ee2:dzer:ee2:обзоры уже показали кто есть кто
тогда ссылку, плиз, чтобы покончить с этой болтовней!
Вы забыли ссылку на обзор, который сами же и приводили? Ну поищите в истории своих сообщений.
Кто-то писатель, ладно, проехали. Как всегда вы ответили за свои слова.
dzer:В начале, начитавшись кучи теорий, я лично мтрицу ставил на первое место. Теперь однозначно объектив. Хороший зум с приличным объективом стоит других денег. А учитывая вопрос, я предложил камеру, имхо просто оптимальную для новичка. Если s_berlinsky, увеличит сумму в раза 2.5, тогда и поговорим
То что вы микру ставите в один ряд с кропом,а то и выше, да и фф у вас на фоне микры, то же совсем не привлекательно выглядит, мы уже знаем и обсуждать не будем. Это к вопросу о размерах матриц.
Бюджет увеличивать в разы ни кто не предполагал, так что разговор о мыльницах. А применительно к ним, я бы говорил, что зум х5 и зум х15...30 это две большие разницы для её обладателя.
qvattro:То что вы микру ставите в один ряд с кропом,а то и выше, да и фф у вас на фоне микры, то же совсем не привлекательно выглядит, мы уже знаем и обсуждать не будем. Это к вопросу о размерах матриц.
Тогда не стоит об этом писать. Только вы не совсем поняли, было две мысли: немногие могут воспользоваться преимуществом ФФ; микра лучше по соотношению цена/компактность/результат.
qvattro:применительно к ним, я бы говорил, что зум х5 и зум х15...30 это две большие разницы для её обладателя.
С этим я не спорю, только судя по вопросу, будущий обладатель совсем не понимает зачем ему зум. Но если фото будет рассматривать на телевизоре(обладатель это к вам вопрос), то пусть берет предложенный ему выше зум.
dzer:цена/компактность/результат
Я бы не сказал, что цена у м4/3 какая-то низкая по сравнению даже с APS-C. Те же 1300+ за топ, что и у всех топ-кропов. С учетом того, что за 1400 уже можно взять ФФ.
Ну и результат соответствующий меньшей матрице. На каких-то сюжетах хуже, на каких-то одинаково. Вряд ли есть сюжет с результатом "однозначно лучше на микре".
Компактность - не особо-то они и компактнее других БЗК.
Вот и получается обычное соотношение цена/компактность/результат, ничем не выдающееся.
ee2, можем конечно продолжить . Я уже писал, что у меня нет вопросов почему оликовский топ или фуджиковский так стоит. А у вас есть. Это и называется ассортимент товара. Т.е. один покупатель возьмет один товар, другой второй. В чем проблема-то? ФФ по объективам и тушкам в общем по любому дороже и тяжелее. С этим то вы хоть спорить не будете? Компактность, системы сейчас определяется не тушками, они и так достигли минимальных размеров, дальше уже неудобно, панасоник вон выпустил, тушку, маленькую очень, такую разве только детям, имхо. Компактность системы это объективы. Сравнить можете сами.
ee2:Вряд ли есть сюжет с результатом "однозначно лучше на микре".
есть, называется "джейпег из камеры". Вам это трудно понять, но это то, что интересует большинство пользователей. ЗК и БЗК, уже давно вышли из проф сегмента, и их покупают обычные люди, которым ни до рава, ни до кроп фактора дела вообще нет.
P.S. Не, я подумал, по второму кругу не будем.
dzer:Это и называется ассортимент товара. Т.е. один покупатель возьмет один товар, другой второй.
Просто высокая цена нивелирует любое соотношение с компактностью и результатом.
dzer:есть, называется "джейпег из камеры"
На самом деле камджипег примерно одинакового качества у всех, при этом каждый не забывает кричать, что он у него лучший. А на деле камджипег у всех довольно посредственный, без особых изысков - все же камера не человек и не знает, где нужно "подтянуть", а где "отпустить" - и работает по набору алгоритмов.
dzer:ни до кроп фактора дела вообще нет
То есть олимпус продается за счет необразованности потребителей, так что ли?
ee2:Просто высокая цена нивелирует любое соотношение с компактностью и результатом.
Чтобы так говорить, нужно приводить конкретный пример.
ee2:То есть олимпус продается за счет необразованности потребителей, так что ли?
В соседней ветке, есть достаточно грамотный пользователь, спросите у него? Я себя неграмотным не считаю, но при выборе камеры, у меня на первом месте был джейпег, нет времени на равы. И сравнить есть с чем. Сейчас еще можно было бы рассмотреть фудж, но когда покупал бзк, без вариантов. О чем ни капли не жалею.
dzer:В соседней ветке, есть достаточно грамотный пользователь, спросите у него?
Он достаточно грамотен, чтобы не снимать в JPEG. А те камджипеги, что я вижу, не вызывают у меня вау-эффекта ни на одной камере. Но несомненно, у каждого они лучшие.
Есть 500$ - нужно купить фотоаппарат больше для любительского видео(Фильм снять) ну и хорошие фотографии тоже не помешают.
Пересмотрел тысячу фотоаппаратов - но остановиться конкретно на каком то не могу. Есть ли фотоаппарат в цену в 500$ лучше всех остальных фотоаппаратов в такую же цену?
andrewsk, samsung NX300 может видео 1080p@60fps вроде бы. И по цене подходит.
Добрый день! Я уже писал тут, теперь хочу определиться. Китовые объективы никто из вас не советует. Тогда подскажите – какую тушку лучше взять D5100 или canon 600D, сам больше склоняюсь к никону… И еще бюджет ограничен, посоветуйте к боди объектив для пейзажной съёмки – природа, архитектура. Ссылку если можно. Сколько он стоит? И можно ли взять его например в Минске – б/у (вообще есть ризон брать б/у оптику?). Ссылки, конкретные цены и модели, приветствуются!) я в «зеркале» не бум-бум – это будет первая зеркалка. Заранее огромное пасиба!
http://catalog.onliner.by/tamron/spaf175028xrdi2l/
м? иль чё-то иное?
Timon_89, тамрон 17-50, сигма 17-50, системный 17-50.
За тамрон я уже отписывался, мыльные углы на широком конце, но для первого объектива неплох. Это вкратце.
ee2:andrewsk, samsung NX300 может видео 1080p@60fps вроде бы. И по цене подходит.
Только Samsung nx300?
знающие люди помогите))))пересмотрел кучу фотиков.....нужен в районе до 200-250 у\е, мыльница...так как нужен чтобы в сумку закинуть или в карман можно было!критерии:хорошее качество фото в авторежиме.....есть мысли насчёт фуджи 550exr и 750exr, Canon PowerShot SX220-240Hs...что скажите?
andrewsk, Фотокамеры с "заточкой" под видео, не попадают в 500$. За эти деньги видео будет снимать любая компактная камера, беззеркалальная камера и зеркалка начального уровня. Выбор велик. Лучшей не найти - в этой ценовой категории многии будут обладать схожими параметрами. Попробуйте ввести дополнительные критерии выбора кроме "500$" и "любительское видео".
Посмотрите на Sony Cyber-shot RX100 и её обновлённую версию RX100M2
http://catalog.onliner.by/sony/dscrx100/
http://catalog.onliner.by/sony/dscrx100m2/
terran_by, За ваши деньги привлекательно выглядит Samsung WB350F. Вот он и еще парочка:http://catalog.onliner.by/compare/dmcxs3+dmcxs1+wb350f+olympusxz10/
terran_by, За ваши деньги привлекательно выглядит Samsung WB350F. Вот он и еще парочка:http://catalog.onliner.by/compare/dmcxs3+dmcxs1+wb350f+olympusxz10/[/quo
а что насчёт Canon PowerShot SX240hs скажите?предложили вариант за дёшего.....
ee2:Timon_89, тамрон 17-50, сигма 17-50, системный 17-50.
За тамрон я уже отписывался, мыльные углы на широком конце, но для первого объектива неплох. Это вкратце.
окей! какое боди лучше? никон 5100 или сапог 600?
или взять беззеркалку - ту же самс nx300?? (что будет снимать лучше (тамрон же тоже начальный объектив)?)
из БЗ кто что посоветует до 600?