Что означают буквы на объективах? Здесь!
Объективы в каталоге ONLINER
Как протестировать объектив перед покупкой
офлайн
Неизвестный кот
Moderator
Автор темы
|
|
7603 |
23 года на сайте Город:
|
FastPrinter,
К примеру
http://www.dpreview.com/lensreviews/nikon_18-200_3p5-5p6_vr_afs_n15/page3.asp
Вроде бы культурно просил глянуть....
Полно графиков сравнивайте... если я не прав - покажите.
lammer, культура речи эт хорошо и полезно...
Но графики эти, в отличие от вас, никак не противоречат тому, что я написал. Речь то шла о том, как "вельмі добрыя рукі" влияют именно на работу стабилизатора, почему-то (а не просто на конечный результат). Если я не прав -- покажите.
FastPrinter,
ну как не противоречат...
Ну вот смотрим 200мм с включеным вибратором
1/400 - 100% резких
1/200 - 80
1/100 - 70
1/50 - 30
1/25 - 20
Можно в экселе график построить - прямой пропорции нет... % падают потиху, а потом рекзий обвал в мыло.
lammer, ну и что? Но там же не выложили фото тех рук, которые нащёлкали всю эту статистику. Этими руками точно такая же статистика будет и без стаба, только накинь ещё 3 стопа. Вопрос то, по сути, не в стабилайзере. Просто саму камеру держать можно уметь или не уметь. Но 3 стопа "помощи" даны независимо от этого. Каждому.
FastPrinter,
там же есть статистика с выключеным стабом...
Вобщем факты я привёл - не верите - насильно убеждать не буду.
Подскажите плизз 55-200mm f/4-5.6 AF-S VR DX Zoom-Nikkor и 55-200mm f/4-5.6G ED AF-S DX Zoom-Nikkor отличаються только наличием стабилизатора или сами линзы отличаються тоже?
И еще вопросик какое будет реальное фокусное у 70-300mm f/4.5-5.6G AF-S VR Zoom-Nikkor на DX матрицу.
И еще вопросик какое будет реальное фокусное у 70-300mm f/4.5-5.6G AF-S VR Zoom-Nikkor на DX матрицу.
кроп 1.5 (вроде), т.е. 105-450мм для фуллфрейма
Melbyy, а пры чым тут DX? Усе фокусныя адлегласці прывадзяцца адносна 35 мм кадра, у незалежнасці ад таго, ці становіцца аб'ектыў на поўнакадравую камеру.
_Vi$oR_, Тоесть если Обьектив 55-200 с маркировкой DX, то если его поставить на D40 надо 55-200*1,5=82,5-300мм ?????
_Vi$oR_, Тоесть если Обьектив 55-200 с маркировкой DX, то если его поставить на D40 надо 55-200*1,5=82,5-300мм ?????
не "надо", а "будет". почитайте на afanas.ru про ЭФР.
Melbyy, каб пазначыць, што гэты аб'ектыў нельга паставіць на паўнакадравую камеру.
Я извиняюсь за глупый вопрос!
Я самый что ни на есть новичек в зеркалках, вот хочу понять!
Как определить какой зум у объектива, ну типа знаете как на мыльницах 10х 20х и т.д.
Поясните пожалуйста! Буду очень благодарен.
jb008, это формальное обозначение, придумали маркетологи, они делят максимальное фокусное на минимальное и говорят что это коэффициент увеличения вот тут объектив обсуждают 70-300mm, получаем 300/70=4.3х увеличение
как получают 20х у мыльниц, например Canon PowerShot SX10 IS у него на объективе 5-100мм без учета конечно кропа, тоесть 100/5=20х. Но это не реально увеличение а относительное, например что меньше 50мм на фф это уже уменьшение объекта.
Вощем если не загоняться в тех подробности, чем больше зум тем больше возможность приблизить-отдалить, при этом конечно качество объектива падает, поэтому в компактах где важна универсальность этот параметр больше, а в зеркалках где важнее качество "зум" не такой впечатляющий. Наоброт самые качественные объективы которые вообще не имеют зума, тоесть "фиксы".
sadist:
это формальное обозначение, придумали маркетологи, они делят максимальное фокусное на минимальное и говорят что это коэффициент увеличения
кхм, давайте будем честны сами с собой это придумали физики а не какие маркетологи) для справки 1\F=D,где F-фокусное расстояние, это оптическая сила линзы; f\d=Г ,где f-расстояние до экрана(матрицы),а d-расстояние до предмета,это увеличение. это для тонкой лнзы. для системы линз, коей является объектив, формула сложнее, но в конечном итоге при выводе получаем Fmax\Fmin=Г. так что не надо тут про маркетологов)))
так что не надо тут про маркетологов)))shuffle.gif
да я не настаиваю, но используют эту фичу с кратностью как раз в маркетинге, крупными такими буковками пишут 20х увеличение, а еще цифровое припишут еще на 20х в общем телеском, а не мыльница ))
ездил в Литву за CAnon 300/f4L - забавно то, что многие магазины на белые L-ки дают год гарантии, а на черный 24-105 и др.более дешевые модели - 2 года гарантии
цены конечно в данный момент выше, чем на Онлайнере в магазинах, но если вернуть НДС на границе - очень даже ничего получается.
Основной плюс - можно все пощупать, пощелкать и т.д. своими руками.
Объективов Кэнон в магазине было порядка 13 + 5-6 "тамроновских"
"Олимпусовких" похоже практически вся линейка была.
P.S> Бумаги на возврат НДС дают и некоторые интернет-магазины.