Ответить
  • dell_master Member
    офлайн
    dell_master Member

492

14 лет на сайте
    пользователь #482903

Написать сообщение

492
    # 23 января 2014 23:20

Читаю и мурашки ползут по коже. С этими разборками придется жить, а все по тому, что люди не хотят слушать и слышать правление ТС, не принятых решений на общ.собрании. Судя по всему сейчас мусор будет везде выбрасываться, т.к.в жировку включен его вывоз. И зачем тогда проводить собрания принимать решения? Если никто не хочет соблюдать их. С решением по обсуживанию дома вообще тишина. Но судя, что треб.уборщица чаша перевесела в сторону самообслуживания?

• Vakual Member
    офлайн
    Vakual Member

130

14 лет на сайте
    пользователь #562725

Написать сообщение

130
    # 24 января 2014 00:58 Редактировалось Vakual, 1 раз.

Соседи. не путайте строительный мусор и бытовой... ни один ЖЭС не будет убирать строительный мусор. ни один обычный мусоровоз не будет перекидывать мус. контейнеры с бетоном и т.п.
    м.б. единичный вывоз мусора и копеечный, но постоянно жить на помойке... как-то не хочется, а аренда спец. контейнера по-моему уже обойдется в круглую сумму даже если раскинуть на все квартиры.
    лично мне было не трудно занести свое "добро" на мусорку МДСК на соседний дом... жду включения горячей воды и буду переезжать, надеюсь жить не на помойке. (сорри за повтор)

• Just_bk Member
    офлайн
    Just_bk Member

106

12 лет на сайте
    пользователь #938492

Написать сообщение

106
    # 24 января 2014 10:34 Редактировалось Just_bk, 1 раз.

del

• luna2008 Junior Member
    офлайн
    luna2008 Junior Member

49

15 лет на сайте
    пользователь #248931

Написать сообщение

49
    # 25 января 2014 15:55

Добрый день, принципиальный вопрос к "уважаемому" господину председателю: скоро 2 месяца с момента заселения, когда ВЫ займетесь решением вопроса наличия горячей воды.Я вообще не понимаю, как "по-бумагам" мог быть сдан-принят дом без горячей воды. Может Вы считаете, что это частный вопрос каждого из членов ТС? А мне кажется, что это Ваша непосредственная обязанность. Что касается вопроса строительного мусора и пустых рассуждений и угроз в адрес жильцов, строителей (этим вообще все без разницы), вполне можно было на 2-3 месяца арендовать специализированный контейнер. Хотя бы изучили общественное мнение по этому вопросу, озвучили примерную стоимость и т.д. Вместо того, чтобы будоражить народ пустыми высказываниями...проект, проект, проект, на все проект...на ламинат проект....на другой змеевик проект. Вы ведете себя по-привычке как чиновник прорвы белорусского ЖКХ, а не наемный менеджер. Я лично в день, когда в соседнем дворе на трактор работники ЖЭС грузили с площадки мусор, поинтересовалась, сколько бы они взяли за вывоз с нашей площадки. Вообщем, немного выпить и закусить было бы достаточно.... Не вижу у Вас нацеленности на решение проблем, а скорее на их создание.

• drozofila Member
    офлайн
    drozofila Member

104

14 лет на сайте
    пользователь #441912

Написать сообщение

104
    # 25 января 2014 17:15

luna2008, не все такие находчивые как вы)) Если вы видите такое простое решение проблем, почему бы не подсказать правлению или председателю это решение?! Нашли вы тракториста, который поможет за еду и питье, напишите об этом здесь или позвоните председателю! Все вас только поддержат. Вы хотите, чтоб один человек работал за 100 с лишним квартир и исполнял пожелания каждого из нас молниеносно. Боюсь, что это невозможно! Еще есть и человеческий фактор.

• Vakual Member
    офлайн
    Vakual Member

130

14 лет на сайте
    пользователь #562725

Написать сообщение

130
    # 26 января 2014 11:38

Контейнер - 12 кубов - вывоз единоразово 700 000 брб. Аренда контейнера на сутки (чтобы он стоял во дворе) - 200 000+- брб.
    вывоз трактором около 200т+ -
    лично я не готов платить деньги за кого то (я лучше ребенку книгу куплю или раскраску)... да и не один я... а еще есть соц квартиры (готовые)... есть те кому запороли отпуск переносами с ключами и хз. когда они будут делать квартиры. а год платить за контейнеры ...
    Поэтому давайте сами вывозить за собой строительный мусор, или платить за его вывоз, а не скидывать это на других.

• Predsedatel19b Junior Member
    офлайн
    Predsedatel19b Junior Member

82

12 лет на сайте
    пользователь #1040337

Написать сообщение

82
    # 26 января 2014 19:55

Уважаемые собственники!

27.01.2014г. в помещении ТС на 1-ом этаже нашего жилого дома №19Б по ул. С.Есенина с 16:30 до 19:00 будет осуществляться прием председателя, а так же выдача автономных пожарных извещателей на каждую квартиру (кто еще не получил).
    Для ввода необходимых данных системы «Жилплат» (для подготовки жировок, для формирования базы лицевых счетов и. т.п.) при себе необходимо иметь копию техпаспорта на квартиру, копию свидетельства о госрегистрации квартиры, копию платежки об оплате разового вступительного взноса, копии паспортов всех прописанных на данный момент в квартире. Данные копии документов будут оставаться в ТС.
    Убедительная просьба постараться принести указанные документы в часы приема.
    Кроме этого напоминаю, что работает паспортист Шевко Тамара Ивановна. Телефон для справочной информации (перечень документов и т.п.) – 8 029 675 25 40 вел.
    Прием паспортистом будет осуществляться еженедельно по средам в помещении ПТС на первом этаже нашего дома по ул. Есенина, 19Б с 13:00 до 16:00 (следующий прием 29.01.2014г).
    Также обращаю Ваше внимание, что помещение мусоропровода, согласно решения общего собрания (Протокол №2 от 05.12.2013) закрыто, ключи находятся у председателя. В случае самовольного вскрытия и повреждения имущества ТС на виновных будет составлен административный протокол по статье 21.16 КоАП (штраф от 10 до 30 базовых величин).

• solnce_110 Junior Member
    офлайн
    solnce_110 Junior Member

51

12 лет на сайте
    пользователь #978897

Написать сообщение

51
    # 27 января 2014 13:36 Редактировалось solnce_110, 1 раз.

Хотелось бы узнать результаты голосования ?

• lksjdfb Neophyte Poster
    офлайн
    lksjdfb Neophyte Poster

17

12 лет на сайте
    пользователь #947257

Написать сообщение

17
    # 28 января 2014 19:02

А когда будут анкеты на голосование в почтовый ящик опускать?

• Vakual Member
    офлайн
    Vakual Member

130

14 лет на сайте
    пользователь #562725

Написать сообщение

130
    # 28 января 2014 22:29

УВАЖАЕМЫЕ соседи сверху. Хватит бросать мусор с окон... Не было воды ВЫкидывали (извините) ГАВНО в газетках (ну это можно было понять если приперло..) но сейчас... неужели трудно окурки в пепельницу скинуть? засрали весь подоконник и весь снег у окна. Надеюсь меня услышат.

• granatic Junior Member
    офлайн
    granatic Junior Member

85

12 лет на сайте
    пользователь #887642

Написать сообщение

85
    # 29 января 2014 09:20

Сегодня в 8 утра у нас не работал лифт, и мне "посчастливилось" подняться по лестнице... Просто нет слов..лестница засрана в прямом смысле слова. Про мусор, бутылки и т.д. я уже молчу, но кучи, простите, говна, на лестничных пролетах, в то время как в доме есть вода и установлены унитазы в каждой квартире - это верх свинства

• Friola Junior Member
    офлайн
    Friola Junior Member

57

16 лет на сайте
    пользователь #231170

Написать сообщение

57
    # 29 января 2014 11:23

мне кажется, что свинство на лестнице, результат деятельности не только " своих" и строителей, но и местный контингент повадился ходить по вечерам, рядом магазин, это неизбежно.., тем более регулярно открыта дверь на летницу

• granatic Junior Member
    офлайн
    granatic Junior Member

85

12 лет на сайте
    пользователь #887642

Написать сообщение

85
    # 29 января 2014 13:25
    Friola:

мне кажется, что свинство на лестнице, результат деятельности не только " своих" и строителей, но и местный контингент повадился ходить по вечерам, рядом магазин, это неизбежно.., тем более регулярно открыта дверь на летницу

может быть, но мне кажется, что они не стали бы подниматься на высокие этажи

• Just_bk Member
    офлайн
    Just_bk Member

106

12 лет на сайте
    пользователь #938492

Написать сообщение

106
    # 30 января 2014 12:50 Редактировалось Just_bk, 2 раз(а).

del

офлайн
    solnce_110 Junior Member

51

12 лет на сайте
    пользователь #978897

Написать сообщение

51
    # 30 января 2014 13:45

Смотрите, на данный момент нет еще горячей воды, проблемы с подачей холодной воды... Возникает вопрос : Мы не хотим идти на обслуживание в ЖЭС или ЖЭС не хочет брать нас с нашими проблемами ? Если это так , то вспоминается момент получения ключей... Кому то очень хотелось заселиться...

• drozofila Member
    офлайн
    drozofila Member

104

14 лет на сайте
    пользователь #441912

Написать сообщение

104
    # 30 января 2014 14:05 Редактировалось drozofila, 3 раз(а).

В данный момент я живу в доме на самообслуживании, помещение для товарищества сдается. Плачу за техобслуживание 82950, за спецфонд 82950 и на капремонт 82950. За подогрев воды я плачу товариществу 11206 за один куб. Плюс за подачу холодной и горячей воды я плачу в водоканал. Площадь квартиры 55,3, жилая 29,4. Конечно, в ней никто не прописан, но тем не менее. В общей сложности за декабрь я заплатила 700 тысяч. Но при этом в подъезде, вокруг дома идеальная чистота, всегда скошенная трава летом, прочищенные дорожки зимой. На площадке висят занавесочки и стоят цветы на подоконниках. У моих соседей за трешку выходит порядка 400 тысяч за зимний месяц, прописано у них 2 человека.
    Вот вам реальные цифры. В итоге Все же я довольна обслуживанием. Молниеносно меняются лампочки, чинится домофон, шлагбаум и лифт.

офлайн
    solnce_110 Junior Member

51

12 лет на сайте
    пользователь #978897

Написать сообщение

51
    # 30 января 2014 14:55

Ответ drozofila. Я живу в доме , который на обслуживании в 113 ЖЭСе ( предполагаемый для обслуживания данного 19Б дома) Хочу сказать проблемы тоже решаются. И убирают хорошо и мусор вывозят и активно помогают в случае ЧП. Убедилась на собств. опыте когда затопили с верхних этажей. и заплатили за декабрь 57 кв.м. общей 200тыс. прописано 2 чел.

• drozofila Member
    офлайн
    drozofila Member

104

14 лет на сайте
    пользователь #441912

Написать сообщение

104
    # 30 января 2014 15:18 Редактировалось drozofila, 3 раз(а).

solnce_110, вы так мне ответили, как будто я вас заставляю быть на самообслуживании. :) На самом деле нет. Мне важно, чтобы было чисто и при этом за это я платила не космическую сумму. Если ЖЭС на это способен, я за!!! Если нет, то за самообслуживание. И я не огорчусь ни при одном варианте, если мои интересы будут учитываться, а пожелания выполняться .

• sega007 Member
    офлайн
    sega007 Member

115

16 лет на сайте
    пользователь #184511

Написать сообщение

115
    # 30 января 2014 23:07

Про Жэс113. Сестра прожила в доме Космонавтов 33, который левее от нас. Сантехник и электрик приходили по первому зову. Мусор вывозили ежедневно. Но в подъезде убирали очень редко, лифты мыли 2 раза в год. Ремонт лифтов, при поломке, производился в течение недели. В такой момент мне довелось подняться по лестнице и испытать ужас. До 7 этажа горела только одна лампочка, пришлось включать фонарик в телефоне (дело было вечером), увидели тоже, что творится у нас на лестнице, только без куч. Подъездные балконы заплеваны, валяется мусор и бутылки, но это зависит от жильцов.

• seven13 Neophyte Poster
    офлайн
    seven13 Neophyte Poster

17

12 лет на сайте
    пользователь #996464

Написать сообщение

17
    # 31 января 2014 00:12 Редактировалось seven13, 2 раз(а).

Председатель уважаемый! Вы издеваетесь над людьми которые вам деньги платят? Или считаете не нужным отвечать на интересующие жильцов вопросы? Приглашаете на прием?! простите не у всех есть возможность подстроиться под ВАС!
    Простые вопросы! Горячая Вода? Помещение ТС будет сдаваться в случае самообслуживания или нет! Снизойдите и ответьте на них!

Добавлено спустя 23 минуты 8 секунд

На собрании вы утверждали, что будете жильцов информировать о проделанной работе в том числе на форуме! Что стоят ваши слова? Результат: дом ужасно запущен! Неприятно смотреть на игнорирование вами жильцов!

Добавлено спустя 45 минут 44 секунды

luna2008:

Вместо того, чтобы будоражить народ пустыми высказываниями...проект, проект, проект, на все проект...на ламинат проект....на другой змеевик проект. Вы ведете себя по-привычке как чиновник прорвы белорусского ЖКХ, а не наемный менеджер.. Не вижу у Вас нацеленности на решение проблем, а скорее на их создание.

С таким отношением к людям вы бы сделали в самом деле карьеру в ЖЭСе!