Ответить
  • ANOd1982 Member
    офлайн
    ANOd1982 Member

133

15 лет на сайте
    пользователь #156352

Написать сообщение

133
    # 7 апреля 2009 20:00

где-то с третьей декады марта ситуация с дозвонами улучшилась, теперь в то время когда я звоню - дозваниваюсь в принципе без проблем. Были вопросы по необоснованному списанию средств со счета. И о сила бумаги! :beer:Письменное обращение и - деньги возвращены. О чем и был оповещен звонком на велкомовский номер,:znaika: а позже удостоверился проверив баланс на лайф. :super:Так что теперь доволен предлагаемыми мне услугами лайф. жду чего-нибудь новенького положительного от этого оператора.:shuffle:

• Riddick89 life:) community
    офлайн
    Riddick89 life:) community

1433

18 лет на сайте
    пользователь #52108

Написать сообщение

1433
    # 7 апреля 2009 22:57

Лично у меня по качеству связи с 1-го апреля никаких вопросов не возникает, всё без проблем и дозвоны с 1-го раза. А вот скорость интернета вообще~0!!!!

• svist Member
    офлайн
    svist Member

282

21 год на сайте
    пользователь #14462

Написать сообщение

282
    # 9 апреля 2009 10:42

Минск, Курасвощина, пер.Корженевского - уже не первый раз проблемы, и не первый день.

Или "сеть занята" или "сбой сети".

Иногда по 5 минут нельзя никуда позвонить.

Вчера, 8 апреля, в ~19.00 снова была такая же проблема.

• vosovasa Senior Member
    офлайн
    vosovasa Senior Member

4568

19 лет на сайте
    пользователь #41434

Написать сообщение

4568
    # 9 апреля 2009 11:21

Минск, Курасвощина, пер.Корженевского - уже не первый раз проблемы, и не первый день.

Или "сеть занята" или "сбой сети".

Иногда по 5 минут нельзя никуда позвонить.

Вчера, 8 апреля, в ~19.00 снова была такая же проблема.

Ничего страшного,за 0 рублей можно и потерпеть.Скоро всё наладится.

ЮГВ by hu ua ru pl lt sk at cz rs me de nl be fr es mc it ro bl tr gr
  • MRd Senior Member
    офлайн
    MRd Senior Member

12237

23 года на сайте
    пользователь #880

Написать сообщение

12237
    # 9 апреля 2009 11:40

Ничего страшного,за 0 рублей можно и потерпеть.Скоро всё наладится.

О, поздравляю! Первая здравая мысль! :wink:

На МТС терпели 2,5-3 года, и не по 0, а по 30 рублей. И ничего, никто не умер, сеть вон как разрослась, как и количество абонентов. А тут хотят и инет дешевый, и звонки по ноль рублей, и без абонплаты, и еще чтобы все работало без глюков сразу и навсегда. Извините, отдел фантастики по коридору налево.

Не пишите в "Чаты" - не смогу ответить.
  • Pekines Senior Member
    офлайн
    Pekines Senior Member

6309

20 лет на сайте
    пользователь #24682

Написать сообщение

6309
    # 9 апреля 2009 14:53

Сегодня позвонил с МТС на Лайф.5 минут - полёт нормальный :)

БС-ку напротив газоаппарата в Бресте сложили буквально зва пару дней.

Желаю Лайфу успеха: он выполняет роль щуки, "чтобы карась (МТС) не дремал!":D

И спросит Бог: никем не ставший, зачем ты жил? Что смех твой значит? — Я утешал друзей уставших — отвечу я. И Бог заплачет.
  • Zeg Senior Member
    офлайн
    Zeg Senior Member

1535

18 лет на сайте
    пользователь #62836

Написать сообщение

1535
    # 9 апреля 2009 15:06
    master-phon:

Ярослав Никитин, +1 Лайф работает шустро.

Тыкание БС - это еще не есть "шустрая работа". Отлистай назад. Неработающие во всём городе услуги не могут "выправить" уже без нескольких дней 2 месяца. К тому же до сих пор абонентам не вернули средства, ошибочно списанные ночью 1 апреля. Ниодин из существующих ОпСоСов так "шустро" проблемы не решал :( .

Настрою ЭЦП Авест для порталов ФСЗН, налоговой, ЭСЧФ и пр. Опыт более 18 лет.
  • nfshkzonda Member
    офлайн
    nfshkzonda Member

431

15 лет на сайте
    пользователь #156162

Написать сообщение

431
    # 9 апреля 2009 16:44

Вчера вечером помониторил немного лайфовскую сеть (любопытно так как сам собираюсь стать их абонентом). Результат - на всех антеннах почти постоянно HR, EFR был только на одной и очень редко. Для сравнения позвонил в МТСную - HR почти не было, а ведь месяц назад у МТС и Лайф HR встречался с примерно одинаковой частотой.

Сегодня днём опять стал звонить в сеть Лайфа - ситуация прямо противоположная: HR только изредка на одной антенне, а так везде EFR.

В общем, картина подтверждает выводы, которые можно сделать, читая этот форум. Любители говорить до посинения, чьим прибежищем раньше был МТС, массово валят на Лайф, и говорят в основном вечером. До 1 апреля они каждый вечер валили лайфовский онлайновый биллинг, теперь лайфовцы биллинг вроде как подкрутили, и переставшие недозваниваться болтуны стали болтать ещё больше. В этой связи Лайфу нужно срочно наращивать ёмкость сети, иначе они получат тот имидж, который имел МТС в 2003 - 2005 гг. Впрочем, судя по их агрессивным мерам приманивания новых абонентов, сомневаюсь, что Лайфу удастся успевавать за ростом абонбазы. Думаю, в течение двух месяцев HR по вечерам превратится в Network Busy.

• User101 Senior Member
    офлайн
    User101 Senior Member

1267

16 лет на сайте
    пользователь #124478

Написать сообщение

1267
    # 9 апреля 2009 17:35

Сейчас во время разговора заметил, что качество голоса стало заметно хуже, чем было раньше. Глянул в k750 во время разговора показывает кодек HR, хотя раньше всегда был EFR. Базовые станции - 1025.х, 1014.х. Если в ближайшие дни так и будет работать, то наверное не буду класть очередные 10к. С мамой будем общаться по велкому, ну а лайф.... а не знаю, что с ним буду делать... входящие от сестер принимать наверное

UPD. Сейчас заметил, что HR в GSM диапазоне, в DCS по прежнему EFR. Это так и должно быть?

Демократия - это обман народа ради блага народа с помощью народа.Оскар Уайльд
  • nfshkzonda Member
    офлайн
    nfshkzonda Member

431

15 лет на сайте
    пользователь #156162

Написать сообщение

431
    # 9 апреля 2009 21:11
    Ярослав Никитин:

...Если, конечно, IP-протокол не успеют внедрить раньше . А там уж и 3G не за горами...

Когда не хватает свободных радиоканалов, даже двадцать пять с половиной IP-протоколов ничем не помогут. Нужно или добавлять каналы в существующие антенны или устанавливать новые при этом следя чтобы не было зон с интерференцией (чего добиться нелегко). Что же до 3G, то это безусловно увеличит ёмкость сети, но эффект будет значительным только в крупных городах, поскольку в райцентрах 3G, скорее всего, не включат, а если и включат, то толку будет мало (радиус действия одной 3G антенны мал по сравнению с GSM-900 т. к. частота 2100 мГц). Да и телефонов с поддеркой 3G в ближайшие пару лет врядли будет более 25% от всех лайфовских.

User101:

UPD. Сейчас заметил, что HR в GSM диапазоне, в DCS по прежнему EFR. Это так и должно быть?

У частоты 900 мГц проникающая способность выше, поэтому не удивительно, что там больше абонентов висит. Хотя операторы с этим явлением борятся, устанавливая антеннам 1800 мГц больший Cell Reselection Offset чем антеннм 900 мГц. Если нетмонитор позволяет, можете посмотреть, какой стоит у вас там и там.

• ygbrest Member
    офлайн
    ygbrest Member

417

15 лет на сайте
    пользователь #162919

Написать сообщение

417
    # 12 апреля 2009 22:18

А у меня наооборот связь стала лучше, инет стал быстрее!

• 112586 Senior Member
    офлайн
    112586 Senior Member

514

17 лет на сайте
    пользователь #112586

Написать сообщение

514
    # 16 апреля 2009 12:22

ygbrest, +1 согласен ща нет работает намного лучше и связь улучшилась...

не думал до подумай после!
  • M.F. Senior Member
    офлайн
    M.F. Senior Member

1168

21 год на сайте
    пользователь #7883

Написать сообщение

1168
    # 16 апреля 2009 18:48

да, только "сеть занята" вываливается довольно часто...

• User101 Senior Member
    офлайн
    User101 Senior Member

1267

16 лет на сайте
    пользователь #124478

Написать сообщение

1267
    # 16 апреля 2009 19:26

Сегодня был приятно удивлен качеству лайфа. Есть такой подземный переход на Независимости, как к РТИ идти. Так вот, до установки велкомом БС на МГВРК и Бровки,3/2 связь велкома рвалась в этом переходе в 50% случаев. В остальных случаях - просто хрюкало. У МТС хрюкало, но не рвалось. А сегодня с лайфом прошел - вообще никакого ухудшения не почувствовал. А БСок лайфа то по-близости и нету....

Демократия - это обман народа ради блага народа с помощью народа.Оскар Уайльд
  • Иван2 Senior Member
    офлайн
    Иван2 Senior Member

1680

17 лет на сайте
    пользователь #85864

Написать сообщение

1680
    # 16 апреля 2009 19:54

иногда появляется металлический звук голоса, при перезвоне пропадает. разобрать что говорят в одностороннем порядке не возможно. кто ещё сталкивался?

не возможно быть счастливым работая на зарплату...
  • xedin Senior Member
    офлайн
    xedin Senior Member

1126

18 лет на сайте
    пользователь #50660

Написать сообщение

1126
    # 16 апреля 2009 20:10

HR кодек влючается ;)

• vKvadrate Senior Member
    офлайн
    vKvadrate Senior Member

8833

15 лет на сайте
    пользователь #156641

Написать сообщение

8833
    # 17 апреля 2009 21:16

Встретился с таким неприятным моментом. Я разговаривал в помещении с другом на улице. Так вот, когда я начинал говорить ему, то шум улицы спустя секунду-две исчезал, но после опять моявлялся с его голосом. Это почему?

давайте дружить
  • mind Senior Member
    офлайн
    mind Senior Member

4406

21 год на сайте
    пользователь #14688

Написать сообщение

4406
    # 20 апреля 2009 17:00

vKvadrate,

Встретился с таким неприятным моментом. Я разговаривал в помещении с другом на улице. Так вот, когда я начинал говорить ему, то шум улицы спустя секунду-две исчезал, но после опять моявлялся с его голосом. Это почему?

наверное, потому что его телефон автоматически выключал/приглушал микрофон, т.к. в него никто не говорил (говорили вы, он, соответсвенно, вас слушал), а шума улицы не достаточно было для этого:shuffle:

• StepCool Senior Member
    офлайн
    StepCool Senior Member

14807

17 лет на сайте
    пользователь #82896

Написать сообщение

14807
    # 20 апреля 2009 18:31

vKvadrate, стандартная система шумопонижения.

• Pekines Senior Member
    офлайн
    Pekines Senior Member

6309

20 лет на сайте
    пользователь #24682

Написать сообщение

6309
    # 21 апреля 2009 21:19

"Реанимировал" одну из симок, перевёл на "Мировой", тестирую связь. Работает стабильно, правда, кодеки с EFR на HR перескакивают только так, по нескольку раз в течение 5-10 - минутного разговора, причёт нетмонитор показывает всегда EFR, а качество передачи речи меняется сильно (может я чего не догоняю :conf: ).Но в целом голосовая связь вполне достойная :wink:

Но мне по-прежнему звонить почти некому.

Можно раз в 20 дней менять тариф с Мирового на Свободный - за 2500+10% - и каждый раз получать по 1000 мин на 20 дней :D

И спросит Бог: никем не ставший, зачем ты жил? Что смех твой значит? — Я утешал друзей уставших — отвечу я. И Бог заплачет.