Ответить
  • Добрый_Дедушка Senior Member
    офлайн
    Добрый_Дедушка Senior Member

11121

11 лет на сайте
    пользователь #1113377

Написать сообщение

11121
    # 21 марта 2015 09:18

Подъедте ко мне послушайте... Потом решите, что вам нужно.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2057

12 лет на сайте
    пользователь #671369

2057
    # 21 марта 2015 09:36

Добрый_Дедушка, в личные написал

• Andrey4321 Member
    офлайн
    Andrey4321 Member

335

12 лет на сайте
    пользователь #677151

Написать сообщение

335
    # 21 марта 2015 09:37 Редактировалось Andrey4321, 2 раз(а).

В данный момент мне не понятно назначение реостата на 510 ом, и на что его можно заменить.

ps/ только прошу с пояснениями, а то как обычно польются обсирания схемы без аргументов.
    заранее спасибо откликнувшимся.

Резистор 510 ом задает ток через лампу и меняет усиление. Нужно подобрать по меньшим искажениям. Логичнее как по Василичу применить для каждой половинки лампы свой резистор (половинки лампы то разные). Но я думаю что в данном решении он еще как то связан с подавлением фона сети.

Добавлено спустя 12 минут 15 секунд

BELORUS1:

всем доброго времени суток,ребят решил бахнуть в авто ламповый усилитель ,скиньте плиз ссылку на реализованный проект ,с уважением огромное спс,само сабой динамики будут ссср

Хозяин барин . Динамики СССР не пойдут в авто . Быстро погибнут от сырости - бумага по коробится и заклинят - нету защиты от пыли как у автомобильных.
    Только резиновые или пластиковые. Что бы такие прокачать нужен мощный усилитель. Да и в машину нужен усилитель чтобы бухало по сильнее - что бы заглушить звуки неисправной подвески и мотора. Может гибридник только? Ламповый нужен для души что бы в тишине, может вечером или ночью (когда помехи сети отдыхают) послушать класику, рок , джаз.

• VACUUMVOICE Senior Member
    офлайн
    VACUUMVOICE Senior Member

819

12 лет на сайте
    пользователь #778728

Написать сообщение

819
    # 21 марта 2015 12:02 Редактировалось VACUUMVOICE, 1 раз.
    superbelorus:

Штырьков у неё 5

Очепятался сорри , поправил ..( лежали в тот момент на столе у меня такие-же ,но для 2А3 -КНР-овская керамика ,но 4-х штырьковые .. ;)

• Неизвестный кот Onliner Auto Club
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Auto Club

16747

24 года на сайте
    пользователь #9

16747
    # 21 марта 2015 12:33
    Andrey4321:

что бы заглушить звуки неисправной подвески и мотора

:lol:
    по ссылке, что я кинул - заглушит, двухтакты на хороших лампах справятся
    но вот кушать такой утюг будет побольше кандика
    посему - тут больше вопрос целесообразности...
    будет ли кайф за рулем от "теплого лампового звука", или достаточно просто качественого усилителя, ведь весь остальной тракт - на камнях...
    хотя..и ламповый приемник можно добавить, получится олдскульный кадиллак

медиа-проекты
  • Andrey4321 Member
    офлайн
    Andrey4321 Member

335

12 лет на сайте
    пользователь #677151

Написать сообщение

335
    # 21 марта 2015 13:35 Редактировалось Andrey4321, 2 раз(а).
    JENIK:

посему - тут больше вопрос целесообразности...
    будет ли кайф за рулем от "теплого лампового звука", или достаточно просто качественого усилителя, ведь весь остальной тракт - на камнях...
    хотя..и ламповый приемник можно добавить, получится олдскульный кадиллак

Вот про это товарищу и на мекнул , только так из далека, но если хочется чегото то это можно..

Да и еще аккустика для лампы в основном бумажная а в авто такие динамики не ставят . А прорезиненые или карбоновыеи прочие автодинамики имеют не высокую чувствительность. хотя мощный двухтакт вытянул бы их или гибрид.

• pine Senior Member
    офлайн
    pine Senior Member

1704

18 лет на сайте
    пользователь #72153

Написать сообщение

1704
    # 21 марта 2015 16:37 Редактировалось pine, 1 раз.
    ATRI:

В данный момент мне не понятно назначение реостата на 510 ом, и на что его можно заменить.

Предназначен для установки баланса фазоинвертора, т.е одинакового напряжения на анодах 6Н8С..

Andrey4321:

Но я думаю что в данном решении он еще как то связан с подавлением фона сети.

Для борьбы с фоном стоит реостат на накальной обмотке.

two beer or not two beer
  • larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

15913

16 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

15913
    # 21 марта 2015 16:42

Валялся на балконе старый корпус(остатки какого-то РР на 6п3с).Повозился конечно,но заканчиваю уже бюджетный пуш-пул для внутреннего потребления,так сказать.

Собрать стадо из баранов легко — трудно собрать стадо из кошек. (С.Капица)
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2057

12 лет на сайте
    пользователь #671369

2057
    # 21 марта 2015 16:54

pine,

pine:

ATRI:
    Предназначен для установки баланса фазоинвертора, т.е одинакового напряжения на анодах 6Н8С..

спасибо пин, понято.
    занимаюсь настройкой своего 6ф3п, выложу результаты

• oleg_s Senior Member
    офлайн
    oleg_s Senior Member

8278

21 год на сайте
    пользователь #16242

Написать сообщение

8278
    # 21 марта 2015 17:02 Редактировалось oleg_s, 5 раз(а).
    pine:

Не дурите парню голову.
    Предназначен для задания тока через дифкаскад, то есть задания рабочей точки драйвера. НИКАК он баланс и одинаковое напряжение не определяет. Он задает смещение и общий начальный ток. Опять же величина его задаст глубину ООС по катодам дифкаскада.
    Для балансировки входного каскада надо было нарисовать стрелку на резаке 390К.
    ATRI,
    посмотрите манаковские схемы 2х тактные там ляпов таких, рассчитаных на более-менее разбирающихся радиогубителей не будет и будет предсказаемый результ.
    Ну приблизительно так: 6н2п = 6н9с ( ну почти ) на выход лепите 6п6с там где номиналы резисторов переменные ндо подбирать по максимально разрешенному току и рабочей точке ( типа напруга на аноде др драйвера дб около половины питания)

Я не паэта, о крый мяне Божа!
  • andrejj-medan Senior Member
    офлайн
    andrejj-medan Senior Member

5619

13 лет на сайте
    пользователь #490844

Написать сообщение

5619
    # 21 марта 2015 17:22
    oleg_s:

Предназначен для задания тока через дифкаскад,

Это не диф каскад. У него нет связи сигнала через катоды. Для диф каскада нужен ГСТ или как минимум, большой резак на отдельный минус. Это два обычных каскада УН с ёмкостной связью. Для диф каскада эта связь не нужна. То что похоже, по начертанию, то, да. На это часто попадаются.

Для меломанов. От перестановки слагаемых, сумма меняется.))
  • oleg_s Senior Member
    офлайн
    oleg_s Senior Member

8278

21 год на сайте
    пользователь #16242

Написать сообщение

8278
    # 21 марта 2015 17:31 Редактировалось oleg_s, 4 раз(а).
    andrejj-medan:

[
    Это не диф каскад. У него нет связи сигнала через катоды. Для диф каскада нужен ГСТ или как минимум, большой резак на отдельный минус. Это два обычных каскада УН с ёмкостной связью. Для диф каскада эта связь не нужна. То что похоже, по начертанию, то, да. На это часто попадаются.

При всем уважении к вашим познаниям, не согласен. Резак в катодах не зашунтирован. Связь через него есть. Не пойте мне песни про ваши познания приводя красивые аргументы. По-вашему понимаю так надо бы сетку второго триода заземлить, дабы по чистой теории, но ЭТО дифкаскад. Можете меня четвертовать. Другое дело насколько он близок к идеальному. И ГСТ тут ни при делах, так для красного словца.

офлайн

5619

13 лет на сайте
    пользователь #490844

Написать сообщение

5619
    # 21 марта 2015 17:39 Редактировалось andrejj-medan, 4 раз(а).
    oleg_s:

Можете меня четвертовать.

Договорились. :D Почитайте , свойства диф. каскада в первоисточниках. Этими свойствами этот каскад не обладает. Это два последовательно включенных усилителя напряжения. Подобная дискуссия была и на веголабе. http://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=61505&page=60 Там, даже один опытный товарищ с просонку, тоже его принял за диф. каскад. Бывает. :) Главное, признаться в ошибках никогда не поздно. ;) Для связи через катоды необходимо большое сопротивление в их общей цепи. Это обязательное условие для работы ДК. :znaika:

• larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

15913

16 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

15913
    # 21 марта 2015 17:41

Это простой ФИ(с двойным инвертированием),но не дифкаскад.Можно применить вместо одного катодного резистора два и схема будет также работать.

офлайн

5619

13 лет на сайте
    пользователь #490844

Написать сообщение

5619
    # 21 марта 2015 17:51
    oleg_s:

Другое дело насколько он близок к идеальному. И ГСТ тут ни при делах, так для красного словца.

Досадны такие повороты - извороты. Возможно, это уже свойство наших сайтов... :(

• oleg_s Senior Member
    офлайн
    oleg_s Senior Member

8278

21 год на сайте
    пользователь #16242

Написать сообщение

8278
    # 21 марта 2015 17:54

Хорошо. забудьте. я только высказал свое тупое мнение. Пусть там нет дифференцирующих эффектов и токи не вычитаются на резаке. Не ругайте сайт ругайте меня идиота.

офлайн

5619

13 лет на сайте
    пользователь #490844

Написать сообщение

5619
    # 21 марта 2015 18:00
    oleg_s:

Хорошо. забудьте. я только высказал свое тупое мнение. Пусть там нет дифференцирующих эффектов и токи не вычитаются на резаке. Не ругайте сайт ругайте меня идиота.

Мир :beer:

• larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

15913

16 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

15913
    # 21 марта 2015 18:01

oleg_s, ну Вы тоже не особо себя ругайте-любой сходу может ошибиться даже в простых вещах.Я например как-то тупо не мог понять,как же токи через половинки ГУ-29 мерить-катод же один.И знаете,не сразу пришло в голову,что анода то все таки два :lol: ...

• oleg_s Senior Member
    офлайн
    oleg_s Senior Member

8278

21 год на сайте
    пользователь #16242

Написать сообщение

8278
    # 21 марта 2015 18:06 Редактировалось oleg_s, 7 раз(а).
    andrejj-medan:

Мир :beer:

Мир

Вот эту часть я обозвал дифкаскадной, это не исчезающе мало.
    Там таки есть связь. И я вспылил, потому как вы тоже просто по-отечески пожурили меня на заблуждение. ;) Однозначно сказав - нет связи. Но ведь не все однозначно не правда ли?
    ЗЫ. И то что я говорил про начальный ток относится именно к дифкаскадной части.
    ЗЫЗЫ
    Все эти мои излияния похожи на потуги неуча доказать свою провоту.
    Ну на то и форум, высказывать своё мнение.
    Таким образом это не простой ФИ с фазоинвертированим, а некая комбинация. И работает она слегка по-другому, по сравнению с как если бы резак в катодах раздвоили.

офлайн

5619

13 лет на сайте
    пользователь #490844

Написать сообщение

5619
    # 21 марта 2015 19:07 Редактировалось andrejj-medan, 11 раз(а).
    oleg_s:

Но ведь не все однозначно не правда ли?

Простите, отлучился в магазин.Теоретически, связи нет только тогда, когда заземлить катоды. Это так. Но один из важных параметров, свойств ДК, является КОСС (Коэффициент ослабления синфазного сигнала. ) ,Я знаю, что Вы это точно знаете. В данной схеме, о таком свойстве практически не приходится говорить.Да и сигнал в схеме, именно по этой причине передаётся через ёмкость, анод-сетка, а не через катод. Это подтверждает и Ваше моделирование.

Добавлено спустя 14 минут 8 секунд

oleg_s:

И работает она слегка по-другому, по сравнению с как если бы резак в катодах раздвоили.

Такую работу надо рассматривать как межкаскадную ООС. Не более.Считаю, со своей стороны, что данный вопрос исчерпан. :) Вот теперь, всё:D.

Добавлено спустя 10 минут 52 секунды

larion:

oleg_s, ну Вы тоже не особо себя ругайте-любой сходу может ошибиться даже в простых вещах.Я например как-то тупо не мог понять,как же токи через половинки ГУ-29 мерить-катод же один.И знаете,не сразу пришло в голову,что анода то все таки два :lol: ...

Всё бывает .Я часто + на -.путаю. Зная за собой такую слабинку, всегда слежу, и обязательно путаю. :lol: :lol: