Подъедте ко мне послушайте... Потом решите, что вам нужно.
офлайн
Добрый_Дедушка
Senior Member
|
|
11121 |
11 лет на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
2057 |
12 лет на сайте Город:
|
В данный момент мне не понятно назначение реостата на 510 ом, и на что его можно заменить.
ps/ только прошу с пояснениями, а то как обычно польются обсирания схемы без аргументов.
заранее спасибо откликнувшимся.
Резистор 510 ом задает ток через лампу и меняет усиление. Нужно подобрать по меньшим искажениям. Логичнее как по Василичу применить для каждой половинки лампы свой резистор (половинки лампы то разные). Но я думаю что в данном решении он еще как то связан с подавлением фона сети.
BELORUS1:всем доброго времени суток,ребят решил бахнуть в авто ламповый усилитель ,скиньте плиз ссылку на реализованный проект ,с уважением огромное спс,само сабой динамики будут ссср
Хозяин барин . Динамики СССР не пойдут в авто . Быстро погибнут от сырости - бумага по коробится и заклинят - нету защиты от пыли как у автомобильных.
Только резиновые или пластиковые. Что бы такие прокачать нужен мощный усилитель. Да и в машину нужен усилитель чтобы бухало по сильнее - что бы заглушить звуки неисправной подвески и мотора. Может гибридник только? Ламповый нужен для души что бы в тишине, может вечером или ночью (когда помехи сети отдыхают) послушать класику, рок , джаз.
офлайн
VACUUMVOICE
Senior Member
|
|
819 |
12 лет на сайте Город:
|
superbelorus:Штырьков у неё 5
Очепятался сорри , поправил ..( лежали в тот момент на столе у меня такие-же ,но для 2А3 -КНР-овская керамика ,но 4-х штырьковые ..
офлайн
Неизвестный кот
Onliner Auto Club
|
|
16747 |
24 года на сайте Город:
|
Andrey4321:что бы заглушить звуки неисправной подвески и мотора
по ссылке, что я кинул - заглушит, двухтакты на хороших лампах справятся
но вот кушать такой утюг будет побольше кандика
посему - тут больше вопрос целесообразности...
будет ли кайф за рулем от "теплого лампового звука", или достаточно просто качественого усилителя, ведь весь остальной тракт - на камнях...
хотя..и ламповый приемник можно добавить, получится олдскульный кадиллак
JENIK:посему - тут больше вопрос целесообразности...
будет ли кайф за рулем от "теплого лампового звука", или достаточно просто качественого усилителя, ведь весь остальной тракт - на камнях...
хотя..и ламповый приемник можно добавить, получится олдскульный кадиллак
Вот про это товарищу и на мекнул , только так из далека, но если хочется чегото то это можно..
Да и еще аккустика для лампы в основном бумажная а в авто такие динамики не ставят . А прорезиненые или карбоновыеи прочие автодинамики имеют не высокую чувствительность. хотя мощный двухтакт вытянул бы их или гибрид.
ATRI:В данный момент мне не понятно назначение реостата на 510 ом, и на что его можно заменить.
Предназначен для установки баланса фазоинвертора, т.е одинакового напряжения на анодах 6Н8С..
Andrey4321:Но я думаю что в данном решении он еще как то связан с подавлением фона сети.
Для борьбы с фоном стоит реостат на накальной обмотке.
Валялся на балконе старый корпус(остатки какого-то РР на 6п3с).Повозился конечно,но заканчиваю уже бюджетный пуш-пул для внутреннего потребления,так сказать.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
2057 |
12 лет на сайте Город:
|
pine,
pine:ATRI:
В данный момент мне не понятно назначение реостата на 510 ом, и на что его можно заменить.
Предназначен для установки баланса фазоинвертора, т.е одинакового напряжения на анодах 6Н8С..
спасибо пин, понято.
занимаюсь настройкой своего 6ф3п, выложу результаты
pine:Предназначен для установки баланса фазоинвертора, т.е одинакового напряжения на анодах 6Н8С..
Не дурите парню голову.
Предназначен для задания тока через дифкаскад, то есть задания рабочей точки драйвера. НИКАК он баланс и одинаковое напряжение не определяет. Он задает смещение и общий начальный ток. Опять же величина его задаст глубину ООС по катодам дифкаскада.
Для балансировки входного каскада надо было нарисовать стрелку на резаке 390К.
ATRI,
посмотрите манаковские схемы 2х тактные там ляпов таких, рассчитаных на более-менее разбирающихся радиогубителей не будет и будет предсказаемый результ.
Ну приблизительно так: 6н2п = 6н9с ( ну почти ) на выход лепите 6п6с там где номиналы резисторов переменные ндо подбирать по максимально разрешенному току и рабочей точке ( типа напруга на аноде др драйвера дб около половины питания)
офлайн
andrejj-medan
Senior Member
|
|
5619 |
13 лет на сайте Город:
|
oleg_s:Предназначен для задания тока через дифкаскад,
Это не диф каскад. У него нет связи сигнала через катоды. Для диф каскада нужен ГСТ или как минимум, большой резак на отдельный минус. Это два обычных каскада УН с ёмкостной связью. Для диф каскада эта связь не нужна. То что похоже, по начертанию, то, да. На это часто попадаются.
andrejj-medan:[
Это не диф каскад. У него нет связи сигнала через катоды. Для диф каскада нужен ГСТ или как минимум, большой резак на отдельный минус. Это два обычных каскада УН с ёмкостной связью. Для диф каскада эта связь не нужна. То что похоже, по начертанию, то, да. На это часто попадаются.
При всем уважении к вашим познаниям, не согласен. Резак в катодах не зашунтирован. Связь через него есть. Не пойте мне песни про ваши познания приводя красивые аргументы. По-вашему понимаю так надо бы сетку второго триода заземлить, дабы по чистой теории, но ЭТО дифкаскад. Можете меня четвертовать. Другое дело насколько он близок к идеальному. И ГСТ тут ни при делах, так для красного словца.
офлайн
andrejj-medan
Senior Member
|
|
5619 |
13 лет на сайте Город:
|
oleg_s:Можете меня четвертовать.
Договорились. Почитайте , свойства диф. каскада в первоисточниках. Этими свойствами этот каскад не обладает. Это два последовательно включенных усилителя напряжения. Подобная дискуссия была и на веголабе. http://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=61505&page=60 Там, даже один опытный товарищ с просонку, тоже его принял за диф. каскад. Бывает.
Главное, признаться в ошибках никогда не поздно.
Для связи через катоды необходимо большое сопротивление в их общей цепи. Это обязательное условие для работы ДК.
Это простой ФИ(с двойным инвертированием),но не дифкаскад.Можно применить вместо одного катодного резистора два и схема будет также работать.
офлайн
andrejj-medan
Senior Member
|
|
5619 |
13 лет на сайте Город:
|
oleg_s:Другое дело насколько он близок к идеальному. И ГСТ тут ни при делах, так для красного словца.
Досадны такие повороты - извороты. Возможно, это уже свойство наших сайтов...
Хорошо. забудьте. я только высказал свое тупое мнение. Пусть там нет дифференцирующих эффектов и токи не вычитаются на резаке. Не ругайте сайт ругайте меня идиота.
офлайн
andrejj-medan
Senior Member
|
|
5619 |
13 лет на сайте Город:
|
oleg_s:Хорошо. забудьте. я только высказал свое тупое мнение. Пусть там нет дифференцирующих эффектов и токи не вычитаются на резаке. Не ругайте сайт ругайте меня идиота.
Мир
oleg_s, ну Вы тоже не особо себя ругайте-любой сходу может ошибиться даже в простых вещах.Я например как-то тупо не мог понять,как же токи через половинки ГУ-29 мерить-катод же один.И знаете,не сразу пришло в голову,что анода то все таки два ...
andrejj-medan:Мир
Мир
Вот эту часть я обозвал дифкаскадной, это не исчезающе мало.
Там таки есть связь. И я вспылил, потому как вы тоже просто по-отечески пожурили меня на заблуждение. Однозначно сказав - нет связи. Но ведь не все однозначно не правда ли?
ЗЫ. И то что я говорил про начальный ток относится именно к дифкаскадной части.
ЗЫЗЫ
Все эти мои излияния похожи на потуги неуча доказать свою провоту.
Ну на то и форум, высказывать своё мнение.
Таким образом это не простой ФИ с фазоинвертированим, а некая комбинация. И работает она слегка по-другому, по сравнению с как если бы резак в катодах раздвоили.
офлайн
andrejj-medan
Senior Member
|
|
5619 |
13 лет на сайте Город:
|
oleg_s:Но ведь не все однозначно не правда ли?
Простите, отлучился в магазин.Теоретически, связи нет только тогда, когда заземлить катоды. Это так. Но один из важных параметров, свойств ДК, является КОСС (Коэффициент ослабления синфазного сигнала. ) ,Я знаю, что Вы это точно знаете. В данной схеме, о таком свойстве практически не приходится говорить.Да и сигнал в схеме, именно по этой причине передаётся через ёмкость, анод-сетка, а не через катод. Это подтверждает и Ваше моделирование.
oleg_s:И работает она слегка по-другому, по сравнению с как если бы резак в катодах раздвоили.
Такую работу надо рассматривать как межкаскадную ООС. Не более.Считаю, со своей стороны, что данный вопрос исчерпан. Вот теперь, всё
.
larion:oleg_s, ну Вы тоже не особо себя ругайте-любой сходу может ошибиться даже в простых вещах.Я например как-то тупо не мог понять,как же токи через половинки ГУ-29 мерить-катод же один.И знаете,не сразу пришло в голову,что анода то все таки два
...
Всё бывает .Я часто + на -.путаю. Зная за собой такую слабинку, всегда слежу, и обязательно путаю.