Ответить
  • digvic Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    digvic Senior Member Автор темы

8966

23 года на сайте
    пользователь #148

Написать сообщение

8966
    # 22 октября 2002 00:33 Редактировалось digvic, 3 раз(а).
    Перечень документов
    1. ЗАЯВКА (не обязательный документ).
    Документ, в котором вы указываете СТО, какие работы вы желаете выполнить. Может оформляться в устном или письменном виде и не может являться основанием для начала работ над автомобилем(очень важный нюанс).

2. ДОКУМЕНТ ПОДТВЕРЖДАЮЩИЙ ЗАКАЗ (Договор-Заказ, Заказ на обслуживание)
    Основной документ при работе с СТО. Фактически это договор между клиентом и СТО. Оформляется ДО НАЧАЛА РАБОТ над вашим автомобилем (за исключением шиномонтажных, контрольно-диагностических, уборочно-моечных и прочих быстрых работ, которые оформляются в присутствии заказчика).
    В ЗАКАЗЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОЛЖНЫ БЫТЬ:
    - номер заказа
    - дата выполнения работ
    - перечень работ и их стоимость
    Данный документ ОФОРМЛЯЕТСЯ В 2-Х(ДВУХ) ЭКЗЕМПЛЯРАХ, ОДИН ИЗ КОТОРЫХ ПЕРЕДАЕТСЯ владельцу/заказчику/плательщику.
    Без ДОГОВОРА-ЗАКАЗА СТО не имеет права притрагиваться к вашему автомобилю. Нет заказа (или работ с предварительной стоимостью) – нет денег для СТО, а взамен есть серьезное нарушение, которое влечет очень серьезный штраф.

2.1 ЗАЯВКА-ЗАКАЗ. На СТО очень часто делают комбинированный вариант ЗАЯВКИ и ЗАКАЗА(п.1 и п.2).
    В чем суть. Вместо договора-заказа(п.2) вы заполняете документ, в котором указываете работы, которые вы хотите сделать, т.е. заявку(п.1), при этом поле «работы предлагаемые СТО», которые должны быть в договоре(п.2) остаются незаполненными. Дальше вас просят везде поставить подписи, что вы согласны с указанными работами (при этом они незаполненные). Когда вы подписали и оставили автомобиль, СТО дописывают свои работы и стоимости (даже то, что вы не просили) и ВЫ БУДЕТЕ ОБЯЗАНЫ ОПЛАТИТЬ, т.к. вы оставили поле(работы предлагаемые СТО) свободным для заполнения.
    Данный документ очень часто используется мошенниками, т.к. вы, например, указали замену колодок, а СТО напишет вам еще и замену двигателя, и вы будете обязаны оплатить!!! И никакой суд вам не поможет (даже если у вас будет второй экземпляр, который конечно же пустой)
    3. ПРИЕМО-СДАТОЧНЫЙ АКТ. Документ, который отображает комплектность автомобиля. Не является обязательным документом, однако позволяет избежать конфликтной ситуации между сторонами. Рекомендуется к получению.

4. ДОКУМЕНТ ПОДТВЕРЖДАЮЩИЙ ФАКТ ОКАЗАНИЯ УСЛУГ (Акт оказанных услуг, Заказ-наряд)
    Данный документ выдается при выполнении ремонта автомобиля, является платежным документом И НЕ МОЖЕТ ПРЕВЫШАТЬ СУММУ БОЛЬШЕ, ЧЕМ В ДОКУМЕНТЕ, ПОДТВЕРЖДАЮЩЕГО ЗАКАЗ (п.2, т.е. Договоре).
    С даты оплаты и подписания данного документа и начинает действовать гарантийные обязательства. Без данного документа у вас нет ни гарантий, ни свидетельств того, что вы были на данном СТО при спорных ситуациях.

ОБЩЕЕ ПРИМЕЧАНИЕ:
    1. СТО НЕ ИМЕЕТ ПРАВА ДЕЛАТЬ ДОКУМЕНТ подтверждающий факт оказания услуг(ЗАКАЗ-НАРЯД, акт оказанных услуг, т.е. п.4) без документа, подтверждающего заказ (ДОГОВОР-ЗАКАЗ, ЗАЯВКА-ЗАКАЗ, т.е. п.2/2.1).
    Таким образом у каждого заказ-наряда (акта оказанных услуг) должен быть договор-заказ. Если нет договора на выполнения предлагаемых СТО работ, значит вы ничего не просили сделать и тем самым с вас нельзя требовать деньги за то, что вы не просили;
    2. Если в договоре-заказе есть поле «согласование по телефону» и вам позвонили и сказали, что вам нужно менять еще двигатель и ВЫ СОГЛАСИЛИСЬ, то СТО НЕ ИМЕЕТ ПРАВО ДЕЛАТЬ ДАННУЮ РАБОТУ. Если сделали, то СТО сделало за свой счет, т.к. в договоре-заказе с вашей подписью есть четко указанные работы предлагаемые СТО, под которыми вы поставили подписи, а кто что сказал по телефону никого не интересует, т.к. с юридической точки зрения есть только договор и никто даже рассматривать не будет данный спор(даже при наличии записи разговора), т.к. СТО в любом случае должно оформить еще один договор-заказ на обслуживание с дополнительными работами.!!!

в движении к совершенству
  • Maximblr Neophyte Poster
    офлайн
    Maximblr Neophyte Poster

11

8 лет на сайте
    пользователь #1787601

Написать сообщение

11
    # 27 ноября 2015 11:25

Valik-Smalik,

Valik-Smalik:

Примерный алгоритм: 1. В общество защиты прав потребителей, 2. Жалобу в райисполком выдавший свидетельство о регистрации, 3. Суд.

Уже сделано. И жалоба в министерство торговли. И жалоба в прокуратуру на действия милиционера.

• bavaria-bel Senior Member
    офлайн
    bavaria-bel Senior Member

995

11 лет на сайте
    пользователь #733030

Написать сообщение

995
    # 27 ноября 2015 11:51
    Maximblr:

Valik-Smalik,

Valik-Smalik:

Примерный алгоритм: 1. В общество защиты прав потребителей, 2. Жалобу в райисполком выдавший свидетельство о регистрации, 3. Суд.

Уже сделано. И жалоба в министерство торговли. И жалоба в прокуратуру на действия милиционера.

Милиционер чем не угодил?Не воспользовался табельным,что-бы забрать ваше авто?

Случилось так,что моя страсть переросла в профессию...
  • target Senior Member
    офлайн
    target Senior Member

2014

16 лет на сайте
    пользователь #142046

Написать сообщение

2014
    # 27 ноября 2015 11:57
    bavaria-bel:

Maximblr:

Valik-Smalik,

Valik-Smalik:

потребовать от сто вернуть незаконно удерживаемое имущество, не?

• chucha2011 Member
    офлайн
    chucha2011 Member

336

12 лет на сайте
    пользователь #502918

Написать сообщение

336
    # 27 ноября 2015 12:20
    Maximblr:

Здравствуйте. 31 октября я приехал на СТО "Автопромклимат" на Лещинского 12а на диагностику клапана ЕГР, написал в заявке вид работ "Диагностика клапана ЕГР, снятие, установка, при необходимости ремонт". Ориентировочную сумму мне указали 750 000 рублей. На следующий день звонят мне работники автосервиса, просят приехать на СТО. По приезду мне сказали, что вышла из строя еще и турбина, стоимость ремонта которой по их словам составляет "около 560$". Я ответил: "Что-ж, скажите мне окончательную сумму и тогда будем решать, ремонтировать или нет". Еще через пару дней мне перезвонили и оказалось, что цена ремонта увеличилась до 810$. Поняв, что это обычный развод, я ответил: "Не надо ремонта, я за эти деньги новую турбину куплю". На что их мастер отвечает: "А нас не волнует, половину ремонта мы уже произвели, за нее вам надо заплатить". На мое замечание, что я эту работу не заказывал, мастера ответили, что просто хотели починить машину как можно быстрее. На следующий день я приехал забирать машину и вижу картину: машина наполовину разобрана, турбина лежит в багажнике. Дальше было самое интересное: мне отказались отдавать МОЙ автомобиль, мотивируя это тем, что я не заплатил за ремонт турбины (который я не заказывал). Книгу отзывов мне дать тоже отказались, вели себя по-хамски, пока я не вызвал милицию. Уже при участковом мне дали книгу, однако машину отдать отказались, предъявив свой экземпляр заявки-заказа, в которую они не постеснялись вписать работы по ремонту турбины (несмотря на наличие у меня второго экземпляра). На мою просьбу сказать, согласно какому закону они не отдают мне мой автомобиль и фактически вымогают деньги, мне ничего не ответили. Так и стоит там моя машинка. На жалобу я получил ответ через 17 дней, вместо положенных 14-ти. Там утверждается, что по показаниям работников, ответ был согласован со мной в устной форме, чего естественно не было.
    Естественно, все свои слова могу подтвердить документами, чтобы никто не думал, что я позорю хорошее СТО. Если кто может помочь, кто-то бывал в такой ситуации, буду признателен за любую подсказку. Спасибо за внимание.

Согласно заявке и того что вы согласовали работы дополнительно(750 000 + снятие турбины) должны оплатить. Турбину не ремонтировали - не оплачивайте. У вас нет оснований пока жаловаться.

офлайн
    Maximblr Neophyte Poster

11

8 лет на сайте
    пользователь #1787601

Написать сообщение

11
    # 27 ноября 2015 12:28 Редактировалось Maximblr, 2 раз(а).

chucha2011, я согласен оплатить работы по клапану ЕГР, ни на какие дополнительные работы я согласия не давал. Турбину снимали и ремонтировали без моего согласия. Но с меня требуют оплату всей суммы, в противном случае машину не отдают. Турбина лежит в багажнике, оценить сделана ли работа по клапану я не могу. Что я согласовывал дополнительно?? Я не понял смысла Вашего высказывания.

Добавлено спустя 1 минута 52 секунды

bavaria-bel, Я имею право забрать автомобиль, а, если им кажется, что я не оплатил некоторые работы, то пусть подают на меня в суд. Гражданский спор по договору подряда не имеет отношение к самому автомобилю.

• vasutka75 Senior Member
    офлайн
    vasutka75 Senior Member

5611

13 лет на сайте
    пользователь #461488

Написать сообщение

5611
    # 27 ноября 2015 13:17

Кхе-кхе и кто там писал что клиенты не должны знать "кухню" ремонта авто?

dvornik107:

Три: ещё один пример, что клиенты не должны знать "кухню" ремонта его авто. Машину притащил, на машине уехал. Как? - это дело СТО.

Вот так притащишь машину согласуешь работы на 750 тыщ, а приедешь забирать, будьте добры оплатите 7млн.600тыщ.
    :trollface: , почему так много? да какая вам разница-это дело СТО, вам "кухню" ремонта знать не надо. :trollface:

Все было хорошо, пока я не захотел сделать еще лучше.
  • alex1978asdf Senior Member
    офлайн
    alex1978asdf Senior Member

4632

13 лет на сайте
    пользователь #330916

Написать сообщение

4632
    # 27 ноября 2015 13:30
    Maximblr:

bavaria-bel, Я имею право забрать автомобиль, а, если им кажется, что я не оплатил некоторые работы, то пусть подают на меня в суд. Гражданский спор по договору подряда не имеет отношение к самому автомобилю.

к сожалению наоборот.... Вы должны оплатить и потом подавать в суд... В противном случае имеют право удержать ремонтируемое имущество.....

5.3 Порядок выдачи транспортного средства
    5.3.1 Транспортное средство выдается заказчику или его представителю после оплаты полной стоимости выполненных работ (если иное не предусмотрено документом, подтверждающим заказ) при предъявлении приемо-сдаточного акта, документа, подтверждающего заказ, документа, удосто-веряющего личность, или свидетельства о регистрации ходатайства о предоставлении статуса беженца или дополнительной защиты в Республике Беларусь либо, в случае отсутствия документа, удостоверяющего личность, свидетельства о предоставлении дополнительной защиты в Республике Беларусь (если заказчиком является физическое лицо).
    офлайн
    Maximblr Neophyte Poster

11

8 лет на сайте
    пользователь #1787601

Написать сообщение

11
    # 27 ноября 2015 13:31

vasutka75, так 7.6 млн - это только за то, чтобы забрать машину в разобранном виде со снятой и (возможно) отремонтированной турбиной. Весь комплекс работ мне выставили около 13 млн. За такие деньги можно тупо купить новую турбину и поставить.

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды

alex1978asdf, но там написано, "если иное не предусмотрено документом, подтверждающим заказ". Такого документа не существует, никакого дополнительного соглашения на турбину не составлялось. Есть документ только на клапан.

• Onliner73 Junior Member
    офлайн
    Onliner73 Junior Member

91

11 лет на сайте
    пользователь #906024

Написать сообщение

91
    # 27 ноября 2015 13:43
    target:

bavaria-bel:

Maximblr:

Valik-Smalik,

Valik-Smalik:

потребовать от сто вернуть незаконно удерживаемое имущество, не?

Не :trollface: Так каждый кто не хочет платить ,будет приходить с участковым и бесплатно забирать авто.Авто удерживается ЗАКОННО ,что подтверждают соответствующие документы.Не согласны идите в суд.Милиция вообще здесь никаким боком,такие споры не ее компетенция.P.S Пойду схожу в магазин за колбасой,на кассе платить не буду,если хотят пусть подают на меня в суд.

офлайн

4632

13 лет на сайте
    пользователь #330916

Написать сообщение

4632
    # 27 ноября 2015 13:44

Maximblr, вот именно по этому в суде СТО и будет доказывать как Вы "устно" дали согласие на ремонт.
    Плюс моральный вред, использование незаконно полученных денежных средств и т.п..
    А представитель МВД кстати, законно "вызволить" Ваш авто не мог....

офлайн
    Maximblr Neophyte Poster

11

8 лет на сайте
    пользователь #1787601

Написать сообщение

11
    # 27 ноября 2015 13:48 Редактировалось Maximblr, 1 раз.

alex1978asdf, так а какой смысл доказывать? Они скажут, что давал, я скажу, что не давал. Но документы же я не подписывал. С таким же успехом можно мне машину в другой цвет покрасить якобы с моего согласия и добавить еще десяток миллионов, разве нет?

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды

Onliner73, в данной ситуации скорее применимо, если бы вы пошли в магазин, а вам на кассе к вашим продуктам еще сказали бы оплатить пару баночек икры. Законно? Вы, уважаемый, либо читайте внимательно, либо не комментируйте, не разобравшись.

• target Senior Member
    офлайн
    target Senior Member

2014

16 лет на сайте
    пользователь #142046

Написать сообщение

2014
    # 27 ноября 2015 13:55

Onliner73, сравнение с колбасой некорректно. Колбаса до оплаты на кассе - собственность магазина, а автомобиль собственность лица, который отдал ее в ремонт.

офлайн

4632

13 лет на сайте
    пользователь #330916

Написать сообщение

4632
    # 27 ноября 2015 14:06

Maximblr, Вы спросили Вам ответили... Подробности уточните в профильной ветке...
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1044664&start=32340

офлайн
    Maximblr Neophyte Poster

11

8 лет на сайте
    пользователь #1787601

Написать сообщение

11
    # 27 ноября 2015 14:10

alex1978asdf, Спасибо огромное

• irina1 Member
    офлайн
    irina1 Member

104

12 лет на сайте
    пользователь #504561

Написать сообщение

104
    # 27 ноября 2015 20:18
    egorsto:

irina1:

Надо снять и посмотреть в каком состоянии Егр(подкинуть другой б.у.). Убедиться в неисправности какого то блока, элемента, а затем предлагать его заменить. А не менять всё вподряд или на угад.

Как Вы себе это представляете ?
    Скинули ЕГР (в наличии б/у у сто его нет ) , съездили на рынок , купили б/у ( за свои деньги) , поставили , проверили - плохо (не факт что б/у с рынка хорош ) , сняли его и еще (допустим ) датчик , поехали на рынок сдали ЕГР и купили датчик и повторили процесс (возможно несколько раз )
    ВЫ ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ СТОИМОСТЬ ТАКОГО РЕМОНТА ???

Взявши в () было высказано предположение, если они не умеют думать головой!!!!. Там по русски написаннно - хотя бы снять и посмотреть на шток, эл. клапан. Проверить исправность эл. клапана, проверить ход штока.

Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды

dvornik107:

irina1, Вам нашли причину неисправности. Вы притащили машину на СТО, а уехали своим ходом. Тема о том, что Вы ещё не доплатили (благодаря знакомствам)?

В каких словах Вы увидели, что я не доплатил???? Всё оплачено до копеечки. Поразил подход развода!! Поразила квалификация работников, ну если нет ошибки, то конечно нужно проверять провода. У них же ОПЫТ поиска неисправности!!

• Deceldecel Senior Member
    офлайн
    Deceldecel Senior Member

2607

14 лет на сайте
    пользователь #232506

Написать сообщение

2607
    # 27 ноября 2015 23:06

Как прочитаешь про беспредел СТО. И радуюсь что сам все делаю.

НЕ БУДИ ВО МНЕ ЗВЕРЯ. https://videobel.by/ru-RU
  • гараж35 Senior Member
    офлайн
    гараж35 Senior Member

7416

10 лет на сайте
    пользователь #1383766

Написать сообщение

7416
    # 28 ноября 2015 09:32

Deceldecel, согласен.Хочешь сделать хорошо. Делай сам.

Покраска вГородке
  • 36959 Senior Member
    офлайн
    36959 Senior Member

7454

19 лет на сайте
    пользователь #36959

Написать сообщение

7454
    # 28 ноября 2015 10:58
    Deceldecel:

Как прочитаешь про беспредел СТО. И радуюсь что сам все делаю.

Небось и схождение по линейке сами делаете? :trollface:

Stupid Tracer
  • explosion Senior Member
    офлайн
    explosion Senior Member

1867

17 лет на сайте
    пользователь #100499

Написать сообщение

1867
    # 28 ноября 2015 16:50
    гараж35:

Deceldecel, согласен.Хочешь сделать хорошо. Делай сам.

Схождение по веревочкам? Балансировка наугад? Еще у вас видимо в гараже есть несколько десятков разных съемников, пресс на 30 тонн, для полноценного ремонта подвески. А если вдруг забился сажевый фильтр то вы сами его корректно удаляете исправляя ПО блока управления ведь у вас же есть разные программаторы. А если вдруг царапнули машину то достаете из шкафчика покрасочный пистолет, сами подбираете краску :) Так же вы видимо без труда в гараже 3х6 метров снимаете сами подрамник если вдруг сцепление поменять придется? Если все вышесказанное верно, и все перечисленные работы вы очень хорошо делаете сами, то действительно, на СТО вам ездить абсолютно незачем :)

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Strelka (1 декабря 2015 13:16)
    Основание: 3.5.18

• гараж35 Senior Member
    офлайн
    гараж35 Senior Member

7416

10 лет на сайте
    пользователь #1383766

Написать сообщение

7416
    # 28 ноября 2015 17:53

explosion, А вы попали в точно в 10-ку.У меня ВАЗ 2106. Все сьемники есть.динамометрический ключ есть.Пресс на 10 тон. Пардон сажевого нет повезло.Покраска да легко( обращайтесь в ЛС).3 пулика в шкафу.Краска -жёлтый челенджер.Сцепление КПП и двигатель менял один.Ни кто не помогал.Гараж 5*6. стандарт.отопление котел и буржуйка.Ну конечно развал сход и переобувка на сто веревкой лень..Всем спасибо.Настроение подняли......честно.

Покраска вГородке