Ответить
  • _ANTI_ Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    _ANTI_ Onliner Auto Club Автор темы

6217

17 лет на сайте
    пользователь #88390

Написать сообщение

6217
    # 17 июля 2008 18:34 Редактировалось _ANTI_, 12 раз(а).

Автомобили Citroen в Каталоге Onliner.by

Последние новости:

Citroen готовит к производству кроссовер собственной разработки

Компания Citroen показала дизайн концепта Aircross, который был анонсирован несколько дней назад. Теперь нет сомнений, что перед нами — преемник С4 Aircross, который, в свою очередь, является соплатформенником Mitsubishi ASX. Новый SUV никакого отношения к японскому производителю не имеет.

Citroen готовит новый компактный кроссовер в стиле Cactus

В распоряжении портала Autoevolution оказалась первая фотография нового концепта Citroen Aircross. Судя по «уравновешенному» дизайну, автомобиль претендует на место под крышей конвейера. Дебют прототипа запланирован на 8 апреля, пишет источник. Судя по всему, автомобиль является будущим преемником серийного Aircross (на базе Mitsubishi ASX).

Citroen С4 Sedan второго поколения тестируют в Европе

Citroen тестирует загадочный седан на дорогах Европы. По всей видимости, под камуфляжем прячется новое поколение С4 Sedan. Бюджетная «четырехдверка» на некоторых рынках называется как С4 L. Фотографии новинки опубликовал австралийский портал TheMotorReport.

Citroen тестирует вседорожную модификацию компактвэна C4 Picasso

Интернет-портал WorldCarFans опубликовал фотографии новой модификации компактвэна Citroen C4 Picasso последнего поколения. По данным источника, автомобиль получит вседорожную модификацию, которая дебютирует в 2015 году. Официальной информации об этом автомобиле пока нет.

CITROEN Service - http://service.citroen.com/pages/login_hors_eu.jsp
    Каталог запчастей от ситроена + пробивка по VIN в разделе Characteristics
    тут по вину можно узнать в Charastiristics OPR номер (в пункте AS RPO No первые 5 цифр), а уж по нему в инете можно узнать дату производства.

Инструкции по эксплуатации на Ситроены от производителя на русском

есть вопросы по "различиям" подвески ситров ? читаем пост CitroPetr
    пасив, гид.актив, АКТИВА
    замена ЛШМ
    мануал по ксантии
    Мануал на Ксару Пикассо
    Масла для двигателей концерна PSA maslo for PSA
    Количество хладагента в Ситроенах
    Принцип работы вентиляторов охлаждения в машинах PSA
    Рекомендуемые расходные материалы
    Вариант восстановления заслонок климата на С5 I
    Методы проверки контура низкого давления в дизельных моторах DW10ATEDx DW10TD DW12TED4
    Характеристики моторов ПСА
    Техническая памятка: общие сведения о бензиновых моторах ПСА 2019 https://citroens-club.ru/applications/core/interface/file/attachm ... ?id=120081
    Расходные материалы 2019 https://citroens-club.ru/applications/core/interface/file/attachm ... ?id=119392

телефоны, адреса, явки "частных" мастеров открыто публиковать без их согласия нельзя!, поэтому пользуемся только Л.С

Купить. Продать Citroen на Автобарахолке Onliner.by

...
  • Mihalina Member
    офлайн
    Mihalina Member

151

16 лет на сайте
    пользователь #126030

Написать сообщение

151
    # 3 июня 2011 14:13 Редактировалось Mihalina, 1 раз.
    Hrom:

и порулить вэном и xm (на площадке)

От если на какую из сходок приедет-таки С6, я буду оч.сильно постараться выбраться - уж очень сильно хочу его обсмотреть внутрях... тогда и ХоМяком моим можно будет порулить

C6 я бы тоже обсмотрела мм..

Popesych,

а минивэны такие круглые, что реально есть ощущения, что он вот-вот в этом повороте перевернется и надо постоянно могуче сбрасывать скорость.

Мррррррр
  • Picassoider Member
    офлайн
    Picassoider Member

187

13 лет на сайте
    пользователь #396355

Написать сообщение

187
    # 3 июня 2011 14:15

А салфеточки для гыгыены для протирки руля не пробовали? Обычные ацечаственные стоят 1200-1400, зато быстро и одноразово. Кстати мыло хозяйственное очень сильно сушит, попробуйте им умыться сами - рожу стянет. А это значит что и на кожу на руле оно тоже агрессивно воздействует. Поэтому после мыла хорошо бы пропитать чем-то увлажняющим. Вот тут салфетки на ум и пришли, ведь они разных видов - от простых спиртовых очищающих до очищающе-увлажняющих с типа какими-то крэмами. Ведь кожа, какая бы она толстая ни была - она от агрессивной среды (хозмыла) будет страдать.

Popesych, так ты с тех пор как я у тебя побывал, успел круизом загореться, купить и уже продать??? Неужели столько времени прошло, как время летит...

+1 по поводу куоисы, пола, посадки.

А вот на скорости боюсь в повороты входить. Оно конечно понятно, что там где обычная легковушка впишется в притык, то минивен уже покатится, но интересно, а какова реальная безопасная скорость прохождения крутых поворотов для Пикассо?

• Popesych Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    Popesych Паяльник & Отвертка TEAM

22820

22 года на сайте
    пользователь #3482

Написать сообщение

22820
    # 3 июня 2011 14:47

Mihalina,

а минивэны такие круглые, что реально есть ощущения, что он вот-вот в этом повороте перевернется и надо постоянно могуче сбрасывать скорость.

Да не заметил я проблем у Пикассина в поворотах. Что делал на 405 то и на Пикассо позволяю. иногда в боковом дрифте резиной пискну. Про С8 и 807 не скажу.

Picassoider, Я покупал с 406 круиз - не подошел на Пикассо. Как там у тя дела?

Балять мои крылья
  • P1t0n Member
    офлайн
    P1t0n Member

347

18 лет на сайте
    пользователь #49509

Написать сообщение

347
    # 3 июня 2011 14:52

Я в повороте на Пикассо один раз испугался. Зимой с Независимости на Натуралистов сворачивал по гололеду и понял, что меня сносит. Глянул на спидометр - а я на 50-ти влетаю. Высокая посадка, скорость ощущается более низкой, чем она есть на самом деле. ABS и ESP выручили, вписался и поехал дальше, но счас перед крутыми поворотами скорость контролирую.

• SW Member
    офлайн
    SW Member

392

22 года на сайте
    пользователь #1890

Написать сообщение

392
    # 3 июня 2011 15:45

парни, напомните, а зачем мыть руль???

На многих C5 кожаный руль со временем становиться страшным и бугристым. Так вот это лечится. Мойкой. Жаль я совой руль не сфотографировал до мойки. А теперь - даже через 1,5 года после мойки его бесполезно фотогравировать. Он нормальный кожаный руль :)

• kikis Senior Member
    офлайн
    kikis Senior Member

1106

17 лет на сайте
    пользователь #98774

Написать сообщение

1106
    # 3 июня 2011 16:11

ё-мобиль, ну у меня вроде от руля руки не грязные.:conf:

у меня правда не кожанный до сих пор.:)

но суть темы терь понятна;)

Везение - результат кропотливого труда!
  • Mr.ViT Senior Member
    офлайн
    Mr.ViT Senior Member

5265

20 лет на сайте
    пользователь #23988

Написать сообщение

5265
    # 3 июня 2011 16:45

kikis, а ты чего, машинко внутри не мыл никогда?:o

Перестаньте совершать одни и те же ошибки. Будьте креативными! Совершайте новые!
  • kvit84 Member
    офлайн
    kvit84 Member

204

15 лет на сайте
    пользователь #153388

Написать сообщение

204
    # 3 июня 2011 18:24

Всем привет!

Проблема такова: из-за удара об столб, погнуло заднюю правую дверь в Ксантии ( 2001, дизель). Стекло не пострадало, замок работает, сама дверь закрывается. Однако удар пришелся в район молдинга и соответственно погнул дугу безопасности + пару царапин на двери (тёмно-синий цвет авто).

Как считаете, в такой ситуации дешевле купить новую дверь или пытаться выгнуть самому, или вообще отдать в автосервис?

• Mr.ViT Senior Member
    офлайн
    Mr.ViT Senior Member

5265

20 лет на сайте
    пользователь #23988

Написать сообщение

5265
    # 3 июня 2011 20:58

kvit84, а позвонить на разборку и малярам никак? мот такого же цвета найдется

Перестаньте совершать одни и те же ошибки. Будьте креативными! Совершайте новые!
  • Zver_sky MPx Team
    офлайн
    Zver_sky MPx Team

752

21 год на сайте
    пользователь #6292

Написать сообщение

752
    # 3 июня 2011 21:06

kvit84, год назад на ксантии порвал заднюю дверь. Купил цвет-в-цвет за 50$ на разборе со стеклом :)

• Hrom Senior Member
    офлайн
    Hrom Senior Member

3306

18 лет на сайте
    пользователь #65680

Написать сообщение

3306
    # 3 июня 2011 22:53

kvit84, если погнуло ребро жесткости в дверях - дешевле на разборках поискать в цвет... да, даже если и с покраской - все равно выгодней, т.к. кузовщики плеваться не будут, работая (знаю, т.к. когда я подмял дверь на старом ХоМяке - мастер взялся править только по-соседски, но сказал, шо больше - никада).

Удачи и не кипятитесь по-пусту!
  • Mr.ViT Senior Member
    офлайн
    Mr.ViT Senior Member

5265

20 лет на сайте
    пользователь #23988

Написать сообщение

5265
    # 3 июня 2011 22:57

Hrom,

мастер взялся править только по-соседски, но сказал, шо больше - никада

мне аналогичное сказали про переднее крыло на ксарике (пришла такая), сделали хорошо, но плевались долго

• Hrom Senior Member
    офлайн
    Hrom Senior Member

3306

18 лет на сайте
    пользователь #65680

Написать сообщение

3306
    # 3 июня 2011 23:00

Mr.ViT, так и я про то же - зачем подсовывать мастеру работу, если тот же результат можно получить не дороже, но без гемора для мастера :beer:

з.ы. В тот раз он сам не знал, что и как будет, только потому и взялся :roll:

• Hrom Senior Member
    офлайн
    Hrom Senior Member

3306

18 лет на сайте
    пользователь #65680

Написать сообщение

3306
    # 4 июня 2011 00:28

...кста, пиплы, может у кого завалялись следующие запцацки: обрезиненая оплетка троса (длиной где-то см 35-40) и направляющая втулка стеклоподъемника - приобрету за разумную сумму, ибо на разборках пытаются втюхать весь механизм в сборе, вместе с мотором :roof:

з.ы. На худой конец - только втулку бы, оплетку - можно и подобрать да в силикон залить ;)

з.з.ы. Да, чуть не забыл - на ХМ-2, но по идее и от Ксюхи, да и еще от чего должны подойти.

• kikis Senior Member
    офлайн
    kikis Senior Member

1106

17 лет на сайте
    пользователь #98774

Написать сообщение

1106
    # 4 июня 2011 12:02

kikis, а ты чего, машинко внутри не мыл никогда?

с мылом? неа. тока пылесосил :D

Везение - результат кропотливого труда!
  • Mr.ViT Senior Member
    офлайн
    Mr.ViT Senior Member

5265

20 лет на сайте
    пользователь #23988

Написать сообщение

5265
    # 4 июня 2011 18:47

kikis,

с мылом? неа. тока пылесосил icon_biggrin.gif

некоторые владельцы машин настолько суровы...:D

• генетик Senior Member
    офлайн
    генетик Senior Member

1694

15 лет на сайте
    пользователь #175278

Написать сообщение

1694
    # 4 июня 2011 18:53 Редактировалось генетик, 2 раз(а).

Доброе время суток всем. Возникли проблемы с климат контролем (недостаточно холодный воздух). Сегодня съездил на диагностику.Фреона достаточно, система герметична, но не включается компрессор. проверили лексией - было по кондиционеру 3 ошибки: расхождения датчиков температуры, плохая оценка скорости автомобиля, третью не помню. Обрыв не показала.Все сбросили, но компрессор не работает. Мастер посмотрел схему (зрительно)и сказал, что проблема в блоке управления и предложил сделать дополнительную кнопку принудительного включения компрессора (с реле и предохранителем). Стоит ли это делать? Может посмотреть предохранители? И что еще может быть. Да, а где Если делать кнопку, то будет ли работать автоматический климат-контроль?Обрадовало то, что по другим системам ошибок нет.

• Zver_sky MPx Team
    офлайн
    Zver_sky MPx Team

752

21 год на сайте
    пользователь #6292

Написать сообщение

752
    # 4 июня 2011 21:19

SW, 4 абсолютно чёрных ведра грязнющей воды.... И кажется это ещё не всё. Жду пока высохнет, посмотрю на результат... Но уже объективно лучше :)

• Popesych Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    Popesych Паяльник & Отвертка TEAM

22820

22 года на сайте
    пользователь #3482

Написать сообщение

22820
    # 5 июня 2011 00:11

генетик, А что за машина? ;)

Балять мои крылья
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

3499

16 лет на сайте
    пользователь #121098

3499
    # 5 июня 2011 09:08

4 абсолютно чёрных ведра грязнющей воды.... И кажется это ещё не всё. Жду пока высохнет, посмотрю на результат... Но уже объективно лучше

А как это так моется?

А теперь еще такой вопрос:Приобрелся C-Crosser с мотором 2.2 HDi.Подскажите,plz,вменяемого(цена-качество)слесаря,который произведет ТО и сделает диагностику (компьютерную,в том числе)?

Белорус белорусу белорус.