Тема закрыта
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22001

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22001
    # 28 марта 2007 10:09

Эх.

По многочисленным просьбам

Правила хорошего тона на дороге

Предыдущие Дурдомы

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • Jour Senior Member
    офлайн
    Jour Senior Member

6104

21 год на сайте
    пользователь #12372

Написать сообщение

6104
    # 25 апреля 2007 10:39

*LIS*,

полосы на дороге считаются от обочины к центру

Обсуждалось как-то. Кто как считает. А лучше всего говорить крайняя правая-крайняя левая.

• dnm Senior Member
    офлайн
    dnm Senior Member

3069

21 год на сайте
    пользователь #10889

Написать сообщение

3069
    # 25 апреля 2007 10:54

Как кто-то удачно пошутил "Наиболее точно сущность пешеходов отображает их название в английском языке - pedestrians". Полностью согласен! icon_biggrin.gif

почитайте, что думают отдельные пешеходы

Сухой закон нарушает нашу свободу - свободу пить!
  • MiTron MPx Team
    офлайн
    MiTron MPx Team

643

19 лет на сайте
    пользователь #33391

Написать сообщение

643
    # 25 апреля 2007 11:00

lonesome wolf, а, вот ты о чем. я говорил о повороте налево с Ольшевского на Пушкина к мосту. тогда вопросов не имею 8)

• Jour Senior Member
    офлайн
    Jour Senior Member

6104

21 год на сайте
    пользователь #12372

Написать сообщение

6104
    # 25 апреля 2007 11:01

MiTron,

я говорил о повороте налево с Ольшевского на Пушкина к мосту

Аналогично, кстати.

• 22258 Onliner Auto Club
    офлайн
    22258 Onliner Auto Club

4215

20 лет на сайте
    пользователь #22258

Написать сообщение

4215
    # 25 апреля 2007 11:06

MiTron, Jour, вроде не косноязычно старался писать. :beer:

Нет ничего важнее любви
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 25 апреля 2007 11:19
    lonesome wolf:

MiTron, Jour, вроде не косноязычно старался писать.

Ты просто сказал про перекресток и вот этот кусок ИМХО сбивает с толку

все потому, что некоторые при 3 полосах на Ольшевского предпочитают выстраиваться в одну очередь для поворота налево на широченном перекрестке, чем нехило уменьшают пропускную способность перекрестка.

.
  • Belja Member
    офлайн
    Belja Member

235

19 лет на сайте
    пользователь #30088

Написать сообщение

235
    # 25 апреля 2007 11:46

lonesome wolf, Что я неправильно понял. Я работаю на Ольшевского, 24. И этот перекресток знаю. А ты поворотом со 2-й полосы тормозишь третью. Там не все поворачивают. И из-за таких как ты там пробки и бывают

• localhost Senior Member
    офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 25 апреля 2007 11:51
    Half:

P.S. А по поводу того что пешеходов надо оберегать и не обижать - попробуйте-ка как-нить часиков в 9-10 вечерком проехать через пересечение Рокосовского и Плеханова, когда уставшие бедные пешеходики прут табуном на свой красный свет, полностью игнорируя машинины и их гудки и миганием дальним светом! Тут даже у такого спокойного флегматика как я на языке появляется много интересных слов и выражений...

Ты ж все-таки не путай ситуации. Мы вели речь про нерегулируемый переход, там где у пешехода преимущества. А про Серебрянку я тебе так скажу, я сам там попал в описанную тобой ситуацию, когда толпа прет на красный и в ус не дует, на краткий сигнал в надежде что меня все-таки заметят и пропустят меня таки заметили, но вместо того чтобы пропустить начали матюгаться :-? С другой стороны родители которые там живут мне постоянно жалуются на козлов водителей, которые при правом повороте с рокоссовксого на плеханова НЕ уступают дороги пешеходам, и ломяться внаглую. Говорят что когда ГАИ дрючит таких нарушителей, то вроде еще нормально, как только ГАИшников нет, все, перейти невозможно. Итого ? Если пешеходу не дадут перейти на его зеленый, они соберутся толпой и пойдут на любой свет, так что в данном месте еще большой вопрос кто же виноват, ибо на самом деле все хороши. Но неопровержимый факт подтверждается, если водитель будет плевать на пешеходов, те в ответ будут плевать на водителей, ну и наоборот. А в итоге полный дурдом.

1. С дураками не спорю. 2. см п.1
  • kavax Senior Member
    офлайн
    kavax Senior Member

511

21 год на сайте
    пользователь #12614

Написать сообщение

511
    # 25 апреля 2007 12:21

Стою вчера на перекрестке Платоног/Козлова, собираюсь поворачивать с платоного в сторону тракторного завада, темно, но светофор еще работает, загорелся зеленый, выежаю на середину перекрестка, пропускаю встречных, остается одна маленька мерседесина с дефками за рулем, которая двигается на встречу возле бордюра (для нее крайняя правая) с включенным правым поворотникам (т.е. туда же поворачивают куда и я), начинаю движение-поворот, и тут эти собачки женские резко пердумали поворачивать!!! и с поворотником включиным поперлись прямо... пришлось оттормазиться, дальнейшее наблюдения показали что девки две, цвет волос ярко бландинестый, логически установленно - дуры безмозглые.

• iMSQ Senior Member
    офлайн
    iMSQ Senior Member

1384

19 лет на сайте
    пользователь #29800

Написать сообщение

1384
    # 25 апреля 2007 12:33
    Jour:

*LIS*, Цитата: полосы на дороге считаются от обочины к центру

Обсуждалось как-то. Кто как считает. А лучше всего говорить крайняя правая-крайняя левая.

79.4. грузовые автомобили с технически допустимой общей массой более 3,5 тонны, колесные тракторы и самоходные машины могут перестраиваться в другие полосы движения левее второй полосы только для объезда препятствия, поворота налево или разворота, а также для остановки, стоянки на левой стороне дороги с односторонним движением в случае, указанном в подпункте 138.3 пункта 138 настоящих Правил;

косвенно понятно, откуда считаются полосы (долго искать в ПДД более конкретные слова)

• 22258 Onliner Auto Club
    офлайн
    22258 Onliner Auto Club

4215

20 лет на сайте
    пользователь #22258

Написать сообщение

4215
    # 25 апреля 2007 13:11

полосы на дороге считаются от обочины к центру

Это ты к чему? Я так и считаю. Первая там прямо-направо, вторая - прямо, третья - прямо-налево, четвертая - налево-на разворот. :)

79.4. грузовые автомобили с технически допустимой общей массой более 3,5 тонны, колесные тракторы и самоходные машины могут перестраиваться в другие полосы движения левее второй полосы только для объезда препятствия, поворота налево или разворота, а также для остановки, стоянки на левой стороне дороги с односторонним движением в случае, указанном в подпункте 138.3 пункта 138 настоящих Правил;

косвенно понятно, откуда считаются полосы (долго искать в ПДД более конкретные слова)

:super: Можно дальше отстаивать позицию о отсчете от обочины.

Нет ничего важнее любви
  • 9003 Senior Member
    офлайн
    9003 Senior Member

716

21 год на сайте
    пользователь #9003

Написать сообщение

716
    # 25 апреля 2007 13:57

Некислый дурдом - подъезжаю к перекрестку Сурганова-проспект Скорины. Мне направо, в сторону Москвы. Смотрю на знак - только прямо через проспект на "Ригу" с 7:00 до 23:00. Пипец. А направо что, религия уже не позволяет??? Сколько себя помню, там был правый поворот.

последний год точно поворота направо там нету. Поворачивают тока автобусы\тралики ну и те, кто на знак не обращают внимания.

• iMSQ Senior Member
    офлайн
    iMSQ Senior Member

1384

19 лет на сайте
    пользователь #29800

Написать сообщение

1384
    # 25 апреля 2007 15:26
    lonesome wolf:

Цитата: полосы на дороге считаются от обочины к центру

Это ты к чему? Я так и считаю. Первая там прямо-направо, вторая - прямо, третья - прямо-налево, четвертая - налево-на разворот.

....................

ты писал чтоб из третьего поворачивали... а по рисунку это уже второй был... или я там не уловил чего-то :insane:

• Paffka Senior Member
    офлайн
    Paffka Senior Member

1026

22 года на сайте
    пользователь #2701

Написать сообщение

1026
    # 25 апреля 2007 15:40

lonesome wolf, на твоем рисунке с четвертой полосы все идут на разворот, хотя когда машина с четвертой пойдет на поворот все-таки в свой ряд на Ольшевского (т.е. станет на месте красненькой на твоем рисунке), соответственно с третьего ряда будет стоять машина рядом, то те кто нарушает, поворачивая со второго налево мешают тем, кто хочет со встречной повернуть, и создает аварийную обстановку тем, кто с третьего едет прямо, а не налево...

Кстати, для лучшей пропускной способности на этот поворот-разворот зеленый работает на секунд 5 дольше, чем встречный. Вот со встречной, там действительно, левй поворот на короткий зеленый с одной только полосы и навстречу такие как lonesome wolf.

Хоть бы не признавался...

Могу согласиться в целях дипломатии, но остаться при своем мнении.
  • MFry Member
    офлайн
    MFry Member

267

17 лет на сайте
    пользователь #84760

Написать сообщение

267
    # 25 апреля 2007 15:44

lonesome wolf, да вообще там давным-давно нужно выделенную стрелку налево сделать (и подольше чтоб горела) и поворот налево только с 4 полосы... Идиотский перекресток - постоянно затыки. И тем кто налево поворачивает плохо - стоять долго. И тем кто прямо едет тоже не сахар - из 3 полос прямо получается только одна. Правда перед перекрестком там еще карман появляется, но затык очень часто начинается задолго до этого кармана, да и часто занят этот карман, например сейчас там поселился ржавый тазик уменьшив карман метров на 5.

• Belja Member
    офлайн
    Belja Member

235

19 лет на сайте
    пользователь #30088

Написать сообщение

235
    # 25 апреля 2007 17:52

MFry, а тралики или автобусы поворачивают не спеша. Эта полоса только изредка помогает. Выходит, что для основного потока всего одна полоса и ту занимают летчики, спешащие налево

• kavax Senior Member
    офлайн
    kavax Senior Member

511

21 год на сайте
    пользователь #12614

Написать сообщение

511
    # 25 апреля 2007 18:16

Пол часа назад - перекресток Независимости и Академической, прет компания малолеток через проспект, 20 метров от них 2 гая в машине курят, все пибикают, малолетки прут, - и ничего никто кроме отрецательных эмоций не получает, даже маленького штрафика...

• fs001 Senior Member
    офлайн
    fs001 Senior Member

1543

22 года на сайте
    пользователь #5798

Написать сообщение

1543
    # 26 апреля 2007 09:46

Сейчас вот на Победителей, 14 нерегулируемый переход через проспект к выставке. Поток во все ряды, с остановки переходит народ, водители стоят и спокойно ждут... идилия... почти перешли, машины начинают трогаться. Тут на переход выскакиевает пролетарий далеко не умственного труда, на ходу прикуривая. И что-то там у него не ладится с зажигалкой и он останавливается посреди перехода пытаясь высечь огонь. Делает он это довольно долго, и я бы сказал так, не торопясь, смакуя что из-за него, пупа земли, остановилось движение, а он, в ответ на гудки, еще и посылает пройтись на йух. Но он, очевидно не учел, что стоявший в ожидании окончания концерта заляпанный грязью гелик только лишь снаружи похож на уазик, но никак не содержимым. И оно, содержимое, в обличии бритого братка не поленилось выйти и "убрать препятствие" с проезжей части увесистым пендалем. Занавес. Бурные и продолжительнвые апплодисменты :).

Carpe diem, quam minimum credula postero.
  • iMSQ Senior Member
    офлайн
    iMSQ Senior Member

1384

19 лет на сайте
    пользователь #29800

Написать сообщение

1384
    # 26 апреля 2007 09:57
    kavax:

Пол часа назад - перекресток Независимости и Академической, прет компания малолеток через проспект, 20 метров от них 2 гая в машине курят, все пибикают, малолетки прут, - и ничего никто кроме отрецательных эмоций не получает, даже маленького штрафика...

на гаев за такое распи**йство жалобу их руководству.

• Dmitry_B Senior Member
    офлайн
    Dmitry_B Senior Member

7439

20 лет на сайте
    пользователь #23285

Написать сообщение

7439
    # 26 апреля 2007 10:00

Надо это..кенгурятник ставить.

Только что чуть троллейбус первого маршрута покатился назад, чуть не въехал мне в передний бампер.

Самое гадкое, что могли бы меня признать виноватым. Удар был бы несильный, следов на асфальте бы не осталось.

Много времени было бы потеряно.

Мне надо так как надо мне, а не так как удобно вам.
Тема закрыта