Ответить
  • YAUHEN83 Senior Member
    офлайн
    YAUHEN83 Senior Member

1870

8 лет на сайте
    пользователь #1962611

Написать сообщение

1870
    # 14 июля 2017 18:17
    Cerbl:

еще у меня кстати, прикол - задня звезда люфтит немножк, это норма?

У меня на XR250 тоже люфтит, типа плавающая.)))Эт нормально.

• Лёфик Member
    офлайн
    Лёфик Member

139

16 лет на сайте
    пользователь #141380

Написать сообщение

139
    # 14 июля 2017 21:44

когда глушу мот, слышен какой-то лязг железа буквально секунды 3, примерно 5 стуков... есть у кого такое?)

• Ruslan_Enduro Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Ruslan_Enduro Senior Member Автор темы

549

9 лет на сайте
    пользователь #1647112

Написать сообщение

549
    # 14 июля 2017 22:38

Короче не жарьте на полную ручку газа по лесной дороге, по кочками, у меня сегодня тросик газа оторвался))

• Pannic Senior Member
    офлайн
    Pannic Senior Member

2522

15 лет на сайте
    пользователь #184316

Написать сообщение

2522
    # 14 июля 2017 22:52

Парни. Извиняйте за оффтоп. Чёт очкую покупать б/у Мот. Это будет в общем то первый Мот в котором не нужно будет ковыряться днями (были когда то днепры и касики) но и новый не хочется бо ХЗ зайдёт ли. Стоит ли бояться покупаю не новый мотоцикл. На барахолке есть пару интересных Х200. Или все таки новый Х250? Вообще планирую просто гонять на работу, по делам. На велосипеде так же накатываю 5-6тысячь за сезон
    Права есть категории Б. Но планирую отучиться в школе

по всем вопросам Viber +37529343416восемь
  • YAUHEN83 Senior Member
    офлайн
    YAUHEN83 Senior Member

1870

8 лет на сайте
    пользователь #1962611

Написать сообщение

1870
    # 14 июля 2017 22:54
    Pannic:

Парни. Извиняйте за оффтоп. Чёт очкую покупать б/у Мот. Это будет в общем то первый Мот в котором не нужно будет ковыряться днями (были когда то днепры и касики) но и новый не хочется бо ХЗ зайдёт ли. Стоит ли бояться покупаю не новый мотоцикл. На барахолке есть пару интересных Х200. Или все таки новый Х250? Вообще планирую просто гонять на работу, по делам. На велосипеде так же накатываю 5-6тысячь за сезон

Бери Х200 не пожалеешь, на них еще никто не жаловался из владельцев. Попробуешь а там как зайдёт.

• 2113318 Neophyte Poster
    офлайн
    2113318 Neophyte Poster

5

7 лет на сайте
    пользователь #2113318

Написать сообщение

5
    # 14 июля 2017 22:58
    Лёфик:

когда глушу мот, слышен какой-то лязг железа буквально секунды 3, примерно 5 стуков... есть у кого такое?)

Выпускной коллектор остывает

• Pannic Senior Member
    офлайн
    Pannic Senior Member

2522

15 лет на сайте
    пользователь #184316

Написать сообщение

2522
    # 14 июля 2017 23:00
    YAUHEN83:

Pannic:

Бери Х200 не пожалеешь, на них еще никто не жаловался из владельцев. Попробуешь а там как зайдёт.

Ок. Следующий вопрос. 80% буду гонять по городу. Лучше взять х 200 и комплект покрышек. Или сх200?

по всем вопросам Viber +37529343416восемь
  • YAUHEN83 Senior Member
    офлайн
    YAUHEN83 Senior Member

1870

8 лет на сайте
    пользователь #1962611

Написать сообщение

1870
    # 14 июля 2017 23:49
    Pannic:

YAUHEN83:

Pannic:

Ок. Следующий вопрос. 80% буду гонять по городу. Лучше взять х 200 и комплект покрышек. Или сх200?

Бери x200 он немного повыше и шины у него универсальные и для города и гравейки, если что потом шины поменяешь.

• RUDY80 Member
    офлайн
    RUDY80 Member

111

11 лет на сайте
    пользователь #805701

Написать сообщение

111
  • cpt.banshee Senior Member
    офлайн
    cpt.banshee Senior Member

2522

14 лет на сайте
    пользователь #267024

Написать сообщение

2522
    # 15 июля 2017 14:43 Редактировалось cpt.banshee, 1 раз.
    Pannic:

YAUHEN83:

Pannic:

Позволю себе изложить несколько другую точку зрения. Покупка б.у. - всегда лотерея. У меня есть несколько друзей, которые катают на мотах как у меня (Балтмоторс 200 Эндуро). У нескольких опыт покупки б.у. - удачный (даже у большинства). Но один купил Балтмоторс мотард, у хозяева которого были не совсем адекватны. Чтобы красиво перевернуть задний фонарь, вырезали поперечину рамы!. Покрасили весь мот в красный цвет (включая маятник, для чего разбирали подвеску), но при этом не промазали прогрессию при разборке (была сухая). Плюс еще по мелочи проблем было. Плюс, судя по тому, что задний аммо в итоге умер - еще и в нем успели поковыряться (он на БМ с подкачкой, может накачать пытались). Итог - реально проще было взять новый (учитывая, что на новых модернизированных балтах много приятных плюшек, багажник, например).
    По поводу иксов - тут не всё так однозначно. У Х200 немало "детских болезней", которые на б.у. моте могут быть решены. Например - люфт маятника, люфт задней звезды, выводрачивающиеся с резьбой шпильки фиксации передней оси. Да, сообщество владельцев довольно развито, и эти проблемы решаемы, но всеравно, требуют внимания. Так что если про эти болячки предварительно разузнать, и подыскать мот, на котором они устранены - это немалый плюс. Ну и, да, найти новый Х200 практически нереально.
    Х250 уже немного другой мот. Про него, конечно, владельцы сами лучше расскажут. Меня бы немного пугало, что мот еще довольно новый, и не сильно испытан на практике (хотя, читая ветку, вижу, что на сыпучесть или недостаток прочности особо никто не жалуется). Хотя, опять же, судя по ветке, мелких косяков хватает (с другой стороны, надо делать скидку, что у многих владельцев это первый мотоцикл, и многие вопросы возникают в результате неопытности в эксплуатации и обслуживании).
    P.S. По поводу версии минска и резины - мне кажется, что разницу в управляемости между более жесткими мотардовскими колесами, и эндурными, на Х200 мало кто сможет прочувствовать. Зато эндурные колеса дают (помимо серьезных преимущество на пересеченке) еще и больше уверенности при въезде на бордюры, и прочие препятствия. Ну и немаловажный факт - моты такого класса часто берут именно с целью месить грязи, потому продать эндурку, мне кажется, будет проще. Да и в целом эндуро более универсален (вдруго понравиться по бездорожью гонять?). Правда, в случае конкретно с минсками есть нюанс - я не полностью в курсе, но у мотарда комплектация побогаче - вилка лучше, воздухан, вроде цепь и звезды другие (тут лучше бы конечно кто-то более шарящий подсказал).
    P.P.S. Если на Х200 стоит не кроссовая резина, а родная, или другая универсальная эндуро (типа митас Е07) - то она и предназначена на эксплуатацию где-то 80% дорога 20% бездорожье. Ходить будет более менее норм (пару сезонов так точно), держать нормально для такой мощи (думаю, не хуже чем родная "пластмассовая" дорожная покрышка на СХ200). Зато при желании, можно уверненно на грунт съехать (с трудом могу представить заядлого велосипедиста, которому этого не захочеться :) )

LTD Gravity 990'18
  • MotoRoot Member
    офлайн
    MotoRoot Member

124

9 лет на сайте
    пользователь #1759230

Написать сообщение

124
    # 15 июля 2017 17:40
    Ruslan_Enduro:

Откуда это, валялось под сидушкой

Добавлено спустя 1 минута 9 секунд

Первичный жиклёр 40

Добавлено спустя 1 минута 10 секунд

Сегодня мот сделал, дело было в первичном жиклёр, он тупо выкрутился, о вибрации, и поэтому мот душился) поднял иглу, промыл карб Сергеем специальным, завелся с пол тычка, поеду тестить

Добавлено спустя 23 секунды

Спреем а не Сергеем)))

У меня сидушка на 4 х таких резинках, а гайка хз ))

На месте не сидится.
    офлайн

549

9 лет на сайте
    пользователь #1647112

Написать сообщение

549
    # 15 июля 2017 21:29 Редактировалось Ruslan_Enduro, 1 раз.

Спасибо огромное) а то у меня сча 2 карба будет)( а как поставить хз, сделаю сравнительный тест

RUDY80:

[url=https://ru.aliexpress.com/item/Intake-Manifold-Pipe-fit-

Ruslan_Enduro:

Спасибо огромное) а то у меня сча 2 карба будет)( а как поставить хз, сделаю сравнительный тест pwk и пз30

RUDY80:

Приблуда для установки карба с ускорителем, без резки рамы.

Добавлено спустя 17 минут 19 секунд

Я для пвк патрубок поможет кто найти на Али) спасибо , там как стоковый у нас только на хамуте должен быть со стороны карба

• YAUHEN83 Senior Member
    офлайн
    YAUHEN83 Senior Member

1870

8 лет на сайте
    пользователь #1962611

Написать сообщение

1870
    # 15 июля 2017 22:13

Ruslan_Enduro, Скинь видос сегодняшний.

офлайн

549

9 лет на сайте
    пользователь #1647112

Написать сообщение

549
    # 15 июля 2017 22:43

Катанули))

офлайн

549

9 лет на сайте
    пользователь #1647112

Написать сообщение

549
    # 16 июля 2017 15:13

А страховку для соревнований 4 сезона можно же в любом отделении сделать?)

офлайн

2522

14 лет на сайте
    пользователь #267024

Написать сообщение

2522
    # 16 июля 2017 15:37
    Ruslan_Enduro:

А страховку для соревнований 4 сезона можно же в любом отделении сделать?)

думаю, да. я в первом попавшемся отделении белгосстраха сделал

LTD Gravity 990'18
    офлайн

549

9 лет на сайте
    пользователь #1647112

Написать сообщение

549
    # 16 июля 2017 18:19

А что им говорить, какой вид страховки? Чтоб подошел

офлайн

2522

14 лет на сайте
    пользователь #267024

Написать сообщение

2522
    # 16 июля 2017 20:31

Ruslan_Enduro, в регламенте обычно прописывают минимальную сумму выплат. Я просто пришел и сказал - так и так, нужна страховка для мотосоревнований, на такую-то сумму. Мне всё посчитали.

LTD Gravity 990'18
  • YAUHEN83 Senior Member
    офлайн
    YAUHEN83 Senior Member

1870

8 лет на сайте
    пользователь #1962611

Написать сообщение

1870
    # 16 июля 2017 21:24
    cpt.banshee:

Ruslan_Enduro, в регламенте обычно прописывают минимальную сумму выплат. Я просто пришел и сказал - так и так, нужна страховка для мотосоревнований, на такую-то сумму. Мне всё посчитали.

Так а что за вид страховки, что ты страховал, жизнь и здоровье или мотоцикл от повреждений?

офлайн

2522

14 лет на сайте
    пользователь #267024

Написать сообщение

2522
    # 16 июля 2017 21:27
    YAUHEN83:

cpt.banshee:

Так а что за вид страховки, что ты страховал, жизнь и здоровье или мотоцикл от повреждений?

Жизнь и здоровье

LTD Gravity 990'18