Lenfant, Первая фотка с голубем жесть) сразу хочется увернуться в сторону)
AHTOXPEH:Lenfant, Первая фотка с голубем жесть) сразу хочется увернуться в сторону)
А свинину прокрученую и в кишку запиханую, по которой кал проходи год, потом хавать в виде колбасы, не уворачивает?
офлайн
petrovich_onliner
Member
|
|
111 |
13 лет на сайте Город:
|
petrovich_onliner:надо смотреть не на усы, а на качество фотограффий
Качество отличное, за что бабы этот фотик и не любят, на фотках все морщины и прыщи видно))
Kuasy, они юмора не просекают)) А фот нормал.. Ток реально, бывает, моментами на фотографиях проявляется пыль в виде чёрных точек.. видно на фоне неба.
Kuasy, резкость и "отличное качество" - совсем разные вещи. и это не только различия объективов )
Curtein:Kuasy, резкость и "отличное качество" - совсем разные вещи. и это не только различия объективов )
Только оценивать это принято в одной ценовой категории аппаратов. Если мы не говорим о художественной ценности...
офлайн
Dj_Andrew_MIX-Tac
Senior Member
|
|
1976 |
13 лет на сайте Город:
|
ЛЮДИИИИ. Кто знает как его заряжать!!!!
Или ему батарейки менять только надо,или всё таки заряжать можно!???????
ПИШИТЕ В Л.С
Очень надо!!! У мя праздник,подарили цифровик,а батареечка села!!!!! ПОМОГИТЕЕЕЕ!!!!
Я вижу многие тут жалуются на прожорливость фотика. Это неправда. У него заявлено 370 кадров(CIPA compliant - каждый второй со вспышкой) от аккумуляторов 2000ма/ч. Лично я это могу подтвердить. Дело в том, что многие люди неправильно заряжают NIMH аккумуляторы. Запомните, чем выше ёмкость аккума тем больше его внутреннее сопротивление и значит больше идёт саморазряд. И самое главное!!!!! не заряжайте аккумы быстрыми зарядками. Ток заряда должен быть 0,1С и длительность = (емкость/ток зарядки)*1,2. Пример, у вас аккумулятор на 2200ма/ч. Значит его заряжаем в течении 12 часов током 220ма/ч.
Быстрая зарядка заряжает не до конца + аккум деградирует от перегрева и с каждым циклов увеличивается внутреннее сопротивление.
Я со своими аккумами в 2200ма/ч и зарядкой кодак с током в 220ма не могу усадить батареи за неделю очень активного использования!
офлайн
tatyanka1984
Neophyte Poster
|
|
3 |
13 лет на сайте Город:
|
Привет, подскажите на каком режите надо сфотографировать белый лист бумаги, чтобы проверить на наличие битых или горячих пикселей?
tatyanka1984, вам нужно сфоткать не лист бумаги а просто закрыть объектив наглухо черным предметом и сделать кадр в режиме М с выдержкой 15 сек.
офлайн
new_onliner
Neophyte Poster
|
|
26 |
13 лет на сайте Город:
|
Всем привет! Являюсь обладателем данного фотоаппарата несколько месяцев. Очень им доволен. Качество фото очень хорошее (особенно в сравнении с моей предыдущей мыльницей Olympus mju 700). Выкладываю несколько своих фото для примера (почти все сделаны с зумом и в режиме "автомат", но качество, по-моему, от этого не пострадало).
Постоянно читаю, что с ручными настройками можно добиться гараздо большего качества снимков, чем на автомате. Я не разбираюсь в фотографии и настраивать фотоаппарат в ручную еще не умею. Лучшие мои снимки в ручном режиме выгладать так же, как и те, что были сделаны на автомате (в среднем же их качество хуже), а времени на их изготовление было потрачено в разы больше. Конечно, иногда, когда речь идет о творческом фото, то без ручних настроек не обойтись. Но имеет ли смысл их использовать во время прогулки по городу (например, будучи туристом) или для фотографирования семьи, когда просто хочешь запечатлеть момент (или несколько сотен моментов), а не сделать фото для конкурса (когда ты можешь потратить на один снимок день)? Может ли кто-нибудь показать фото, сделанное в простых условиях (достаточно света, нет очень быстрого движения и т.д.), где было бы реально видно, что в ручном режиме качество выше, чем на автомате?
офлайн
tatyanka1984
Neophyte Poster
|
|
3 |
13 лет на сайте Город:
|
Алекс из-под Минска:tatyanka1984, вам нужно сфоткать не лист бумаги а просто закрыть объектив наглухо черным предметом и сделать кадр в режиме М с выдержкой 15 сек.
Спасибо, я правильно понимаю, что размер диафрагмы в этом случай не важен?
подскажите, а это у всех объектив в спокойном состоянии немного шипит что ли (хорошо слышно если ухо поднести). отключал всякие постоянные автофокусы и стабилизацию - все равно шипит.
офлайн
DjadjaSasha
Neophyte Poster
|
|
23 |
13 лет на сайте Город:
|
Пару дней назад купил LED телевизор (но речь не о нем) и решил просмотреть на нем фото со своего Canon sx130... Я был в большом шоке от качества фотографий! Фотографии очень реалистичные, красивая цветопередача, высокая четкость снимков. Снятое видео этим фотоаппаратом вполне хорошо смотрится на экране Full HD, кстати видео также передает красоту и реалистичность снятого. И еще заметил что там где я занижал экспозицию на -0,3 -0,7 (как мне казалось делал правильно) на самом деле в большенстве случаев при просмотре оказалось моей ошибкой и лишний раз убидился в правильной установке фотоаппарата.
Сегодняшняя луна, центр с оригинала
Зум. – максимальный оптический
Выдержка 1/80
Диафрагма 5.6
ISO 80
Зум – максимальный оптический + цифровой
Выдержка 1/100
Диафрагма 5.6
ISO 80
DjadjaSasha,
И еще заметил что там где я занижал экспозицию на -0,3 -0,7 (как мне казалось делал правильно) на самом деле в большенстве случаев при просмотре оказалось моей ошибкой и лишний раз убидился в правильной установке фотоаппарата.
Всё верно! вот на печати такая же фигня Даже исо 800 шума не видно
DeLight,
подскажите, а это у всех объектив в спокойном состоянии немного шипит что ли (хорошо слышно если ухо поднести). отключал всякие постоянные автофокусы и стабилизацию - все равно шипит
у меня тоже есть шум, похожий на работу стабилизатора. А вот старенький А75 шумит как дроссель. Думаю это норма.
Народ! в режиме P есть возможность ставить всякие эффекты. Так вот мне очень понравился эффект называется "имитация слайда"! Реально красивые цвета, как на пленке
офлайн
new_onliner
Neophyte Poster
|
|
26 |
13 лет на сайте Город:
|
DjadjaSasha:И еще заметил что там где я занижал экспозицию на -0,3 -0,7 (как мне казалось делал правильно) на самом деле в большенстве случаев при просмотре оказалось моей ошибкой и лишний раз убидился в правильной установке фотоаппарата.
Вот и у меня так, все попытки "подкрутить" настройки приводят только к ухудшению качества снимков. Но я всегда думал, что это из-за того, что у меня руки кривые, ведь куда не зайди все пишут, что "на автомате этот аппарат снимает плохо, но слава богу есть ручние настройки".