>>Есть специалист, наш сосед, который готов создать и поддерживать этот сайт
нужен ли нам сайт? может быть группы достаточно? Просто не очень понимаю, зачем нам "сайт"
|
офлайн
4elovechek
Junior Member
|
|
|
36 |
10 лет на сайте Город:
|
>>Есть специалист, наш сосед, который готов создать и поддерживать этот сайт
нужен ли нам сайт? может быть группы достаточно? Просто не очень понимаю, зачем нам "сайт"
|
офлайн
MichaKvakin
Member
Автор темы
|
|
|
242 |
14 лет на сайте Город:
|
Тут встает вопрос: есть люди, которые не зарегистрированы ни в одной из соцсетей. которым это, в принципе, не нужно. Т.е. им придется регистрироваться в этих сетях, разбираться как там все работает, потом, к ним полезут с расспросами какие-нибудь друзья/одноклассники, ну я не знаю, кто и что там еще может быть..
В общем, высказываем свои мнения дальше.
|
офлайн
TheSupermario
Junior Member
|
|
|
40 |
10 лет на сайте Город:
|
4elovechek:нужен ли нам сайт? может быть группы достаточно? Просто не очень понимаю, зачем нам "сайт"
Одно другому не мешает ![]()
4elovechek:Опции: skype, viber, slack. // Я за slack, потому что там можно легко прикреплять файлы, но для этих нужд подойдет и google-drive + skype/viber
Slack действительно выглядит полноценнее остальных для чего бы то ни было, что выходит за пределы «привет, как дела».
Для начала — это лучший вариант, наверно.
Но, опять же, его, как инструмент в первую очередь для realtime-коммуникаций, труднее использовать для вопросов, которые обсуждаются долго, а не здесь и сейчас (можно использовать каналы, но это субъективно менее удобно, чем темы на форуме), и для использования в качестве справочника типа «где почта, где поликлиника».
Здравствуйте.
Тоже считаю что сайт -это лишнее и скорее всего со временем (достаточно быстро) загнется.
Можно ли здесь доступ открыть только для зарегистрированных пользователей?
Можно для желающих организовать группу в вайбере - так и любая информация будет оперативнее доходить до жильцов-членов группы.
И как вариант оставить все как есть - после сдачи дома(то есть в самое ближайшее время) количество "интересующихся, сопереживающих и советующих" существенно уменьшится.
TheSupermario:4elovechek:нужен ли нам сайт? может быть группы достаточно? Просто не очень понимаю, зачем нам "сайт"
Одно другому не мешает
4elovechek:Опции: skype, viber, slack. // Я за slack, потому что там можно легко прикреплять файлы, но для этих нужд подойдет и google-drive + skype/viber
Slack действительно выглядит полноценнее остальных для чего бы то ни было, что выходит за пределы «привет, как дела».
Для начала — это лучший вариант, наверно.
Но, опять же, его, как инструмент в первую очередь для realtime-коммуникаций, труднее использовать для вопросов, которые обсуждаются долго, а не здесь и сейчас (можно использовать каналы, но это субъективно менее удобно, чем темы на форуме), и для использования в качестве справочника типа «где почта, где поликлиника».
Slack точно не установлен ни у кого, и ради ТС его никто ставить не будет. Да и как в мессенджерах проводить голосования по насущным вопросам?
|
офлайн
MichaKvakin
Member
Автор темы
|
|
|
242 |
14 лет на сайте Город:
|
Мне кажется, что сайт- очень хорошая тема. Заведём там раздел: форум. В тем темы, например: хочешь-местная поликлиника, хочешь- местные гастрономы, хочешь- куда и когда свежее пиво завезли. Эх, какие возможности самореализоваться путём обсуждения/осуждения будут, сколько поля для деятельности! Доску объявлений сделаем, типа через три дня субботник, каждый приходит со своими лопатами и саженцами. Посмотрим, сколько придёт. Никто не пришёл- значит никто не читает. Ну и обязательно страничку "фитиль", или "крокодил". Помните, в советское время был такой сатирический журнал и газета, где клеймили позором. Я буду шеф-редактором.
|
офлайн
MichaKvakin
Member
Автор темы
|
|
|
242 |
14 лет на сайте Город:
|
В общем, моё предложение такое:
1. Создаём сайт.
2. Авторизация происходит путём отправки администратору сайта скана последней страницы договора с Застройщиком ( либо техпаспортом на квартиру/машиноместо, в зависимости от того, что будет на момент авторизации)с ФИО (остальные данные можно закрыть)+ тел для связи+номера квартиры. Этим мы уберём необходимость получать данные у застройщика/тс. Если на одну квартиру подаются 2 заявки на регистрацию, она приостанавливается для обоих до соответвующего результата расследования/подтверждения администратору прав на квартиру. Если в квартире зарегистрировано 2 и более собственников- ну отрегулируем это уже в процессе.
3. Председатель ТС получает доступ по умолчанию.
4. С администратором заключаем джентельменское соглашение о неразглашении данных.
5. Вопросы модерировании решаем в процессе.
Вот такой вот вариант есть у меня.
|
офлайн
4elovechek
Junior Member
|
|
|
36 |
10 лет на сайте Город:
|
Лично я воздержусь от передачи сканированных документов, если нужно я могу подойти и показать договор.
1. Пару комментариев про мессанджеры: Что касается slack - насколько я помню там есть плагины которые создают голосовалки, и не надо ничего ставить, есть удобная веб-версия. Кроме того, для голосований есть масса других инструментов - ссылочка в сети и готово, аналогично с документами.
2. Я не против сайта, просто сайт точно загнется, поддерживать его никто не станет, платить за это также скорее всего никто не захочет, со временем возникнут вопросы с продлением доменов, хостингами. Админы будут иметь доступ к личной переписке и проч. Единственным полезным функционалом окажется форум. Закрытый форум можно купить по подписке и не заниматься созданием сайтов.
3. Главный минусы форума: уведомления только через почту (здесь у меня и это не получилось), пользоваться читать на моб. устройстве неудобно. Всегда задержка в коммуникации.
Есть еще одно предложение, а что если завести в фейсбуке группу? Зарегистрировать там проще простого, доступом управлять легко, не надо ничего администрировать. Можно делать голосования, прикреплять файлы, любые устройства поддерживаются.
По поводу фейсбук группы, я могу ее для теста создать за 1 минуту. Мне только нужны профили участников.
Давайте проголосуем за варианты https://ru.surveymonkey.com/r/6JWGFDP
|
офлайн
4elovechek
Junior Member
|
|
|
36 |
10 лет на сайте Город:
|
>> Завести группу в Facebook или вконтакте можно, а кто возьмётся её поддерживать, регистрировать польльзователей и ?
Я могу взяться. Один раз надо будет пользователей добавить и все. Я думаю тут найдет много готовых это сделать вместо меня.
>> narod.ru - можно попробовать, но вопросов будет гораздо больше + удобство использования.
|
офлайн
4elovechek
Junior Member
|
|
|
36 |
10 лет на сайте Город:
|
Давайте попросим MichaKvakin )
(это настолько просто.. готов оказать любую необходимую помощь с этим)
|
офлайн
4elovechek
Junior Member
|
|
|
36 |
10 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
4elovechek
Junior Member
|
|
|
36 |
10 лет на сайте Город:
|
Давайте тогда специфицируем в чем состоят потребности, под которые надо подстраивать дизайн, мне кажется дизайн не является существенным фактором. Новостная лента, обсуждения и голосования в соц сетях реализованы лучше, чем это делают бесплатные форумные движки (и с дизайном все гораздо лучше). Одна точка входа - это не аргумент, поскольку любой вариант имеет точку входа.
И давайте добавим сюда сторону затратную и временную, когда это средство коммуникации будет готово? У нас сейчас самый активный период намечается.
То есть, если коротко, у меня есть ощущение, что план с сайтом из разряда, просто "хочется сделать".
Группы в соцсети более чем достаточно. Сайт для 70 человек рисовать смысла нет, функционала соцсети хватит с лихвой.