Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Мобильные телефоны

Samsung i9000 Galaxy S

Ответить
  • chorlep Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    chorlep Senior Member Автор темы

10348

19 лет на сайте
    пользователь #73263

Написать сообщение

10348
    # 25 марта 2010 19:37 Редактировалось Stingo, 74 раз(а).

Старое сообщение: "Уже хочу!" Подпись тоже принадлежит автору первого поста и к шапке отношения не имеет.

Новичкам в деле Samsung Galaxy S GT-I9000: что, как, куда и откуда.
    (v. 4.0.4. Последнее обновление 11.09.12)

Android 4.0.3 в шапке! Изучаем, комментируем, дополняем.

• мануал для SGS I9000.
    • отличная шпаргалка при покупке б/у аппарата: как и на что обратить внимание.
    • sim-карты старого образца телефон не принимает. Бесплатно меняем у оператора на новые.
    • вне зависимости от прошивки, наблюдается глюк с мелодиями под отдельные контакты.
    • некоторые ссылки из FAQ ведут на http://4pda.ru. Для скачки файлов там нужна регистрация.
    • про Samsung Kies забываем. Это кривая программа, которая вполне может подарить Вам кирпич вместо телефона. Используем Odin. Для Android ICS ни Odin, ни Kies не подходят. Перепрошивка через Recovery.
    • оператор Orange (Польша) изначально свои телефоны лочит. Как показывает опыт, рано или поздно лок все равно вылазит. Приложение-анлок можно и нужно скачать из маркета. Оператор Plus (Польша) изначально свои телефоны не лочит. Вот такие они там добрые. :)
    • как сделать SIM Unlock для нашей модели.
    • здесь ведется обсуждение модели GT-I9000! Все остальные вариантные модели (I9003, Vibrant, Captivate and etc.) чем-нибудь да отличаются.

1: Инструкция по восстановлению трехкнопочного режима (3КР), получению root'а и установке CWM Recovery:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    2: Инструкция по установке модифицированной прошивки Darky 9.x:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    3: Инфа по Easy Project 2:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    4: Если после всего этого получился кирпич:
    ЖМЯК-ЖМЯК

Большое спасибо: Stingo, ominus, Freddie, ipeeoner

1: Инструкция по установке прошивки Android 4.0 ICS (ICSSGS и Teamhacksung's (CM9)):
    ЖМЯК-ЖМЯК
    2: Некоторые вопросы и ответы по Android ICS:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    3: Список известных проблем в ICS (Изначально написан под СМ9. Некоторые пункты актуальны для Onecosmic):
    ЖМЯК-ЖМЯК

Большое спасибо: Stingo

1: Точки доступа velcom, life:), МТС:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    2: Рабочий Skype:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    3: Советы по улучшению энергосбережения:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    4: Если в смс вопросы вместо кирилицы:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    5: Список "Musthave" apk.:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    ЖМЯК-ЖМЯК
    6: Обзор 3D игр для нашей модели:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    7: Шторки для XXJVS/XXJVT (2.3.5) Deodex:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    ЖМЯК-ЖМЯК
    ЖМЯК-ЖМЯК

Большое спасибо: =DeMa=, Yeg, ominus, maximaleks, Wind, DJExplosive, Kirill58

Есть что добавить в шапку (по теме и разумного)? Отлично! Пишем нам (Stingo и Kirill58), и мы вносим это. А Ваша карма получает +1 ;)

Кураторы ветки - Stingo&Kirill58

О вкусах не спорят, не спорят вообще, и особенно, с безвкусными мудаками!
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #530571

0
    # 30 июня 2012 03:42 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    DJExplosive:

Все верно, дурак умному на XDA или 4pda - не товарищ все верно. показатель решений твоих подсказок равен нулю и это очевидно

Если что и очевидно, то это - факт пустословия с твоей стороны - опять же, набор никому ненужных слов. Твои выпады тут не уместны вообще. Кто бы говорил! Если есть что-то умное ответить человеку, то ответь. В остальном, есть личка, для того, что бы не устраивать цирк.
    Да и всё это уже пройдено давно.

• _Exodus_ Senior Member
    офлайн
    _Exodus_ Senior Member

952

21 год на сайте
    пользователь #32263

Написать сообщение

952
    # 1 июля 2012 20:34

всем рекомендую попробовать лаунчер Xperia S:
    http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=321903&st=0
    просто, стильно, со вкусом и не так грузит смартфон.

Awakened
    офлайн

0

пользователь #530571

0
    # 1 июля 2012 21:56 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

_Exodus_, согласен, что...
    Нет ничего лучше, чем обычный стоковый лаунчер. Все остальное лишнее или просто не то. Для меня по крайней мере.
    Из всех других все же GO Launcher EX, лучший, но и он полностью не удовлетворяет потребностей, даже с его кучей настроек.

• _Exodus_ Senior Member
    офлайн
    _Exodus_ Senior Member

952

21 год на сайте
    пользователь #32263

Написать сообщение

952
    # 1 июля 2012 23:48

G3-SCORPIO,
    тачвиза 3 для JW5 я не нашел. а тачвиз 4 - ну не тянет его наш аппарат, никак. слишком тяжелый.
    а зачем куча настроек если и так все удобно?

G3-SCORPIO:

GO Launcher EX

вроде такой весь навороченный, а элементарных подписей к доку не предусмотрено, зато эффектов перехода меню аж 10 штук, хотя они вообще никому не нужны.

Awakened
    офлайн

0

пользователь #530571

0
    # 2 июля 2012 06:39 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

_Exodus_, мне он не нравиться тем, что сетка 4х4 смотрится иначе, из за отсутствия верхних цифр, как в тройке. Сетка смещена так, что расстояние между иконками слишком большое. Так же если поставить картинку на рабочий стол, то левая её часть обрезается примерно на 100 пикселей, то есть как раз на 1 рабочем столе. Меня это убило. Год прошёл, а эти косяки так и не исправили.

• Yeg Senior Member
    офлайн
    Yeg Senior Member

7186

21 год на сайте
    пользователь #21028

Написать сообщение

7186
    # 2 июля 2012 14:43 Редактировалось Yeg, 1 раз.
    _Exodus_:

а элементарных подписей к доку не предусмотрено

а зачем? Поясню свою мысль: док, он как бы по определению для закрепления не то что часто, а постоянно используемых приложений (в случае с нормальным лончером) и для Телефон-Контакты-Сообщения-Приложения в ТВ. При этом и поменять их нельзя-то в ТВ. Ну и зачем нужны подписи к суперпостоянно используемым вами приложениям?

G3-SCORPIO:

из за отсутствия верхних цифр, как в тройке.

Речь про GO или про что?
    Строго говоря, на GO всё возможно: цифры просто включить в настройках, а если шибко нужны подписи, то можно просто убрать док, и выложить в нижнем ряду приложения.

Раньше onliner напоминал клуб. Сейчас напоминает базар (
    офлайн

0

пользователь #530571

0
    # 2 июля 2012 23:10 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

Yeg, я именно про это, только сетка все равно корявая, то есть не такая как на стоковом 3-ем лаунчере.
    По многим убеждениям, у меня расположение виджетов на моём экране, смотрится хреного, мягко говоря. Но мне так удобно, ибо личное дело вкуса. Так вот.. попробуй расположить сбоку пару виджетов на 3 лаунчере и на GO. И поймешь о чем речь. То есть размести их не горизонтально, а вертикально и затем обрати внимание на сетку. С ней не всё в порядке.

• Yeg Senior Member
    офлайн
    Yeg Senior Member

7186

21 год на сайте
    пользователь #21028

Написать сообщение

7186
    # 3 июля 2012 00:08
    G3-SCORPIO:

То есть размести их не горизонтально, а вертикально и затем обрати внимание на сетку.

переведи
    P.S. На третьем по-любасу на смогу, у меня JW6, с пока чудом уцелевшим ТВ-4

офлайн

0

пользователь #530571

0
    # 3 июля 2012 03:35 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

Yeg, короче не так важно. Я всё равно люблю стоковый тачвиз 3. А четвертый меня просто бесит тем, что иконки под самым потолком, а цыфры внизу. Смотрится на мой взгляд как какашка. Ещё и не удобно-безпонтовый на мой взгляд.
    Столько уже сказано про эти тачвизы. Всё равно нет равных третьему тачвизу, для нашего аппарата. Доказано не одним человеком, уже на протяжении 2х лет.
    Самсы сейчас в ПО рулят по оптимизации в любом случае. Да и во всём уже, по моему. Не удивлюсь, если через пару лет по городам начнут ездить машины марки Samsung :lol:
    Главное дожить бы до этого, с этими HAARP-ами и прочих политических войн. А то я чувствую, такими темпами, конец света точно будет скоро. И тогда эти все мобильники, и всё остальное, нам уже не понадобятся :)

• sanche Xbox Team
    офлайн
    sanche Xbox Team

4192

18 лет на сайте
    пользователь #114438

Написать сообщение

4192
    # 3 июля 2012 03:53 Редактировалось sanche, 1 раз.

я гоняю лаунч miui и мне он нравиться Yeg, что за видж weather?

• lebronn Senior Member
    офлайн
    lebronn Senior Member

504

14 лет на сайте
    пользователь #498046

Написать сообщение

504
    # 3 июля 2012 07:55
    sanche:

я гоняю лаунч miui и мне он нравиться Yeg, что за видж weather?

вроде как fancy widget со сторонним скином.

офлайн

0

пользователь #530571

0
    # 3 июля 2012 08:07

А я вот себе вот такой шрифт нарисовал. Точнее сказать, русифицировал.

• sanche Xbox Team
    офлайн
    sanche Xbox Team

4192

18 лет на сайте
    пользователь #114438

Написать сообщение

4192
    # 3 июля 2012 17:58

G3-SCORPIO, красотень :super: особенно иконки, эхх

• Yeg Senior Member
    офлайн
    Yeg Senior Member

7186

21 год на сайте
    пользователь #21028

Написать сообщение

7186
    # 3 июля 2012 19:23 Редактировалось Yeg, 1 раз.
    G3-SCORPIO:

А четвертый меня просто бесит тем, что иконки под самым потолком, а цыфры внизу. Смотрится на мой взгляд как какашка. Ещё и не удобно-безпонтовый на мой взгляд.

Цифры над доком с умыслом: ёрзая по ним быстраяя прокрутка осуществляется, что само по себе далеко не самая тупая вещь в тупом ТВ.

G3-SCORPIO:

Всё равно нет равных третьему тачвизу, для нашего аппарата. Доказано не одним человеком, уже на протяжении 2х лет.

да ничего и никем не доказано. Большая часть пользуется тупо потому, что он стоковый и потому, что тупо не знают лушего. ТВ, так сказать, деформирует алгоритмы использования под себя, потом пользователь начинает кивать на другие продукты по такой простой причине, как привычка. Типа как _Exodus_ про подписи. Как подписи отражаются на юзабилити? Отнюдь...
    На вкус и цвет образца-то нет, поэтому если нравится - нет вопросов. Но с удобным и оптимальным - ТВ не имеет ничего общего.

G3-SCORPIO:

Самсы сейчас в ПО рулят по оптимизации в любом случае.

ты имхо слишком давно на самцах. Там есть превосходные ребята программисты (это те, кто SGS научил из коробки кодекам для просмотра видео, например, те кто реализовал видеозвонки еще на 2.1 Eclair) и дебилы - это те, кто делает интерфейс. Так в самсунгах было всегда. Там всегда есть что оптимизировать. И всегда есть аналог, где для выполнения того же действия нужно сделать на одно движение меньше.

sanche:

я гоняю лаунч miui и мне он нравиться

:super: хороший лончер, не такой гибкий как GO и MIUI которые в прошивках MIUI, но намного круче ТВ.

sanche:

что за видж weather

Это HD widgets
    P.S.

G3-SCORPIO:

Не удивлюсь, если через пару лет по городам начнут ездить машины марки Samsung

Уже ездят...

офлайн

0

пользователь #530571

0
    # 3 июля 2012 21:52 Редактировалось Неизвестный кот, 4 раз(а).
    Yeg:

Там есть превосходные ребята программисты (это те, кто SGS научил из коробки кодекам для просмотра видео, например, те кто реализовал видеозвонки еще на 2.1 Eclair) и дебилы - это те, кто делает интерфейс. Так в самсунгах было всегда. Там всегда есть что оптимизировать. И всегда есть аналог, где для выполнения того же действия нужно сделать на одно движение меньше.

Не соглашусь с тобой. Самсунг по моему мнению специально всегда оставлял добротный кусок для свободных разработчиков. Как говориться, нет предела совершенству. Это их конек специально не допилить. Этого нет например в нокиях и прочих телефонах. Речь не только о андроиде.
    Ну а насчет "уже ездят" - удивил! Я не знал.

Добавлено спустя 5 минут 9 секунд

sanche:

особенно иконки, эхх

Ну иконки я сам компаную и рисую, если какой то элемент нужен. Кстати на виджетах проги mcTweaker иконки тоже моего производства. Лежат на шутерстоке. Сейчас в моей прошивке глобальные изменения начинаются. Будет переписан софт с нуля. Добавлены будут дополнительные настройки экрана и прочего. Переключение настроек в сетку и тд. И скорей всего будет она теперь продаваться через маркет с пробным периодом. Пока точно не решил, как это будет.
    Дело в том, что теперь участвую не я один, а еще McLaught. Он сейчас пишет основные настройки. Думаю тем кто купит, реально повезёт, с прошивкой. Выкладываться будут исключительно стабильные версии.
    Могу смело заявить, что прошивка является лучшей, такой и останется не взирая даже на новые прошивки и паки от андроида.
    Я и McLaught стараемся во всех мелочах. Придраться будет не к чему. Скрины надо только сменить.
    Кто скажет, оставить такой размер иконок или сделать меньше сетку?

• mozgolom81 Member
    офлайн
    mozgolom81 Member

334

15 лет на сайте
    пользователь #336440

Написать сообщение

334
    # 4 июля 2012 19:23

Кому надо инструкции по разборке i9000 и i9001, а так же все технические данные про эти телефоны, то вот ссылка НАЖАТЬ.

офлайн

0

пользователь #530571

0
    # 4 июля 2012 20:15

mozgolom81, а зачем выкладывать парт листы? Они не нужны точно :)

• putja Neophyte Poster
    офлайн
    putja Neophyte Poster

5

13 лет на сайте
    пользователь #631197

Написать сообщение

5
    # 5 июля 2012 09:16 Редактировалось Stingo, 3 раз(а).

[censored by Stingo]

офлайн

0

пользователь #530571

0
    # 5 июля 2012 10:45 Редактировалось Stingo, 7 раз(а).

[censored by Stingo]

• putja Neophyte Poster
    офлайн
    putja Neophyte Poster

5

13 лет на сайте
    пользователь #631197

Написать сообщение

5
    # 5 июля 2012 11:07 Редактировалось Stingo, 1 раз.

[censored by Stingo]