Ответить
  • Popesych Паяльник & Отвертка TEAMАвтор темы
    офлайн
    Popesych Паяльник & Отвертка TEAM Автор темы

23978

23 года на сайте
    пользователь #3482

Написать сообщение

23978
    # 29 сентября 2005 11:40 Редактировалось Молодость, 1 раз.

Может кто посоветует какое агентство выбрать, которое быстрее, подороже и грамотно это сделает?

Барахолка Onliner.by
    Квартиры. Продажа
    Квартиры и комнаты. Аренда
    Дома. Коттеджи. Продажа/Покупка /Обмен
    Сдам в долгосрочную аренду. Объявления агентств
    Загородная недвижимость и земельные участки
    Готовые квартиры в новостройках

Куратор ветки Молодость

Убедительная просьба: при размещении отзывов (позитивных или негативных) об агентстве и/или агенте сопровождать отзывы конкретной информацией. Пользователям интересно кто и как помог/подвел вас в вашем случае и какой это был случай. Сообщения типа "Вася Пупкин – супер!" или "Агентство Биг-Бен" – отстой!" запрещены. Любая реклама/антиреклама от агентств, риэлтеров и конкурентов, ссылки, заказные отзывы будут цензурироваться и картоваться как нарушающие пункты Правил 3.5.13 и 3.5.16.
    Спасибо за понимание!

[edited by tut]

Баляць мае крылы
  • starik Senior Member
    офлайн
    starik Senior Member

8799

24 года на сайте
    пользователь #1163

Написать сообщение

8799
    # 7 мая 2017 00:09

OlgaKas, о да , вы абсолютно правы. А агентов очень много работы, особенно сейчас. Может ваше агенство особенное. Но те, что в нашем городе все одинаковые. Спрашивается зачем вам в портфолио такие клиенты которые при средней 50 по рынку хотят 70. Правильно - для массовости. Потому как лавры - мы самые крупные у нас тыщи вариантов важнее. Вся ваша работа сводится на начальном этапе
    Продавцу - цены сильно упали, продать сложно.
    Покупателю - счас начался хапун цены растут.
    А дальше вы все равно соглашаетесь с покупателем на его цену, так как базу надо наполнять.
    За пол года, что я ищу дом. Я уже насмотрелся этой работы. Все стандартно
    Через пол года покупатель не может продать, и он уже сам идет в продажу. И вот если он сам пошел, он созрел, с ним можно разговаривать, аргументированно торговаться. Он рассматривает разные варианты.
    А то, что весит в агенства я даже не рассматриваю. Там 99% от того, что ну пусть продают за тыщи. Продадут значит повезло.
    И висят там коробки по цене особняков эллитных годами.
    И всегда удивляла оценка работы агента. Откуда взялось 3%. Продавая дачу за 5000 агент гораздо больше будет ездить показывать лот, чем дом за лям. Там хорошо если один показ за год. Только выхлоп в разы больше для агенства. Вот и получается на сегодня, что собственник в объявлении ставит цену 140000 а в агентстве 190000 рублей.

• OlgaKas Senior Member
    офлайн
    OlgaKas Senior Member

2954

11 лет на сайте
    пользователь #1519525

Написать сообщение

2954
    # 7 мая 2017 18:50
    starik:

OlgaKas, о да , вы абсолютно правы. А агентов очень много работы, особенно сейчас. Может ваше агенство особенное. Но те, что в нашем городе все одинаковые. Спрашивается зачем вам в портфолио такие клиенты которые при средней 50 по рынку хотят 70. Правильно - для массовости. Потому как лавры - мы самые крупные у нас тыщи вариантов важнее. Вся ваша работа сводится на начальном этапе
    Продавцу - цены сильно упали, продать сложно.
    Покупателю - счас начался хапун цены растут.
    А дальше вы все равно соглашаетесь с покупателем на его цену, так как базу надо наполнять.
    За пол года, что я ищу дом. Я уже насмотрелся этой работы. Все стандартно
    Через пол года покупатель не может продать, и он уже сам идет в продажу. И вот если он сам пошел, он созрел, с ним можно разговаривать, аргументированно торговаться. Он рассматривает разные варианты.
    А то, что весит в агенства я даже не рассматриваю. Там 99% от того, что ну пусть продают за тыщи. Продадут значит повезло.
    И висят там коробки по цене особняков эллитных годами.
    И всегда удивляла оценка работы агента. Откуда взялось 3%. Продавая дачу за 5000 агент гораздо больше будет ездить показывать лот, чем дом за лям. Там хорошо если один показ за год. Только выхлоп в разы больше для агенства. Вот и получается на сегодня, что собственник в объявлении ставит цену 140000 а в агентстве 190000 рублей.

К сожалению, в своем комментарии Вы перемешали работу агента и работу АН в целом. Хотя на практике все совсем наоборот). Уважающий себя агент не станет брать в продажу объект, который "для массовости". И по цене, которая очень далека от реальности. Вы представьте 1 день агента, если у него под 40 таких вот объектов будет)) Еще плюс 10 ходовых, и пару встречек). Простите, но не каждый выдержит подобную многозадачность)). А если и выдержит, то пару месяцев такого ритма, и вуаля).
    Все в курсе, как Вы ищите дом. Пол года-хех))) Мало еще ;) Но и я не знаю, какой Вы работы насмотрелись, и к каким агентам попадались. Да и судя по Вашей манере давления-ну не знаааю, я б не связывалась :D
    Касательно расценок. Не агенты расценки выставляют. Агент зарабатывает процент от процента, хотя вся функция работы "до сделки" - лежит только на агенте.

И, я где-то соглашусь с Вами касательно объектов (всех сегментов), которые просто заполняют сайты для вида, но в итоге, они никогда не продадутся. Этот факт, скорее стал общей проблемой. Очень быстро ликвид перерастает в неликвид, в связи со сменой поколения и сменой вкусов покупателей. Медленно, но верно мы тянемся к пересмотру ценности недвижимости в целом. И дальше, только строительство более современного уровня. Как за город так и город. Иначе современное поколение просто не найдет тут своего места). За последние годы как-то наша "архитектура" перемешалась в какой-то сплошной винегрет...еще чуть чуть и станет модно покупать хутор)) Чтоб не терять чувство индивидуальности)...
    Кстати, с Вашим чувством собственного превосходства, стоит задуматься именно над покупкой хутора))) (шучу...а может и нет))

В любом случае, все эти "терочки" пользы не принесут. Никому. Да, я не скрываю что в моей сфере много негатива и много лентяев. Но, как бы Вы меня не пытали :D я уверена, что грамотный и адекватный человек в состоянии найти надежного агента для себя. А дальше вопрос обязательно решится, вопрос времени и позитивного настроя на удачу ;) Если сидеть и ждать пока агент сам Вам на голову свалится, Вы дождетесь, свалится, вот только такой, который умеет отлично "сидеть и ждать"))...
    ПС-если я неаккуратно, в комментарии, Вас чем-то задела, извините)) -я искренне шутя ;)

• starik Senior Member
    офлайн
    starik Senior Member

8799

24 года на сайте
    пользователь #1163

Написать сообщение

8799
    # 7 мая 2017 19:50

OlgaKas, у меня критерий один. Если скажем участок 3-5 лет назад в этом месте стоил 50. Примем эту сумму . Построить прямоугольную коробку 11*12 стоит на сегодня 20-30. Логично ли мое желание купить эту коробку за 70-80. Мне кажется вполне. Вместо этого в агенствах мне предлагают рассмотреть ее за 80-100. Со словами очень выгодно , торопись

Добавлено спустя 44 минуты 56 секунд

Я не люблю быть голословным.
    Самое крупное агенство нашего города как они себе преподносят. Выставило дом на продажу. 20 км от города, там счас как раз ряжом нарезают участки , для строителсьтва. Последнии торги были за 15 000 за 10 соток.

Как вы думаете сколько это может стоить?

Так я вам отвечу
    190 000 $
    Адекват?
    Совпадение скажите
    Вот след лот

Года 4 назад участки сдесь были по 40. И это уже город
    230000$

Вы скааэите наверно у вас так это стоит. Но вот тоже агенство, и почти самая дорогая земля в городе на сегодня

И вот это стоит 170 000.

Возникает вопрос для зачем они продают то, что выше. Если его никогда не купят.
    И вот такого треша 99 %

Рядом с последним домом стоит вот этот дом

Пол года назад человек начинал с 90 000$ Счас уже плавно дощел до 70 000. И на мой взгляд, он очень скоро может стать адекватным вариантом

• OlgaKas Senior Member
    офлайн
    OlgaKas Senior Member

2954

11 лет на сайте
    пользователь #1519525

Написать сообщение

2954
    # 7 мая 2017 23:41

starik, скажите, Вы в самом деле думаете, что сотрудники АН диктуют цены?!))) Вы попробуйте убедить продавца, что его коробка стоит 70К по рынку, когда он хочет 190К. И выслушайте его аргументы, о том что сосед на днях продал за пол ляма, о том скооолько он вложил в эту коробку, и самое важное: "за копейки я продавать не буду. Пусть лучше сгниет". Я с подобным каждый день имею дело, и последнее время стараюсь убеждать лишь тех людей, которым искренне хочется помочь и ввиду их затруднительного положения в жизни. На остальных никакой энергии не хватит :-?
    Соглашусь с Вами, цена коробки сегодня 50-70К. Ито, это в достойных местах. В остальных 20-30К. Да и коробка коробке - рознь. Большинство коробок в продаже-уже под снос.

starik, вот только я немного не поняла :D А чего это Вы мне доказываете!? Я прекрасно понимаю Вашу позицию. Я же с подобным каждый день работаю)) Да, есть объекты которые хочется продать подороже, штучный товар, люблю такие)) долго продаются, но, хоть вижу что достойным торгую))) А все остальное должно быть прямо пропорционально цена=качество. Что тоже редкость)

• starik Senior Member
    офлайн
    starik Senior Member

8799

24 года на сайте
    пользователь #1163

Написать сообщение

8799
    # 8 мая 2017 00:02

OlgaKas, так это вы утверждаете, что у нормальных агенств только адекватные предложения. А для портфолио они всякую ерунду не берут. Мой пример справедлив к 100% агенств города Бреста. И что-то мне подсказывает, что и ваше агенство такое. Просто если вы уберете весь этот нелеквид, все остальное влезет на одну страничку сайта. Клиенты не поймут.

• OlgaKas Senior Member
    офлайн
    OlgaKas Senior Member

2954

11 лет на сайте
    пользователь #1519525

Написать сообщение

2954
    # 8 мая 2017 17:22
    starik:

Просто если вы уберете весь этот нелеквид, все остальное влезет на одну страничку сайта. Клиенты не поймут.

Простите, мы не строим недвижимость, мы ее продаем :D

Ваш энтузиазм надо срочно пустить в нужное русло!))) Рекомендую пристроится в АН, в оценку недвижимости, будете продавцам рассказывать че по чем, и в каком месте у них неликвид 8)

• Akos7 Junior Member
    офлайн
    Akos7 Junior Member

43

11 лет на сайте
    пользователь #1598668

Написать сообщение

43
    # 9 мая 2017 21:48

Добрый день! Может кому поможет не вляпаться. Нужно срочно снять квартиру - разумеется полез искать в Google "снять квартиру без посредников". Выскакивает сколько угодно объявлений - разумеется, всё сплошь агентства. Причём есть одно, у которого все квартиры в новостройках, около метро и не дорого! Звоню - очень вежливая девушка Виктория обещает, что тот вариант, который я нашёл совершенно реален, все фото правильные и приезжайте, заключим договор и сегодня же посмотрите! Приезжаю, причём по ходу звонила ещё 2 раза для наведения по местности. В комнате 4 девушки, всё весело и радужно. При мне агент звонит хозяйке 2 раза, всё класс! Заключаем договор, отдаю 115 рублей, вижу, что договор без их подписи и печати, на деньги ни чека, ничего. Думаю, блин, я ещё здесь, нужно звонить хозяевам, договариваться. Первый звонок, телефон, который только что отвечал - не доступен. Звоню через некоторое время - не доступен! Короче - по столбам. Агентство тоже ни на один из номеров не отвечает. К этому времени уже уехал, и чудо! К 19 часам дозваниваюсь до хозяйки! Ну, думаю, всё таки не кинули! Договариваемся с хозяйкой о "смотринах" на завтра... Дальше всё понятно, думаю. Абонент не доступен и всё такое. На завтра еду в агентство, угрожаю прокуратурой и т.п. У агента денег вернуть нет. Договариваемся на следующий день - и правда, приехал ещё раз - деньги вернули. Думаю, случай беспрецедентный... Ради интереса пытался звонить по телефону хозяйки квартиры мнооого раз - глухо не доступен. В общем, с 90-х риэлторский бизнес ни капли не изменился. Кидалово практикуется на ура. Агентство называется "АиП - недвижимость", ул. Дунина-Марцинкевича 2 - 224. Не попадайтесь!

• Молодость Куратор team
    офлайн
    Молодость Куратор team

6641

15 лет на сайте
    пользователь #373277

Написать сообщение

6641
    # 10 мая 2017 10:18
    Akos7:

ул. Дунина-Марцинкевича

Не прокуратурой нужно угрожать в таких случаях, там через дорогу есть здание, где волшебным образом вразумляют риэлтеров.

Меня можно замедлить. Но не остановить.
  • 13308 FBY Team
    офлайн
    13308 FBY Team

24996

22 года на сайте
    пользователь #13308

Написать сообщение

24996
    # 10 мая 2017 15:50

Akos7, вместо этой простыни достаточно

приезжайте, заключим договор
    ...
    отдаю 115 рублей
    ....
    Не попадайтесь!

все давно в курсах - предоплата в АН - кидалово.

Картинки и таблицы пропускаю, в пролетарскую суть вникаю
  • Bugzz_ Neophyte Poster
    офлайн
    Bugzz_ Neophyte Poster

8

10 лет на сайте
    пользователь #1655113

Написать сообщение

8
    # 12 мая 2017 16:20

Доброго времени суток. Может кто может рассказать про АН "этажи". Интересует конкретно как их репутация на рынке недвижимости и риэлтор Роман Олегович. Заранее спасибо

• parabellum84 Neophyte Poster
    офлайн
    parabellum84 Neophyte Poster

11

9 лет на сайте
    пользователь #2176432

Написать сообщение

11
    # 13 мая 2017 15:53
    Akos7:

Добрый день! Может кому поможет не вляпаться. Нужно срочно снять квартиру - разумеется полез искать в Google "снять квартиру без посредников". Выскакивает сколько угодно объявлений - разумеется, всё сплошь агентства. Причём есть одно, у которого все квартиры в новостройках, около метро и не дорого! Звоню - очень вежливая девушка Виктория обещает, что тот вариант, который я нашёл совершенно реален, все фото правильные и приезжайте, заключим договор и сегодня же посмотрите! Приезжаю, причём по ходу звонила ещё 2 раза для наведения по местности. В комнате 4 девушки, всё весело и радужно. При мне агент звонит хозяйке 2 раза, всё класс! Заключаем договор, отдаю 115 рублей, вижу, что договор без их подписи и печати, на деньги ни чека, ничего. Думаю, блин, я ещё здесь, нужно звонить хозяевам, договариваться. Первый звонок, телефон, который только что отвечал - не доступен. Звоню через некоторое время - не доступен! Короче - по столбам. Агентство тоже ни на один из номеров не отвечает. К этому времени уже уехал, и чудо! К 19 часам дозваниваюсь до хозяйки! Ну, думаю, всё таки не кинули! Договариваемся с хозяйкой о "смотринах" на завтра... Дальше всё понятно, думаю. Абонент не доступен и всё такое. На завтра еду в агентство, угрожаю прокуратурой и т.п. У агента денег вернуть нет. Договариваемся на следующий день - и правда, приехал ещё раз - деньги вернули. Думаю, случай беспрецедентный... Ради интереса пытался звонить по телефону хозяйки квартиры мнооого раз - глухо не доступен. В общем, с 90-х риэлторский бизнес ни капли не изменился. Кидалово практикуется на ура. Агентство называется "АиП - недвижимость", ул. Дунина-Марцинкевича 2 - 224. Не попадайтесь!

молодой человек, этот развод стар как мир, просто вы, видимо,никогда не снимали квартиру. обращайтесь в агентство, которое не берёт денег с арендаторов. могу подсказать.

• 1790243 Neophyte Poster
    офлайн
    1790243 Neophyte Poster

1

10 лет на сайте
    пользователь #1790243

Написать сообщение

1
    # 24 мая 2017 16:35

Подскажите,п-ста, как снять квартиру с наименьшими моральными и материальными проблемами, столкнулась в первый раз и никак не могу разобраться - где реальные цены, а где просто агенства занижают для привлечения клиентов. нужна 1-комнатная квартира, где-нибудь в р-не метро, в пусть не супер, но нормальном состоянии, с мебелью.

• imaxa1991 Neophyte Poster
    офлайн
    imaxa1991 Neophyte Poster

16

14 лет на сайте
    пользователь #551798

Написать сообщение

16
    # 26 мая 2017 09:43

Агентство недвижимости Мольнар

Доброго дня и ночи всем. Не могу пройти мимо и не высказаться о работе данного агентства недвижимости. На днях получилась очень интересная ситуация. Мы с молодым человеком искали квартиру без услуг агентства. Нам понравился один вариант и мы связвлись с собственником, договорились о встрече. На следующий день появилось объявление от агенства этой же квартиры с фотографиями этой квартиры. Фотографии новые и по качеству лучше, чем в объявлении от собственника. Я связалась с собственником, чтобы прояснить эту ситуацию, т к мы ищем квартиру без агентства. Та уверила, что ни с кем ничего не подписывала и никому из агентов добро не давала. Я позвонила по телефону агенства, указанному в объявлении и стала интересоваться как могла получиться такая ситуация, когда собственник не заключал с ними договора, а они сдают ее квартиру. Тот уверенно ответил, что он был у них вчера и они заключили договор. Работают они по факту.
    В итоге, мы посмотрели квартиру с собственником, как и планировали. Сняли ее. А объявление от агента до сих пор актуально на сайте.

Мы также при встрече с собственником обсудили эту нехорошую ситуацию, и та сказала, что они приходили с иностранцем несколько дней назад, нагло командовали чего им тут в квартире не хватает, говорили про отсутствие парков и т ди. Агент сфотогафировал без разрешения. Она иностранцу квартиру не сдала и с агентвом договор не заключила. Также отказывала всем звонящим агентствам.

Шарашкина контора. Те, кто сдает квартиры без помощи агентства - узнавайте кто к вам придет на просмотр и не впускайте агентов. В частности - агентство недвижимост Мольнар. Те, кто планирует снять квартиру через них - категорически не рекомендую обращаться туда, т к объявления краденые и большая часть будет не актуальна

• Молодость Куратор team
    офлайн
    Молодость Куратор team

6641

15 лет на сайте
    пользователь #373277

Написать сообщение

6641
    # 26 мая 2017 14:24
    Молодость:

Akos7:

ул. Дунина-Марцинкевича

Не прокуратурой нужно угрожать в таких случаях, там через дорогу есть здание, где волшебным образом вразумляют риэлтеров.

уже вразумили, лицензию отобрали.

Меня можно замедлить. Но не остановить.
  • Alenkalisa87 Junior Member
    офлайн
    Alenkalisa87 Junior Member

76

15 лет на сайте
    пользователь #308791

Написать сообщение

76
    # 27 мая 2017 21:12

Подскажите сколько будет стоить оформление покупки квартиры и проверка ее истории. Квартиру нашли сами , но хотелось бы оформить через агенство. Посоветуйте агенство и божеский ценник

• Семечка Junior Member
    офлайн
    Семечка Junior Member

85

12 лет на сайте
    пользователь #894147

Написать сообщение

85
    # 27 мая 2017 23:59
    Alenkalisa87:

Подскажите сколько будет стоить оформление покупки квартиры и проверка ее истории. Квартиру нашли сами , но хотелось бы оформить через агенство. Посоветуйте агенство и божеский ценник

Никакое. Вся история проверяется в БРТИ и агенства тут никоким боком. А деньги берут ни за что. А если принципиально и свободные деньги то обращайтесь. Кстати в страховку не верят и сами агенты

• Micola Senior Member
    офлайн
    Micola Senior Member

21451

21 год на сайте
    пользователь #18992

Написать сообщение

21451
    # 28 мая 2017 21:33
    Семечка:

Никакое. Вся история проверяется в БРТИ и агенства тут никоким боком

Хм. Это какую историю вам будет проверять БРТИ?
    Регистратор посмотрит состояние "на сейчас".

Китайские дети утром делают зарядку, а вечером относят её в Евросеть.
  • oncomo Senior Member
    офлайн
    oncomo Senior Member

16483

16 лет на сайте
    пользователь #166697

Написать сообщение

16483
    # 28 мая 2017 23:36
    Семечка:

Alenkalisa87:

Никакое. Вся история проверяется в БРТИ и агенства тут никоким боком. А деньги берут ни за что. А если принципиально и свободные деньги то обращайтесь. Кстати в страховку не верят и сами агенты

Вся история априори не может быть проверена в БТИ. Просто потому, что всей информации там нет. ;)

Жизнь человека - величайшая ценность, данная ему матерью и отцом
  • Heific Neophyte Poster
    офлайн
    Heific Neophyte Poster

5

14 лет на сайте
    пользователь #438865

Написать сообщение

5
    # 10 июня 2017 00:17

Доброго дня. Может кто- то владеет информацией об агенстве 7я ? Кто, что за они стоит ли иметь с ними дело? Заранее большое спасибо.

• 2180063 Neophyte Poster
    офлайн
    2180063 Neophyte Poster

1

8 лет на сайте
    пользователь #2180063

Написать сообщение

1
    # 12 июня 2017 00:01

Не советую обращаться в агенство "СмартРиэлт", много негативных эмоций, испорченных нервов и изматывающая судебная тяжба были последствием работы с АН СмартРиэлт. Я хотела купить 1 комн.квартиру в Променаде. Это была квартира на договоре с АН СмартРиэлт. Они мне ее только показали, и потребовали за это 1500 у. е. Я сказала, что больше 500 у. е. не готова платить, иначе не буду брать эту кв.вообще. Там даже не было подбора вариантов. Они согласились. Бухгалтер деньги в эквиваленте взяла, остаток в 2,3 млн.до деноминации отметила в договоре.Чек не дала. Остаток я должна была доплатить на сделке. На сделке директор АН СмартРиэлт Татьяна Недерева-Архипец подсовывает мне на подписание одновременно с кучей бумаг от регистратора свои договора и акты на услуги АН. Я подумала, это те же договора, и начала подписывать.Подписала несколько ее бумаг, но не все. И вдруг обнаружила в договоре другую сумму 1500 у.е. по курсу. Я сказала, что мы не договаривались на эту сумму. Она ответила категорично: я не могу вам сделать скидку. А я скидку не просила, мы на это не договаривались.
    Дальше интереснее. Через несколько месяцев мне приходит письмо из банка, что по заочному решению суда по иску ООО СмартРиэлт у меня списывают 1500 у .е. с депозита за якобы долг перед ООО СмартРиэлт, а также и.за судебные, адвокатские и прочие издержки. Меня в суд не приглашали, не известили даже, что был иск. Просто беспредел. Мой протест в суд ничего не дал. Татьяна Недерева-Архипец пришла с хорошим адвокатом, и доказать, что агенство подделало мои подписи, я не смогла. Судья сказала, что результат полиграфа не является доказательством. Я ничего не добилась. Позже я узнала, что с АН СмартРиэлт судилось и юрлицо - продавец моей квартиры. Его директор сообщил, что с них агенство взяло около 3 или 4 тыс.у.е. Не слабый такой заработок с 1 комн.квартиры у АН СмартРиэлт!!! И очень сомнительные методы. Комментарии излишни! Если не любите бегать по судам, терять деньги и трепать нервы , подумайте, надо ли в АН СмартРиэлт обращаться.