xyz.1m:ФИО, потом ФИО по английки. Потом Тип:
Так весь прикол в том, что подавали четыре раза, из агентства, вроде как имеющие соответствующий опыт. С 12 июля тишина.
xyz.1m:ФИО, потом ФИО по английки. Потом Тип:
Так весь прикол в том, что подавали четыре раза, из агентства, вроде как имеющие соответствующий опыт. С 12 июля тишина.
А у меня знакомый, в этом году, два раз съездил в Чехию по одноразовым визам, пошёл в чешский визовый центр на Кальварийской и без проблем получил полугодовой мульт на 90 дней пребывания. Собираюсь по его стопам.
Подскажите,по каким дням сообщают о готовности долгосрочной визы? Или в любой день могут?
elk75:пошёл в чешский визовый центр
Если в качестве туриста - да, а рабочие визы только через консульский отдел.
xyz.1m:Подскажите,по каким дням сообщают о готовности долгосрочной визы? Или в любой день могут?
C понедельника по пятницу в рабочее время. Время готовности визы зависит от работодателя и ваших документов. Если до этого момента у вашего нанимателя работали люди по трудовой карте, то готовность визы будет намного быстрее.
CowboyxD:xyz.1m:Подскажите,по каким дням сообщают о готовности долгосрочной визы? Или в любой день могут?
C понедельника по пятницу в рабочее время. Время готовности визы зависит от работодателя и ваших документов. Если до этого момента у вашего нанимателя работали люди по трудовой карте, то готовность визы будет намного быстрее.
Спасибо
Спасибо. Но, как понимаю, до финала еще оч/далеко. Приятелю в прошлом году - 9 месяцев рассматривали заявление, хотя, и выдали карту по факту.
Я подал на долгосрочную визу 10 мая.Подавали втроем.Одному была готова виза через полтора месяца,второму через два,а мне еще до сих пор нет.Звонил в консульство,сказали ждите и не звоните))). Так что ждем.
_w_:Спасибо. Но, как понимаю, до финала еще оч/далеко. Приятелю в прошлом году - 9 месяцев рассматривали заявление, хотя, и выдали карту по факту.
Подскажите, пожалуйста, что вы будете использовать в качестве документа об обеспечении жильём? Последний пункт для меня в сборе документов, всю голову сломали. Ехать в ЧР снимать квартиру и платить за неё все время, пока будет рассматриваться трудовая карта?
2442543 Нам фирма присылала документ о подтверждении обеспечением жильем.Без него никак.
2442543:Подскажите, пожалуйста, что вы будете использовать в качестве документа об обеспечении жильём? Последний пункт для меня в сборе документов, всю голову сломали. Ехать в ЧР снимать квартиру и платить за неё все время, пока будет рассматриваться трудовая карта?
Да, как написал xyz.1m, к договору прикладывается документ, подтверждающий обеспечение жильем. Если ваш работодатель не подтверждает наличие жилья - стоит задуматься. В некоторых регионах Чехии съемное жилье очень дорогое, и, кроме того, подтверждение наличия жилья у вас должно быть на момент подачи документов в консульство.
xyz.1m:Я подал на долгосрочную визу 10 мая.Подавали втроем.Одному была готова виза через полтора месяца,второму через два,а мне еще до сих пор нет.Звонил в консульство,сказали ждите и не звоните))). Так что ждем.
Официальное рассмотрение документов - до 90 дней, и, если в документах что то не понравится, могут отклонить без "зачета срока службы", т.е. при переподаче снова придется хез сколько ждать.
xyz.1m:А что делать если не будет ответа более 90 дней?
Если честно - хез, знакомый названивал в консульство в течение 9(!!!) месяцев, и ему неизменно отвечали - "ждите". Дождался. Но, это не есть правильно. Лично для себя решил, если будет задержка - придется съездить в консульство - задать вопросы вживую. В конце концов, решение принимает не консульство, а тамошнее МВД. От консульства требуется только правильно и вовремя передать пакет документов на рассмотрение.
офлайн
chikatilka
Senior Member
|
|
581 |
12 лет на сайте Город:
|
Читаю и не могу понять, куда вы на визу подаетесь, что ее делают несколько месяцев? Мы сами подавались в посольство Чехии (по записи через визовый центр) и через неделю годовые мультики на руках.
chikatilka:Читаю и не могу понять, куда вы на визу подаетесь, что ее делают несколько месяцев? Мы сами подавались в посольство Чехии (по записи через визовый центр) и через неделю годовые мультики на руках.
Туристические?
офлайн
JohnnyBangBang
Member
|
|
104 |
7 лет на сайте Город:
|
А пускают сейчас в посольство с мобильным? Если нет, то есть там где рядом его оставить?