LCD Мониторы. Обсуждение. Выбор. Поехали.
RomeroBY:R_Baron:Раз такая пъянка, то вопрос. Имеется древний ЛЖ 22" с разрешением1650на чето там, на что сменить это из FHD ?
возьмите 27 fhd,это самое оптимальное.
Изначально хотел, но что то тут читанул форум так многие говорят мол для 27" не катит fhd что зерно большое и каряво все будет.
artxays:R_Baron, вот вам лыжа LG 24MP58VQ-P
Как раз смотрел на эту модельку, вроде бы и нормик. Ну а на счет 27" что можете сказать или порекомендовать?
RomeroBY:R_Baron:Раз такая пъянка, то вопрос. Имеется древний ЛЖ 22" с разрешением1650на чето там, на что сменить это из FHD ?
возьмите 27 fhd,это самое оптимальное.
Модель брат, модель))))?
artxays:т.к. видяха 1060 то чтобы играть с хорошим фпс я взял FHD, никакой мистики.
но на разрешении 1024х768 фпс будет ещё выше! и даже не ультранастройках...
а на 800х600 аащё всё летать будет.
неужто сложно понять, что не играми едиными. и что мониторные пиксели, в отличие от фотопикселей - ценны своим количеством. за большим монитором банально удобно работать, смотреть кино, читать. и даже (вот это поворот!) - играть.
Mahagam:и даже (вот это поворот!) - играть.
я ж не спорю 4к это круто когда есть 1080, но нафига его советовать тем у кого карты ниже классом?
Mahagam:но на разрешении 1024х768 фпс будет ещё выше! и даже не ультранастройках...
у меня и так ультра стоят)
artxays:но нафига его советовать тем у кого карты ниже классом?
а что, играть строго обязательно? без этого никак? и обязательно чтобы на ультрах и чтобы фпс не ниже 120 был?
Mahagam:а что, играть строго обязательно? без этого никак? и обязательно чтобы на ультрах и чтобы фпс не ниже 120 был?
Человек то писал что играть будет... Если стоит 1070 то какбы подразумевается что фпс будет больше 30-40 на ультрах.
artxays:Если стоит 1070 то какбы подразумевается что фпс будет больше 30-40 на ультрах.
дык в тестах на хоботе на 4к и 1070 так и есть. да и если от ультранстроек чутка отойти - фиг вы определите это визуально.
RomeroBY:Покупать видюху за 1000р. и не играть это верх маразма.извините но только человек, не обремененный мозгом так может поступить.

Владелец 27 4k. Попробовал i5 6600k в игрушке (да, с таким моником юзаю встроенное видео). Разница в fps между 1920*1080 и 3840*2160 в 3-4 раза. Не знаю на много ли хуже смотрится игра в fhd на 4k, но меня устроило. Итого личное мнение - если не заморачиваться можно юзать 4к моник в играх выставляя fhd разрешение. А например писать этот текст любуясь четкими гладкими шрифтами лучше в 4к ![]()
TesterMe:А например писать этот текст любуясь четкими гладкими шрифтами лучше в 4к
а меня это вообще не парит - не вижу никакой ущербности в шрифтах на fhd ![]()
TesterMe:если не заморачиваться можно юзать 4к моник в играх выставляя fhd разрешение
ты просто сделал мой день
ржунимагу
Alhlm:а меня это вообще не парит - не вижу никакой ущербности в шрифтах на fhd
Alhlm,все теперь берем 4к для серфинга в инете,будем гладкофилами
и шрифтоманами.Будем заморачиваться не в игры а в шрифты 
RomeroBY, эт ты зря. в играх мегарезкость текстур и так съедается различными видами фильтрации. и выставленное fhd на 4к мониторе в играх - смотрится вполне нормально. скажем так - от fhd монитора не сильно и отличается.
а что касается всего остального (включая и серфинг в нете) - вот тут разница просто атас.
|
офлайн
grigorinko
Senior Member
|
|
|
728 |
15 лет на сайте Город:
|
MikeZ:grigorinko,
приценитесь
grigorinko:Mahagam:grigorinko, LG 27UD88-W
для "сочности" можно было бы посоветовать wide gamut какой-нить, но ты ж потом проклянёшь меня из-за этой "сочности" ))))А чем LG 27UD88-W отличается от LG 27UD68-W?
https://catalog.onliner.by/compare/27ud88w+27ud68w
Так ли сильно видна разница в 50 Кандел?
Mahagam:MikeZ предпочитает деллы. я - лыжи.
grigorinko, смотрите что там другого поменялось - порты другие, usb-хаб какой, есть ли поворот в портретный режим и всё такое.
Блин, делл на 40% дороже при почти тех же характеристиках
Оно того стоит?
Порты вроде type-C меня интересуют мало (да, понимаю, бонус приятный, но всё равно далеко не та вещь, на основе которой стоит делать выбор). Всякие USB-хабы тоже.
О, посмотрел ценник на амазоне... Там между ними разница в 50$, у нас - 170$.
grigorinko:Блин, делл на 40% дороже при почти тех же характеристиках
ага. потому и лыжа. тем более что делл сам матриц не клепает.
grigorinko,
LG - более массовый продукт, DELL всегда была настроена на бизнес-сегмент. Если акцент именно на матрице с определенными параметрами, а прочая "обвеска" и некоторая повышенная добротность не важны, берите LG.
Добрый вечер мне тут 4k монитор советовали LG 27UD68-W
но посмотрел пару обзоров в том числе и этот
компьютер i7 6700 видео 1070
кто то пользовал эту модель монитора? что можно посмотреть в этом ценовом диапазоне?
|
офлайн
trinitrotolyLOL
Junior Member
|
|
|
71 |
13 лет на сайте Город:
|