Ответить
  • Альфа-Банк Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Альфа-Банк Senior Member Автор темы

6043

14 лет на сайте
    пользователь #410371

Написать сообщение

6043
    # 26 сентября 2012 11:24 Редактировалось Альфа-Банк, 762 раз(а).

Начисляем за обычные покупки по карте:

Бесплатное приложение InSync для Android, iOS — станьте клиентом без посещения отделения, заказ карт с доставкой на дом в любой населенный пункт Беларуси.

Пополнение счетов через ЕРИП (бесплатно)

Круглосуточная поддержка по телефону и через чат, соцсети, мессенджеры.

Акции — Гастрофест

Услуга «Индивидуальный курс» - предложите банку свой курс обмена валют, если сумма покупки/продажи/конверсии составляет 1000 USD | 1000 EUR или 65 000 RUB и более.

Telegram
    Viber

Через личные сообщения:
    в Instagram
    во ВКонтакте
    в Facebook
    в Twitter

Чат на сайте или в приложении InSync

E-mail: alfach.support@alfa-bank.by

Контакт-центр: 198

Как с нами связаться: ссылки в «шапке»
  • Бендюжник Senior Member
    офлайн
    Бендюжник Senior Member

6878

12 лет на сайте
    пользователь #974173

Написать сообщение

6878
    # 17 ноября 2015 20:26 Редактировалось Бендюжник, 1 раз.
    Serjik_Serjik:

Я же и написал, что не будь этого пункта, то нужно было бы приводить договоры в соответствие с законодательством.

стояночка :)
    Итак,
    . Действие настоящего Декрета не распространяется на договоры, заключенные в установленном порядке до вступления его в силу, за исключением случаев их продления.

При такой редакции нуно вносить изменения в договоры (если бы точка стояла там, где я поставил)? :)

Никогда не спорьте с дураком - со стороны можно не увидеть разницы
  • Serjik_Serjik Senior Member
    офлайн
    Serjik_Serjik Senior Member

1415

17 лет на сайте
    пользователь #161245

Написать сообщение

1415
    # 18 ноября 2015 01:14 Редактировалось Serjik_Serjik, 1 раз.

Бендюжник, я понял к чему Вы клоните :)
    Что ж, возможно, там и есть некий второй смысл, хотя, я думаю, платить всё равно придётся :)
    На самом деле было бы интересно услышать ещё профессиональное мнение филолога. Что-то мне говорит, что здесь вторая часть предложения - как бы пояснение или уточнение какое-то. Но здесь я могу и ошибаться.

К слову, при той редакции, которую Вы привели в последнем сообщении, я бы не вносил изменения в договоры.

"Хитрые" члены предложения (об уточнении, присоединении и пояснении)

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

8151

15 лет на сайте
    пользователь #299952

8151
    # 18 ноября 2015 08:52
    Serjik_Serjik:

Ещё раз повторю, что договор между кем бы то ни было абсолютно никак не влияет на отношения гражданина с государством по уплате налогов.

на сегодня вклады освобождены от уплаты налогов, кроме тех которые попадают под действие декрета №7. Точка.

Добавлено спустя 7 минут 56 секунд

Декрет №7
    1.4. освобождаются от подоходного налога с физических лиц доходы в виде процентов, полученных физическими лицами по банковским счетам, вкладам (депозитам) в банках и небанковских кредитно-финансовых организациях, находящихся на территории Республики Беларусь.

офлайн

6043

14 лет на сайте
    пользователь #410371

Написать сообщение

6043
    # 18 ноября 2015 09:14

Если вы пропустили обновление Альфа-Мобайла для iOS, которое появилось в App Store на выходных, то расскажем о нововведениях:
    — восстановление забытого пароля (ранее только в Альфа-Клике)
    — открытие текущих счетов в BYR, $, € и RUB
    — открытие вкладов "Альфа-Хит", "Альфа-Микс" и "Сливки"
    — перевод другому клиенту Альфа-Банка по номеру телефона (деньги зачисляются на текущий счет клиента в валюте перевода)
    — перевод в другой банк по реквизитам, указанным клиентом

• Pol Senior Member
    офлайн
    Pol Senior Member

982

23 года на сайте
    пользователь #3791

Написать сообщение

982
    # 18 ноября 2015 11:30
    вторник:

Serjik_Serjik:

Ещё раз повторю, что договор между кем бы то ни было абсолютно никак не влияет на отношения гражданина с государством по уплате налогов.

на сегодня вклады освобождены от уплаты налогов, кроме тех которые попадают под действие декрета №7. Точка.

Добавлено спустя 7 минут 56 секунд

Декрет №7
    1.4. освобождаются от подоходного налога с физических лиц доходы в виде процентов, полученных физическими лицами по банковским счетам, вкладам (депозитам) в банках и небанковских кредитно-финансовых организациях, находящихся на территории Республики Беларусь.

Согласен с вторником, а с серегой_серегой, который имхо ищет подвох там, где его нет, несогласен. Но время покажет, думается мне, это еще не самое худшее, что нас ожидает.

Мы будем жить плохо, но недолго (с)
  • shermi Member
    офлайн
    shermi Member

382

17 лет на сайте
    пользователь #165517

Написать сообщение

382
    # 20 ноября 2015 10:04

Добрый день.
    При возврате товара,когда на карту деньги поступают. т.е вчера 19.11.2015 был возврат.

• Georgio77 Senior Member
    офлайн
    Georgio77 Senior Member

721

13 лет на сайте
    пользователь #671654

Написать сообщение

721
    # 20 ноября 2015 10:30
    shermi:

Добрый день.
    При возврате товара,когда на карту деньги поступают. т.е вчера 19.11.2015 был возврат.

2-3 рабочих дня.

This too shall pass
  • Pol Senior Member
    офлайн
    Pol Senior Member

982

23 года на сайте
    пользователь #3791

Написать сообщение

982
    # 20 ноября 2015 12:27

Как же достал уже этот конченый недобанк, простите, других слов у меня просто нет. Неделю назад в субботу поехал в отделение на Красной, чтобы поменять 4 карты, у которых заканчивается срок действия - 2 карты мои по двум моим сейфам и 2 карты дополнительные на имя жены по другим счетам. Сегодня приехал забирать карты - и вуаля - все 4 карты выпущены на мое имя, то есть обе карты жены выпущены НА МОЕ ИМЯ, КАРЛ! Как же так? У вас же в системе есть вся информация, как такое возможно? В итоге зря потраченное время и снова неделя ожидания :facepalm: И да, стоит отметить, что теперь за два года пользования услугами банка прослеживаются стабильность и постоянство, с которыми банк наступает на одни и те же грабли - два года назад, когда я открыл счета в банке и получал карточки к этим счетам, произошла точно такая же ситуция, а именно дополнительные карты для жены были выпущены на мое имя. Молодцы, что сказать, хоть в чем то стабильность :facepalm: Оставил по сему случаю жалобу в КЗиП.

П.С. Пользуясь случаем, хочется добавить, что сегодня в 10.15 утра в отделении на Красной сидели три девушки-консультанта, из которых работала (обслуживала клиентов) только ОДНА.

Мы будем жить плохо, но недолго (с)
  • Bad__Girl Куратор team
    офлайн
    Bad__Girl Куратор team

7750

19 лет на сайте
    пользователь #66624

Написать сообщение

7750
    # 21 ноября 2015 18:45 Редактировалось Bad__Girl, 1 раз.

добрый день,
    хотела перевести денежку герою онлайнеровской статьи. у меня есть есть номер карты, срок ее действия и имя получателя(обычная пенсионная карта. видимо беларусбанка) , удивило, что у вас перевод с визы невозможен . а это между прочим обычная зарплатная карта...ну да ладно ... тогда я вспомнила про карту моего сейфа , она как раз мастеркард...ввела данные...фиг. почему не написано, что с мастеркард на мастеркард должен быть перевод?
    а еще перевод отчего-то в рос. рублях выставлен (это в РБ, где нац валюта таки несколько иная) это два...
    вот и нафига козе баян, спрашивается? для галочки у вас эта опция? переводы по РБ через конвертацию в рос рубли? пардоньте, но только идиоту такое в голову придет

ЗЫ пойду в Беларусбанк в понедельник, отстою очередь...спасибо за сервис

Беларускі мужчына – чысты аб’ект кахання.
  • Pashka Senior Member
    офлайн
    Pashka Senior Member

2402

22 года на сайте
    пользователь #10985

Написать сообщение

2402
    # 21 ноября 2015 18:57 Редактировалось Pashka, 2 раз(а).

Bad girl, ну они чесно предупреждают, что переводы между картами системы мастеркард. Выбор валюты (доллар, евро, рос.рубль) будет после заполнения данных о картах. Для визы пользуйтесь сервисом Белгазпромбанка или ВТБ в бел.рублях.

• Bad__Girl Куратор team
    офлайн
    Bad__Girl Куратор team

7750

19 лет на сайте
    пользователь #66624

Написать сообщение

7750
    # 21 ноября 2015 21:21 Редактировалось Bad__Girl, 1 раз.
    Pashka:

Bad girl, ну они чесно предупреждают, что переводы между картами системы мастеркард. Выбор валюты (доллар, евро, рос.рубль) будет после заполнения данных о картах. Для визы пользуйтесь сервисом Белгазпромбанка или ВТБ в бел.рублях.

а у меня карта альфа-банка ... предлагаете мне с ней в ВТБ идти? нормально. мне проще снять деньги и сходить в ББ. сэкономлю на процентах за перевод.
    и написано, что перевод я могу с мастеркард осуществить (а вот на какую карту не написано)...
    и у нас не россия...и валюта не рубль, по умолчанию должна стоять валюта страны (можно в нацбанке спросить если что )))... еще бы бакс выставили по умолчанию, приколисты )

• Togden Junior Member
    офлайн
    Togden Junior Member

47

14 лет на сайте
    пользователь #552565

Написать сообщение

47
    # 21 ноября 2015 22:47

и у нас не россия...и валюта не рубль, по умолчанию должна стоять валюта страны (можно в нацбанке спросить если что )))... еще бы бакс выставили по умолчанию, приколисты )

это российский сервис по переводу, поэтому в RUR. Заметили куда вас перекинули? http://www.alfaportal.ru
    а так да, если в нацбанке спросить, то у нас - бел. руб. :)

офлайн

6043

14 лет на сайте
    пользователь #410371

Написать сообщение

6043
    # 23 ноября 2015 10:09 Редактировалось Альфа-Банк, 3 раз(а).

Bad girl, "перевод с карты на карту" (через http://www.alfaportal.ru, на нашем сайте, в Клике и Мобайле), как верно заметил Togden, является услугой российского Альфа-Банка и поэтому среди валют перевода нет белорусского рубля. Что касается карточек Visa, то причины отсутствия поддержки этих карточек белорусских банков для переводов Visa Direct через Интернет находятся на стороне самой платежной системы Visa.

Произвольный платеж не годится для того, чтобы перевести деньги?

• Bad__Girl Куратор team
    офлайн
    Bad__Girl Куратор team

7750

19 лет на сайте
    пользователь #66624

Написать сообщение

7750
    # 23 ноября 2015 11:45 Редактировалось Bad__Girl, 2 раз(а).
    Альфа-Банк:

для этого надо знать счет получателя (а он с номером карты не совпадает...ну во всяком случае я по своим счетам и картам сужу)
    и код банка (для меня это вообще загадочная штука)
    так что получается, что у альфа нет нормальной услуги межкарточных переводов в пределах РБ

ЗЫ кстати, через произвольный платеж стоянку оплачиваю юрлицу. очень удобно.

• Mr_Rebound Member
    офлайн
    Mr_Rebound Member

167

13 лет на сайте
    пользователь #684516

Написать сообщение

167
    # 23 ноября 2015 23:49 Редактировалось Mr_Rebound, 1 раз.
    Bad girl:

Альфа-Банк:

для этого надо знать счет получателя (а он с номером карты не совпадает...ну во всяком случае я по своим счетам и картам сужу)
    и код банка (для меня это вообще загадочная штука)
    так что получается, что у альфа нет нормальной услуги межкарточных переводов в пределах РБ

ЗЫ кстати, через произвольный платеж стоянку оплачиваю юрлицу. очень удобно.

1) В какой банк отправляете? Подскажем код банка.
    2) Номер счёта Ваш получатель может узнать по звонку в КЦ своего банка. Во всех банках он начинается на "3014" и состоит из 13 цифр.

• SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

11623

16 лет на сайте
    пользователь #188579

Написать сообщение

11623
    # 24 ноября 2015 13:55

Альфа-Банк, У вас вообще кто-нибудь контролирует, что пишут на сайте?
    откройте мне plz, отзывной вклад альфа хит в любой валюте на 5 месяцев с фиксированной ставкой 22% годовых.
    Для определенности валютой пусть будет доллар США.
    Понятно, что на закладке Дополнительная информация проценты уже другие.
    но ТщательнЕЕ надо

любите интернет- источник знания
  • Bad__Girl Куратор team
    офлайн
    Bad__Girl Куратор team

7750

19 лет на сайте
    пользователь #66624

Написать сообщение

7750
    # 24 ноября 2015 16:31 Редактировалось Bad__Girl, 1 раз.
    Mr_Rebound:

1) В какой банк отправляете? Подскажем код банка.
    2) Номер счёта Ваш получатель может узнать по звонку в КЦ своего банка. Во всех банках он начинается на "3014" и состоит из 13 цифр.

отправляла сюда
    мне скинули номер пенсионной карты, срок ее действия и имя-фамилию владельца.
    как вы сами понимаете, напрягать людей не хотелось

сейчас открыли благотворительный счет(выложили реквизиты), поэтому проблема перевода исчезла.

• Заказчык Senior Member
    офлайн
    Заказчык Senior Member

2015

12 лет на сайте
    пользователь #906470

Написать сообщение

2015
    # 24 ноября 2015 17:39

Альфа-Банк, взял карту Alfa-life, в ИБ вижу счет, но нет самой карты как таковой в соответствующем разделе. Будет видна? Когда?
    К карте Alfa-life идет стартовые месяцы бесплатных SMS, как, не знаю сейчас, было к другим картам ранее? Сколько? Как идет отщет если оформил карту в ноябре - ноябрь и ...?
    P.S. Посмотрел договор SMS подключили, забыл заострить внимание на месте.
    Когда средства будут на карте, счете при пополнении через ЕРИП? На сайте инфа - следующий день, а консультанты - в течении часа. Какой лимит на пополнение таким способом?

Пополнение карты ёCard или вывод средств при содейтствии карты Альфа-Банк(Беларусь) с комиссией? Можно ли объяснить более доступно, чем в тарифах?

• freakn life:) community
    офлайн
    freakn life:) community

5540

20 лет на сайте
    пользователь #34966

Написать сообщение

5540
    # 24 ноября 2015 18:53

где вообще можно посмотреть полные банковские тарифы на карту Alfa-life, а не рекламные проспекты?

Ба!
  • helpdesk Member
    офлайн
    helpdesk Member

120

13 лет на сайте
    пользователь #750400

Написать сообщение

120
    # 24 ноября 2015 20:09
    Заказчык:

Альфа-Банк, взял карту Alfa-life, в ИБ вижу счет, но нет самой карты как таковой в соответствующем разделе. Будет видна? Когда?
    ...
    P.S. Посмотрел договор SMS подключили, забыл заострить внимание на месте.
    ...

+1. всё аналогично), брал вчера