Тема закрыта
  • Servv Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Servv Senior Member Автор темы

1053

24 года на сайте
    пользователь #832

Написать сообщение

1053
    # 7 августа 2001 15:39

Господа владельцы "Пыжиков"! Предлагаю делиться информацией по содержанию и использованию машин этой марки в условиях нашей суровой действительности. Я думаю, это поможет некоторым любителям всего немецкого и т.п. понять, что французские машины - это уровень, а тем, кто уже имеет (или его имеет :smile:) Пежо, предлагаю поделиться опытом.

активная тема http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=269933

• Ander Member
    офлайн
    Ander Member

124

23 года на сайте
    пользователь #4144

Написать сообщение

124
    # 24 июня 2003 13:59

ПанаСлоник, термостат и датчик связаны тем, что если термостат не работает и постоянно открыт, то ОЖ идет по большому кругу (т.е. через радиатор), и без нагрузки двигатель не может прогреться до рабочей температуры, т.к. постоянно охлаждается радиатором.

• Sinii_Grom Neophyte Poster
    офлайн
    Sinii_Grom Neophyte Poster

24

23 года на сайте
    пользователь #9868

Написать сообщение

24
    # 24 июня 2003 17:03
    -KSV-:

Уважаемые владельцы 405х дизелей, подскажите кто знает, какая нормальная температура должна быть у прогретого движка, который проехался без напряга? У меня почти всегда 70 град., до 90 поднималось пару раз, когда я его уж очень душил.

[skip]

Hi.

Не парься. Это нормально.

На моем 605-м с РКПП аналогично. Только в пробках летом иногда до 95 греется. А так в районе 70-80.

А вот на втором с АКПП практически всегда под 90. Но там коробка сильно двигло подогревает.

• Gjugo Member
    офлайн
    Gjugo Member

214

23 года на сайте
    пользователь #6968

Написать сообщение

214
    # 25 июня 2003 13:12

Всем привет!

Вот поменял одного француза (Шафран, 2.2Si12, 94)

на другого (4061.8i16, 96)

Аппарат :super: , слов нет, да вот есть одна загвоздка:

при запуске мотора, стартер маслает, потом как бы проваливается (эффект севшего аккумулятора), и заводиться.

Не подскажете в чем трабл? :-?

(АКБ 2002 года). Заранее спасибо.

• Kirigor Member
    офлайн
    Kirigor Member

190

23 года на сайте
    пользователь #7202

Написать сообщение

190
    # 25 июня 2003 13:25

to KSV

Работу термостата просто проверить: с утра после запуска двигателя он должен быть полность закрыт до достижения определенной температуры (зависит от типа двигателя), поэтому и патрубок к нему ведущий ОЖ (обычно верхний на радиаторе) должен быть холодным, в то время как другой патрубок радиатора нагревается. После открытия термостата и второй патрубок нагревается. Поэтому, если предположить, что у тебя двигатель не достигает рабочей температуры (термостат заклинило в открытом положении), при прогреве оба патрубка будут горячими и соответственно пришло время менять его заразу. Еще возможен вариант - неисправен (замкнут) датчик включения вентилятора радиатора - тогда он будет вращаться постоянно, не давая двигателю набрать температуру, но это из области фантастики.

А вообще я сам был поражен, когда на своей бензиновой 405-ке 1,8i обнаружил, что рабочая температура редко поднимается за 80 градусов. Оказалось это норма.

• french Neophyte Poster
    офлайн
    french Neophyte Poster

24

24 года на сайте
    пользователь #1592

Написать сообщение

24
    # 25 июня 2003 21:07

То же самое - средняя t 75-80 не больше - в пробках может дойти до 90-95...После возобновления движения - опять 80-75С...Это нормально.

Я по дурости поменял термостат (не разбираясь) - то же самое...

А стало так после того как поменял жижу - слил наш долбаный тосол и залил нормальный антифриз-антигель (даже обычный ARECA).... А до этого летом даже кипел на тосоле!!! :molotok:

Короче, не парьтесь - это норма...У меня бензин 1.6GL/1989.

• Dmitry_K Senior Member
    офлайн
    Dmitry_K Senior Member

612

23 года на сайте
    пользователь #4697

Написать сообщение

612
    # 29 июня 2003 00:37

Народ HELP!!!

Попал в аварию на своем пыжике, нужен капот, решетка радиатора и поддон картера, где все это можно купить побыстрее ?

• -KSV- Senior Member
    офлайн
    -KSV- Senior Member

1853

24 года на сайте
    пользователь #1148

Написать сообщение

1853
    # 29 июня 2003 10:29

Посмотри на рынке в Малиновке фирмовый магазин Peugeot, что внутри автосалона.

Я думал там все дорого будет, а оказалось многие части дешевле, чем не фирмовые на рынке.

Будь проще! В Ветхом Завете Бог дает Моисею всего десять заповедей вместо какого-нибудь путанного законодательства с множеством статей и поправок.
  • HDDR Senior Member
    офлайн
    HDDR Senior Member

651

23 года на сайте
    пользователь #3837

Написать сообщение

651
    # 30 июня 2003 10:57
    french:

То же самое - средняя t 75-80 не больше - в пробках может дойти до 90-95...После возобновления движения - опять 80-75С...Это нормально.

Я по дурости поменял термостат (не разбираясь) - то же самое...

А стало так после того как поменял жижу - слил наш долбаный тосол и залил нормальный антифриз-антигель (даже обычный ARECA).... А до этого летом даже кипел на тосоле!!! :molotok:

Короче, не парьтесь - это норма...У меня бензин 1.6GL/1989.

Мой 306 греется очень быстро - до начала открытия термостата меньше 5 минут при нормальной езде. Потом температура растет гораздо медленнее. Когда радиатор полностью прогреется, температура стабилизируется на 93-95 градусах (по стрелочке на панели), причем что летом, что зимой. Зимой только до 90 греется дольше.

Если начинает превышать 95, включается вентилятор (он у меня односкоростной) и гасит до 92. На трассе стабильно 93.

Наверное, так задумано. Радиатор спереди на 75% закрыт разными пластмассками, вентилятор тоже спереди, так что от скорости обдув практически не меняется. Зато не нужно чистить от насекомых соты.

Все буде добре.
  • 8252 Junior Member
    офлайн
    8252 Junior Member

71

23 года на сайте
    пользователь #8252

Написать сообщение

71
    # 30 июня 2003 13:01

Купил не так давно машинку....

Пежо 405 1,8i; 93го года

кушает она как-то много - 10 литров на 100 км

встает вопрос мона ли туда просто начать заливать 95?

может так выгодней будет... стоит чуть дороже а кушать будет меньше

• Servv Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Servv Senior Member Автор темы

1053

24 года на сайте
    пользователь #832

Написать сообщение

1053
    # 30 июня 2003 13:07

Пыжеводы !!!! Не могу молчать !!!!

Был в субботу на авторынке, видел 405 MI16 93г., красная, титановые диски R15, э/с, э/з, э/люк, обвес, хор.сост. - всего за 3100 уе !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Пока отшел посмотреть другие предложения (1час), ее уже продали :cry::cry::cry:

А больше и предложений нормальных не было, вот же е% тв%% ма%% !

И что это за хрень, везут из Неметчины машины более-менее свежие (после 94г) только 1.6 :-? НЕЧЕГО ПОКУПАТЬ !!!

Расстроился, аж жуть...

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #3197

0
    # 30 июня 2003 13:45
    -KSV-:

Посмотри на рынке в Малиновке фирмовый магазин Peugeot, что внутри автосалона.

Я думал там все дорого будет, а оказалось многие части дешевле, чем не фирмовые на рынке.

Нету смысла....они кузовщыной не занимаюцца...фчера самолично спрашивал...

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #3197

0
    # 30 июня 2003 14:05
    Dmitry_K:

Народ HELP!!!

Попал в аварию на своем пыжике, нужен капот, решетка радиатора и поддон картера, где все это можно купить побыстрее ?

Брат по несчаццю!

Увидишь хде лишний недорогой капот - свисни мне...

Уже Вторую неделю не могу найци....

• HDDR Senior Member
    офлайн
    HDDR Senior Member

651

23 года на сайте
    пользователь #3837

Написать сообщение

651
    # 1 июля 2003 09:12
    Dmitry_K:

Народ HELP!!!

Сочувствую... Только как тебя так угораздило, что бампер не нужен?

По опыту могу сказать, что ищи по объявлениям пыжики по запчастям в автобизнесе. Капот и решетку найти проще, с поддоном, вероятно, придется помучиться...

Все буде добре.
  • Sinii_Grom Neophyte Poster
    офлайн
    Sinii_Grom Neophyte Poster

24

23 года на сайте
    пользователь #9868

Написать сообщение

24
    # 1 июля 2003 15:29

Hi.

Подтекает задний сальник коленвала на 605-м. Кто-нить сталкивался с таким ремонтом?

И попутно. Никто не знает в каком месте в 605-м стоят мозги от сервопривода гидроуилителя руля?

bye.

• dj_gizmo Junior Member
    офлайн
    dj_gizmo Junior Member

46

23 года на сайте
    пользователь #3566

Написать сообщение

46
    # 2 июля 2003 14:23

когда еду на нейтралке, накатом, в момент падения скорости до 40-50 кмч появляется отчётливый периодический звук (по-моему, из района передней подвески) ни то трения, ни то шуршания. мот было у кого подобное, расскажите?

• dj_gizmo Junior Member
    офлайн
    dj_gizmo Junior Member

46

23 года на сайте
    пользователь #3566

Написать сообщение

46
    # 2 июля 2003 14:31

по-быстрее вряд ли получится, хотя если завтра с самого утра качнёшь объявы с автобизнеса (там вылаживают свежий выпуск в районе 10 утра, хотя как будет в этот четверг, не знаю - выходной же) и сразу же начнёшь прозванивать варианты с кузовными запчастями для своего пыжика, то есть реальный шанс найти всё за один день. только долго рассусоливать не надо - всё прозвонил, выбрал подходящий вариант и сразу договаривайся на максимально близкое время, а то все эти "вечером перезвоните" или "завтра подъедте" - это 100% лажа.

• dikar Клуб счастливых людей
    офлайн
    dikar Клуб счастливых людей

2587

24 года на сайте
    пользователь #1697

Написать сообщение

2587
    # 2 июля 2003 19:49

если завтра с самого утра качнёшь объявы с автобизнеса (там вылаживают свежий выпуск в районе 10 утра, хотя как будет в этот четверг, не знаю - выходной же)

так вот уже сейчас можно скачать новые объявы, т.к. они уже выложены там...

кстати можно ли уточнить есть ли у кого Ситроен Ксантия 94г.в.?

г.в. указал потому как не знаю как менялся модельный ряд у данной марки...

Пишите в ЛС.
  • 9688 Junior Member
    офлайн
    9688 Junior Member

39

23 года на сайте
    пользователь #9688

Написать сообщение

39
    # 5 июля 2003 20:03

Johnny Raw,

У меня 405 1,6 моновпрыск - кушает по городу те же 10 литров :-)

Зажигание, свечи, впрыск, лямбда исправны.

• 9688 Junior Member
    офлайн
    9688 Junior Member

39

23 года на сайте
    пользователь #9688

Написать сообщение

39
    # 6 июля 2003 12:21

Меня терзают смутные сомнения. У меня 405-я, двигло XU5M3 объем 1,6 моновпрыск. Код BDY2 - по книжке впрыск должен быть Bosch. Cегодня в гараже копался под капотом и случайно увидел на впрыске надпись SOLEX :-) Я знаю, SOLEXы бывают карбы, но не впрыски. Что это? Мне продали машину с карбом? По книжке Haynes мой двигатель - вылитый с моновпрыском, с карбом по-другому выглядит :) Вопрос - что это? Причем тут Solex?

• akurdesov Junior Member
    офлайн
    akurdesov Junior Member

48

23 года на сайте
    пользователь #7172

Написать сообщение

48
    # 7 июля 2003 10:02

Привет всем!

47 - а в каком месте узрел? у меня на клапане ХХ (электромагнитный клапан с двумя сосками для трубок) тоже написано Solex, хотя моновпрыск от Magneti Marelli G5...

эээ.... и вопрос на засыпку - а как кто определяет расход своего лимузина? т.е. интересует точность - в %, в литрах (плюс - минус..ХХ литров на сотню.).

(про полный бак и долив через ХХХ км. я знаю.) просто странно - неужели ни у кого из бензина нет расхода меньше 10? или у кого меньше 10 (читай: езъдят спокойно и торжественно) не читают и тем более не пишут сюда...:lol:

и ещё вопрос - а есть в нашем форуме кто-нить у кого есть инфа о протоколе обмена блока управления через тестовый разъем (я так подозреваю - обычный COM порт)?

:idea::beer:

С уважением, Курдесов А.
Тема закрыта