del
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Немножко сухой статистической отсебятины![]()
Переобул свою SV в новую резину. За неимением средств для того что надо, но удачно найдя "не подходящее по мануалу" поставил себе сзади таки 180/55 (про шиномонтаж - в ветке Мотошиномонтаж
)
Факты: резина стала туда замечательно, нигде ничего не касается и зазоры хорошие. Конечно, на баллон 180/55 на каком нить GSXR`е или CBR`е не похоже, потому что обод y SV650 узкий (цифр не помню), поэтому и смотрится оно как моё старое 170/60 (с таким брал). Мот стал выше на 1-2-3 см по заду - это видно (за счёт скругления), рулится вообще замечательно (хотя старое было с лысиной, так что ощущения субъективны) и 2-3 км/ч добавилось относительно старых оборотов тахометра (раньше на 6п 5.000 = 105 км/ч, сейчас это уже 107-108 )
Вывод: смысла ставить специально особого не вижу, но при необходимости - можно и 180 засунуть без проблем ![]()
ps. за колесо спасибо Диме Mitray, а то ходил бы я пешиком ![]()
прошлый сезон откатал на 180 и сейчас поставлю новое 180. в повороты входит отлично. думаю, что разницу во входе в поворот почувствует разве что опытный пилот на треке, но никак при спокойной езде по городу. когда поменял со 160 на прямых показался чуть устойчивее. имхо
отлично входит, сравнить правда не с чем, кроме как старого 170/60 с лысиной по центру
Постараюсь скинуть фотку, но весь рисунок протектора в повороте отрабатывает, остаются незадействованы 2-3-4 см поверхности шины по бокам, хотя я очень низко как бы то и не закладываю
|
офлайн
ilyayesman
Senior Member
|
|
|
826 |
13 лет на сайте Город:
|
Ребята, а на сколько критичен пробег для SV650? И как вообще мотор по надежности и убиваемости? А то хочу взять с Польши и по сути покупать придется "по фото". ![]()
ilyayesman, Не рекомендую покупать что-либо в польше без личного тщательного осмотра.
|
офлайн
ilyayesman
Senior Member
|
|
|
826 |
13 лет на сайте Город:
|
Так в том то и дело, что нету возможности ехать самому, а буду платить людям за то, что привезут. Они вроде как осматривают, но вот насколько тщательно..... Хотя один уже не привезли (правда не СВ), т.к. оказалась кривая рама. Да и технически я нифига не подкован ![]()
|
офлайн
ilyayesman
Senior Member
|
|
|
826 |
13 лет на сайте Город:
|
Varjat_by, так его никто не привез. Увидели кривую раму - позвонили и сказали что его брать не стоит. Меня вот именно надежность движка интересует, т.к. я бы лично сам тоже проблемы двигателя не рассмотрел бы.
Он же такой красивенький

ilyayesman:Ребята, а на сколько критичен пробег для SV650? И как вообще мотор по надежности и убиваемости? А то хочу взять с Польши и по сути покупать придется "по фото".
не рекомендую. Коленвал у них - слабое место. По фото не определишь в каком он состоянии. Нужно как минимум компрессию и давление масла проверить. А по надёжности движка - если не крутить в красную зону и не ездить на заднем колесе - будет жить!!!! (это при условии правильного обслуживания конечно)
|
офлайн
ilyayesman
Senior Member
|
|
|
826 |
13 лет на сайте Город:
|
Расстроили меня, что ж делать то теперь
Хочется то, а бюджет не резиновый
А много там надо "разобрать" мотоцикла, чтобы померять компрессию, может я озадачу человека, который поедет смотреть и покупать, накину ему сверху пару вечнозеленых за дополнительный геморрой ![]()
ilyayesman, табе спадар napalmus07 нічога карыснага па суці не сказаў. Так пра любы рухавік на свеце можна сказаць (толкі замест каленвала будзе яшчэ што-небудзь). Любы другі матацыкл з любым другім рухавіком таксама па фатаграфіі не выбраць.
Дакладней, выбраць, канешне, але гэта заўжды будзе латарэя.
Імхо калі зусім туга з экспертызай, дастаткова праверкі на цеч, заводку, дымнасьць, шумнасьць і пракаціцца (адчуць як ён едзе).
ilyayesman:Хочется то, а бюджет не резиновый
кроилово ведет к попадалову (с) . и нечего тут
ilyayesman:
![]()
|
офлайн
ilyayesman
Senior Member
|
|
|
826 |
13 лет на сайте Город:
|
Да у меня крышу уже срывает с этим выбором, т.к. буду брать по любому с польши или литвы ( у нас выбора никакого, да и цена у нас на порядок выше) и не могу никак определиться с моделью, скачу от СВ500, ЕР500, ГС500, до XJ600, SV650, бандит. Просто отрыв башки, даже работать не могу, только и думаю как и что взять
FedOS_S:ilyayesman:Хочется то, а бюджет не резиновый
кроилово ведет к попадалову (с) . и нечего тут
ilyayesman:
![]()
ну блин, что поделать, если там стоит со всеми расходами на 500$+ дешевле, а у нас на малиновке вообще ничего нету, а что есть, то тоже с польши и литвы, только еще и добито по нашим дорогам
ilyayesman:если там стоит со всеми расходами на 500$+
ilyayesman:да и цена у нас на порядок выше
... папа у Васи силен в математике (с)
ilyayesman:только еще и добито по нашим дорогам
бред...
ты пойми, товарисч, +500 ты точно вынешь позжее из собственного кармана, если купишь моц в Польше по фотографии, вот это-то и значит фраза про кроилово и попадалово. что поделать я тебе скажу - давай иди работай, к ноябрю ты 500 заработаешь точно (если нет иди меняй работу) + мотики в конце сезона реально подешевеют. выход?