starik:
OlgaKas, о да , вы абсолютно правы. А агентов очень много работы, особенно сейчас. Может ваше агенство особенное. Но те, что в нашем городе все одинаковые. Спрашивается зачем вам в портфолио такие клиенты которые при средней 50 по рынку хотят 70. Правильно - для массовости. Потому как лавры - мы самые крупные у нас тыщи вариантов важнее. Вся ваша работа сводится на начальном этапе
Продавцу - цены сильно упали, продать сложно.
Покупателю - счас начался хапун цены растут.
А дальше вы все равно соглашаетесь с покупателем на его цену, так как базу надо наполнять.
За пол года, что я ищу дом. Я уже насмотрелся этой работы. Все стандартно
Через пол года покупатель не может продать, и он уже сам идет в продажу. И вот если он сам пошел, он созрел, с ним можно разговаривать, аргументированно торговаться. Он рассматривает разные варианты.
А то, что весит в агенства я даже не рассматриваю. Там 99% от того, что ну пусть продают за тыщи. Продадут значит повезло.
И висят там коробки по цене особняков эллитных годами.
И всегда удивляла оценка работы агента. Откуда взялось 3%. Продавая дачу за 5000 агент гораздо больше будет ездить показывать лот, чем дом за лям. Там хорошо если один показ за год. Только выхлоп в разы больше для агенства. Вот и получается на сегодня, что собственник в объявлении ставит цену 140000 а в агентстве 190000 рублей.
К сожалению, в своем комментарии Вы перемешали работу агента и работу АН в целом. Хотя на практике все совсем наоборот). Уважающий себя агент не станет брать в продажу объект, который "для массовости". И по цене, которая очень далека от реальности. Вы представьте 1 день агента, если у него под 40 таких вот объектов будет)) Еще плюс 10 ходовых, и пару встречек). Простите, но не каждый выдержит подобную многозадачность)). А если и выдержит, то пару месяцев такого ритма, и вуаля).
Все в курсе, как Вы ищите дом. Пол года-хех))) Мало еще
Но и я не знаю, какой Вы работы насмотрелись, и к каким агентам попадались. Да и судя по Вашей манере давления-ну не знаааю, я б не связывалась
Касательно расценок. Не агенты расценки выставляют. Агент зарабатывает процент от процента, хотя вся функция работы "до сделки" - лежит только на агенте.
И, я где-то соглашусь с Вами касательно объектов (всех сегментов), которые просто заполняют сайты для вида, но в итоге, они никогда не продадутся. Этот факт, скорее стал общей проблемой. Очень быстро ликвид перерастает в неликвид, в связи со сменой поколения и сменой вкусов покупателей. Медленно, но верно мы тянемся к пересмотру ценности недвижимости в целом. И дальше, только строительство более современного уровня. Как за город так и город. Иначе современное поколение просто не найдет тут своего места). За последние годы как-то наша "архитектура" перемешалась в какой-то сплошной винегрет...еще чуть чуть и станет модно покупать хутор)) Чтоб не терять чувство индивидуальности)...
Кстати, с Вашим чувством собственного превосходства, стоит задуматься именно над покупкой хутора))) (шучу...а может и нет))
В любом случае, все эти "терочки" пользы не принесут. Никому. Да, я не скрываю что в моей сфере много негатива и много лентяев. Но, как бы Вы меня не пытали
я уверена, что грамотный и адекватный человек в состоянии найти надежного агента для себя. А дальше вопрос обязательно решится, вопрос времени и позитивного настроя на удачу
Если сидеть и ждать пока агент сам Вам на голову свалится, Вы дождетесь, свалится, вот только такой, который умеет отлично "сидеть и ждать"))...
ПС-если я неаккуратно, в комментарии, Вас чем-то задела, извините)) -я искренне шутя