ne_rylut:Планирую такую связку: видеокарта эташняя
Поищи лучше 660 карту с 3 гб памяти.... Имхо - самый лучший выбор
В карте 660 2гб быстрой памяти 1.5гб остальные 512 мб - медленная память. В карте с 3гб этого нету....- тебе ж рисовать...
ne_rylut:Планирую такую связку: видеокарта эташняя
Поищи лучше 660 карту с 3 гб памяти.... Имхо - самый лучший выбор
В карте 660 2гб быстрой памяти 1.5гб остальные 512 мб - медленная память. В карте с 3гб этого нету....- тебе ж рисовать...
lsdmax:В карте 660 2гб быстрой памяти 1.5гб остальные 512 мб - медленная память.
WAT? Там разные чипы стоят???
BORTACH:WAT? Там разные чипы стоят???
Всем советуете а таких вещей не знаете...
lsdmax:BORTACH:WAT? Там разные чипы стоят???
Давайте не будем прыгать в разные стороны как антилопа-Гну, а дадим четкий ответ на вопрос: на сколько, а главное как (??) там память делится на медленную и быструю.....
BORTACH, почитайте, если перевод не нужен. К 660ке обычной применимо.
Dimenice, спасибо за инфу, но если упустить всю техническую часть, то по логике автора, в этой карточке будет не 1,5Гб "быстрой" памяти, а всего 1
А в тестах отражается? Просто я человек технический, и вот стало интересно....
Да, стало интересно и разобрался, действительно только 1 а не 1,5 Gb более "скоростная".
Статья, а вернее ссылка, уж извините Dimenice, технически неграмотная:
Zubasa:The 2 extra chips shares the bus with 2 memory chips on the front side of the card.
На карте имеется 3 64х битных контроллера памяти, 2 из них работают с 4я чипами памяти (каждый по 2) по 32х битной шине, а 3й с 4я по 16и битной..... вот и получаем 192 бита....
1Gb х 32бит
1Gb х 16бит
BORTACH:lsdmax:BORTACH:WAT? Там разные чипы стоят???
Давайте не будем прыгать в разные стороны как антилопа-Гну, а дадим четкий ответ на вопрос: на сколько, а главное как (??) там память делится на медленную и быструю.....
Я вот тоже слежу за развитием темы с данной видеокартой, только из-за комментов: lsdmax.
Такие заявления и без всякого пруфа заставили узнать более подробно про компоновку 660 от GB.
И так, что имеем. Настрадание предсказамуса lsdmax , о том что данная видеокарта имеет 1 536 мб быстрой ( наверное имеется ввиду GDDR5 ) и 512 медленной ( видимо DDR3, другой "медленной" мне не известно ).
Как дела обстоят на самом деле:
1) Что бросается в глаза, так это конструктивная особенность, память распаяна не 6+2, а 4+4, 4 на передней стороне карты, 4 на задней. И все они с одной и той же маркировкой: K4G20325F0-FC03 , производитель самсунг, эффективная частота работы памяти 6 000 МГц.
2) Стоит так же подумать про синхронизацию работы разной памяти на 1 плате, т.к. GDDR5 это четырехпроходная память, а DDR3 это двух проходная. ( т.е. на GDDR5 передается в 2 раза больше бит данных )
3) Так же изменения есть в напряжении, для GDDR5 это 1.5 V, а для DDR3 это 2V .
4) Про умение или не умение работать в таком режиме контролера OnSemi NCP 5395G ( для данной видеокарты )ищите сами, но мне кажется он не умеет)
Вот собственно и все. Слушать или не слушать клоуна lsdmax который дает советы и не прилагает пруфоф решать вам.
BORTACH, а особо никому не интересно, что там после 1.5 (1) гига( Разок когда-то мелькал небольшой тест, но особого снижения отмечено не было. Вполне возможно, что из-за условной достаточности 2 Гб для той игры с "быстрым гигом", все же к памяти критичны всякие мега-текстуры, сглаживания и т.п...
Насчет ссылки - кинул первое, что было похоже на стандартное мнение о разделении памяти, по диагонали полистав. Вам же интересно было) Теперь и самому интересно, т.к. похоже на 1 гиг, чипы вряд ли разной плотности, так что поищу для себя чего-нибудь ещё.
п.с. видел ещё объяснение, что изначально те 2 чипа не задействуются (на гигабайте тоже 2 чипа продублированы на задней стороне, из 4), и под 6 из 8 выделяются 64 bit. А уже далее - разделение. К сожалению, не силен в этом
.
FC-NEO:Вот собственно и все. Слушать или не слушать клоуна lsdmax который дает советы и не прилагает пруфоф решать вам.
Вся 192bit шина используется чередование памяти операции на всех 3 контроллеров, давая карте 144GB/sec пропускной способности памяти (192bit * 6 ГГц /
. Но это может быть сделано только на скорости до 1,5 Гб памяти, окончательный 512 МБ памяти присоединен к одному контроллеру памяти. Это худший случай, где только 1 64-битный контроллер памяти находится в использовании и тем самым снижая пропускную способность памяти в гораздо более скромных 48GB/sec
Для игр это не важно если только не гигантское разрешение экрана т.к. драйверы управляют и умеют не превышать 1.5гб данными не понижающими скорость карты
А для автокада и рисования это критично...
FC-NEO и кто здесь теперь клоун?
lsdmax, вроде разобрались уже, но вы почему-то противоречите сами себе
lsdmax:В GTX 660 объём в 2 ГБ набран при помощи 8-ми микросхем. При этом два из трёх 64-битных контроллеров памяти используют по два 32-битных чипа, а третий — четыре чипа 32-битной же памяти, но к каждой из них доступ у GPU лишь 16-битный.
против:
lsdmax:То есть: Вся 192bit шина используется чередование памяти операции на всех 3 контроллеров, давая карте 144GB/sec пропускной способности памяти (192bit * 6 ГГц / . Но это может быть сделано только на скорости до 1,5 Гб памяти, окончательный 512 МБ памяти присоединен к одному контроллеру памяти.
Плохо у переводчика с русским - это да... В общем в 512мб -отключено чередование и поэтому эта часть медленней. В 1 варианте это подразумевалось... В общем извиняюсь сам бы не понял не зная...
Спешил, надо убегать... 2 вариант более внимательно написал и он правильный.
lsdmax:22 октября 2013 19:59 Редактировалось lsdmax, 12 раз(а).
lsdmax:23 октября 2013 02:35 Редактировалось lsdmax, 6 раз(а).
Хорошо что мы в интернете, тут слово воробей)
lsdmax:23 октября 2013 21:10 Редактировалось lsdmax, 4 раз(а).
Даже для этого потребовалось 4 попытки)
FC-NEO:Даже для этого потребовалось 4 попытки)
Я маты писал - потом подумал,что не стоит...
Тут вопросец у людей возник,есть комп с q8200+4гига оперативы,на нём стоит 250-я.
Имеется желание проапгрейдить его заменой видюхи на 660-ю или 650ti ,вторая к слову намного дешевле.
По моим прикидкам без разгона 8200 ставить 660-ю смысла нет,проц просто не досчитает ей поцентов 25-30.
В тоже время 650ti должна встать как "родная".
По поводу разгона ещё момент ,мамка от асуса,p43td,на ней 8200 максимум до 2.8,ну может 2.9 гигов можно погнать,хватит ли этого для полноценной раскачки 660-й,хрен его знает...
Кто что думает по этому поводу?
Заранее благодарю за любые мнения ))
Ну это не мой комп,не мне решать. Могу только рекомендовать что более приемлемо в данном случае.
Монитор у них 1920х1080,в игрушки играют любые и гонки ,шутеры + ещё фулловский 3Dтелек подключен.
250-я не может фулл 3D "полноценное" выплёвывать в виде фрейм-пакинга,как и в игрушки в режиме 3D или dx11, вроде 3-го крайзиса тоже не поиграть поэтому и решили карточку поменять.
Меня собственно интересует , насколько опрадана связка - разогнанный (на разгон согласны))) Q8200+660 ?
Есть ли смысл людям (с тремя кредитами))) переплачивать 70-80 бакинских за пару(?) лишних кадров?
Касательно 650ti буст на мой взгляд неоправданно наверное,деньги практически те же,что и за 660-ю...
dreampasha:Касательно 650ti буст на мой взгляд неоправданно наверное,деньги практически те же,что и за 660-ю...
Обе покупки правильные - у двухгиговых разница и в цене и в производительности ~10%. Q8200 в разгоне должно нормально хватать, по-крайней мере менять платформу ваши знакомые точно не будут по вашему описанию ![]()
Нет,мамку с процем менять не будут точно. Оно и правда бессмысленно,для тех задач,что осуществляют на том компе производительности им хватает с избытком. Тем более всё больше софта сейчас может видюху задействовать.