Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Фотоаппараты

Canon PowerShot SX130 IS

Ответить
  • AHTOXPEH Neophyte Poster
    офлайн
    AHTOXPEH Neophyte Poster

12

13 лет на сайте
    пользователь #371259

Написать сообщение

12
    # 9 июня 2011 10:37

Lenfant, Первая фотка с голубем жесть) сразу хочется увернуться в сторону)

• minzurka Senior Member
    офлайн
    minzurka Senior Member

9646

16 лет на сайте
    пользователь #112975

Написать сообщение

9646
    # 9 июня 2011 10:49
    AHTOXPEH:

Lenfant, Первая фотка с голубем жесть) сразу хочется увернуться в сторону)

А свинину прокрученую и в кишку запиханую, по которой кал проходи год, потом хавать в виде колбасы, не уворачивает?

• petrovich_onliner Member
    офлайн
    petrovich_onliner Member

111

13 лет на сайте
    пользователь #341024

Написать сообщение

111
    # 9 июня 2011 19:27

надо смотреть не на усы, а на качество фотограффий 8)

• Kuasy Junior Member
    офлайн
    Kuasy Junior Member

52

13 лет на сайте
    пользователь #340138

Написать сообщение

52
    # 9 июня 2011 20:58
    petrovich_onliner:

надо смотреть не на усы, а на качество фотограффий 8)

Качество отличное, за что бабы этот фотик и не любят, на фотках все морщины и прыщи видно))

• Profiss Member
    офлайн
    Profiss Member

310

13 лет на сайте
    пользователь #350670

Написать сообщение

310
    # 9 июня 2011 23:11

Kuasy, они юмора не просекают)) А фот нормал.. Ток реально, бывает, моментами на фотографиях проявляется пыль в виде чёрных точек.. видно на фоне неба.

• Curtein Senior Member
    офлайн
    Curtein Senior Member

1554

19 лет на сайте
    пользователь #36531

Написать сообщение

1554
    # 10 июня 2011 00:13

Kuasy, резкость и "отличное качество" - совсем разные вещи. и это не только различия объективов )

• Kuasy Junior Member
    офлайн
    Kuasy Junior Member

52

13 лет на сайте
    пользователь #340138

Написать сообщение

52
    # 10 июня 2011 22:41
    Curtein:

Kuasy, резкость и "отличное качество" - совсем разные вещи. и это не только различия объективов )

Только оценивать это принято в одной ценовой категории аппаратов. Если мы не говорим о художественной ценности...

• Dj_Andrew_MIX-Tac Senior Member
    офлайн
    Dj_Andrew_MIX-Tac Senior Member

1976

13 лет на сайте
    пользователь #378237

Написать сообщение

1976
    # 11 июня 2011 14:25

ЛЮДИИИИ. Кто знает как его заряжать!!!!:conf:

Или ему батарейки менять только надо,или всё таки заряжать можно!???????

ПИШИТЕ В Л.С

Очень надо!!! У мя праздник,подарили цифровик,а батареечка села!!!!! ПОМОГИТЕЕЕЕ!!!!:(

Всё чтобы не случалось в жизни - к лучшему!
  • 102024 Senior Member
    офлайн
    102024 Senior Member

721

17 лет на сайте
    пользователь #102024

Написать сообщение

721
    # 12 июня 2011 08:47

Я вижу многие тут жалуются на прожорливость фотика. Это неправда. У него заявлено 370 кадров(CIPA compliant - каждый второй со вспышкой) от аккумуляторов 2000ма/ч. Лично я это могу подтвердить. Дело в том, что многие люди неправильно заряжают NIMH аккумуляторы. Запомните, чем выше ёмкость аккума тем больше его внутреннее сопротивление и значит больше идёт саморазряд. И самое главное!!!!! не заряжайте аккумы быстрыми зарядками. Ток заряда должен быть 0,1С и длительность = (емкость/ток зарядки)*1,2. Пример, у вас аккумулятор на 2200ма/ч. Значит его заряжаем в течении 12 часов током 220ма/ч.

Быстрая зарядка заряжает не до конца + аккум деградирует от перегрева и с каждым циклов увеличивается внутреннее сопротивление.

Я со своими аккумами в 2200ма/ч и зарядкой кодак с током в 220ма не могу усадить батареи за неделю очень активного использования!

• tatyanka1984 Neophyte Poster
    офлайн
    tatyanka1984 Neophyte Poster

3

13 лет на сайте
    пользователь #416419

Написать сообщение

3
    # 14 июня 2011 14:09

Привет, подскажите на каком режите надо сфотографировать белый лист бумаги, чтобы проверить на наличие битых или горячих пикселей? :wink:

• 102024 Senior Member
    офлайн
    102024 Senior Member

721

17 лет на сайте
    пользователь #102024

Написать сообщение

721
    # 14 июня 2011 16:12

tatyanka1984, вам нужно сфоткать не лист бумаги а просто закрыть объектив наглухо черным предметом и сделать кадр в режиме М с выдержкой 15 сек.

• new_onliner Neophyte Poster
    офлайн
    new_onliner Neophyte Poster

26

13 лет на сайте
    пользователь #416444

Написать сообщение

26
    # 14 июня 2011 17:57

Всем привет! Являюсь обладателем данного фотоаппарата несколько месяцев. Очень им доволен. Качество фото очень хорошее (особенно в сравнении с моей предыдущей мыльницей Olympus mju 700). Выкладываю несколько своих фото для примера (почти все сделаны с зумом и в режиме "автомат", но качество, по-моему, от этого не пострадало).

Постоянно читаю, что с ручными настройками можно добиться гараздо большего качества снимков, чем на автомате. Я не разбираюсь в фотографии и настраивать фотоаппарат в ручную еще не умею. Лучшие мои снимки в ручном режиме выгладать так же, как и те, что были сделаны на автомате (в среднем же их качество хуже), а времени на их изготовление было потрачено в разы больше. Конечно, иногда, когда речь идет о творческом фото, то без ручних настроек не обойтись. Но имеет ли смысл их использовать во время прогулки по городу (например, будучи туристом) или для фотографирования семьи, когда просто хочешь запечатлеть момент (или несколько сотен моментов), а не сделать фото для конкурса (когда ты можешь потратить на один снимок день)? Может ли кто-нибудь показать фото, сделанное в простых условиях (достаточно света, нет очень быстрого движения и т.д.), где было бы реально видно, что в ручном режиме качество выше, чем на автомате?

• tatyanka1984 Neophyte Poster
    офлайн
    tatyanka1984 Neophyte Poster

3

13 лет на сайте
    пользователь #416419

Написать сообщение

3
    # 14 июня 2011 20:08
    Алекс из-под Минска:

tatyanka1984, вам нужно сфоткать не лист бумаги а просто закрыть объектив наглухо черным предметом и сделать кадр в режиме М с выдержкой 15 сек.

Спасибо, я правильно понимаю, что размер диафрагмы в этом случай не важен?

• 102024 Senior Member
    офлайн
    102024 Senior Member

721

17 лет на сайте
    пользователь #102024

Написать сообщение

721
    # 14 июня 2011 20:52

tatyanka1984, в общем неважен

• DeLight Senior Member
    офлайн
    DeLight Senior Member

523

20 лет на сайте
    пользователь #24037

Написать сообщение

523
    # 14 июня 2011 23:13

подскажите, а это у всех объектив в спокойном состоянии немного шипит что ли (хорошо слышно если ухо поднести). отключал всякие постоянные автофокусы и стабилизацию - все равно шипит.

• DjadjaSasha Neophyte Poster
    офлайн
    DjadjaSasha Neophyte Poster

23

13 лет на сайте
    пользователь #394123

Написать сообщение

23
    # 15 июня 2011 00:47

Пару дней назад купил LED телевизор (но речь не о нем) и решил просмотреть на нем фото со своего Canon sx130... Я был в большом шоке от качества фотографий! Фотографии очень реалистичные, красивая цветопередача, высокая четкость снимков. Снятое видео этим фотоаппаратом вполне хорошо смотрится на экране Full HD, кстати видео также передает красоту и реалистичность снятого. И еще заметил что там где я занижал экспозицию на -0,3 -0,7 (как мне казалось делал правильно) на самом деле в большенстве случаев при просмотре оказалось моей ошибкой и лишний раз убидился в правильной установке фотоаппарата.

• Lenfant Neophyte Poster
    офлайн
    Lenfant Neophyte Poster

2

13 лет на сайте
    пользователь #414727

Написать сообщение

2
    # 15 июня 2011 01:54

Сегодняшняя луна, центр с оригинала :)

Зум. – максимальный оптический

Выдержка 1/80

Диафрагма 5.6

ISO 80

Зум – максимальный оптический + цифровой

Выдержка 1/100

Диафрагма 5.6

ISO 80

• 102024 Senior Member
    офлайн
    102024 Senior Member

721

17 лет на сайте
    пользователь #102024

Написать сообщение

721
    # 15 июня 2011 06:52

DjadjaSasha,

И еще заметил что там где я занижал экспозицию на -0,3 -0,7 (как мне казалось делал правильно) на самом деле в большенстве случаев при просмотре оказалось моей ошибкой и лишний раз убидился в правильной установке фотоаппарата.

Всё верно! вот на печати такая же фигня:) Даже исо 800 шума не видно

• 102024 Senior Member
    офлайн
    102024 Senior Member

721

17 лет на сайте
    пользователь #102024

Написать сообщение

721
    # 15 июня 2011 07:12

DeLight,

подскажите, а это у всех объектив в спокойном состоянии немного шипит что ли (хорошо слышно если ухо поднести). отключал всякие постоянные автофокусы и стабилизацию - все равно шипит

у меня тоже есть шум, похожий на работу стабилизатора. А вот старенький А75 шумит как дроссель. Думаю это норма.

Народ! в режиме P есть возможность ставить всякие эффекты. Так вот мне очень понравился эффект называется "имитация слайда"! Реально красивые цвета, как на пленке:)

• new_onliner Neophyte Poster
    офлайн
    new_onliner Neophyte Poster

26

13 лет на сайте
    пользователь #416444

Написать сообщение

26
    # 15 июня 2011 10:34
    DjadjaSasha:

И еще заметил что там где я занижал экспозицию на -0,3 -0,7 (как мне казалось делал правильно) на самом деле в большенстве случаев при просмотре оказалось моей ошибкой и лишний раз убидился в правильной установке фотоаппарата.

Вот и у меня так, все попытки "подкрутить" настройки приводят только к ухудшению качества снимков. Но я всегда думал, что это из-за того, что у меня руки кривые, ведь куда не зайди все пишут, что "на автомате этот аппарат снимает плохо, но слава богу есть ручние настройки".