Ответить
  • A-NickName Member
    офлайн
    A-NickName Member

123

6 лет на сайте
    пользователь #2457323

Написать сообщение

123
    # 14 апреля 2018 15:01

Может быть кому-то будет интересно https://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?f=284&t=21450041

• 2457253 Neophyte Poster
    офлайн
    2457253 Neophyte Poster

14

6 лет на сайте
    пользователь #2457253

Написать сообщение

14
    # 14 апреля 2018 16:53
    RexGen:

ililili:

Очень дорого.

да, ценник на все выше для обычного покупателя,чем на том же автовесте.. пробил и фильтра на ссанга и пассата и смазки шевроновские и прочее
    автосуп сменил локацию и сразу потерял меня как клиента (и еще парочку знакомых), уехать с академии наук в какие то дебри... хм... им виднее.

Сравнил цены, по -моему такие как и у других, дороже особо ничего не нашел, дешевле тоже...

• RexGen Senior Member
    офлайн
    RexGen Senior Member

6598

12 лет на сайте
    пользователь #531823

Написать сообщение

6598
    # 15 апреля 2018 00:21 Редактировалось RexGen, 5 раз(а).
    2457253:

RexGen:

ililili:

Очень дорого.

да, ценник на все выше для обычного покупателя,чем на том же автовесте.. пробил и фильтра на ссанга и пассата и смазки шевроновские и прочее
    автосуп сменил локацию и сразу потерял меня как клиента (и еще парочку знакомых), уехать с академии наук в какие то дебри... хм... им виднее.

Сравнил цены, по -моему такие как и у других, дороже особо ничего не нашел, дешевле тоже...

ну сравни... если найдешь,кроме автовеста, 8) на автосупе вообще ни одной из этих позиций, кроме одной в три раза дороже , а на евродетали вообще голяк из ноль целых ноль десятых...
    CHEVRON
    254591542
    023968694142
    VAG 5M0955986C9B9
    SsangYoung
    NF5448M
    NF63372

• Multikla Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Multikla Senior Member Автор темы

7586

12 лет на сайте
    пользователь #585402

Написать сообщение

7586
    # 15 апреля 2018 00:34
    A-NickName:

Может быть кому-то будет интересно https://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?f=284&t=21450041

у вас масло купить целая проблема, каталог подбора масла придумал настоящий гений.

https://chats.onliner.by/
    офлайн
    2457253 Neophyte Poster

14

6 лет на сайте
    пользователь #2457253

Написать сообщение

14
    # 18 апреля 2018 12:38
    sergeisergeevich:

m4a1_:

Заказывал запчасти в магазине Gazuy.by. Цена была дешевле , чем у других конкурентов. Доставили вечером бесплатно. Курьер предварительно позвонил. Вообщем всем доволен. Буду обращаться ещё рекомендую.

Щас проверим, что там дешевле)!

Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды

m4a1_:

Заказывал запчасти в магазине Gazuy.by. Цена была дешевле , чем у других конкурентов. Доставили вечером бесплатно. Курьер предварительно позвонил. Вообщем всем доволен. Буду обращаться ещё рекомендую.

Если не секрет, на какую запчасть у них там дешевле, а?
    Проверил навскидку из того, что брал на днях (запчасти и смазка), что ни позиция, то на рубль-два дороже (5-10% к цене), чем в магазине, которым пользуюсь в последнее время.
    Можете проверить сами по моим запчастям

Рекламируете несуществующие низкие цены?

Заказал для пробы фильтры, масло и тормозные колодки , с доставкой на вечер на сегодня. Цены нормальные. Посмотрю на качество обслуживания :)

• rumyn08 Vaper's Club
    офлайн
    rumyn08 Vaper's Club

15464

15 лет на сайте
    пользователь #157939

Написать сообщение

15464
    # 19 апреля 2018 14:22

А кто что скажет про http://motex.by/ ?
    У них есть свой каталог http://motexc.by/serv/

Не курю с 4.03.2013 года [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3494487]Vaper's Club[/url]
  • Kapitolllka007 Neophyte Poster
    офлайн
    Kapitolllka007 Neophyte Poster

17

8 лет на сайте
    пользователь #1882052

Написать сообщение

17
    # 23 апреля 2018 16:30 Редактировалось Kapitolllka007, 5 раз(а).

Всем привет. Небольшой отчёт. Не так давно обращался за советом по поводу возврата детали (датчика уровня-температуры масла) после самостоятельной установки и признания его бракованным.

Начало и детали: https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=14979099&p=99475785#p99475785 (+пара вопросов\ответов на следующей странице)

В общем каюсь, пошёл путём слабых и не захотел возиться с экспертизами и судами (в связи с личными обстоятельствами - сейчас тупо нету времени на это, проще было провернуть описанную ниже схему, чем возиться с бюрократией). Идею подкинули в самом магазине, где я заказывал деталь (за что отдельное спасибо ребятам), поэтому обойдёмся без рекламы, имён и явок.

Не захотел я рисковать снова, ибо на Drive2 появлялось всё больше отчётов с аналогичной проблемой. Поэтому заранее решил заказать тот же датчик, но уже по оригинальному номеру VAG'a (дороже на $10, но от греха как говорится). Пришёл точь-в-точь такой же, но не суть. Итого, у меня на руках было три датчика: мой родной полурабочий, "битый" HELLA и оригинал от VAG-HELLA. Что я сделал:

• Снял этот косячный датчик HELLA, отмыл от масла, привёл к виду нового и положил в родную коробочку. Как позже выяснилось - мойка карбоклинером позволила ему проработать без ошибки ещё пару дней, однако температуру он так и не стал показывать (либо всегда показывал ~70C);
    • Поставил назад свой старый полурабочий датчик;
    • На сертифицированном СТО поставил снова этот косячный HELLA, тем самым получил заказ-наряд на его установку. Ошибка сразу себя не проявила, видимо сказалась его мойка, вылезла только спустя 1-2 дня покатушек;
    • Через неделю вернулся к ним (на СТО), мне выдали бумаги о браке + сканы сертификатов СТО. Теперь уже поставил оригинальный VAG-HELLA, который пока что (тьфу-тьфу-тьфу) работает как и задумывалось заводом изготовителем.
    • Отвёз бумаги в магазин, а там ребята уже скинули сканы и фото поставщику, и ~через 2 недели деньги поступили на баланс счёта в магазине (мне так удобнее, ибо всё равно планировались другие покупки).

Если у кого-то есть хорошие знакомые на станциях - возможно, прокатило бы и без первых двух пунктов (напомню, что я обзванивал несколько станций, но никто не захотел проверить правильность установку и выдать нужные бумаги даже за деньги равные замене этого датчика у них). Также опустил упоминание, что всё это сопровождалось сливом и повторной заливкой масла - для этого купил в Ероопте бутль воды на 6л и сливал в эту тару, ибо масло и фильтры было свежими, а все эти сопутствующие расходы никто Вам возвращать не будет (ну или опять же - только через суд).

P.S. При других обстоятельствах, или большей стоимости \ геморности с установкой детали - я бы всё же написал претензию (типа досудебного урегулирования с предложением заменить без судебных тяжб). В случае отказа - даём\берём согласие на независимую экспертизу (важно! ибо при отправке на экспертизу поставщику - с деталью могут сделать всё что угодно, а потом сказать - вот тут сломал, сам виноват), ну и по надобности - обращаемся через адвокатов в суд (или лично, если много свободного времени). Ну опять же, это только если вы уверены в своей правоте и "овчинка" действительно стоит выделки. Собственно, только поэтому я выбрал "лёгкий путь" (ибо если бы "непрокатило" - всё равно оставался бы в запасе вариант с претензией > суд).

В общем, как-то так.

UPD. Кстати, авось кому пригодится - это я просто копал инфу для подстраховки. Судя по докам на официальном сайте - Hella даёт гарантию на все свои комплектующие как минимум год, а на некоторые и того больше (2-5 лет, но не суть, более точную инфу по конкретной детали наверное можно получить только через их контакт-центр). Так что несмотря на то, что деталь покупалась в ~Октябре месяце 2017, а проблема проявилась ~в Декабре, а установка по бумагам была в ~Марте 2018 - это ни начто не влияет, и если продавец утверждает, что гарантия "две недели после покупки" - можете смело слать лесом. Думаю, такая же гарантийная политика будет и у более-менее уважающих себя контор (Bosch, Osram, Valeo и т.д.).

• traktorina Member
    офлайн
    traktorina Member

426

14 лет на сайте
    пользователь #340238

Написать сообщение

426
    # 23 апреля 2018 22:27

Kapitolllka007,
    как вариант кстати и такой ход.
    Хорошо,что всё таки удалось вернуть свои деньги. Причём довольно быстро. С судом было бы намного дольше.

Я вот только сегодня, наконец то забрал свои деньги от Автовиктори. Итого на полгода растянулась тягомотина. Без "оперативной" работы судебной системы не обошлось. Но в итоге все хорошо.)
    Сцепу кстати из суда ответчик до сих пор не забрал, видимо не нужна...

Добавлено спустя 9 минут 40 секунд

Multikla:

Недавно вспоминал автосуп, помню в этой теме и в другой многие писали что там дешево и тд и тп, но за долгие годы я там ничего так и не купил.

Бывает что то дешевле,что то дороже. Плюс минус уровень как у мг, автовест.
    Постоянно уже работаю с ними по безналу. Всё чётко и кстати очень оперативно, это их плюс.
    От их переезда на железнодорожную я только выиграл, есть норм парковка без шлагбаумов,в отличие от предыдущего места.

• AMiDX3 Junior Member
    офлайн
    AMiDX3 Junior Member

34

10 лет на сайте
    пользователь #1089686

Написать сообщение

34
    # 24 апреля 2018 11:51 Редактировалось AMiDX3, 2 раз(а).
    san75:

Здравствуйте. Хотел заказать в Гомеле запчасти на exist, он закрыт. Нашёл мг бай. Цены нормальные. Подскажите кто заказывал, хороший магазин ?

Когда прикрыли у нас Exist (обидно, неплохая скидка там была) - тоже изучал и искал альтернативу с нормальными ценами. В итоге также пришёл к MG.BY (до этого ещё пару точек тестово использовал, но у MG всё ж выборка побольше). К слову, это вроде официальный партнёр EMEX'a у нас - я регистрировался изначально в EMEX.RU (мне там поиск больше нравится), а аккаунт потом был продублирован в системе MG (заказы с сайта EMEX'a всё равно уйдут в офис MG). В среднем, цены у них обычно ниже других местных точек (одно время пробивал артикулы по другим точкам для сравнения, потом забил). Использую уже чуть больше года, нареканий нет. Разве что скидочной системы не хватает (*еврей-mode: ON*). Да и никто ж не запрещает мониторить\использовать несколько точек одновременно (например, у меня есть доступ к корпоративному аккаунту с неплохой скидкой в Auto1.by, и иногда мне там заказывать выгоднее\быстрее).

Half:

Я думаю что в любом магазине онлайн/офлайн с возвратом запчасти на авто будут вопросы. А так мгбай нормальный сервис - заказываю там уже года 2, было пару накладок но, всё решалось. Например, ситуации когда ты заказываешь товар по предоплате а потом через 2 недели тебе говорят что пришел отказ от поставщика - такого не бывает.

С возвратом запчастей по гарантии проблем нет, но только если есть доки об установке на нормальном СТО (заказ наряд, акты выбраковки, сканы сертификатов СТО). Но это как и у всех. Да и у всех бывают отказы поставщиков, и это не зависит от магазина (собственно, причины были перечислены by L_E_O_N_Y_D). Конкретно в MG лично у меня было два раза, но там ещё при поиске поставщик отображался как не очень надёжный и время доставки было долгим (детальки специфичные и не ходовые, выбора не было), так что я был готов к этому. Нужно просто смотреть на рейтинг поставщика при поиске и выбирать надёжных (ну или советоваться с парнями в офисе).

Half:

я описал свой ЛИЧНЫЙ опыт работы с этой конторой. Я в ней не работаю и интереса её пиарить у меня нет.
    Зато есть опыт попытки заказа в другом интернет-магазине. Пообщался в онлайн-чате с оператором, тот заверил меня что с заказом проблем не будет и я сразу оплатил всю сумму по карте. Через недель 5 (выбирал опцию с длинной доставкой) решил поинтересоваться судьбой заказа и получил ответ "поставщик отказал". Вот так контора месяц пользовалась моими деньгами и не спешила сообщать мне об отказе.

На сколько я помню - в MG нужно только на первую покупку делать какую-либо предоплату. В дальнейшем я заказываю детали и дожидаюсь их поступления на склад в Гомеле, а уже только потом оплачиваю по ЕРИП \ в офисе картой или наликом. Хотя может в случае особо дорогих деталей предоплата всё же требуется, тут не буду утверждать.

Но в целом поддерживаю, вполне нормальная контора в нашей локации. Разве что информативность поиска на их сайте не очень нравится -- частенько для подбора аналогов использую EMEX \ EXIST (by.exist.parts).

• Daimos Senior Member
    офлайн
    Daimos Senior Member

12807

22 года на сайте
    пользователь #5602

Написать сообщение

12807
    # 24 апреля 2018 14:06
    AMiDX3:

К слову, это вроде официальный партнёр EMEX'a у нас - я регистрировался изначально в EMEX.RU (мне там поиск больше нравится), а аккаунт потом был продублирован в системе MG (заказы с сайта EMEX'a всё равно уйдут в офис MG).

Да, я тоже регился на EMEX, когда была тема с клубной скидкой 21% - ценники выходили очень приятные, ни какой экзист и рядом не валялся. К сожалению через полгода EMEX прикрыл это дело - клубная скидка конечно никуда не делась, но только для жителей России - у них возникли проблемы с зачетом НДС что-то с этими скидками. Пришлось просто на MGby заказывать, но не все и не всегда.
    Мониторю ценники в пачке магазинов всегда - разные запчасти в разных магазинах бывают как-то по разному стоят.

Удобный сайт есть zzap.ru - типа агрегатор этих интернет магазинов - но видать наши магазины соскочили с него - перестал работать нормально для Беларуси наверное уже как с полгода.

• AMiDX3 Junior Member
    офлайн
    AMiDX3 Junior Member

34

10 лет на сайте
    пользователь #1089686

Написать сообщение

34
    # 24 апреля 2018 16:23 Редактировалось AMiDX3, 4 раз(а).

Daimos, кто жил в Минске - на Audi-клубе помню были контакты с возможность заказывать в EXIST по уровню цен Опт3 (или как-то так). У меня же был простой VIP, но даже с ним цены были более приятными. Ну а на данный момент MG \ EMEX'a в связке с корпоративником Auto1.by хватает, и в основном затариваюсь только у них. Да и в Гомеле не сказать, чтобы выбор подобных контор большой.

К слову, ранее ещё 'gmauto.by' ('Автодеталь') использовал после закрытия Exist'a - тоже довольно комфортные цены и хороший поиск у них были. Но потом что-то у них начало разваливаться, ценники начали плясать и глючить поиск (тогда же и перешёл на EMEX \ MG), и вроде сейчас они переименовались в 'oeparts.by' ('ОЕПАРТС-ГОМЕЛЬ'). Буквально только что перепроверил пару своих последних заказов - и таки в этом "ОЕПАРТС" ценники оказались либо на уровне, либо даже ниже MG. Надо будет помониторить и может снова к ним вернусь (или буду использовать как альтернативу).

*offtop* Ещё смотрю понемногу что-то со старыми серверами или снимками Exist'a мутят:
    by.exist.parts
    Exist-Ru.by

Теперь вот в Минске уже вторая точка-офис на карте появилась (до этого помню была только одна), но заказы всё также не принимают. Авось, всё же наладят и возобновят работу в РБ и регионах.

• Shut Member
    офлайн
    Shut Member

367

18 лет на сайте
    пользователь #75229

Написать сообщение

367
    # 24 апреля 2018 17:32

AMiDX3, Есть у МГ скидочная система. Скажи что с автоклуба какого-нибудь белорусского и включат они тебе клубную скидку.

Каждый Шут в душе Король, а Король - это роль.
    офлайн
    2457253 Neophyte Poster

14

6 лет на сайте
    пользователь #2457253

Написать сообщение

14
    # 24 апреля 2018 17:38 Редактировалось 2457253, 1 раз.
    ililili:

m4a1_:

Очень дорого.

Купил у них запчасти на прошлой неделе, сервис понравился, цены адекватные. Рекомендую

• Nemiroff_u3 Senior Member
    офлайн
    Nemiroff_u3 Senior Member

14599

17 лет на сайте
    пользователь #104506

Написать сообщение

14599
    # 24 апреля 2018 17:45
    rumyn08:

Цены дичь! Реально в два раза выше чем на автосупе. Просто вбил проверил пару железяк и фильтров

• AMiDX3 Junior Member
    офлайн
    AMiDX3 Junior Member

34

10 лет на сайте
    пользователь #1089686

Написать сообщение

34
    # 24 апреля 2018 18:44
    Shut:

AMiDX3, Есть у МГ скидочная система. Скажи что с автоклуба какого-нибудь белорусского и включат они тебе клубную скидку.

О блин, благодарю за инфу. Нашёл их пост на Audi-клубе, правда там упоминается Минский филиал. Надо будет спросить у наших, актуально ли это в моей локации. Может ещё и клубную карту удастся достать.

• rumyn08 Vaper's Club
    офлайн
    rumyn08 Vaper's Club

15464

15 лет на сайте
    пользователь #157939

Написать сообщение

15464
    # 24 апреля 2018 19:58 Редактировалось rumyn08, 8 раз(а).

Сегодня заказал воздушный фильтр и свечи зажигания в открывшемся магазине makvin.by на Рокоссовского, 48, 2 этаж
    Магазин находится возле моего дома, что стало для меня находкой. Буду теперь брать у них, заявлена дисконтная программа, рассрочка по Халве, работают скидки автоклубам.
    Продавец отзывчивый и компетентный, разъяснил что почём.
    Заказ привезли в магазин за пару часов, заказывал самовывоз.
    Доставка стоит как и в автосупе 5 рублей.
    Цены для сравнения с автосупом без скидок там и там.
    Свеча NGK BKR5EK (Япония, я исследовал вдоль и поперек) 5 рублей, (автосуп 6.06)
    Фильтр CLEAN FILTERS MA642 (Италия, на коробке наклейка Шате-М) 8.50 рублей, (автосуп Германия 8.64)

В общем буду покупать у них, хоть за доставку платить теперь не надо и цены приемлимые. :super: :ura:

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд

[u3]Nemiroff:

rumyn08:

Цены дичь! Реально в два раза выше чем на автосупе. Просто вбил проверил пару железяк и фильтров

А мне впаривали, что они одни из 3 поставщиков запчастей, типа они, шате-м и армтек)

Добавлено спустя 1 час 8 минут 41 секунда

Сорри, ценник на мои запчасти в Маквине поправил, на сайте отличается от реальности в большую сторону, лучше звонить им.

Не курю с 4.03.2013 года [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3494487]Vaper's Club[/url]
  • Daimos Senior Member
    офлайн
    Daimos Senior Member

12807

22 года на сайте
    пользователь #5602

Написать сообщение

12807
    # 24 апреля 2018 23:45 Редактировалось Daimos, 2 раз(а).
    rumyn08:

А мне впаривали, что они одни из 3 поставщиков запчастей, типа они, шате-м и армтек)

Да ну, поставщиков много больше - например Монлибон много чего таскает в Беларусь.

Добавлено спустя 9 минут 59 секунд

rumyn08,
    ну не знаю - что-то маквин не радует - а звонить - крайне не удобно и потому они будут в пролете в такими разбежками в ценах на сайте и по телефону

Посмотрел пружины Kilen 16003 - маквин - 84 руб автосуп - 75 руб мгбай - 73 руб автовиктори - 75
    Свечи Denso IK16TT - маквин - 20, автосуп - 18, автовиктори - 17, мгбай , изи маркет - 17

• shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

27456

13 лет на сайте
    пользователь #407296

Написать сообщение

27456
    # 25 апреля 2018 00:13
    Daimos:

Посмотрел пружины Kilen 16003 - маквин - 84 руб автосуп - 75 руб мгбай - 73 руб автовиктори - 75
    Свечи Denso IK16TT - маквин - 20, автосуп - 18, автовиктори - 17, мгбай , изи маркет - 17

упоминаемый в этой теме оепартс
    16003 - 71.56
    IK16TT - 16.92

Еще не все дорешено еще не все разрешено
  • Daimos Senior Member
    офлайн
    Daimos Senior Member

12807

22 года на сайте
    пользователь #5602

Написать сообщение

12807
    # 25 апреля 2018 00:35 Редактировалось Daimos, 3 раз(а).

Маквин - опасный магазин - амортизатор Kyaba 334401 -  передний для Mazda 626 - предлагает заменитель Kyaba 343291, стоит прилично дешевле и кто-то может заказать - только вот он задний амортизатор, а не передний.

Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд

shaperid:

Daimos:

упоминаемый в этой теме оепартс
    16003 - 71.56
    IK16TT - 16.92

Прикольный магаз оепартс, но только для гомельчан.
    Ну и пружина по такой цене - ОДНА :) и судя по ценнику в других магазах такому-же - она у кого-то зависла в виде одной штуки и мало кому интересна, потому как никто в подвеске в здравом уме не меняет одну пружину.

Так что можно сказать что их нет в этом магазине.

Попробовал посмотреть амортизатор Kyaba 334401 - какую-то дичь выдает в аналогах заменителях - CONTITECH AVX10X1125
    РЕМЕНЬ КЛИНОВОЙ, CITROËN/PEUGEOT 2400NH РЫЧАГ УПРАВЛЕНИЯ , и тоже почему-то задние амортизаторы.
    Кто-то с каталогами накосячил.

• rumyn08 Vaper's Club
    офлайн
    rumyn08 Vaper's Club

15464

15 лет на сайте
    пользователь #157939

Написать сообщение

15464
    # 25 апреля 2018 07:03
    Daimos:

вонить - крайне не удобно и потому они будут в пролете в такими разбежками в ценах на сайте и по телефону

Буду надеяться, что исправятся, а так каталоги у них удобные