А почему нельзя сделать как с машинами было? Проплатить через банк эти 200 баксов вперёд по счёту от продавца, и эти бумаги представить на таможню?
|
офлайн
artem220776
Senior Member
|
|
|
3260 |
18 лет на сайте Город:
|
А почему нельзя сделать как с машинами было? Проплатить через банк эти 200 баксов вперёд по счёту от продавца, и эти бумаги представить на таможню?
M5:AsmodeusML:Все очень просто: юридически вы отвечаете за достоверность указанных в декларации данных. К американской стороне наша таможня претензии не будет предъявлять, а вот к получателю в Беларуси применять всю строгость нашего таможенного законодателтства. И, например, если вы честный человек, платите все налоги, а напортачил тот, кто отправлял посылку, отвечать будете вы
Жесткий оффтоп, но не несите чушь. Ни какого УК не будет. Максимум, что могут - запросить у вас подтверждающие стоимость документы. Если вы его покупали. Если вы не покупали телефон, у вас документов может и не быть. В этом случае таможня рассчитает стоимость по своему.
littledrew, в последнее время темы с занижением стоимости телефонов проходят все реже. Стоит или нет рисковать, ваше дело.
Мне вот, уважаемый, Grolsch, посоветовал, что бы мне отправили смартфон с пометкой б/у, без коробки с заниженной стоимостью! я думаю так и сделать, поставив цену долларов 215! а может и во банк пойти и долларов 147 влупить!)
|
офлайн
JasonBrody
Junior Member
|
|
|
36 |
13 лет на сайте Город:
|
Нет ну посмотрим в любой теме куча мажоров которые гнут свои пальцы и пользуются только топовой продукцией, а еще отлично зарабатывают. А в реальности заходишь в темки и видишь этих мажориков пытающихся как нибудь подешевле любой ценой из-за границы какой-нибудь нищебродский девайс вроде Google Nexus 4 купить! А потом с гордостью заявляют, что я дебил покупать айфон, я лучше левый телефон без гарантии закажу в Штатах, и пофиг что у него стекло само по себе лопается, и производительность низкая, и динамики убогие, и аккум держит совсем мало, и греется получше батареи дома, все равно буду везде говорить какой я умный, а все идиоты)) Мне от таких специалистов и жлобов просто муторно становится. У меня хоть зарплата и небольшая, но жо такого нищебродства никогда не опущусь.
JasonBrody, Что ты этим хочешь сказать? Не заказывать самому и заплатить 400 перекупам на онлайнере? Не городи ерунды.У нас официальных ресселеров с приемлемыми ценами, хотябы европейскими, нет. Тебя вообще не должно волновать, кто и как покупает технику. Если я могу купить тот же нексус за 380 баксов в Америке, зачем мне покупать его здесь за 700, и плевал я на гарантию, которая чисто на бумаге. Я отказался от гарантий еще 5 лет назад, когда Мамин самсунг не поставили на ремонт с деффектом шлейфа. А что же тогда гарантия? 8 Лет назал ремонтировали мой телефон бесплатно, три раза, каждую неделю по 14 дней. И нафига мне оно надо? Теперь забыл про это, как страшный сон. Даже не держу макулатуры от техники. Можешь и дальше покупать технику Аппл с 3 ГОДИЧНОЙ ГАРАНТИЕЙ Минского фирменного центра. Сорри за Оффтоп.
artem220776:А почему нельзя сделать как с машинами было? Проплатить через банк эти 200 баксов вперёд по счёту от продавца, и эти бумаги представить на таможню?
не прокатывает
littledrew:Мне вот, уважаемый, Grolsch, посоветовал, что бы мне отправили смартфон с пометкой б/у, без коробки с заниженной стоимостью! я думаю так и сделать, поставив цену долларов 215! а может и во банк пойти и долларов 147 влупить!)
если выкинуть коробки, оборвать пленки, облапать, присыпать может прокатить. Но не 147.
Но стоит ли это делать с новым телефоном.
решай сам.
M5:AsmodeusML:Все очень просто: юридически вы отвечаете за достоверность указанных в декларации данных. К американской стороне наша таможня претензии не будет предъявлять, а вот к получателю в Беларуси применять всю строгость нашего таможенного законодателтства. И, например, если вы честный человек, платите все налоги, а напортачил тот, кто отправлял посылку, отвечать будете вы
Жесткий оффтоп, но не несите чушь. Ни какого УК не будет. Максимум, что могут - запросить у вас подтверждающие стоимость документы. Если вы его покупали. Если вы не покупали телефон, у вас документов может и не быть. В этом случае таможня рассчитает стоимость по своему.
littledrew, в последнее время темы с занижением стоимости телефонов проходят все реже. Стоит или нет рисковать, ваше дело.
Чушь несете вы, почитайте, что такое занижение налоговой базы
|
офлайн
Ник_Аннулирован
Senior Member
|
|
|
10186 |
23 года на сайте Город:
|
JasonBrody:Нет ну посмотрим в любой теме куча мажоров которые гнут свои пальцы и пользуются только топовой продукцией, а еще отлично зарабатывают. А в реальности заходишь в темки и видишь этих мажориков пытающихся как нибудь подешевле любой ценой из-за границы какой-нибудь нищебродский девайс вроде Google Nexus 4 купить! А потом с гордостью заявляют, что я дебил покупать айфон, я лучше левый телефон без гарантии закажу в Штатах, и пофиг что у него стекло само по себе лопается, и производительность низкая, и динамики убогие, и аккум держит совсем мало, и греется получше батареи дома, все равно буду везде говорить какой я умный, а все идиоты)) Мне от таких специалистов и жлобов просто муторно становится. У меня хоть зарплата и небольшая, но жо такого нищебродства никогда не опущусь.
покупать дорого при возможности купить дешевле это глупость.
мобильные телефоны вполне себе надежная техника, я за 10 лет пользования мобильной связью ни разу не чинил телефон по гарантии.
а телефонов у меня было много.
AsmodeusML:littledrew:AsmodeusML:littledrew:Такой чудо вопрос! мне люди живущие в США вышлют его в к нам в синеокую и занизят стоимость смартфона в декларации, допустим до 200$! как думаете прокатит с пошлиной 30% именно от этой суммы? или может вызывать подозрение? или может вообще без налога прокатить! спасибо) может кто сталкивался с такими случаями не раз!
Если наша таможня заинтересуется (а шанс велик), получите статью УК РБ. Неужели 50-60 евро стоят того?
Так а почему мне статья? если мне прислали его в качестве подарка, и стоимость в декларации заполняла американская сторона, ну и занизила до 200!?
Все очень просто: юридически вы отвечаете за достоверность указанных в декларации данных. К американской стороне наша таможня претензии не будет предъявлять, а вот к получателю в Беларуси применять всю строгость нашего таможенного законодателтства. И, например, если вы честный человек, платите все налоги, а напортачил тот, кто отправлял посылку, отвечать будете вы
Добавлено спустя 18 минут 45 секундJasonBrody, sabotin здравствуйте. Опять зарегистрировались? Не позорьтесь. Все равно же опять бан получите.
мне приезжали часы, в инвойсе которых продавец, добрая душа, написал цену 100 долларов (я его об этом даже не просил), таможня не поверила, предложили заплатить с 700 ритейловой цены, которую быстро нашли в интернет.
я предоставил выписку с карточного счета об оплате и распечатку страницы ебея с ценой.
заплатил пошлину с реальной стоимости, без всяких санкций.
Но если это подарок и я не знаю за сколько его взяли за 50 или 500, почему я должен платить пошлину от той цены, которую выберет таможня!?
AsmodeusML:Чушь несете вы, почитайте, что такое занижение налоговой базы
to all: вообще тут это оффтоп. Есть соответствующая тема. Про телефон давайте.
JasonBrody:Нет ну посмотрим в любой теме куча мажоров которые гнут свои пальцы и пользуются только топовой продукцией, а еще отлично зарабатывают. А в реальности заходишь в темки и видишь этих мажориков пытающихся как нибудь подешевле любой ценой из-за границы какой-нибудь нищебродский девайс вроде Google Nexus 4 купить! А потом с гордостью заявляют, что я дебил покупать айфон, я лучше левый телефон без гарантии закажу в Штатах, и пофиг что у него стекло само по себе лопается, и производительность низкая, и динамики убогие, и аккум держит совсем мало, и греется получше батареи дома, все равно буду везде говорить какой я умный, а все идиоты)) Мне от таких специалистов и жлобов просто муторно становится. У меня хоть зарплата и небольшая, но жо такого нищебродства никогда не опущусь.
Вы не путайте людей, которые просто хотят сэкономить, не переплачивая наших реселлерам по 200-300 долларов с нищебродами. Судя по вашим речам, вы единственный нищеброд в этой теме, потому как для вас является определяющим сколько человек отдаст за телефон: купил у нас за 700+ у.е. - не нищеброд, привез сам за 400 - нищеброд
Типичный нищеброд - человек, купивший тот же iPhone и считающий, что у всех, у кого телефон дешевле - нищеброды.
|
офлайн
artem220776
Senior Member
|
|
|
3260 |
18 лет на сайте Город:
|
littledrew:Но если это подарок и я не знаю за сколько его взяли за 50 или 500, почему я должен платить пошлину от той цены, которую выберет таможня!?
Вы ещё спросите, почему ни вы, ни ваши друзья не голосовали за Лукашенко, а президент всё-равно он
. Есть тут какая-то тонкая взаимосвязь, видимо
.
|
офлайн
JasonBrody
Junior Member
|
|
|
36 |
13 лет на сайте Город:
|
Отвечу всем отписавшимся выше, никаких огромных наценок нет, сейчас Nexus 4 стоит от 720 в Минске и человек немного ранее приводил расчеты по которым ему телефон из США достанется в 510, наценка всего чуть более 200 долларов, возникающая прежде всего из-за огромного дефицита и того что телефон в Восточной Европе пока не запустили, подождите немного и цена быстро спадет, как в случае с айфонами, которые сейчас стоят немногим дороже чем из Европы. А то напоминаете детей и желание побыстрей получить игрушку любыми способами! Я лично вижу в Nexus 4 достаточно посредственный телефон с кучей проблем и с кучей аналогов. Можно немного подождать и купить нормальный телефон и в Беларуси, у меня лично никогда не было проблем при наличии проблемы устройство ремонтировали либо меняли. Может кое-кто просто решив сэкономить берет устройства у каких то подозрительных личностей, которые при наличии проблемы просто кидают покупателей??? А вообще была замечательная статья Муртазина, который объяснял наличие дерьмового сервиса в СНГ тем что люди пытаются сэкономить как можно больше и покупают серые продукты у левых продавцов, в итоге официальные продавцы продают крайне мало товара. Итого фирмы производители не видят смысла открывать свои сервисные центры, так как люди не хотят немного доплатить за гарантию, а предпочитают брать дешевые серые продукты у сомнительных продавцов! Итого имеем крайне низкокачественный сервис
То есть уважаемые авторы гонясь за низкой ценой и плюя на качество и гарантию вы сами способствуюте низкокачественному сервису по ремонту и обмену в нашей стране
JasonBrody, бредятина полная. особенно
наценка всего чуть более 200 долларов
наценка в 40% это нормально? тем более, что продавцам он явно не по почте с растаможкой приходит. в итоге наценка скорее 60%
Grolsch:ЧТо касается отзывов. Покупаю технику всю в Америке или Европе. Смотрю Онлайнер, если меньше 3 звезд, значит нужно брать, будет работать только в путь. Проверено.....
Не знаю в целом, но в частности нексус работает. Проверено ...... ![]()
Кстати, производительность нексуса на WiFi:

|
офлайн
JasonBrody
Junior Member
|
|
|
36 |
13 лет на сайте Город:
|
Saturn:JasonBrody, бредятина полная. особенно
наценка всего чуть более 200 долларов
наценка в 40% это нормально? тем более, что продавцам он явно не по почте с растаможкой приходит. в итоге наценка скорее 60%
Ребенок тебе сколько лет то???
Специально для вас объясняю что по таким низким ценам LG продает Нексусы только через онлайн магазин Гугла в небольшом количестве стран ограниченными тиражами, благодаря чему создается дикий дефицит и многонедельные очереди на сайте с ожиданием доставки продукта. В свободной продаже в тех же США жадные собакоеды уже ставят цену от 500 долларов, в Европе еще дороже и в большинстве стран еще официально не продается! Продавцу же надо ехать за три девять земель за ним, оплатить перелет, потом уплатить налоги с него и наконец продать естественно не в убыток, а с какой то прибылью!!! Так что скажите спасибо LG за то что кинула как лохов белоруссиков и дерет с нас три шкуры за свой достаточно посредственный аппарат
JasonBrody А я все думал жирный троль или хитроwопый барыга, все таки барыга
Расскажи нам как тебе тяжело живется 
JasonBrody, я продавал мобилы, когда ты еще на горшке сам сидеть не мог, деточка.
не надо мне эту фигню объяснять. про налоги, перелет и прочее. ![]()
|
офлайн
JasonBrody
Junior Member
|
|
|
36 |
13 лет на сайте Город:
|
avron15:JasonBrody А я все думал жирный троль или хитроwопый барыга, все таки барыга
Расскажи нам как тебе тяжело живется
Просто живя в одной из самых нищих и богом забытых стран Европы глупо ожидать что нам будут продавать новинки в день релиза, да еще по американским ценам.
А вы уважаемый трололо знайте что троЛЛь пишется с двумя л поэтому пойдите и подучите великий и могучий
Извините за оффтоп
Saturn:JasonBrody, я продавал мобилы, когда ты еще на горшке сам сидеть не мог, деточка.
не надо мне эту фигню объяснять. про налоги, перелет и прочее.
Ну как знатный барыга расскажите нам поподробнее про ценообразование у наших отечественных дельцов да приведите примеры, я думаю публике интересно будет почитать
JasonBrody:Ps1h вот вы кроме своего убогого андроида ни видели ничего и ничего не знаете. Когда я сидел на версии 2.1 он был куском глючного забагованного дерьм... Про убогий интерфейс писали уже все, при этом в каждой программе разработчики прикручивают свой, обычно кривой, в итоге такое ощущение что солянку ешь! На айОС интерфейс един и не вызывает отторжения, все интуитивно понятно, быстро осваиваешься в каждой программе!!!
Про то что в Лыже работаю криворукие инженеры это ни для кого несекрет, то что стекла лопаются в нете куча фоток и самых разных отзывов. Есть общоры уважаемых ресурсов, где аппарат несмотря на крутую начинку показывает весьма среднюю производительность и при этом быстро рассаживает батарею и очень сильно греется!!! А отзывы Айфона прочитал последние на Онлайнере все хвалят и народоваться немогут, никаких проблем как у Лыж!
Попку тебе припекло, однако. У тебя шизофрения, товарищ. Сторонние оболочки я терпеть не могу. Оригинальная в Android 4.0/4.1 как раз то, что надо. На данный момент оригинальная 4.1 мне нравится больше всего. Каждый выбирает и пользуется тем, что ему нравится больше, либо подходит по деньгам. Если ты укралнасосалпродалпочку купил айфон, то не нужно тут поливать говном тех, кто пользуется андроид и др. осями, этим ты разве что проявишь свой интелект на уровне парнокопытного быдла и комплекс неполноценности. Так что если ты желаешь опуститься здесь ниже плинтуса, то продолжай дальше, лулзов хоть половим. Ну а если не хочешь позориться, то покинь этот топик.
P.S. В интернете много ходило слухов о заводских царапинах, как облазит корпус в айфоне 5 и т.п., все сразу не вспомню. Хочешь сказать такое у всех? Также и в данный момент и с Nexus 4 (мне кстати Galaxy Nexus все-таки более симпатичен), учитывая уровень жилтезны в СМИ журналисты из мухи могут раздуть слона. А вобще тебе пора лечиться от шизофрении, поэтому на твои месаги я больше отвечать не буду, надеюсь ты это переживешь. Скорейшего тебе выздоровления.
JasonBrody, ЧТо ты всех здесь учишь. Я не могу уловить твоей сути. не нравится нексус, и что здесь такого. Тебе же никто его не впаривает..... Приводишь бизнес планы своих дружков. К чему это. Люди хотят купить "серый телефон" из первых рук, а не из вторых рук с накрутом. Если ты Мажор, иди в магазин купи. Каждый веберет себе сам....
ps1h:P.S. В интернете много ходило слухов о заводских царапинах, как облазит корпус в айфоне 5 и т.п., все сразу не вспомню. Хочешь сказать такое у всех?
Могу сказать , что всех проблем, описанных в прессе у меня нет. Они есть либо в первый партиях, либо у едениц, что не может быть аргументом.