Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22020

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22020
    # 27 марта 2006 15:52

Так как старая тема раздулась до 108 страниц и стала поглюкивать, заводим новую.

Итак, слухи, прогнозы, мнения. Часть вторая.

Старая тема здесь
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=13090

Куратор ветки ...Alessandro...

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • UltraMax Senior Member
    офлайн
    UltraMax Senior Member

7935

23 года на сайте
    пользователь #1258

Написать сообщение

7935
    # 21 июня 2007 18:23
    localhost:

slavarasup2 (цитата):Xitroff, разве БТК за интерконнект не поминутно берёт? Это бы объяснило 61-тарификацию.

Тогда объясни отчего у Велкома пожизни была 12с тарификация, даже тогда когда МТС и в помине не было и можно было делать что угодно ? Нет, 60/1 - это изобретение МТС, чисто ловкость рук и никакого мошенства в выколачивании не заработанных денег.

А она и была такой дорогой, что 12 секунд хоть как-то спасало. "Алло скорая, перезвоните" - анекдот тех времен...

Много где на ТП с абоненткой ты знаешь посекундную тарификацию в мире???

• renegat Senior Member
    офлайн
    renegat Senior Member

5010

17 лет на сайте
    пользователь #94832

Написать сообщение

5010
    # 21 июня 2007 19:55
    localhost:

slavarasup2:

Xitroff, разве БТК за интерконнект не поминутно берёт? Это бы объяснило 61-тарификацию.

Тогда объясни отчего у Велкома пожизни была 12с тарификация, даже тогда когда МТС и в помине не было и можно было делать что угодно ? Нет, 60/1 - это изобретение МТС, чисто ловкость рук и никакого мошенства в выколачивании не заработанных денег.

А разницу в цене вы уже и не помните? На МТС минута стоила столько же, сколько на велике 12сек.

Себостьян Перейра. Торговец черным деревом
  • Pekines Senior Member
    офлайн
    Pekines Senior Member

6325

20 лет на сайте
    пользователь #24682

Написать сообщение

6325
    # 21 июня 2007 20:05
    renegat:

localhost:

slavarasup2:

Xitroff, разве БТК за интерконнект не поминутно берёт? Это бы объяснило 61-тарификацию.

А разницу в цене вы уже и не помните? На МТС минута стоила столько же, сколько на велике 12сек.

Это ты загнул;)...Чаще - как 36-48 секунд:lol:

И спросит Бог: никем не ставший, зачем ты жил? Что смех твой значит? — Я утешал друзей уставших — отвечу я. И Бог заплачет.
  • Tuxozaur iPhone Team
    офлайн
    Tuxozaur iPhone Team

5515

22 года на сайте
    пользователь #6853

Написать сообщение

5515
    # 21 июня 2007 20:33

Pekines,

Чаще - как 36-48

Не надо нам этой лапши. Минута на велике времен 2003 года стоила гораздо дороже.

• Pekines Senior Member
    офлайн
    Pekines Senior Member

6325

20 лет на сайте
    пользователь #24682

Написать сообщение

6325
    # 21 июня 2007 20:35

Как-то пора уже реагировать на очередное летнее обострение конкурента (Привет,Земляки с 30 руб в домашней зоне - на целый год!)

Похоже, теперь к ним потянутся люди:wink: Большинство не так часто покидают эту самую "зону":lol:

А Бестовским товарисчам останется тихонечко плакать:cry:.

Тем не менее,реагировать МТС пора:znaika:

И спросит Бог: никем не ставший, зачем ты жил? Что смех твой значит? — Я утешал друзей уставших — отвечу я. И Бог заплачет.
  • Astronomik Senior Member
    офлайн
    Astronomik Senior Member

2029

19 лет на сайте
    пользователь #43548

Написать сообщение

2029
    # 21 июня 2007 20:51

Pekines, Да. Пора. Желательно в Гомельской области :shuffle:

Дурной пример заразителен :) Куда катится мир?
  • Pekines Senior Member
    офлайн
    Pekines Senior Member

6325

20 лет на сайте
    пользователь #24682

Написать сообщение

6325
    # 21 июня 2007 21:02

Tuxozaur, минута на Велком-Стандарт ЛЕТОМ 2002 ГОДА стоила: в сети 240 руб, на стационарные - 290 рублей, на Белсел и появившийся МТС - 340 рублей.При абонентской плате 15100. Имел счастье быть его абонентом с июля 2002 до весны 2003 года.

А МТС стартовал: рациональный 216 на город,260 - на Велком при поминутке, в сети - до начала акции - 90 руб, абонплата с опренделителем - 11200.

Вы ещё тогда,пожалуй, в детский сад ходили, и знать тарифов не могли:wink:

• Tuxozaur iPhone Team
    офлайн
    Tuxozaur iPhone Team

5515

22 года на сайте
    пользователь #6853

Написать сообщение

5515
    # 21 июня 2007 22:14

Pekines, не будем делать предположения, кто куда ходил в 2002 году :wink:

По твоим данным, в 2002 году минута в сети МТС стоила меньше 24 сек. на велике. И это до начала акции! :znaika:

Почему-то фанаты Велкома, обвиняя МТС в том, что он плохой, забывают, каким плохим был Велком до совсем недавнего времени :conf:

• localhost Senior Member
    офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 21 июня 2007 22:17
    Stalker:

Скорее всего за интерконенкт телеком посекундно берёт? :spy:

Не уверен конечно, но мне думается что бтк берет за общее число предоставленных услуг, т.е. за сумму всех разговоров за месяц. Но точно на это могут только работники соотв. организаций сказать, и думаю что если я прав, то работники мтс в этом не признаются и тихо промолчат.

1. С дураками не спорю. 2. см п.1
    офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 21 июня 2007 22:20 Редактировалось localhost, 1 раз.
    renegat:

localhost:

slavarasup2:

Дорогой спадар fraskini. Я конечно понимаю, что процесс чтения очень утомительный и гораздо проще писать не читая. А я даже кое-какие цифры не поленился привести, чтобы показать бредовость этих утверждений. Но у вас очевидно есть какие-то проблемы, если мне надо специально для вас повторно это говорить.

Да, кстати. Это же касается и еще одного боевого участника данного форума.

Tuxozaur:

Pekines,

Чаще - как 36-48

Не надо нам этой лапши. Минута на велике времен 2003 года стоила гораздо дороже.

Подозреваю что в те годы вы не знали что такое сотовый, либо видели его у очень больших и злобных дядек :lol: откуда и комплекс что все очень-очень дорого.

Специально для вас (ну и прочих думающих как и вы) информация:

ТП Стандарт

с 01.12.2001 - 300р (Белсел/БТК), МТСом даже и не пахнет

с 01.05.2002 - 330р (Белсел/БТК)

с 01.07.2002 - 290р (Белсел/БТК), 340р (МТС)

с 20.01.2003 - 290р (БТК), 340р (Белсел/МТС)

с 15.02.2007 - 290р (по РБ на все направления)

Итого: за 6 лет существования ТП Стандарт тарифы вне сети практически были неизменны, точно так же как и 12с тарификация. Поэтому хватит уже всякую чушь нести про супер дорогие звонки и прямо манну небесную от мтс с их воровской 60/1 тарификацией.

Теперь про ТП МТС:

Рациональный - 260р (Велком/Белсел), тарификация ПОМИНУТНАЯ!!!, т.е. кошмар просто.

Оптима-Рациональный - 288р (Велком/Белсел), тарификация 60/1, уже лучше, но зато тарифы почти сравнялись с Велкомом, хотя тарификация заметно хуже.

• Pekines Senior Member
    офлайн
    Pekines Senior Member

6325

20 лет на сайте
    пользователь #24682

Написать сообщение

6325
    # 21 июня 2007 22:39

И 240 руб внутри сети...Очень демократично.+15 тыс абонплаты. + "подключение - всего 9 долларов!" + "тестирование телефона - 40 тысяч"

Последние позиции отменили только с приходом МТС:D

офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 21 июня 2007 22:45

Pekines, это днем, а ночью было по 115-125. А с 2003г 170-119/80-56. Но мы ведь не о внутрисетевых говорили, а о межсетевых.

• Tuxozaur iPhone Team
    офлайн
    Tuxozaur iPhone Team

5515

22 года на сайте
    пользователь #6853

Написать сообщение

5515
    # 21 июня 2007 23:05

localhost,

Но мы ведь не о внутрисетевых говорили, а о межсетевых.

Сам научись читать. Я говорил о внутрисетевых.

Вот цитата:

По твоим данным, в 2002 году минута в сети МТС стоила меньше 24 сек. на велике. И это до начала акции!

По поводу тарификации: меня МТС научил разговаривать не считая минуты, а товарищи с Велкомом до сих пор разговаривают урывками, прямо как в том анекдоте про скорую помощь :lol:

• StepCool Senior Member
    офлайн
    StepCool Senior Member

14840

18 лет на сайте
    пользователь #82896

Написать сообщение

14840
    # 21 июня 2007 23:25
    [b]Tuxozaur[/b]:

а товарищи с Велкомом до сих пор разговаривают урывками, прямо как в том анекдоте про скорую помощь

Аха, и желательно по ночам :rotate: .

[b]localhost[/b]:

это днем, а ночью было по 115-125. А с 2003г 170-119/80-56

• Ytagan Клуб друзей МТС
    офлайн
    Ytagan Клуб друзей МТС

678

19 лет на сайте
    пользователь #49674

Написать сообщение

678
    # 21 июня 2007 23:48

Ну про тарифы в те далёкие времена я говорить не буду - мобильной связью ещё не пользовался, но что-то мне подсказывает, что 300 рублей в 2001 году и 300 рублей в 2007 - это вещи немного разные.Так что на фоне этих цифр люди, конечно же, выбирали то, что дешевле.

Сейчас же время иное: зарплаты подросли, да и коммерсантов-предпринимателей-директоров стало как-то больше, квартиры стали стоить (уручье 6) не 15 тысяч за двухкомнатную, а уже 60-65... Общество маленько обогатилось, чего нельзя было уверенно утверждать в те далёкие времена.

• VitalKey Panasonic Club
    офлайн
    VitalKey Panasonic Club

7596

22 года на сайте
    пользователь #2873

Написать сообщение

7596
    # 22 июня 2007 08:39
    Ytagan:

Общество маленько обогатилось, чего нельзя было уверенно утверждать в те далёкие времена.

Вы хотели сказать обеднилось.

Как подавляющее большенство не могло купить квартиру тогда за 15 тыс, так ещё более подавляющее не может купить сейчас за 60-65 :(

А большие цены на межсетевые переговоры способствовали ношению нескольких трубок.

Покупайте наших слонов! ("Следствие ведут колобки")
  • AlexT Senior Member
    офлайн
    AlexT Senior Member

1615

21 год на сайте
    пользователь #9186

Написать сообщение

1615
    # 22 июня 2007 09:20

renegat,

На МТС минута стоила столько же, сколько на велике 12сек.

Подключался у себя в городе в апреле 2003 года.

Выбор был такой:

МТС-ТП Областной-Аб/плата 14900-35 минут в месяц во все направления-внутри сети 30р-тарификация 60/1сек

Велком-Стандарт-аб/плата ~15 т.р-внутри сети 150р-тарификация по 12сек

150 руб делим на 5 (в 1 минуте 5 интервалов по 12 сек) и имеем 30 рублей - стоимость минуты внутри сети МТС

Так как в то время мобильных телефонов у друзей и знакомых практически не было, то выбор оператора был очевиден.

офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 22 июня 2007 10:01

AlexT, ты забыл только про один тонкий момент. В 2003г покрытие даже в Минске было такое, что разговаривать можно было только в отдельных местах города, да и то стоя прямо под БС, в противном случае жуткая интерференция делала разговор невозможным в принципе. Я как раз в начале 2003г пару месяцев попользовался мтс в качестве основного оператора, после этих месяцев без малейшего сожаления пошел и разорвал два своих контракта и с огромным облегчением вернулся на Велком. Ты видимо плохо представляешь, что такое нормальная связь, когда не надо было замирать на месте, не дай бог повернуть голову или отойди вглубь квартиры, ведь тогда или зона интерференции или потеря сигнала были гарантированны. Говорить в движущемся транспорте вообще не представлялось возможным из-за огромных дыр в покрытии. Не говоря уже про то, что покрытие дачным массивов в 25км зоне вокруг Минска у мтс до сих пор сильно хромает, а уж в 2003г связи там не было как класса.

Так что сколько платили, столько и получали, примерно как на Бесте сейчас. Очень дешево, только вот говорить не с кем, да и качество ниже плинтуса. А сейчас когда покрытие при помощи пеар отдела мтс сравнял с Велкомом и связью стало можно худо-бедно пользоваться мтс занялся планомерным повышением всех своих тарифов, при этом у Велкома тарифы наоборот только снижались все это время. Поэтому оно и до сих пор верно, платишь немного больше, получаешь лучший сервис, платишь меньше, сервис хуже. Разница в пару тысяч роли не играет, поэтому я лично выбираю чуть более дорогой, но заведомо рабочий сервис и услуги.

• AlexT Senior Member
    офлайн
    AlexT Senior Member

1615

21 год на сайте
    пользователь #9186

Написать сообщение

1615
    # 22 июня 2007 10:27

Localhost, т.к. мобильный телефон для меня служит не средством для зарабатывания денег, а средством для общения с разными людьми, то естественно я выбирал то, что выгоднее по цене прежде всего. Лично у меня там где необходимо, телефон работал. А нюансы по связи были и будут всегда. Причем у любого оператора.

В данный момент, не спорю, ценник у конкурента очень неплохой, но драгоценное время упущено.

А наш наш народ любит, что подешевше:)

• Ytagan Клуб друзей МТС
    офлайн
    Ytagan Клуб друзей МТС

678

19 лет на сайте
    пользователь #49674

Написать сообщение

678
    # 22 июня 2007 11:29

Vital Key,

Не несите чушь.... Если бы обеднилось, то сейчас бы не пришлось стоять в очереди около полутора лет за новомодным джипом в автосалоне за 45 тысяч у.е. .