Други, поделитесь инфой, может кто то знает про эту стройку....хочу приобрести у них жилье.
Други, поделитесь инфой, может кто то знает про эту стройку....хочу приобрести у них жилье.
Ожидаемый, логичный ход Надо смотреть на их обоснование переноса и на то, что у нас в договоре.
А подписывать ничего и не требуют. Письмо с уведомлением и официальная причина - типа подрядчик ООО "Реторсия трейд" ( ну и название, как пить дать однодневка) не ввел в эксплуатации инженерные сети в районе д.Тарасово как планировал. Очередной ПЛАН 20.01.2012. Много слов о том, что ТХ сильно попал с этим строительством, но мужественно платит непредвиденные расходы по подключению коммуникаций (вода, канализация) к городским сетям. Слезно просит понимания... извиняется. Не знаю как кого, но меня при заключении договора завлекали именно тем, что все коммуникации центральные и они уже в цене. Короче, морочат. Мне лично было давно видно (по темпам строительства), что никто сильно на какие-то сроки и не ориентируется. Подумаешь полгода или год задержки, все равно договор составлен так, что мы ничего предъявить не сможем, кроме, как отказаться. Мне думается, что как раз нужно требовать подписания допсоглашения с конкретными сроками сдачи и конкретной финансовой ответственностью при их нарушении без возможности к-л отмазок кроме форс мажора (война, наводнение, землетрясение....) Если ошибаюсь вразумите.
d_i_k:А подписывать ничего и не требуют. Письмо с уведомлением и официальная причина - типа подрядчик ООО "Реторсия трейд" ( ну и название, как пить дать однодневка) не ввел в эксплуатации инженерные сети в районе д.Тарасово как планировал. Очередной ПЛАН 20.01.2012. так, что мы ничего предъявить не сможем, кроме, как отказаться... Если ошибаюсь вразумите.
В пункте 2.3 договора указаны четыре причины, по которым разрешено продление срока в ввода в эксплуатацию. Наиболее близкая в данно случае - обстоятельства непреодолимой силы. Однако, под форс-мажорами обычно понимаются войны, стихийные бедствия и прочие Acts of God. Сомневаюсь, что к таковым можно отнести действия подрядчика или партнера (не ТХ ли сам его выбирал?). Поэтому, считаю, данную причину переноса нельзя считать основанием для освобождения от обязанности уплачивать пеню.
В письме они ссылаются на пункты 2.3 и 2.4 договора о долевом строительстве. В 2.3 есть что-то про финансовый кризис и его последствия. Наверное, они это имеют ввиду. Сейчас все можно валить на кризис. Только как можно строить (или достраивать) канализацию зимой, а тем более ее принимать? С.В. говорит - воду в дом не даем чтобы не замерзли трубы (но всё точно работает - поверьте), газ в дом не подаем все равно без воды он не нужен (но система стоит под давлением и точно работает - поверьте), отопление проверить без воды не возможно (но всё смонтировано и будет точно работать - поверьте), канализация тоже есть и работает - поверьте, (только как ее проверить без воды, это пока просто труба уходящая куда-то к соседу). Наверное, С.В. нашу рашу любит смотреть помнится там было - "да ты успокойся, прокатит я сто раз так делал". А к юристам, занимающимся подобными нашим вопросами, обращался кто-нибудь? Что советуют делать?
Iz svoego dogovora ja pri podpisanii udalil punkt pro krisis, kak neserioznyj...
Из хорошего: подали в посёлок электричество, можно вечером наблюдать огни фонарей. Красиво...
да, наконец мы тоже получили это уведомление.
Ну что сказать....очень ожидаемо, только вот что-то они с уведомлением затянули на пару месяцев (мягко говоря). И еще эта дата "20.01.2011", а далее их уверения в том, что все силы будут приложены что бы ввести с даты "15.01.2011" выглядят уже не смешным, а просто издевательским. А тем временем с первым днем нового года пришел первый снег и морозик....
Просто надо получить ответ от ТХ что если в очередной раз они не выполнят свои обещания. То есть настала пора разговаривать с ними о реальных санкциях в связи с невыполнением договорных обязательств.
Маис:Просто надо получить ответ от ТХ что если в очередной раз они не выполнят свои обещания.
Надеетесь услышать что-то новое?
"Разговор", если так можно сказать, уже имеет место - несколько писем (см выше) отправлены. Мяч пока на стороне ТХ. Ждем, обмениваемся новостями, через пару недель снова собирались встретиться между собой...
Я имею ввиду в допсоглашении установить окончательные сроки передачи строений и оговорить там штрафные санкции причем серьезных размеров, если ТХ на это не пойдет, значит они опять заведомо врут. А их первоначальный договор по которому дольщик не имеет никаких прав, в суде может быть признан ничтожным после чего разговоры будут вестись уже по другому.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1371 |
14 лет на сайте Город:
|
Маис:А их первоначальный договор по которому дольщик не имеет никаких прав, в суде может быть признан ничтожным после чего разговоры будут вестись уже по другому.
в этом случае вам просто вернут деньги
От этих "добродеевцев" потом ни денег, ни жилья не добьёшься.
А вообще предложение Маис разумное, поддерживаю.
Доп.соглашение имеет место быть в случае если этим доп.соглашением внести изменения (изложить в новой редакции) конкретные пункты договора, например, 2.2., 2.3., 2.4., 7.1.
Например:
изложить пункты договора в следующей редакции:
п. 2.2. Срок окончания строительства - 01 февраля 2012 г.
п. 2.3 Под окончанием строительства стороны понимают ввод блокированного жилого дома в эксплуатацию.
п. 2.4 В случае продления срока ввода блокированного жилого дома в эксплуатацию Заказчик уведомляет дольщика в соответсвии с п. 6.1. настоящего договора.
п. 7.1 В случае нарушения Заказчиком обязательст по срокам ввода блокированного жилого дома в эксплуатацию и по передаче квартиры Дольщику, Заказчик выплачивает пеню в размере 0,01% от суммы внесенных денежных (и т.д. по тексту). Пеня исчесляется, начиная с 1-го дня просрочки.
зы......но на это ТХ не пойдет!! Им ничего не страшно....думаю, что доп.соглашение они никакое подписывать не станут, а только будут в наглую предлагать забрать деньги если не нравится что-то. Не так ли, ТХ?
Суть сводится к тому, что если, к примеру, человек берет кредит в размере 10000$ и реально сибирается его отдать, при этом у него есть средства и возможности, то под залог он выставит, что угодно пусть в десятки раз превышающее цену самого кредита. Если же у него темные мысли и отдавать долги ему не охота, то он будет только обещать и вряд ли захочет что-то подписывать в качестве крупного залога.
Хотя не думаю, что с ТХ такая ситуация, но эти переносы реально задолбали, причем далеко не первый раз. В связи с чем кредит доверия иссякает.
Вряд ли ТХ будет хотеть вести какие-либо переговоры по пересмотру имеющегося контракта, когда сдача - объективно - близка. Мало для этого переговорных рычагов с нашей стороны.
Что касается признания контракта ничтожным - это маловероятно (хотя, признаюсь - я не юрист). Он наверняка соответствует стандартам отрасли и, немаловажно, нас с вами никто не принуждал его подписывать, и в шею не гнал.
Более перспективным представляется апеллирование к тому, что последняя попытка переноса - не является обоснованной с т.з. имеющегося контракта. Проблемы с подрядчиком - грубо говоря, не наши проблемы. И не имеют отношения ни к одной из возможных причин переноса, упомянутых в 2.3. Даже к дурацкому пункту про экономический кризис. Если ТХ считает, что таковой форс-мажор наступил, то, как и любой другой форс-мажор, он должен быть подтвержден документом из местной Торгово-промышленной палаты. Представляетете наших друзей, пришедших в ТПП, и просящих выдать им справку о том, что в нашей передовой стране - кризис?
Резюмируя - указываемая причина переноса не является таковой с т.з. контракта. Т.е. пеня по-прежнему должна считаться с 1 января.
Соглашусь с camewest11, только почему не с 1 июня октября, если я не давал согласие на перенос сроков?
Я не собираюсь требовать от ТХ каких либо компенсаций, так как понятно сейчас всем не легко и при этом они как-то мало-мальски продвигаются. Лично моя претензия в том, что не выполняются обещания: то через 3 месяца, то через 2, теперь на дни перешли. Я так понимаю, если что-то не получается, все просчитали, перенесли сроки один раз, извинились, сдали объект и на этом точка. Просто неопределенность сильно сказывается на дольщиках точнее на их планах. А составление допсоглашения о компенсации со стороны ТХ просто бы выглядело ну как-то солидно что-ли, так сказать положительно бы сыграло на их репутации. ТХ вроде бы и дальше собирается работать.
Пока мы тут ломаем копья, в поселке уже появился первый житель...
Просьба к дольщикам из первой очереди - отсканировать/сфотографировать и прислать на мыло ulad@[censored] последнее письмо о переносе - до своего физического почтового ящика доберусь не скоро, а с первоисточником хотелось бы ознакомиться уже сейчас.
всем привет всех с праздниками надоело ждать с удовольствием вольюсь в ваш коллектив чтоб поиметь ТХ
В госстройнадзоре подтвердили информацию о том, что начинать сдавать нам наш поселок мешает только отсутствующая канализация (насосная, которая будет перекачивать нечистоты в канализационные стоки города) по стальному все в пределах допустимых норм. Окончание разрешения на строительство (если правильно понял) 20 января. Ждем, еще неделю.