AudioManiac:знакомый не включил орбитер.
А что сие такое ?
P.s.Теща моск выносит:"Привези телек из Поляндии".
Требования:просмотр "Триколор ТВ"и "Геббельс ТВ".Диагональ 40".Посоветуйте что-нибудь,а то я уже не в теме про это гаджеты.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3499 |
16 лет на сайте Город:
|
AudioManiac:знакомый не включил орбитер.
А что сие такое ?
P.s.Теща моск выносит:"Привези телек из Поляндии".
Требования:просмотр "Триколор ТВ"и "Геббельс ТВ".Диагональ 40".Посоветуйте что-нибудь,а то я уже не в теме про это гаджеты.
Для тещи...
Тут надо советовать от обратного
Приезжаешь в поляндию в первый попавшийся магаз и берешь что подешевле на распродаже.
Теще говоришь: родная теща, ночи не спал, все искал самый самый гаджет для вас.
Вот самое лучшее, что есть сегодня на рынке ТВ.
Денег стоит немеряно, но для вас ничего не жалко.
офлайн
AudioManiac
Senior Member
|
|
3145 |
18 лет на сайте Город:
|
panzertiger2:ещё как вариант Philips 37PFL6606H,интересует как у них с инпутлагом,т.к. на телике думаю ещё и играть?
в одном месте пишут 20мс, в другом - 66мс. Думаю, лучше ломиться в ЛС к владельцам данного девайса
Пень:выбираю между этими Sony KDL-40EX521 и Philips 37PFL6606H.На телевизоре ращитываю не только смотреть HD фильмы но и играть.
У обоих теликов отличный антиблик. Глубина чёрного выше у EX521, а углы обзора у Фили
У EX521 нет уплавнялки, но это может и к лучшему. Не всякому человеку понравится смотреть спектакль вместо кино.
EX521 не крутит mkv (а кино высокой чёткости чаще всего в нём).
Качество звука у EX521 немного хуже, чем у его брата CX520, вследствие более тонкого корпуса.
Звук у Фили 6606H считается хорошим.
spaik96:А что сие такое
защита от Остаточного Изображения. Периодическое смещение картинки на пару пикселей.
Дуремар:AudioManiac:Вон, филя чихать хотела на этот глянец и в их топовом PFL9706H с нормальным антибликом никаких проблем с глубиной чёрного нет
так там небось подсветка задняя с локальным затемнением оттого и нет , у зеркалок всегда чёрный лучше чем у незеркалок - факт'c
Так вы сами себе противоречите. Сначала соглашаетесь, что Direct LED + local dimming решает, а потом про зеркало, без каких-либо пояснений.
AudioManiac:Так вы сами себе противоречите. Сначала соглашаетесь, что Direct LED + local dimming решает, а потом про зеркало, без каких-либо пояснений
особенно хороши зеркалки с локальным затемнением , а противоречий никаких нет - там величина чёрности разная , идеал это совмещение того и того
Может обладатели есть этих моделей, как впечатления?
sashal:sashal:
Нужен телек 46" для просмотра эфира, спутника, HD контента, что действительно достойное можно выбрать, именно достойное, а не бюджетное или оптимальное по цене-качеству? Спасибо за советы, в феврале нужно заказывать.Ах, да - медиаплеер планирую отдельный.
Пока смотрю в сторону Samsung UE46D7000 и Sony KDL-46NX720.
офлайн
Advokatvlad
Apple Team
|
|
10039 |
17 лет на сайте Город:
|
Дуремар:Так вот, в нем среди прочего есть опции Муви плюс
Я без Motion plus ни один фильм смотреть не стану, говняное мыло для тех кто в этом ничего не понимает, а в наше время FHD фильм должен быть идеально чёткий и плавный.
Ivanok:Мне вот интересно, на ЖК телевизорах эти уплавнители работают таким же макаром?
Как работает, например на ТВ
Как работает, например на компе
Дуремар:особенно хороши зеркалки с локальным затемнением
Это точно
Advokatvlad:Дуремар:Так вот, в нем среди прочего есть опции Муви плюс
Я без Motion plus ни один фильм смотреть не стану, говняное мыло для тех кто в этом ничего не понимает, а в наше время FHD фильм должен быть идеально чёткий и плавный.
Ужос! Мне подобные эффекты ужасно не нравятся! Как спектакль, а не кино...
Может быть для любителей фильмов аля "трансформеры" или "аватар" такие эффекты и подходят, но стоит включить, к примеру, "кин-дза-дза" или "дотянуться до небес", так ощущения возникают отвратительные...
Как говориться, на вкус и цвет...
офлайн
Advokatvlad
Apple Team
|
|
10039 |
17 лет на сайте Город:
|
Ivanok:Ужос! Мне подобные эффекты ужасно не нравятся! Как спектакль, а не кино...
Никакого спектакля там нет, а есть чёткая плавная картинка, а не размазня, как на видеокассетах, кстати оттуда всё и пошло, привычку смотреть кино в размазне надо искоренять.
Advokatvlad:Ivanok:Ужос! Мне подобные эффекты ужасно не нравятся! Как спектакль, а не кино...
Никакого спектакля там нет, а есть чёткая плавная картинка, а не размазня, как на видеокассетах, кстати оттуда всё и пошло, привычку смотреть кино в размазне надо искоренять.
Четкая картинка - это одно, а вот искусственное уплавнение - это совсем другое!
Лично у меня такие ассоциации:
- Старые добрые голливудские фильмы после вышеозначенной обработки напоминают те "творения" латиноамериканской классики, что крутят по каналу "Романтика"
- Старое советское кино - превращается во что-то наподобие "Следствие ведут знатоки" (кто помнит, что это такое, тот поймет)
А вообще, как кто-то верно подметил, все зависит еще и от контента. Что-то яркое и комиксоподобное только выигрывает от данных технологий, а высокохудожетсвенное - теряет свой шарм.
PS Вчера из интереса проверил эффекты на разных каналах. Все, что нравится дочке (тупые мультики, музТВ, ТНТ) с муви плюсом смотрится наверное только выигрышнее, а вот то, что смотрю я (VH-1, Наше кино, да и просто любые не экшн фильмы ) - убого.
PPS Задумайтесь, почему хорошие фильмы до сих пор снимают все-таки на кино-, а не на видеокамеры....
офлайн
Advokatvlad
Apple Team
|
|
10039 |
17 лет на сайте Город:
|
Ivanok:- Старые добрые голливудские фильмы после вышеозначенной обработки напоминают те "творения" латиноамериканской классики, что крутят по каналу "Романтика"
- Старое советское кино - превращается во что-то наподобие "Следствие ведут знатоки" (кто помнит, что это такое, тот поймет)
Эти функции отключаются, можете их выключить и смотреть размазанное мыло. Есть решение проще: скачать DVDRip и получить тоже самое.
Ivanok:Все, что нравится дочке (тупые мультики, музТВ, ТНТ) с муви плюсом смотрится наверное только выигрышнее
на то она и молодёжь, с каждым поколением всё умнее и умнее, разбирается где лучше
Ivanok, ответьте-ка мне на вопросик: что лучше 50hz (кинескопные ТВ, допотопные LCD) или 200hz (современные ТВ)?
Advokatvlad:Эти функции отключаются, можете их выключить и смотреть размазанное мыло. Есть решение проще: скачать DVDRip и получить тоже самое.
В том-то и беда, что речь идет уже не о элт телевизоре, где я и вправду отключил все эти опции, не поимев при этом все "прелести" жк экрана с его врожденными недостатками. C одной стороны, я планирую отключать большую часть этих неприятных для меня опций, по крайней мере тех, что влияют на "театральный эффект". Просто не хотелось бы "из огня, да в полымя", когда либо "театр", либо артефакты жк-технологии, без возможности получить золотую середину.
А что до DVDRip, то это предел мечтаний, на которые может рассчитывать планируемый к покупке телевизор. 99% контента для него будет составлять аналоговое кабельное ТВ от МТИС (ну или в крайнем случае от Космос ТВ), ну и ~1% именно DVDRip...
Advokatvlad:на то она и молодёжь, с каждым поколением всё умнее и умнее, разбирается где лучше
Ivanok, ответьте-ка мне на вопросик: что лучше 50hz (кинескопные ТВ, допотопные LCD) или 200hz (современные ТВ)?
Вы знаете... Как по мне, так лучше уж слушать Pink Floyd на старенькой Радиотехнике, нежели Тимати на Hi-End системе.
А в целом, вопрос Ваш некорректен! Да, я хочу максимально качественное изображение, но контента для этого у меня нет! Где я могу взять комплект каналов Дискавери и им подобных, VH-1, канал (а лучше несколько) культовых классических фильмов, причем как импортных, так и советских, а еще набор новостных каналов вроде Евроньюс или RTVi, да шоб все, кроме музыкалок с переводом, да шоб все в HD? Хотя бы отдаленно к этим требованиям близки расширенные пакеты НТВ+, который а) нелегален на территории РБ, б) жесть как дорого, в) пиратский на свой страх и риск, г) к каждому ТВ нужен свой тюнер, а телеков у меня дома много.
Собственно говоря, мы отклонились от темы... Основной мой посыл - я готов переплатить за то, чем не буду пользоваться или буду пользоваться в неопределенной перспективе, экономить я особо не пытаюсь. Однако, я не готов к тому, что за свои же деньги, купив недешевый телевизор, я увижу, что качество привычных мне каналов хуже, чем было на старом. Образно говоря - какой бы крутой не была Феррари, но нафига она нужна если на ней сложно ездить по местным улицам!
офлайн
Babka_v_kedax
Куратор team
|
|
19174 |
18 лет на сайте Город:
|
Ivanok:Собственно говоря, мы отклонились от темы... Основной мой посыл - я готов переплатить за то, чем не буду пользоваться или буду пользоваться в неопределенной перспективе, экономить я особо не пытаюсь. Однако, я не готов к тому, что за свои же деньги, купив недешевый телевизор, я увижу, что качество привычных мне каналов хуже, чем было на старом. Образно говоря - какой бы крутой не была Феррари, но нафига она нужна если на ней сложно ездить по местным улицам!
Надо не ТВ под контент покупать, а контент под ТВ. Найти хорошее кино в ХД качестве все проще становится. За НТВ+ надо платить, такова селяви. А то что "шаринг" у нас стоит у 90% пользователей, то это не от бедности, а от плохого воспитания.
Ivanok:Да, я хочу максимально качественное изображение, но контента для этого у меня нет!
Это нонсенс. Все написанные вами простыни бессмыслены ибо вы боритесь со следствием, а не с причиной.
Advokatvlad:ответьте-ка мне на вопросик: что лучше 50hz (кинескопные ТВ, допотопные LCD) или 200hz (современные ТВ)?
У ЖК-телевизоров мерцаний нет в принципе.
Приведу цитаты с парочки специализированных сайтов:
"100Гц это параметр ЭЛТ и показывает частоту обновления экрана.
Для ЖК этот параметр не актуален, так как там совсем другая технология.
Этот параметр используют маркетологи для народа, потому как не все люди разбираются в технических аспектах."
"100-герцовая развертка на LCD телевизоре, скорее всего, есть величина относительная и не точная. Какой бы быстрый процессор не был бы установлен на телевизоре, все равно матрица будет конечным преобразователем. Здесь вступает в силу такое понятие как время отклика, и если кристаллы не способны менять свое положение с заданной скоростью, то положенных 100 Гц тоже не будет.
Таким образом, получается, что если матрица по своим физическим характеристикам не вписывается во временное значение, то технология 100 Гц в LCD телевизоре не более чем рекламный ход производителя."
Babka_v_kedax:Надо не ТВ под контент покупать, а контент под ТВ. Найти хорошее кино в ХД качестве все проще становится. За НТВ+ надо платить, такова селяви. А то что "шаринг" у нас стоит у 90% пользователей, то это не от бедности, а от плохого воспитания.
Стойте, стойте! С чего Вы решили, что я хочу невозможного?! Я хочу лишь малого - получить от нового телевизора картинку не хуже, чем она была у старого элт, причем без всяких сопутствующих эффектов. Это так много?! Также мне хочется иметь возможность просмотра более качественной картинки в перспективе... Где здесь противоречия?
Желаний получать халявный контент качества HD или надежд на то, что телевизор сам его преобразует из сигнала от коллективной антенны у меня и в мыслях не было...
Babka_v_kedax:Это нонсенс. Все написанные вами простыни бессмыслены ибо вы боритесь со следствием, а не с причиной.
Я ни с чем не борюсь! С чего Вы так решили? Писал только о том, что мой привычный контент транслируется в формате сильно отличном от HD. Более того, подозреваю, что в HD такого контента не существует физически!
По большому счету главный вопрос был только один - возможно ли получить от жк телевизора изображение не худшего качества нежели на элт, не поимев при этом "театральный" эффект или что-то подобное?!
Помогите определиться Samsung UE40D8000 -- Toshiba 42WL863R CEVO ENGINE --- Sharp LC-40LE830 и Philips 42PFL7406H, как бюджетный вариант. http://catalog.onliner.by/compare/ue40d8000ys+tosh42wl863rcevo+sh ... 2pfl7406h/
Может еще какие варианты Бюджет как бы особо не жмет, но и излишне раздувать его желания нет.
Ограничения по диагонали 37-46 (если 40-42 не получается)
ПиСи может кто и предложенный варианты по размеру подкорректирует, с учетом качества/производителей матриц и т.п.
офлайн
AudioManiac
Senior Member
|
|
3145 |
18 лет на сайте Город:
|
Ivanok:Старые добрые голливудские фильмы после вышеозначенной обработки напоминают те "творения" латиноамериканской классики, что крутят по каналу "Романтика"
Ivanok:когда либо "театр", либо артефакты жк-технологии, без возможности получить золотую середину.
плазма
Ivanok:А что до DVDRip, то это предел мечтаний, на которые может рассчитывать планируемый к покупке телевизор. 99% контента для него будет составлять аналоговое кабельное ТВ от МТИС
в таком случае, не вижу смысла менять телик. Тем более, у вас не "кубик" гарызонт. Улучшения картинки на МТИСе вы уж точно не получите. Зато будете плеваться от плесневых оттенков в тенях. В этой ситуации даже плазма не даст такой же чёткой картинки, как ваш ЭЛТ Philips.
Advokatvlad:Я без Motion plus ни один фильм смотреть не стану, говняное мыло для тех кто в этом ничего не понимает
жгите исчо!
Я предпочитаю смотреть кино так, как его создал режиссёр, а не так, как показывает мне телик.
Просмотр Аватара с уплавнялкой не даёт права говорить, что вы смотрели фильм Джеймса Кэмерона. Ваш телик показал вам как минимум треть кадров, которые режиссёр не снимал!
Advokatvlad:а не размазня, как на видеокассетах
свалили всё в кучу. Причём здесь видеокассеты к уплавнялкам? Это абсолютно разные вещи. Проблемы качества VHS вовсе не в том, что там нет 60к\с (специально для Advokatvlad). Кстати, на VHS некоторые товарищи писали в режиме Long Play, "шобы больше влезло", вот там действительно была мазня.
Селяви:Toshiba 42WL863R
есть сведения, что панель на говноматрице AUO, в то время как 46WL863 - уже на S-PVA Samsung.
arno:Таким образом, получается, что если матрица по своим физическим характеристикам не вписывается во временное значение, то технология 100 Гц в LCD телевизоре не более чем рекламный ход производителя."
Можно посчитать реальные герцы, базируясь на времени отклика.
Если взять реальное время отклика 10-15 мс на ЖК (а не маркетинговый бред про 2мс), то получим 1000мс/15мс=66Гц Если же взять 1000/10=100Гц Никаких 400Гц, как заявляют некотрые производители нет и помине. С другой стороны, 60 кадров в секунду достаточно даже для заядлого геймера.
AudioManiac:плазма
...
в таком случае, не вижу смысла менять телик. Тем более, у вас не "кубик" гарызонт. Улучшения картинки на МТИСе вы уж точно не получите. Зато будете плеваться от плесневых оттенков в тенях. В этой ситуации даже плазма не даст такой же чёткой картинки, как ваш ЭЛТ Philips.
В данном случае я не меняю старый телевизор, а приобретаю еще один для кухни. ЭЛТ нынче в продаже нет, да и не влезет он туда.
Когда буду менять свой основной телевизор в зале на >50", вот тогда уже заморочусь поиском хорошего сигнала, возможно даже куплю НТВ+ и буду платить за него вебманями... А пока что мне просто хочется сносного качества отображения того сигнала, который имеется...
PS Заказал 7606... Вечером привезут, тогда и посмотрю что и как...
офлайн
Advokatvlad
Apple Team
|
|
10039 |
17 лет на сайте Город:
|
AudioManiac:Если взять реальное время отклика 10-15 мс на ЖК (а не маркетинговый бред про 2мс), то получим 1000мс/15мс=66Гц Если же взять 1000/10=100Гц Никаких 400Гц, как заявляют некотрые производители нет и помине. С другой стороны, 60 кадров в секунду достаточно даже для заядлого геймера.
Чего ты там считаешь? Смотри datasheet (спецификации) если найдёшь например такие по матрицам AUO (это как пример тебе) и не надо ничего считать, тем более если считать ты не умеешь. Знание сила, учиться, учиться и ещё раз учиться тебе студент
AudioManiac:свалили всё в кучу. Причём здесь видеокассеты к уплавнялкам? Это абсолютно разные вещи. Проблемы качества VHS вовсе не в том, что там нет 60к\с
Притом что нет деталей FHD, за счёт низкого разрешения на современном ТВ получается размазня.
AudioManiac:Я предпочитаю смотреть кино так, как его создал режиссёр, а не так, как показывает мне телик.
Просмотр Аватара с уплавнялкой не даёт права говорить, что вы смотрели фильм Джеймса Кэмерона. Ваш телик показал вам как минимум треть кадров, которые режиссёр не снимал!
Какой же бред ты пишешь Причём здесь кадры к тому, как создал режиссёр? Вынос мозга.
Иди учись студент, а потом уже думай! что ответить, а лучше не отвечай мне ничего (и не комментируй меня), комментируй других.
PS: и почитай что такое THX
Ivanok:ЭЛТ нынче в продаже нет
Забудьте про них, как страшный сон.
Ivanok:PS Заказал 7606... Вечером привезут, тогда и посмотрю что и как...
Это для кухни Хотя, да это ж филипс, на кухню само то.
Advokatvlad:Это для кухни Хотя, да это ж филипс, на кухню само то.
Ну, а что?! Кухня тоже для людей!
А вообще, жаль, что филипс китайцам продал свое тв отделение... Точно также когда-то было жаль, когда сименс продал свое подразделение мобилок. У меня есть слабость к европейским производителям...
Лично я, не знаю почему, но на дух не перевариваю ЛыЖы и Самсунг! Хотя наверное даже и знаю... Имел опыт общения с их поделками из максимально удешевленного сегмента.