Ответить
  • 355 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    355 Senior Member Автор темы

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 21 мая 2007 12:03 Редактировалось KNK, 45 раз(а).
    • Прежде чем задать вопрос, изучите Базу Знаний, потом воспользуйтесь поиском в сообщениях темы!
    • Задавая вопрос, указывайте пожалуйста год выпуска, код двигателя(обязательно) и другие особенности если нужно(как узнать - см. п.1.)
    • Сообщая о полученном опыте, так же укажите данные, которые помогут остальным. Если это стоимость работ - желательно курс $ на день оплаты.
    Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • paseidon Junior Member
    офлайн
    paseidon Junior Member

51

15 лет на сайте
    пользователь #324678

Написать сообщение

51
    # 13 июня 2011 21:09

подскажите плиз, какой ремень грм лучше брать? Contitech или Gates? сэнкс!

• Zhenek1 Passat B6 Club
    офлайн
    Zhenek1 Passat B6 Club

3300

15 лет на сайте
    пользователь #272643

Написать сообщение

3300
    # 13 июня 2011 21:28
    paseidon:

подскажите плиз, какой ремень грм лучше брать? Contitech или Gates? сэнкс!

я себе на 2,0 bmp брал Конти.

• Zhenek1 Passat B6 Club
    офлайн
    Zhenek1 Passat B6 Club

3300

15 лет на сайте
    пользователь #272643

Написать сообщение

3300
    # 13 июня 2011 21:31
    old_man:

Zhenek1, нет, не у него.

не подскажите тогда у кого? можно в личку

• KNK Passat B6 Club
    офлайн
    KNK Passat B6 Club

15101

23 года на сайте
    пользователь #7446

Написать сообщение

15101
    # 13 июня 2011 21:53
    old_man:

Accept, спасибо, мне тож очень нравится :)

Ну ниче так, только стремно - не ты один знаешь сколько она стоит. Меня еще и этот момент останавливает. :spy:

А как там дела с кан-шиной обстоят? Взял я так понимаю у 4motion?

• PIRANDELA Member
    офлайн
    PIRANDELA Member

235

15 лет на сайте
    пользователь #335551

Написать сообщение

235
    # 13 июня 2011 22:56

кто здесь разбирается в

кодах проводимых акций. в

сервисной указаны

коды акций

23C4, 92B6, 26D3, 21B9, 40H6

все вроде расшифровал , а вот про

40H6 ничего нигде не нашел.

Что за она?

Да, есть ли смысл заказать полную

историю, что там еще можно узнать,

кроме того, что в сервисной и

ароведенных акций?

Где подевался evaks?

OovwoO
  • KNK Passat B6 Club
    офлайн
    KNK Passat B6 Club

15101

23 года на сайте
    пользователь #7446

Написать сообщение

15101
    # 13 июня 2011 23:08

PIRANDELA, во-первых, не нужно дублей. Во-вторых, причем тут evaks?

• old_man Passat B6 Club
    офлайн
    old_man Passat B6 Club

3814

18 лет на сайте
    пользователь #126532

Написать сообщение

3814
    # 13 июня 2011 23:09

KNK, я думаю проблем с кан-шиной не будет, ведь замена даже не лишает гарантии и не мне тебе объяснять про прошивки и т.д. и т.п.

4motion - да, у него много всего (по стольку у нас не пиз@ят), но пока мало весу, а если поискать, то можно найти и чутка дешевле... не все барыги...

• KNK Passat B6 Club
    офлайн
    KNK Passat B6 Club

15101

23 года на сайте
    пользователь #7446

Написать сообщение

15101
    # 13 июня 2011 23:14
    old_man:

KNK, я думаю проблем с кан-шиной не будет, ведь замена даже не лишает гарантии и не мне тебе объяснять про прошивки и т.д. и т.п.

Вопрос в другом. Если кан-модуль старый, а магнитола приучена к нему прошивкой, то отображения парктроников не сделать, камеру не подключить... Наверное и ВАГ-ком магнитолу нормально видеть не будет.

А у меня еще и с премиум-телефоном проблему будут насколько я разобрался...

• old_man Passat B6 Club
    офлайн
    old_man Passat B6 Club

3814

18 лет на сайте
    пользователь #126532

Написать сообщение

3814
    # 13 июня 2011 23:24

KNK,

KNK:

old_man :

Вопрос в другом. Если кан-модуль старый, а магнитола приучена к нему прошивкой, то отображения парктроников не сделать, камеру не подключить... Наверное и ВАГ-ком магнитолу нормально видеть не будет. А у меня еще и с премиум-телефоном проблему будут насколько я разобрался...

по мне так парктроников обычных хватает, и без камеры... премиум-телефона у меня нет и кнопка "PHONE" только отключает звук, Bluetooth работает, кнопки на руле тоже... я доволен тем, что есть... :)

• KNK Passat B6 Club
    офлайн
    KNK Passat B6 Club

15101

23 года на сайте
    пользователь #7446

Написать сообщение

15101
    # 13 июня 2011 23:33
    old_man:

по мне так парктроников обычных хватает, и без камеры...

Камера ладно, визуализация парктроников большое дело, я поначалу к только писку не мог привыкнуть, сейчас вроде норм. В остальном тебе повезло. :D

• old_man Passat B6 Club
    офлайн
    old_man Passat B6 Club

3814

18 лет на сайте
    пользователь #126532

Написать сообщение

3814
    # 13 июня 2011 23:44

KNK,

Камера ладно, визуализация парктроников большое дело, я поначалу к только писку не мог привыкнуть, сейчас вроде норм.

а по мне так сразу норм, наверно потому,что раньше вообще не было... а на счёт визуализации - вопрос спорный - по мануалу нужно всё-равно вокруг смотреть куда едешь :) , а не на экран... да и на самом деле так...

• пицакова Neophyte Poster
    офлайн
    пицакова Neophyte Poster

4

14 лет на сайте
    пользователь #416245

Написать сообщение

4
    # 14 июня 2011 00:35
    PP:

Mr.dubodel:

машинка хорошая только надо брать не убитую и тогда будете наслаждаться вождением. 1.9. дизель 105 лошадей слабоват для такого авто, а вот лучше брать 2.0 125 кВт 170 л.с. которые начали устанавливать с 2007 г. и тогда излечились от детских болезней в электронике и проч. там измена головка , клапаны, масляный насос, другие форсунки и самое главное ремень у них уже менялся через 150 тыс. км. самые хреновые дизеля у них 2.0. 140 л.с 103 кВт никому нерекомендую на наших официальных сервисах одни возвраты. самое больное в них масляный насос кооторый закреплен ненадежно и в определенное время он слетат и это влечет за собой капиталку движка на 3 тыс. у.е. до 2007 года ставились насос-форсунки не совсем хорошего качества и как результат пока неоригинал незавозят а оригинал тянет на 700евро. В 1.9. движке оригинал стоит 400 евриков а неориг. 300 баксов. А вообще есть сайт http://volkswagen.msk.ru почитайте там много полезной информации.

Привод масляного насоса и балансирные валы на всех 2.0TDI одинаковые, хоть 8 клапанов хоть 16, хоть 170 сил хоть 140. Правда до сентября 2005 кроме шестигранника там еще проблемы с цепью были, потом ее на шестеренки поменяли.

Привет.Помогите пожалуйста советом и информацией.Вопрос срочный.Passat В-6,2005 года,дизель, двигатель BMP 140 л.с. 103 квт.Вопрос в следущем. При замене цепи, натяжителя и звёздочки масляного насоса, надо ли при разборке и сборке, выставлять по меткам коленвал и саму звёздочку масляного насоса. Имеет ли значение в каком положении будет установлена новая звёздочка в замен старой? Имеет ли значение в каком положении будет соединён новой цепью, привод балансирных валов с коленвалом? В любом положении или их надо соединять по каким-то меткам? Если надо по меткам, то по каким?Напишите пожалуйста , если кто знает и сталкивался с подобным действием.Буду признателен, если кто пришлёт по этому вопросу страничку из книги, с подробным описанием, картинками и фотографиями.Заранее спасибо.

• KNK Passat B6 Club
    офлайн
    KNK Passat B6 Club

15101

23 года на сайте
    пользователь #7446

Написать сообщение

15101
    # 14 июня 2011 00:48

Помогите пожалуйста советом и информацией.Вопрос срочный.

Утром.

• PP Senior Member
    офлайн
    PP Senior Member

1184

23 года на сайте
    пользователь #3984

Написать сообщение

1184
    # 14 июня 2011 07:42

Привет.Помогите пожалуйста советом и информацией.Вопрос срочный.Passat В-6,2005 года,дизель, двигатель BMP 140 л.с. 103 квт.Вопрос в следущем. При замене цепи, натяжителя и звёздочки масляного насоса, надо ли при разборке и сборке, выставлять по меткам коленвал и саму звёздочку масляного насоса. Имеет ли значение в каком положении будет установлена новая звёздочка в замен старой? Имеет ли значение в каком положении будет соединён новой цепью, привод балансирных валов с коленвалом? В любом положении или их надо соединять по каким-то меткам? Если надо по меткам, то по каким?Напишите пожалуйста , если кто знает и сталкивался с подобным действием.Буду признателен, если кто пришлёт по этому вопросу страничку из книги, с подробным описанием, картинками и фотографиями.Заранее спасибо.

Скинь почту в личку, сделяю pdf из эльзы. Главное чтобы звездочка напресованная на коленвал была в хорошем состоянии (звездочка коленвала в запчасти уже не поставляется), иначе придется менять модуль валов на шестеренчатый и пресовать шестеренку на коленвал.

http://vwts.ru/forum/index.php?showtopic=78830

• KNK Passat B6 Club
    офлайн
    KNK Passat B6 Club

15101

23 года на сайте
    пользователь #7446

Написать сообщение

15101
    # 14 июня 2011 08:29

Помогите пожалуйста советом и информацией.Вопрос срочный.

Там много, дай е-майл пришлю файл с инструкциями.

• ASTAH000 Passat B6 Club
    офлайн
    ASTAH000 Passat B6 Club

5400

15 лет на сайте
    пользователь #268003

Написать сообщение

5400
    # 14 июня 2011 11:54
    пицакова:

Passat В-6,2005 года,дизель, двигатель BMP 140 л.с. 103 квт.

какая точная дата выпуска твоего авто по Вину ?

• KNK Passat B6 Club
    офлайн
    KNK Passat B6 Club

15101

23 года на сайте
    пользователь #7446

Написать сообщение

15101
    # 14 июня 2011 12:10

PP, любопытно - с цепью по схеме есть форсунка для охлаждения поршней маслом, а с шестернями не нарисована - или ее нет?

• grandi Member
    офлайн
    grandi Member

103

16 лет на сайте
    пользователь #219909

Написать сообщение

103
    # 14 июня 2011 12:46

всем привет, есть VW Passat 1,9 ТД 08 г.в., случилась такая ситуация что вырвало поршень от шатуна и расколбасило весь двигатель, как это случилось не понимаю, но в итоге все в один голос говорят замена двигателя:(. Самое обидное, что авто постоянно обслуживалось на официальном сервисе, никаких симптомов к поломке не было.

Может кто сталкивался, сколько ориентировочно будет стоить хороший б.у. двигатель 1,9 ТД и где его лучше искать?

Спасибо.

• KNK Passat B6 Club
    офлайн
    KNK Passat B6 Club

15101

23 года на сайте
    пользователь #7446

Написать сообщение

15101
    # 14 июня 2011 13:03

grandi, если

авто постоянно обслуживалось на официальном сервисе

и покупалось там же, то нужно ехать туда и давить на Куланц.

Если нет, то сделать экспертизу - если заводской дефект, можно попробовать пободаться с производителем. На passat-club.ru такой случай уже был, правда у 2,0 и чем закончился я не помню. Ссылки были раннее - evaks выкладывал фотки оттуда тут.

Если опять нет, то оценить стоимость запчастей и ремонта. ИМХО, замена двигателя последнее дело - недешевое и непростое.

• Sergey2502 Junior Member
    офлайн
    Sergey2502 Junior Member

76

17 лет на сайте
    пользователь #163821

Написать сообщение

76
    # 14 июня 2011 14:00

Уважаемые коллеги,

Пару недель назад поменял я своего 5-го пасю-американца на 6-го и снова американца (2007, бензин 2.0 TFSI, АКПП, wolfsburg edition).

Может быть, подскажете решение небольшой проблемы:

1. Стекла дверей и люк не закрываются автоматически при закрывании авто штатным ключом-брелком (как было в 5-м Пассате).

2. Более того, они не закрываются и при удержании кнопки закрывания авто на брелке. Я сделал "обучение" стекол - открывал и закрывал их до упора с 2-секундной доводкой удержанием кнопок на водительской двери - но это не помогло.

Наскольно я знаю, 1 пункт решается перепрограммированием блока комфорта.

А по 2 пункту может я еще что-то должен сделать, или имеется неисправность?

Буду благодарен за подсказку!

P.S. Я живу в м-р Красный Бор, недалеко от строительного гипермаркета "Материк" - может быть кто-то из корифеев форума и обладателей Vag com живет неподалеку и мог бы немного повозиться с моим пасей (прочитать ошибки, подправить вышеупомянутый блок комфорта) - как минимум пиво за мной! Жду сообщений в личке.