Ответить
  • 4elovechek Junior Member
    офлайн
    4elovechek Junior Member

36

10 лет на сайте
    пользователь #1671636

Написать сообщение

36
    # 29 декабря 2015 14:19

>>Есть специалист, наш сосед, который готов создать и поддерживать этот сайт
    нужен ли нам сайт? может быть группы достаточно? Просто не очень понимаю, зачем нам "сайт"

• MichaKvakin MemberАвтор темы
    офлайн
    MichaKvakin Member Автор темы

242

14 лет на сайте
    пользователь #449809

Написать сообщение

242
    # 29 декабря 2015 14:46

Тут встает вопрос: есть люди, которые не зарегистрированы ни в одной из соцсетей. которым это, в принципе, не нужно. Т.е. им придется регистрироваться в этих сетях, разбираться как там все работает, потом, к ним полезут с расспросами какие-нибудь друзья/одноклассники, ну я не знаю, кто и что там еще может быть..
    В общем, высказываем свои мнения дальше.

• TheSupermario Junior Member
    офлайн
    TheSupermario Junior Member

40

10 лет на сайте
    пользователь #1785234

Написать сообщение

40
    # 29 декабря 2015 15:18
    4elovechek:

нужен ли нам сайт? может быть группы достаточно? Просто не очень понимаю, зачем нам "сайт"

Одно другому не мешает :)

4elovechek:

Опции: skype, viber, slack. // Я за slack, потому что там можно легко прикреплять файлы, но для этих нужд подойдет и google-drive + skype/viber

Slack действительно выглядит полноценнее остальных для чего бы то ни было, что выходит за пределы «привет, как дела».
    Для начала — это лучший вариант, наверно.
    Но, опять же, его, как инструмент в первую очередь для realtime-коммуникаций, труднее использовать для вопросов, которые обсуждаются долго, а не здесь и сейчас (можно использовать каналы, но это субъективно менее удобно, чем темы на форуме), и для использования в качестве справочника типа «где почта, где поликлиника».

• anderrr Senior Member
    офлайн
    anderrr Senior Member

824

16 лет на сайте
    пользователь #171734

Написать сообщение

824
    # 29 декабря 2015 15:27

Здравствуйте.
    Тоже считаю что сайт -это лишнее и скорее всего со временем (достаточно быстро) загнется.
    Можно ли здесь доступ открыть только для зарегистрированных пользователей?
    Можно для желающих организовать группу в вайбере - так и любая информация будет оперативнее доходить до жильцов-членов группы.
    И как вариант оставить все как есть - после сдачи дома(то есть в самое ближайшее время) количество "интересующихся, сопереживающих и советующих" существенно уменьшится.

• 1673748 Neophyte Poster
    офлайн
    1673748 Neophyte Poster

13

10 лет на сайте
    пользователь #1673748

Написать сообщение

13
    # 29 декабря 2015 15:45 Редактировалось 1673748, 1 раз.
    TheSupermario:

4elovechek:

Одно другому не мешает :)

4elovechek:

Опции: skype, viber, slack. // Я за slack, потому что там можно легко прикреплять файлы, но для этих нужд подойдет и google-drive + skype/viber

Slack действительно выглядит полноценнее остальных для чего бы то ни было, что выходит за пределы «привет, как дела».
    Для начала — это лучший вариант, наверно.
    Но, опять же, его, как инструмент в первую очередь для realtime-коммуникаций, труднее использовать для вопросов, которые обсуждаются долго, а не здесь и сейчас (можно использовать каналы, но это субъективно менее удобно, чем темы на форуме), и для использования в качестве справочника типа «где почта, где поликлиника».

Slack точно не установлен ни у кого, и ради ТС его никто ставить не будет. Да и как в мессенджерах проводить голосования по насущным вопросам?

• zhenyaa Junior Member
    офлайн
    zhenyaa Junior Member

89

13 лет на сайте
    пользователь #800054

Написать сообщение

89
    # 29 декабря 2015 16:24 Редактировалось zhenyaa, 2 раз(а).

...

офлайн

242

14 лет на сайте
    пользователь #449809

Написать сообщение

242
    # 29 декабря 2015 18:22 Редактировалось MichaKvakin, 1 раз.

Мне кажется, что сайт- очень хорошая тема. Заведём там раздел: форум. В тем темы, например: хочешь-местная поликлиника, хочешь- местные гастрономы, хочешь- куда и когда свежее пиво завезли. Эх, какие возможности самореализоваться путём обсуждения/осуждения будут, сколько поля для деятельности! Доску объявлений сделаем, типа через три дня субботник, каждый приходит со своими лопатами и саженцами. Посмотрим, сколько придёт. Никто не пришёл- значит никто не читает. Ну и обязательно страничку "фитиль", или "крокодил". Помните, в советское время был такой сатирический журнал и газета, где клеймили позором. Я буду шеф-редактором.

офлайн

242

14 лет на сайте
    пользователь #449809

Написать сообщение

242
    # 29 декабря 2015 21:31

В общем, моё предложение такое:
    1. Создаём сайт.
    2. Авторизация происходит путём отправки администратору сайта скана последней страницы договора с Застройщиком ( либо техпаспортом на квартиру/машиноместо, в зависимости от того, что будет на момент авторизации)с ФИО (остальные данные можно закрыть)+ тел для связи+номера квартиры. Этим мы уберём необходимость получать данные у застройщика/тс. Если на одну квартиру подаются 2 заявки на регистрацию, она приостанавливается для обоих до соответвующего результата расследования/подтверждения администратору прав на квартиру. Если в квартире зарегистрировано 2 и более собственников- ну отрегулируем это уже в процессе.
    3. Председатель ТС получает доступ по умолчанию.
    4. С администратором заключаем джентельменское соглашение о неразглашении данных.
    5. Вопросы модерировании решаем в процессе.
    Вот такой вот вариант есть у меня.

• VasyaT Member
    офлайн
    VasyaT Member

135

10 лет на сайте
    пользователь #1782170

Написать сообщение

135
    # 30 декабря 2015 08:42 Редактировалось VasyaT, 1 раз.

))

офлайн
    4elovechek Junior Member

36

10 лет на сайте
    пользователь #1671636

Написать сообщение

36
    # 30 декабря 2015 09:32

Лично я воздержусь от передачи сканированных документов, если нужно я могу подойти и показать договор.
    1. Пару комментариев про мессанджеры: Что касается slack - насколько я помню там есть плагины которые создают голосовалки, и не надо ничего ставить, есть удобная веб-версия. Кроме того, для голосований есть масса других инструментов - ссылочка в сети и готово, аналогично с документами.
    2. Я не против сайта, просто сайт точно загнется, поддерживать его никто не станет, платить за это также скорее всего никто не захочет, со временем возникнут вопросы с продлением доменов, хостингами. Админы будут иметь доступ к личной переписке и проч. Единственным полезным функционалом окажется форум. Закрытый форум можно купить по подписке и не заниматься созданием сайтов.
    3. Главный минусы форума: уведомления только через почту (здесь у меня и это не получилось), пользоваться читать на моб. устройстве неудобно. Всегда задержка в коммуникации.

Есть еще одно предложение, а что если завести в фейсбуке группу? Зарегистрировать там проще простого, доступом управлять легко, не надо ничего администрировать. Можно делать голосования, прикреплять файлы, любые устройства поддерживаются.

Добавлено спустя 28 минут 42 секунды

По поводу фейсбук группы, я могу ее для теста создать за 1 минуту. Мне только нужны профили участников.

Давайте проголосуем за варианты https://ru.surveymonkey.com/r/6JWGFDP

• VasyaT Member
    офлайн
    VasyaT Member

135

10 лет на сайте
    пользователь #1782170

Написать сообщение

135
    # 30 декабря 2015 10:05 Редактировалось VasyaT, 1 раз.

))

офлайн
    4elovechek Junior Member

36

10 лет на сайте
    пользователь #1671636

Написать сообщение

36
    # 30 декабря 2015 10:08

>> Завести группу в Facebook или вконтакте можно, а кто возьмётся её поддерживать, регистрировать польльзователей и ?
    Я могу взяться. Один раз надо будет пользователей добавить и все. Я думаю тут найдет много готовых это сделать вместо меня.
    >> narod.ru - можно попробовать, но вопросов будет гораздо больше + удобство использования.

• VasyaT Member
    офлайн
    VasyaT Member

135

10 лет на сайте
    пользователь #1782170

Написать сообщение

135
    # 30 декабря 2015 10:17 Редактировалось VasyaT, 2 раз(а).

))

офлайн
    4elovechek Junior Member

36

10 лет на сайте
    пользователь #1671636

Написать сообщение

36
    # 30 декабря 2015 10:26 Редактировалось 4elovechek, 1 раз.

Давайте попросим MichaKvakin )
    (это настолько просто.. готов оказать любую необходимую помощь с этим)

• VasyaT Member
    офлайн
    VasyaT Member

135

10 лет на сайте
    пользователь #1782170

Написать сообщение

135
    # 30 декабря 2015 10:32 Редактировалось VasyaT, 1 раз.

))

офлайн
    4elovechek Junior Member

36

10 лет на сайте
    пользователь #1671636

Написать сообщение

36
    # 30 декабря 2015 10:41

А какие аргументы в пользу сайта? Почему это лучше?

• VasyaT Member
    офлайн
    VasyaT Member

135

10 лет на сайте
    пользователь #1782170

Написать сообщение

135
    # 30 декабря 2015 10:58 Редактировалось VasyaT, 1 раз.

))

• zhenyaa Junior Member
    офлайн
    zhenyaa Junior Member

89

13 лет на сайте
    пользователь #800054

Написать сообщение

89
    # 30 декабря 2015 11:05 Редактировалось zhenyaa, 1 раз.

...

офлайн
    4elovechek Junior Member

36

10 лет на сайте
    пользователь #1671636

Написать сообщение

36
    # 30 декабря 2015 11:10 Редактировалось 4elovechek, 1 раз.

Давайте тогда специфицируем в чем состоят потребности, под которые надо подстраивать дизайн, мне кажется дизайн не является существенным фактором. Новостная лента, обсуждения и голосования в соц сетях реализованы лучше, чем это делают бесплатные форумные движки (и с дизайном все гораздо лучше). Одна точка входа - это не аргумент, поскольку любой вариант имеет точку входа.
    И давайте добавим сюда сторону затратную и временную, когда это средство коммуникации будет готово? У нас сейчас самый активный период намечается.
    То есть, если коротко, у меня есть ощущение, что план с сайтом из разряда, просто "хочется сделать".

• 1673748 Neophyte Poster
    офлайн
    1673748 Neophyte Poster

13

10 лет на сайте
    пользователь #1673748

Написать сообщение

13
    # 30 декабря 2015 14:03

Группы в соцсети более чем достаточно. Сайт для 70 человек рисовать смысла нет, функционала соцсети хватит с лихвой.