на встречу возле бордюра (для нее крайняя правая) с включенным правым поворотникам (т.е. туда же поворачивают куда и я), начинаю движение-поворот, и тут эти собачки женские резко пердумали поворачивать!!! и с поворотником включиным поперлись прямо... пришлось оттормазиться, дальнейшее наблюдения показали что девки две, цвет волос ярко бландинестый, логически установленно - дуры безмозглые.
Jour:*LIS*, Цитата: полосы на дороге считаются от обочины к центру
Обсуждалось как-то. Кто как считает. А лучше всего говорить крайняя правая-крайняя левая.
79.4. грузовые автомобили с технически допустимой общей массой более 3,5 тонны, колесные тракторы и самоходные машины могут перестраиваться в другие полосы движения левее второй полосы только для объезда препятствия, поворота налево или разворота, а также для остановки, стоянки на левой стороне дороги с односторонним движением в случае, указанном в подпункте 138.3 пункта 138 настоящих Правил;
косвенно понятно, откуда считаются полосы (долго искать в ПДД более конкретные слова)
полосы на дороге считаются от обочины к центру
Это ты к чему? Я так и считаю. Первая там прямо-направо, вторая - прямо, третья - прямо-налево, четвертая - налево-на разворот.
79.4. грузовые автомобили с технически допустимой общей массой более 3,5 тонны, колесные тракторы и самоходные машины могут перестраиваться в другие полосы движения левее второй полосы только для объезда препятствия, поворота налево или разворота, а также для остановки, стоянки на левой стороне дороги с односторонним движением в случае, указанном в подпункте 138.3 пункта 138 настоящих Правил;
косвенно понятно, откуда считаются полосы (долго искать в ПДД более конкретные слова)
Можно дальше отстаивать позицию о отсчете от обочины.
Некислый дурдом - подъезжаю к перекрестку Сурганова-проспект Скорины. Мне направо, в сторону Москвы. Смотрю на знак - только прямо через проспект на "Ригу" с 7:00 до 23:00. Пипец. А направо что, религия уже не позволяет??? Сколько себя помню, там был правый поворот.
последний год точно поворота направо там нету. Поворачивают тока автобусы\тралики ну и те, кто на знак не обращают внимания.
lonesome wolf:Цитата: полосы на дороге считаются от обочины к центру
Это ты к чему? Я так и считаю. Первая там прямо-направо, вторая - прямо, третья - прямо-налево, четвертая - налево-на разворот.
....................
ты писал чтоб из третьего поворачивали... а по рисунку это уже второй был... или я там не уловил чего-то
lonesome wolf, на твоем рисунке с четвертой полосы все идут на разворот, хотя когда машина с четвертой пойдет на поворот все-таки в свой ряд на Ольшевского (т.е. станет на месте красненькой на твоем рисунке), соответственно с третьего ряда будет стоять машина рядом, то те кто нарушает, поворачивая со второго налево мешают тем, кто хочет со встречной повернуть, и создает аварийную обстановку тем, кто с третьего едет прямо, а не налево...
Кстати, для лучшей пропускной способности на этот поворот-разворот зеленый работает на секунд 5 дольше, чем встречный. Вот со встречной, там действительно, левй поворот на короткий зеленый с одной только полосы и навстречу такие как lonesome wolf.
Хоть бы не признавался...
lonesome wolf, да вообще там давным-давно нужно выделенную стрелку налево сделать (и подольше чтоб горела) и поворот налево только с 4 полосы... Идиотский перекресток - постоянно затыки. И тем кто налево поворачивает плохо - стоять долго. И тем кто прямо едет тоже не сахар - из 3 полос прямо получается только одна. Правда перед перекрестком там еще карман появляется, но затык очень часто начинается задолго до этого кармана, да и часто занят этот карман, например сейчас там поселился ржавый тазик уменьшив карман метров на 5.
MFry, а тралики или автобусы поворачивают не спеша. Эта полоса только изредка помогает. Выходит, что для основного потока всего одна полоса и ту занимают летчики, спешащие налево
Пол часа назад - перекресток Независимости и Академической, прет компания малолеток через проспект, 20 метров от них 2 гая в машине курят, все пибикают, малолетки прут, - и ничего никто кроме отрецательных эмоций не получает, даже маленького штрафика...
Сейчас вот на Победителей, 14 нерегулируемый переход через проспект к выставке. Поток во все ряды, с остановки переходит народ, водители стоят и спокойно ждут... идилия... почти перешли, машины начинают трогаться. Тут на переход выскакиевает пролетарий далеко не умственного труда, на ходу прикуривая. И что-то там у него не ладится с зажигалкой и он останавливается посреди перехода пытаясь высечь огонь. Делает он это довольно долго, и я бы сказал так, не торопясь, смакуя что из-за него, пупа земли, остановилось движение, а он, в ответ на гудки, еще и посылает пройтись на йух. Но он, очевидно не учел, что стоявший в ожидании окончания концерта заляпанный грязью гелик только лишь снаружи похож на уазик, но никак не содержимым. И оно, содержимое, в обличии бритого братка не поленилось выйти и "убрать препятствие" с проезжей части увесистым пендалем. Занавес. Бурные и продолжительнвые апплодисменты .
kavax:Пол часа назад - перекресток Независимости и Академической, прет компания малолеток через проспект, 20 метров от них 2 гая в машине курят, все пибикают, малолетки прут, - и ничего никто кроме отрецательных эмоций не получает, даже маленького штрафика...
на гаев за такое распи**йство жалобу их руководству.
Надо это..кенгурятник ставить.
Только что чуть троллейбус первого маршрута покатился назад, чуть не въехал мне в передний бампер.
Самое гадкое, что могли бы меня признать виноватым. Удар был бы несильный, следов на асфальте бы не осталось.
Много времени было бы потеряно.