Ответить
  • AceEek Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    AceEek Senior Member Автор темы

8068

16 лет на сайте
    пользователь #112466

Написать сообщение

8068
    # 13 мая 2005 12:18 Редактировалось AceEek, 21 раз(а).

Курсы тестирования ПО:
    A1QA QA-academy (мануальное\автоматизация)
    Образовательный центр ПВТ / ручное и автоматизированное тестирование
    Курсы тестирования и не только, Training.by (EPAM)
    Курсы «Тестирование ПО», BelHard
    Курсы тестирования ПО Натальи Савастюк
    Курсы тестирования ПО Stormnet
    Курсы тестирования
    Учебного центра «Древо Знаний
    - отзывов нет, ничего плохого или хорошего сказать невозможно, внимательно изучайте предложение и общайтесь с преподавателем

Яндекс Практикум QA и не только

Познавательный подкаст RadioQA - там же можно найти Савина в формате аудиокниги.

Гарвардский курс CS50 2015 (перевод JavaRush)
    Обновленный CS50 2016 на английском

Тренинги на software-testing.ru
    Школа начинающих тестировщиков
    Книга «Тестирование программного обеспечения. Базовый курс.»

Онлайн курс Романа Савина How To Become A Software QA Tester на английском
    Дорогие друзья,

это ваш покорный слуга Роман Савенков широко известный в узких кругах под псевдонимом "Роман Савин".

Во-первых СПАСИБО за все ваши теплые слова и за поддержку. Вы вдохновили меня, чтобы написать английское издание по мотивам "Тестирование дот ком."

Начал я, в общем, переводить, и думаю, что можно сделать лучше. Если кто-то помнит, то в русском издании я использовал примеры как будто есть такой чумовой стартап http://www.testshop.rs. "Так вот," - подумал я, "а что если сделать отчаянный шаг и написать такой веб-сайт, чтобы читатели (или вернее "студенты";) могли воочую увидеть примеры из книги и иметь возможность интеракции с софтом, включая использование баг тракинг системы, QA automation и т.д." В общем, я стал параллельно писать англ. издание и кодировать.

Закончил где-то месяц назад. В печатной форме получился об'ем примерно в 2 (!) раза больше, чем русское издание (405 страниц формата А4). Так что в английском издании очень много нового (хотя некоторые параграфы были мною тупо переведены из "Тестирование дот ком";). И назвал я это дело Practical Course "How to Become a Software Tester". "Курс" - потому что это уже не чтение, а непосредственное самобучение по системе книга - софтвер - книга - софтвер - и тд.

Теперь приятная часть: онлайн версия учебника и софтвер для треннинга абсолютно бесплатные. Поначалу я, конечно, хотел бессовестно нажиться на страданиях американского народа, угнетаемого финансовым кризисом, и начал продавать курс за большие деньги, но, во-первых у меня никто его особо не покупал, а во-вторых даже если и покупали, то нифига по нему не занимались. Как я знал, что не занимались? Просто смотрел на активность в базе данных. Ребята, поймите меня правильно, я потратил примерно 1.5 года на то, чтобы создать курс, который бы помог людям, а тут, понимаешь, дело совсем не движется. Вот и решил я сделать доброе дело и бесплатно выложить учебник плюс открыть доступ к тренировочному сайту.

URL учебника: http://www.qatutor.com.

Спасибо вам за все, ребята.

С уважением,
    Савин

Материалы для самоподготовки (для тестировщиков и не только) на Training.by (EPAM)

Улыбайся - это раздражает
  • ёж_валентин Neophyte Poster
    офлайн
    ёж_валентин Neophyte Poster

8

5 лет на сайте
    пользователь #2643094

Написать сообщение

8
    # 16 января 2019 13:51 Редактировалось ёж_валентин, 2 раз(а).
    olezha_:

оц пвт и епам вообще никак не связаны. у епама свои курсы, с пвтшными не имеют ничего общего.

В смысле? Надеюсь, что Вы сейчас серьезно это

- IT-Academy – это государственное учреждение?
    - Нет, IT-Academy (бренд Образовательного центра ПВТ) – совместное общество с ограниченной ответственностью. Среди учредителей центра – Парк высоких технологий и EPAM Systems.

Формальности есть формальности, но вы не совсем правы

• megamanishe Member
    офлайн
    megamanishe Member

487

13 лет на сайте
    пользователь #431379

Написать сообщение

487
    # 16 января 2019 13:56
    ёж_валентин:

Позвольте мне привести несколько вырезок из Ваших старых сообщений.

ёж_валентин:

Отучилась в 2018 на данных курсах и очень осталась довольна

ёж_валентин:

Наблюдала за этой беседой всегда без авторизаци

А ник при этом уже не циферки, а ёж_валентин. Пишете от женского пола с мужским ником? И прям топите за одни курсы мешая с кое чем крупные компании. Странно всё это. Пишите что хотите, как хотите, но Ваши мотивы в этой ветке очевидны)

Прочитали моё сообщение в ЛС - будьте добры ответить.
  • ёж_валентин Neophyte Poster
    офлайн
    ёж_валентин Neophyte Poster

8

5 лет на сайте
    пользователь #2643094

Написать сообщение

8
    # 16 января 2019 14:17 Редактировалось ёж_валентин, 2 раз(а).
    megamanishe:

ёж_валентин:

Позвольте мне привести несколько вырезок из Ваших старых сообщений.

ёж_валентин:

Отучилась в 2018 на данных курсах и очень осталась довольна

ёж_валентин:

Наблюдала за этой беседой всегда без авторизаци

А ник при этом уже не циферки, а ёж_валентин. Пишете от женского пола с мужским ником? И прям топите за одни курсы мешая с кое чем крупные компании. Странно всё это. Пишите что хотите, как хотите, но Ваши мотивы в этой ветке очевидны)

Мой пол - действительно женский, если бы Вы внимательно читали мои сообщения, в которых я отметила, что данная информация является инсайтами от сотрудников упомянутых компаний, которые в свою очередь являются близкими мне людьми. По поводу ОЦ я поделилась своим мнением, что люди и делают в данном чате, а именно делятся мнениями про свой опыт обучения и опыт обучения своих знакомых (и опять я не понимаю логики Ваших придирок). Ваши мотивы, учитывая частоту напоминания о моем профиле и высказываниях начинают становиться слегка подозрительными.
    С atalanta.maci мы уже пришли к честному выводу, который я считаю справедливым, а Вы все успокоиться не можете.

• anisimau Senior Member
    офлайн
    anisimau Senior Member

7286

15 лет на сайте
    пользователь #198080

Написать сообщение

7286
    # 16 января 2019 14:27 Редактировалось anisimau, 1 раз.

Коллеги, я-таки вставлю свои 5 копеек.
    Давайте не превращать одну из немногих адекватных веток форума в подобие одного ресурса в домене .it
    --
    Конкуренты и среди ОЦ, и среди ИТ компаний/заводов/газет и пароходов всегда будут.. Давайте выключим токсичтность и будем извлекать из ветки действительно полезные для кого-либо вещи, которые не превратят ветку в 100500 страниц безумного флуда.

• olezha_ Senior Member
    офлайн
    olezha_ Senior Member

1269

14 лет на сайте
    пользователь #204133

Написать сообщение

1269
    # 16 января 2019 15:11
    ёж_валентин:

olezha_:

оц пвт и епам вообще никак не связаны. у епама свои курсы, с пвтшными не имеют ничего общего.

- IT-Academy – это государственное учреждение?
    - Нет, IT-Academy (бренд Образовательного центра ПВТ) – совместное общество с ограниченной ответственностью. Среди учредителей центра – Парк высоких технологий и EPAM Systems.

Формальности есть формальности, но вы не совсем правы

при чем тут государственное? при чем тут учредители?
    вы преподавателей знаете? как программы составляются? кто ведет? по каким материалам?
    все, что с этого имеет епам - они первые видят резюме выпускников. Весь профит епама - успеть отобрать лучших.
    Никакого отношения к деталям образовательного процесса они не имеют.

• Oleg_Svetoslavovich Senior Member
    офлайн
    Oleg_Svetoslavovich Senior Member

7802

16 лет на сайте
    пользователь #115374

Написать сообщение

7802
    # 17 января 2019 09:33
    ёж_валентин:

Вы хотя бы почитали, что говорят люди, которые пошли на курсы в Епам и Итру, что из огромного потока выбирают несколько кандидатов, и то, не по технической подготовке, а по уровню английского, а затем посадят Вас на контракт на 2-3 года без возможности проф. роста и роста з/п, а если хотите развернуться и уйти - так никто и не держит, попросят заплатить за курсы и уволят по статье.
    Белорусский менталитет все же играет свою роль: выбирать, где постабильнее, а не с умом, вот и вся суть ваших советов, которыми Вы обнадежите зря народ, который в дальнейшем потратит 3-4 месяца на обучение, отдаваясь полностью, возможно уволившись с работы, затем 2-3 года в компании, после которого максимум на миддла возьмут в другую (!), ибо никто не будет плотно заниматься Вашим проф. развитием.
    Моя подруга училась в Stormnet, она устроилась через 3 недели после курса, по совету пошла сама - в первую неделю забрали, из группы еще устроилось 6 человек помимо меня. В JIRA работали, в лицензионной.
    Когда мониторите курсы, все же берите в расчет, что в Stormnet 64 ак. часа, а в QA Academy - 48, да и программу не плохо бы смотреть, а не ближе к дому. ПВТ - переплата за бренд, это компания Епама, если что, слово ПВТ там довольно формальное. Пройти дорогущие курсы в Епаме, чтобы потом пойти в лабу в Епаме (не факт) и попасть еще туда в рабство на контракт без право выбора проекта. Как Вам перспектива, однако?

Большего бреда в этой ветке давно не читал. Да и отдает рекламой. ПВТ - это не компания, а тем более не епамовская. И контрактов на 2-3 года никто не предлагает. Да и уйти можно самому после курсов, после лабы, после N дней/недель/месяцев в компании.

Divine Trance Sounds Boisterous; MTB Crosscountry rider; Lego Technic designer
  • 13308 FBY Team
    офлайн
    13308 FBY Team

24964

21 год на сайте
    пользователь #13308

Написать сообщение

24964
    # 17 января 2019 10:52

Однако оказалось уже есть курсы есть которые напрямую ведут к нам в BI.
    https://www.it-academy.by/course/biznes-analiz-v-it/osnovy-vizual ... i-dannykh/
    http://infograf.by/

Они сосредоточены правда на фронтенд части BI, но тем не менее. Отличный вариант для входа в специальность, а том можно и в лабу к нам, а то может и сразу на вакансию.
    Даешь больше BI курсов - хороших и разных. Я вообще евангелист BI и Data Engineering :)

Картинки и таблицы пропускаю, в пролетарскую суть вникаю
  • jackjones Senior Member
    офлайн
    jackjones Senior Member

524

9 лет на сайте
    пользователь #1552418

Написать сообщение

524
    # 17 января 2019 15:17
    Ivan Igorevich:

https://www.it-academy.by/course/biznes-analiz-v-it/osnovy-vizual ... i-dannykh/

Они сосредоточены правда на фронтенд части BI, но тем не менее. Отличный вариант для входа в специальность, а том можно и в лабу к нам, а то может и сразу на вакансию.
    Даешь больше BI курсов - хороших и разных. Я вообще евангелист BI и Data Engineering :)

странно, что вы так долго пропагандируете курсы, но большинство все равно хочет войти через куа. может, людям действительно интересно тестирование, а не бизнес-анализ?

• seeman--s. Member
    офлайн
    seeman--s. Member

123

15 лет на сайте
    пользователь #164527

Написать сообщение

123
    # 17 января 2019 15:24
    jackjones:

Ivan Igorevich:

странно, что вы так долго пропагандируете курсы, но большинство все равно хочет войти через куа. может, людям действительно интересно тестирование, а не бизнес-анализ?

Тут вроде BI, а не про BA человек :rotate:

Ну, допустим, пробил ты головой стену. Что ты будешь делать в соседней камере?
  • 13308 FBY Team
    офлайн
    13308 FBY Team

24964

21 год на сайте
    пользователь #13308

Написать сообщение

24964
    # 17 января 2019 15:42 Редактировалось 13308, 1 раз.

jackjones,

людям действительно интересно тестирование, а не бизнес-анализ?

рискну предположить что большинству хоть куда бы, хоть как-нить но в ИТ.

p.s. потому и BI c BA путают

• Grand_91 Senior Member
    офлайн
    Grand_91 Senior Member

2032

10 лет на сайте
    пользователь #1444047

Написать сообщение

2032
    # 17 января 2019 15:46
    Ivan Igorevich:

Верно, но эта ветка все-таки про тестирование, а не про вхождение "хоть как-нибудь" в айти. Поэтому назойливая пропаганда BI выглядит здесь слегка неуместно (без обид :beer: )

• seeman--s. Member
    офлайн
    seeman--s. Member

123

15 лет на сайте
    пользователь #164527

Написать сообщение

123
    # 17 января 2019 15:51

Ну не такая она уже и назойливая вроде :-?

• atalanta.maci Senior Member
    офлайн
    atalanta.maci Senior Member

1316

11 лет на сайте
    пользователь #946783

Написать сообщение

1316
    # 17 января 2019 16:12

а мне кажется уместна. тут частенько забегают совсем новички, которые знают только 2 направления, тестирование и программирование. а тут им бах, и открывают глаза, что есть еще 3 путь, немного сложнее (возможно) чем через тестирование, проще чем через программирование, и конкурса почти нет

Я несу людям добро. Но не доношу. P.S. Недовольство мной можете выразить в суицидальной форме
  • seeman--s. Member
    офлайн
    seeman--s. Member

123

15 лет на сайте
    пользователь #164527

Написать сообщение

123
    # 17 января 2019 16:15
    atalanta.maci:

а мне кажется уместна. тут частенько забегают совсем новички, которые знают только 2 направления, тестирование и программирование. а тут им бах, и открывают глаза, что есть еще 3 путь, немного сложнее (возможно) чем через тестирование, проще чем через программирование, и конкурса почти нет

Даже 4ый открывается, BA :D

• Grand_91 Senior Member
    офлайн
    Grand_91 Senior Member

2032

10 лет на сайте
    пользователь #1444047

Написать сообщение

2032
    # 17 января 2019 17:14
    seeman--s.:

Ну не такая она уже и назойливая вроде

Ну, может только мне показалось иначе :) Не хотел никого задеть, как бы то ни было.
    Но для темы с названием Тестирование ПО это все-таки оффтоп :-?

• jackjones Senior Member
    офлайн
    jackjones Senior Member

524

9 лет на сайте
    пользователь #1552418

Написать сообщение

524
    # 18 января 2019 10:35
    Ivan Igorevich:

jackjones,

людям действительно интересно тестирование, а не бизнес-анализ?

p.s. потому и BI c BA путают

да, я перепутал. извините

• 1901923 Neophyte Poster
    офлайн
    1901923 Neophyte Poster

1

8 лет на сайте
    пользователь #1901923

Написать сообщение

1
    # 18 января 2019 12:15 Редактировалось 1901923, 1 раз.
    atalanta.maci:

Вот точно! Мне кажется, это гораздо интереснее, логичнее, жаль что через hr пробиться не удалось и очень жаль, что так поздно узнала об этом направлении.

• SpiritMoon Senior Member
    офлайн
    SpiritMoon Senior Member

1267

11 лет на сайте
    пользователь #775104

Написать сообщение

1267
    # 20 января 2019 10:17 Редактировалось SpiritMoon, 1 раз.
    Ivan Igorevich:

Есть инфа, прямиком из вашей конторы, что работы по BI особо то и нет. И это не инсайд, так сказать, стало интересно, если люди сидят на бенче или на 50% нагрузке, зачем так много начали набирать, на будущее?
    ЗЫ как я понял, концентрация вашего направления на купревича ?

• 13308 FBY Team
    офлайн
    13308 FBY Team

24964

21 год на сайте
    пользователь #13308

Написать сообщение

24964
    # 23 января 2019 11:09

И это не инсайд

ну а инсайд говорит, что работы достаточно, и люди все еще нужны. Причем больше чем раньше.
    И с маркета набираем и с лабы.

• Oleg_Svetoslavovich Senior Member
    офлайн
    Oleg_Svetoslavovich Senior Member

7802

16 лет на сайте
    пользователь #115374

Написать сообщение

7802
    # 23 января 2019 11:25 Редактировалось Oleg_Svetoslavovich, 1 раз.

И со знанием профильной дисциплины. Бизнес аналитик без знаний какой-либо предметной области должен учить и айти, и область)

Divine Trance Sounds Boisterous; MTB Crosscountry rider; Lego Technic designer