Ответить
  • xstreid Member
    офлайн
    xstreid Member

358

11 лет на сайте
    пользователь #923105

Написать сообщение

358
    # 2 октября 2023 12:58

Кстати ограничение не сняли.

• brazia Senior Member
    офлайн
    brazia Senior Member

3713

15 лет на сайте
    пользователь #207786

Написать сообщение

3713
    # 2 октября 2023 13:31
    -MATPOC-:

то вы пишете, что не касается этот пункт Безлимитищ

Я писал не про весь пункт, а про то, что Безлимитищ не касается цифра 100Гб из этого пункта.

-MATPOC-:

Так что именно вы имеете ввиду?

Да вроде написал

brazia:

объем ограничения может быть произвольным, а не то, что этого ограничения вообще нет

• Vislav Neophyte Poster
    офлайн
    Vislav Neophyte Poster

19

17 лет на сайте
    пользователь #84627

Написать сообщение

19
    # 2 октября 2023 14:26
    xstreid:

Кстати ограничение не сняли.

Подтверждаю, ограничение по скорости осталось и в октябре, ситуацию писал на предыдущей странице. И что это за безлимит с 400 минутами и 6 мбит?

• YURA_BEST Senior Member
    офлайн
    YURA_BEST Senior Member

694

13 лет на сайте
    пользователь #392994

Написать сообщение

694
    # 2 октября 2023 15:17 Редактировалось YURA_BEST, 3 раз(а).

Vislav, я бы рад был и 6 Мбит, у меня 1 Мбит и никто ничего не делает уже полгода, даже каникулы не спасали. Хотя по карте лте средняя скорость около 15 Мбит.

• -MATPOC- Senior Member
    офлайн
    -MATPOC- Senior Member

7579

14 лет на сайте
    пользователь #292107

Написать сообщение

7579
    # 2 октября 2023 21:01
    xstreid:

чтобы это выяснить я написал жалобу. Мне должны ответить на нее.

Кстати. Если пришлют отписку про этот порядок, продолжите след. письмом:
    В соответствии с "Порядок добросовестного использования мобильного интернет-трафика"

4. При возникновении оснований полагать, что абонентом (пользователем) совершается недобросовестное использование предоставленного интернет-трафика
    путем превышения потребления объема, указанного в пункте 3 настоящего Порядка
    или другими способами независимо от объема потребленного интернет-трафика,
    компания МТС оставляет за собой право рекомендовать абоненту (пользователю)
    ограничить потребление интернет-трафика, а в случае неисполнения абонентом
    рекомендаций
    компании скорректировать скорость интернет-трафика до конца
    месяц

Т.е. сперва должны были поступить абоненту рекомендации. Полагаю, вам они не поступили. Так?

... Poco F5 ... #Безлимитище ... Specialized 29 ...
  • xstreid Member
    офлайн
    xstreid Member

358

11 лет на сайте
    пользователь #923105

Написать сообщение

358
    # 2 октября 2023 22:16
    -MATPOC-:

xstreid:

чтобы это выяснить я написал жалобу. Мне должны ответить на нее.

Кстати. Если пришлют отписку про этот порядок, продолжите след. письмом:
    В соответствии с "Порядок добросовестного использования мобильного интернет-трафика"

4. При возникновении оснований полагать, что абонентом (пользователем) совершается недобросовестное использование предоставленного интернет-трафика
    путем превышения потребления объема, указанного в пункте 3 настоящего Порядка
    или другими способами независимо от объема потребленного интернет-трафика,
    компания МТС оставляет за собой право рекомендовать абоненту (пользователю)
    ограничить потребление интернет-трафика, а в случае неисполнения абонентом
    рекомендаций
    компании скорректировать скорость интернет-трафика до конца
    месяц

Т.е. сперва должны были поступить абоненту рекомендации. Полагаю, вам они не поступили. Так?

Не, просто впилили шейп. Кстати, сегодня позвонил и спросил почему шейп не сняли. Сказали ограничений нет, но через пару часов шейп испарился. Скорее всего пришлют отписку типа сам дурак=)

• konsul777 Senior Member
    офлайн
    konsul777 Senior Member

5969

13 лет на сайте
    пользователь #349835

Написать сообщение

5969
    # 3 октября 2023 16:01
    xstreid:

У меня возникла та же проблема с 6 мегабитами после 3-4 лет использования. Потребление 100-200гб в мес. Тариф "Безлимитище". Пришел в салон, и что удивительно, из меня не делали дурака и сказали, почему у меня ограничение. Оказывается, если превышаешь 100гб, МТС считает тебя "недобрасовестным" пользователем интернета и вводит ограничение до конца месяца. Короче, как хочу так и ворочу.

ЗЫ: Написал в книгу жалобу. Интересно, что ответят.

Ещё приличная скорость у Вас, далеко не везде нынче и такая есть, ну и хорошо хоть до 256 кбит не режут, как на тарифах линейки Супер, как увидел эти цифры в тарифах, хотелось спросить, что это за щедрость такая, почему не 64 или 32 килобит :lol:

• xstreid Member
    офлайн
    xstreid Member

358

11 лет на сайте
    пользователь #923105

Написать сообщение

358
    # 3 октября 2023 16:13
    konsul777:

xstreid:

У меня возникла та же проблема с 6 мегабитами после 3-4 лет использования. Потребление 100-200гб в мес. Тариф "Безлимитище". Пришел в салон, и что удивительно, из меня не делали дурака и сказали, почему у меня ограничение. Оказывается, если превышаешь 100гб, МТС считает тебя "недобрасовестным" пользователем интернета и вводит ограничение до конца месяца. Короче, как хочу так и ворочу.

ЗЫ: Написал в книгу жалобу. Интересно, что ответят.

Ещё приличная скорость у Вас, далеко не везде нынче и такая есть, ну и хорошо хоть до 256 кбит не режут, как на тарифах линейки Супер, как увидел эти цифры в тарифах, хотелось спросить, что это за щедрость такая, почему не 64 или 32 килобит :lol:

Ага, шел 2023 год. Скоро вернемся к диалапным скоростям =) Отчетлива видна тенденция к закручиванию гаек.

• 3494158 Neophyte Poster
    офлайн
    3494158 Neophyte Poster

12

2 года на сайте
    пользователь #3494158

Написать сообщение

12
    # 6 октября 2023 13:05

6,5 стабильно на безлимитище.
    Вчера написал в техподдержку письмо с описанием проблемы, сегодня уже ответили, что проблема решена. На самом деле не решена.

• xstreid Member
    офлайн
    xstreid Member

358

11 лет на сайте
    пользователь #923105

Написать сообщение

358
    # 6 октября 2023 23:34
    3494158:

6,5 стабильно на безлимитище.
    Вчера написал в техподдержку письмо с описанием проблемы, сегодня уже ответили, что проблема решена. На самом деле не решена.

Мое исследование показало, что режет избирательно возле дома стабильно 6 входящая и 6 исходящая в любое время суток, а вот на трассах и всяких промзонах на мобиле под 300/50. У жены тоже безлимитище с твинкой, но без санкций стабильно везде высокая скорость. Мне прислали ответ письменный, что 6\6 это норм скорость. Моя история закончилась переносом номера на А1. Жаль, что там твинка не может одновременно с основной работать. Придется переплачивать, но не будет шейпа. Да и на даче, у А1 голосовая связь лучше чем у МТС в помещении. Отчетлива видна тенденция лимитировать трафик на человека в 100гб в мес у всех операторов на "безлимитных" тарифах. Открыто об этом не пишут, но мелким шрифтом -да.

• nv_cosmos Senior Member
    офлайн
    nv_cosmos Senior Member

5593

17 лет на сайте
    пользователь #84282

Написать сообщение

5593
    # 7 октября 2023 10:30 Редактировалось nv_cosmos, 2 раз(а).

Просто надо писать жалобы не в МТС, написали получили ответ в стандартном стиле и опять пишем и через какое-то количество бумажек мтс попросят снять шейп и больше не ограничивают, просто нужно немного побегать и посидеть на телефоне, не любят они когда мозг выносят )

onliner дно.
  • konsul777 Senior Member
    офлайн
    konsul777 Senior Member

5969

13 лет на сайте
    пользователь #349835

Написать сообщение

5969
    # 22 октября 2023 18:18

Подорожание перенесено на 1 января 2024 года.

• -MATPOC- Senior Member
    офлайн
    -MATPOC- Senior Member

7579

14 лет на сайте
    пользователь #292107

Написать сообщение

7579
    # 22 октября 2023 20:38
    konsul777:

Подорожание перенесено на 1 января 2024 года.

А с друго стороны для малопользующихся интернетом стало как-то получше :D
    В спальном районе:

• maneco Junior Member
    офлайн
    maneco Junior Member

51

15 лет на сайте
    пользователь #193896

Написать сообщение

51
    # 24 октября 2023 01:41 Редактировалось maneco, 1 раз.

Тариф Безлимитеще + Twin-карта. В конце сентября и я заметил лимит в 6 Мбит/c.
    Думал, что с 1 октября всё восстановится, но не тут-то было. Звонки в поддержку и личное посещение офиса ничего не дало. Обычные отговорки о нагрузке сети, старом телефоне абонента, отсутствии каких-либо ограничений на их стороне и т.д.
    Сказали писать бумажное заявление о проверке качества связи. (Шёл 23 год...В мире утюги подключают к интернету... МТС так хвалится своими различными инновационными разработками, а заявление пиши от руки и в их офисе...)
    Написал через help@mts.by.
    Там ответили: "Мы передали вашу информацию в технический отдел для анализа. При наличии технической возможности наши специалисты проведут необходимые работы по улучшению качества связи по вашему адресу.
    Cрок рассмотрения рекламации: 15-30 дней.
    Результат рассмотрения вам поступит в виде SMS на указанный номер."
    Через шесть дней пришла смс, что никаких проблем не обнаружено. Но скорость восстановили.
    20 октября, когда трафик перевалил отметку 130 Гб, снова ввели шейпер на 6 Мбит/c.
    Очередные попытки вести диалог свелись к песне про белого бычка.
    Написал заявление в МАРТ через https://обращения.бел
    Посмотрим...

С уважением.
  • -MATPOC- Senior Member
    офлайн
    -MATPOC- Senior Member

7579

14 лет на сайте
    пользователь #292107

Написать сообщение

7579
    # 24 октября 2023 07:06
    maneco:

Написал заявление в МАРТ через https://обращения.бел

Надо, чтобы как можно больше человек туда писали. Чтобы они видели, что не единичные случаи.

• Dmi-Tri Senior Member
    офлайн
    Dmi-Tri Senior Member

614

14 лет на сайте
    пользователь #221586

Написать сообщение

614
    # 24 октября 2023 20:06

-MATPOC-, не разделяю вашего оптимизма.
    С подписками уже наобращались.
    Всё, что смогли выродить наши законописцы - это "двухступенчатую" авторизацию, которую скрипты выполняют за вас, и прибили получение смс от различных зарубежных сервисов.

• Евгений_Казимирович WoT Club
    офлайн
    Евгений_Казимирович WoT Club

123

12 лет на сайте
    пользователь #585093

Написать сообщение

123
    # 24 октября 2023 22:48 Редактировалось Евгений_Казимирович, 24 раз(а).

Читаю вас и не могу понять что за бред вы пишите. Мтс скорость не режет , скорость автоматически распределяется в зависимости от нагрузки на базовую станцию. Если скорость маленькая, значит в вашем районе базовая станиция ваша забита под завязку! И скорость распределена на всех . Больше станция не может потянуть, слишком много абонентов висят на ней. Так же если ваш телефон как у меня поддерживает агрегацию частот, он автоматически подключается к 2 базовым станциям, и увеличивает в два раза пропускную способность. Есть модемы с поддрежкой агрегации одновременно к 4 базовым станциям!. На телефоне должно появиться 4g+ что означает поддержку агрегации. Есть 4g модемы с поддержкой агрегации частот, и с ручным выбором частот, можно подобрать частоты с большей скоростью. Так же можно задать значение ТТЛ, и сменить имейл, от любого телефона, что бы МТС не брал деньги за раздачу. Самый дешёвый такой модем но без агрегации! Есть на валдбрисе. Olax u90, позволяет менять имейл и задавать значение ТТЛ с завода, через меню настроек, стоит 80-90р. Средняя скорость канала от 50 до 80мб на нем. Не много. 6 мб в среднем как и у всех вас. В нем нет агрегации!
    Ничего мтс не ограничивает. Живу в частном секторе в Молодечно. Пол года назад купил новый 55 дюймов телевизор роутер и жёсткий диск на 10 Тб. Скачал кучу 4к фильмов на торрентах. БЕЗ ВПН! Нужно правильно настроить торрент, как это сделать есть Ютуб. Скорость закачки днём 10-15-20мб. Ночью до 40мб доходит , 400мбит где то канал. И это на старом телефоне Poco F3 через кабель, по вай-фаю скорость меньше. На Виндовс в настройках реестра сменен ТТЛ и отключен ip6. Так оператор не палит раздачу трафика. За пол года накачал терабайт 100 , пересмотрел все что есть на торрентах . МТС шикарный оператор. Ничего не ограничивает, и скорость ночью как на байфлай оптоволокне самом дорогом тарифе. И это все за 20р в месяц, на безлимитище! На твин карте, за 5р в месяц которая! Такие скорости за такие деньги это подарок! МТС спасибо что ты есть!) У кого есть в частном секторе оптоволокно, тот не поймет меня. Самый лучший оператор. Уверен их програмное обеспечение видело как я с жадностью все подряд ночами выкачивал с торрентов, и без впн :D . Если бы захотели , могли меня 100 раз заблокировать или ограничить скорость. Если кто то не верит могу сделать видео, в телегу скинуть. Вот какая скорость сейчас. Ночью около 300 обычно. Иногда до 400 поднимается. К стати больше 400мбит в агрегации модем телефона poco f3 не тянет, может и больше было бы(

• deviator Senior Member
    офлайн
    deviator Senior Member

9275

21 год на сайте
    пользователь #7464

Написать сообщение

9275
    # 24 октября 2023 23:45

Евгений_Казимирович,

in hostem omnia licita.
  • Евгений_Казимирович WoT Club
    офлайн
    Евгений_Казимирович WoT Club

123

12 лет на сайте
    пользователь #585093

Написать сообщение

123
    # 24 октября 2023 23:48 Редактировалось Евгений_Казимирович, 4 раз(а).
    deviator:

Евгений_Казимирович,

Видно вас чем то задел. Бывет)

• nv_cosmos Senior Member
    офлайн
    nv_cosmos Senior Member

5593

17 лет на сайте
    пользователь #84282

Написать сообщение

5593
    # 24 октября 2023 23:50

Ага не режет, одна сим под 50 мбит а другая под 6 мбит в секунду, просто если у вас скорость не режут то не значит что у других так.

onliner дно.