ee2:Padshi:
и как я понял, вы все за самсунг????
Нет.
ну Сони то вы залажали.
ee2:Разницы в картинке может и не увидите, но быстрый автофокус и откидной экран должны заметить.
Ну я не знаю весомые ли это аргументы для такой разницы в цене, ведь итог будет одинаков, тем более откидной экран для меня не важен. Насколько быстрее фокусируется? На доли секунды?
p.s. сори за нубские вопросы - я полный дилетант.
Padshi:ну Сони то вы залажали.
По а3000 сказал как есть. А5000 хорошая камера за свои деньги, но она уже обновилась.
Padshi:Ну я не знаю весомые ли это аргументы для такой разницы в цене, ведь итог будет одинаков, тем более откидной экран для меня не важен. Насколько быстрее фокусируется? На доли секунды?
В принципе если это все для вас не важно, то возможно хватит и 2000.
ee2:В принципе если это все для вас не важно, то возможно хватит и 2000.
в принципе не важно.
заранее извинюсь, что немного не в тему ветки, но в будущем планирую взять http://catalog.onliner.by/pentax/ks11855/. как она?
Padshi:в принципе не важно.
заранее извинюсь, что немного не в тему ветки, но в будущем планирую взять http://catalog.onliner.by/pentax/ks11855/. как она?
Пишут, что K-S1 то же самое, что К-50, только с лампочками и футуристическим корпусом.
ee2:Padshi:в принципе не важно.
заранее извинюсь, что немного не в тему ветки, но в будущем планирую взять http://catalog.onliner.by/pentax/ks11855/. как она?Пишут, что K-S1 то же самое, что К-50, только с лампочками и футуристическим корпусом.
сори, но мне это ничего не сказало, т.к. я не разбираюсь
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
4949 |
17 лет на сайте Город:
|
dzer:ee2:Вообще-то это давно исследованный вопрос. На коротких фокусных они равны, а на длинных матричный стаб сливает. Если бы вы реально интересовались вопросом, а не ходили в интернет потроллить, вы бы менее смело бросались такими слоганами.
Может все-таки вам стоит поинтересоваться тем, о чем пишите.
ee2:Я не выкладываю полноразмеры.
Это не серьезно, может это вообще не ваша фото, да и может вообще на олимпус снята? Дело в том, что качественного макро, в том числе и пчел полно с любого макрообъектива. А если вы хотите что-то доказать личной фотографией, то тогда неплохо бы полноразмер да еще и с EXIF-ом.
Пчел можно и с 55-250 IS снять. Правда боке - не очень, как если бы с L-ки и АФ тупит/неточен (от этого раза в 2 больше промаха - с рук) по сравнению c 70-200 4 L IS, 135 2 L, 100 2.8 Macro. Ну а если серьезно заниматься - то нужен штатив, сахар распылять на цветок, ждать когда пчелы на него прилетят, как солнце будет яркое а не за тучами , или осветители электрические мощные, снимать много дублей - полчаса - час, а затем выбирать лучшие.
55-250:
В принципе можно попытаться снимать что-то на 18-55 IS II на - но фокус при таком его применении в раз 2- 5 (зависит от удачности купленного экземпляра) пляшет больше чем на всеми ругаемом 50 1.8 II (на обоих на зажатой диафрагме до 6.3-.
И на кит 18-55 IS II - тоже можно попробовать снимать... -Для начала! :
не попал (ГРИП на хвосте):
почти попал (но надо было диафрагму зажать до 8 и ИСО400 - т.к. ГРИП мала и 1/200 на 55мм - это 50-70% брака, нужно 1/400 на 50-60мм на 10 мп, а на 18 мп - 1/600):
В таких случаях лучше снимать серией, постепенно отдаляясь, т.к. АФ камеры (из-за большого по площади дачтика АФ часто в 2 раза по сторонам больше квадратика в видоискателе) обычно наводится не на голову насекомого а на подложку ниже его.
В этом плане - в плане съемки серии в РАВ - начальные зеркалки 1000Д 1100Д - имеют всего 2-3 кадра. Более продвинутые - 350D 400D 450D 500D 550D 600D 650D - уже лучше - 7-9 кадров в серии. Еще лучше 20D 30D 40D 50D! - но они обычно юзаются профи - и у них пробег очекнь близок к пробегу смерти затвора - именно поэтому я купил себе не 30D, а 400D.
Padshi:ee2:В принципе если это все для вас не важно, то возможно хватит и 2000.
в принципе не важно.
Пентакс всегда была очень своеобразной системой!
Старые - 5-8- летние Пентаксы (K-1 навскидку) - наиболее реалистично передают картину темного дня - в тучах, туман - лучше всех однозначно! - этого у них не отнять!!!! Ни Никон, Ни Кэнон, Ни Сони, ни еще кто так точно не передают эту атмосферу - проверено!!!
Но вот обычная съемка при хорошем освещении - увы (ИМХО) - Пентаксы хуже всех.
Я когда 2 года сидел в инете в середине 2000-х при выборе Зеркалки - много фот с разных камер пересмотрел, и на хорошем профи-мониках 17-21" (профи-мониторы Сони-Тринитрон, Eizo - та же трубка Тринитрон , Dell - та же трубка Тринитрон).
- Тринитрон трубки разных поколений - были старые плоские в 1 направлении (классика 1990-х), и были вообще плоские (более новые - 2000-е)...
- предыдущие - более чистые цвета давали т.е. идеал!, да еще и их срок службы в раза 2-3 больший!
andrew1969, Если вы всё же про макросъёмку, то это "немного" другое, чем то, что на фото в ваших примерах. Вам уже на примере с лягушкой объяснить пробовали. И примеры ее2 выкладывал. И объективы для макросъёмки используются соответствующие, а не телевики и штатники. Если козявки, то что то хотя бы вот такое должно получаться:
Можно и штатником 18-55 макро поснимать попробовать, но для этого делается "перевёртыш".
Padshi:сори, но мне это ничего не сказало, т.к. я не разбираюсь
Я в пентаксах тоже дуб дубом, но К-50 дешевле. Если K-S1 то же самое, зачем платить больше. А вообще странный выбор, почему именно пентакс?
andrew1969, если вам нужно макро бюджетно, попробуйте на свой обычный телевик подобрать макронасадку хорошего качества - вполне подойдет как бюджетный вариант. На ФР 100мм нужна будет макронасадка +4 диоптрии, чтобы снимать макро плюс-минус 1:1.2, на 150мм это будет уже больше, чем 1:1. Слишком мощную макролинзу смысла брать нет, т.к. она внесет искажения. И учтите, что с насадкой дистанция минимальной фокусировки уменьшится, а бесконечность пропадет.
P. S. Ну и не каждый телевик нормально рисует с макронасадкой, а некоторые перестают фокусироваться.
Где-то у меня тоже был кузнечик...
ee2:А вообще странный выбор, почему именно пентакс?
понравился внешне, если честно, и краткую аннотацию почитал. что вроде неплохая камера
офлайн
s_berlinsky
Junior Member
|
|
98 |
12 лет на сайте Город:
|
Народ, заранее извиняюсь за вопрос, но нету времени читать всю ветку... Нужен совет по выбору оптимального фотоаппарата в районе 200-300$ для новичка с хорошим зумом на подарок к НГ (или напишите номер страницы с обсуждением оного)
s_berlinsky,
Это если с WiFi
http://catalog.onliner.by/photo/~fp%5Bprice%5D%5Bfrom%5D=200~fp%5 ... t~dir=asc/
Без WiFi выбор раза в три больше
http://catalog.onliner.by/photo/~fp%5Bprice%5D%5Bfrom%5D=200~fp%5 ... t~dir=asc/
Как выбрать из этой массы "оптимальный", не зная для чего он должен быть оптимальный?
Если еще отфильтровать более свежие, то выскакивают две:
http://catalog.onliner.by/compare/lumixdmctz55+fujifphs35exr/
Panasonic Lumix DMC-TZ55 - имеет компактные размеры.
Fujifilm FinePix HS35EXR - имеет размеры мелкой зеркалки, органы управления как у младших зеркалок, матрицу покрупнее чем у одноклассников-компактов и объектив посветлее. Ручное зуммирование. Всё не плохо, но размеры "не компактные". На сколько это принципиально, вы не написали.
s_berlinsky, олимпус xz-10
ee2:Тут тоже все "не про ту стабилизацию" пишут?
numerous user reports on the web, it's that 5-way IBIS is marginally better than Power OIS at short focal lengths, Power OIS (and even Mega OIS) marginally better at longer focal lengths
And that both perform very well indeed, providing a solid 2 to 3 step advantage in most situations,
Odd - I find OIS superior to IBIS on both Panny F2.8 zooms
I definitely agree that OIS seems better on the 35-100.
I have also compared the IS with OIS lenses and the OIS stabilization is much (not little) better.
Increasingly, I am finding that Power OIS is better at the longer FLs. On the 12-35, I have no hesitation in using IBIS.
Но dzer плевать, он как всегда увидел два предложения и поспешил запостить.
ee2, я эти восторженные отзывы читал, когда ты еще про микру и не знал. Только там ситуация скорее всего была в том, что объективы новые камера про них не знала всего что нужно. Но даже это не важно, речь то в начале шла про стопы. И в системе несколько десятков объективов, и на всех остальных отмечено превосходство либо равенство матричного стаба(5 осевого) над оптическим. А оптический два, три стопа. А коек-то утверждал, что 2-2.5 и не больше. Так что если панасоник и улучшил свой стаб, то это по любому более 3-х стопов и только в плюс системе микро. Да и я думаю 100-300(200-600 эфр) с оптическим работает не лучше матричного. Это о чем-то говорит? Хотя, таких пользователей уже много, которые после пользование e-m5 говорят типа, если бы сам не попробовал не поверил.
dzer,
Я конечно понимаю, что "постановка задачи" у s_berlinsky, мягко говоря дилетанская, но упомянут "хороший зум". Сейчас речь не о аппаратах со сменной оптикой, а для компакта, считай мыльницы, зум х5 скорее обычный, чем "хороший зум".
ee2:dzer, вы скоро скатитесь до аргументации вида "бабка у подъезда сказала". Если нечего добавить, может не стоит ничего добавлять? Подумайте над этим.
ee2, о своих личных ощущениях я подробно писал, бабка совсем про стаб не в курсе, а так я бы спросил. Если этого мало, можно сходить спросить на олимпусоурлайф, или на клабфото, или сониклабе. Там полно народа у которых по две, три четыре системы, в том числе и ФФ Если конечно и это все бабки, тогда ждите дедку - соню с 5 осевым стабом.
qvattro:Я конечно понимаю, что "постановка задачи" у s_berlinsky, мягко говоря дилетанская, но упомянут "хороший зум". Сейчас речь не о аппаратах со сменной оптикой, а для компакта, считай мыльницы, зум х5 скорее обычный, чем "хороший зум".
В начале, начитавшись кучи теорий, я лично мтрицу ставил на первое место. Теперь однозначно объектив. Хороший зум с приличным объективом стоит других денег. А учитывая вопрос, я предложил камеру, имхо просто оптимальную для новичка. Если s_berlinsky, увеличит сумму в раза 2.5, тогда и поговорим
ee2:обзоры уже показали кто есть кто
тогда ссылку, плиз, чтобы покончить с этой болтовней!