Ответить
  • makirnik Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    makirnik Senior Member Автор темы

8322

17 лет на сайте
    пользователь #103621

Написать сообщение

8322
    # 5 ноября 2009 21:33

Думаю, пора начать продолжение старой темы "Аварии", потому что новая стала скучная и не интересная. Думаю, онлайнер лишился многих постоянных юзеров, кто следил за этой темой, в том числе и я. Я не являюсь частым очевидцем ДТП, и уж тем более не фотаю за рулем, а черпаю информацию из онлайн новостей и бывшей темы аварий. Давайте придерживаться старых правил, а именно: сообщать все новости о ДТП, не важно, это будет из новостей или из сводки, или со слов ваших знакомых... в общем, не обязательно быть очевидцем. Аварии должны касаться РБ, Украины или России, и не нужно всяких подборок. В общем, эта тема создается для тех юзеров, кто ранее был постоянным посетителем старой темы аварий. И давайте обойдемся без оскорблений по поводу марок машин, а также обсуждений на 5-10 страниц аварии!!!
    Надеюсь на ваше уважение и понимание друг к другу :beer:

Основная ветка про Аварии - http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=14808172

Здесь флудим потихоньку.

В общем, давайте так.
    В этой ветке http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=14808172 сообщения об авариях, факты, фотки, видео, описания.
    В этой http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1142646 разбираем случаи с ДТП, кто куда ехал, не уступил, не расчитал, и что ему за это будет по ПДД.

Ну а в этой ветке все эмоциональные обсуждения Аварий (филиал Дурдома можно сказать).

Bacёk

• user_5741730 Senior Member
    офлайн
    user_5741730 Senior Member

786

14 лет на сайте
    пользователь #324643

Написать сообщение

786
    # 22 ноября 2011 17:25
    5741730:

5741730:

автомобиль двигаясь по главной дороге (улице), с прерывистой разметкой в районе примыкания второстепенной с левой стороны, стал объезжать пешеходов движущихся в попутном направления, при этом объезде выехал на встречную полосу. В это время с второстепенной выехал авто на главную и произошло столкновение.
    Подскажите кто виновен???

Shura1:

5741730, авто на второстепенной
    Без вариантов, кроме Хлеба

спасибо большое. и это не важно с какой скоростью ехал "зелёный" автомобиль?..в ДТП виноват "жёлтый"?..

Shura1:

5741730, прикинь, даже если в зеленом ехал укуренный в 3 промиле слепой однорукий Пью
    И даже если он ехал задом наперед, вальтами и против шерсти на одностронней улице

Желтый ОБЯЗАН пропустить всех, кто на ГЛАВНОЙ
    При этом ничего не сказано про то, кто и как едет на главной

Tofsla:

5741730:

спасибо большое. и это не важно с какой скоростью ехал "зелёный" автомобиль?..в ДТП виноват "жёлтый"?..

:D :D еще спросите, важно или нет, бухой или трезвый :D

Рамон_Хайме_Меркадер:

574130
    да. Виновник ДТП- тот кто выехал со второстепенной на главную и не уступил.
    Неважно что летчик на главной выехал на встречную. Он нарушитель ПДД, но не виновник в данном ДТП.

turboss:

Водитель желтого авто виноват однозначно " 108.На перекрестке неравнозначных дорог водитель транспортного средства, движущегося по второстепенной дороге, должен уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся к нему по главной дороге, независимо от направления их дальнейшего движения".Водитель зеленого авто в идеале должен был остановиться до пешеходов на своей полосе "87.2при возникновении препятствия или опасности для движения, которые водитель в состоянии обнаружить, он обязан немедленно принять меры к снижению скорости движения, вплоть до остановки транспортного средства".Если это удасться доказать водителю желтого авто(что зеленый мог остановиться до пешеходов без выезда на встречку,а из вашего поста скорее всего оно так и есть то могут влепить и обоюдное.) Скорость не имеет никакого значения.Зеленый мог ехать и 200 и 300-желтый должен был его пропустить.

Спасибо вам большое! помогли на самом деле..! спасибо..

+375(29) 574-17-30 mts \ skype: stailex2
  • satsujinja Senior Member
    офлайн
    satsujinja Senior Member

1246

17 лет на сайте
    пользователь #86599

Написать сообщение

1246
    # 23 ноября 2011 09:08 Редактировалось satsujinja, 2 раз(а).

pentium-3-733, пару лет назад девушка вкатилась мне в зад ... с виду были только царапина и та не до пластика, но длинная и не красивая...
    Говорю: -- дай 300 тыщ (около сотни долларов бампер тока если у "знакомых" покрасишь за эти деньги) и разъедемся
    она: -- у меня денег нет (наскребла там мелочью 50 тыщ.. около того) - вызывай ГАИ...
    я: -- да тут ГАИ сейчас будем час ждать (час пик , да и мороз градусов -20...-25), да и штраф будет больше...
    она: -- денег нет, работы нет, а в ГАИ можно штрафы в расрочку платить...
    у меня слов не было ... ну вызвали ГАИ, почти все время с заведенным моторчиком , надо греться...
    приехал ГАИшник... там еще хохма...
    смотрит ГАИшник и говорит мне :
    -- вы что принципиально договорится не хотели ?
    я: -- так я предлагал Вас не вызывать, она захотела...
    он: -- девушка, Вы что не можете найти 150$ и дать ему? позвоните папе, мужу, любовнику ... а штраф раза в два больше будет ...
    она: -- так в ГАИ можно в рассрочку... (он даже не ответил на это...)
    он: --а знак почему не выставили (к ней обращается)
    она: -- у меня его нету...
    он: -- ну тогда ты поставь свой (уже ко мне обращается), - ну я пошел поставил ... дальше веселее... уговорить ее на "договорится" не получилось...
    он: -- ну тогда давайте оформляться ... давайте документы ...
    ну я сразу достал ... она там что-то очень долго капалась ... и страховку потом долго найти не могла ... ГАИшник уже даже начал думать, что ее у нее нет ... потом спрашивая как все было , она честно призналась, что говорила по телефону и не заметила как все произошло ... (скорость потока была не более 30 км/ч и она меня догнала после того, как я уже конкретно стоял секунд 15-20... т.е. она просто в стоящего меня въехала) ..
    уже рисуя схему
    она: -- а вы так похожи на парня с которым я не давно расталась ... ну просто копия (обращается к нему и конкретно флиртует)
    он: -- гражданочка, у меня два ребенка и жена любимая...
    потом уже все зарисовав, он ей: -- видите там стоянку за поворотом, так езжайте на стоянку
    он мне: -- я понятых остановлю, а Вы пока знак убирайте...
    Она тронулась, мы еще понятых остановили подписи взяли ...
    и тут - опа ее нет ... повернула в сторону стоянки и укатила...
    он мне говорит: -- куда же она, документы ведь у меня ???
    короче приехал я на стоянку , мы ее ходили искали .. минут через 5-10 сама нарисовалась .. говорит, повернула и проехала заезд на стоянку, а дальше бордюр все выше и выше ... рисковать не стала, что бы заехать ...

а по итогу у меня еще к поврежденному ЛКП оказался поломанный парктроник (царапинка от него начиналась и он был слегка вмят, сразу этого не заметил), за который мне страховая выплатила и в сумме выплата была почти в два раза больше той, что я ей предлагал...

• Pollettka Member
    офлайн
    Pollettka Member

111

16 лет на сайте
    пользователь #145025

Написать сообщение

111
    # 23 ноября 2011 09:49
    5741730:

автомобиль двигаясь по главной дороге (улице), с прерывистой разметкой в районе примыкания второстепенной с левой стороны, стал объезжать пешеходов движущихся в попутном направления, при этом объезде выехал на встречную полосу. В это время с второстепенной выехал авто на главную и произошло столкновение.
    Подскажите кто виновен???

Оба виноваты :) Тот, который по главной чесал - совершил перестроение на перекрестке неравнозначных дорог "60. Перестроение транспортных средств на перекрестке запрещается, кроме перекрестка, на котором организовано круговое движение".
    Второй - выехал со второстепенной, не пропустив двигавшихся в попутном направлении

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=701903&start=0]Dogs Team[/url]
  • DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

20932

21 год на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

20932
    # 23 ноября 2011 10:30 Редактировалось DVK, 1 раз.
    Pollettka:

Оба виноваты :) Тот, который по главной чесал - совершил перестроение на перекрестке неравнозначных дорог "60. Перестроение транспортных средств на перекрестке запрещается, кроме перекрестка, на котором организовано круговое движение".
    Второй - выехал со второстепенной, не пропустив двигавшихся в попутном направлении

Чушь! Тот, который на главной совершал не перестроение, а объезд, а даже если считать выезд на полосу встречного движения перестроением, то это было сделано _до_ перекрестка. А вообще в реальной жизни забудьте про этот пункт ПДД. Иначе запрещен проезд практически любого перекрестка. Ибо проезд перекрестка включает в себя перестроение из полос движения одной проезжей части в полосы движения другой.

I'm a man with a plan. (C) Korpiklaani
  • Широкомордый Senior Member
    офлайн
    Широкомордый Senior Member

4071

18 лет на сайте
    пользователь #56913

Написать сообщение

4071
    # 23 ноября 2011 14:05 Редактировалось Широкомордый, 1 раз.
    satsujinja:

pentium-3-733, пару лет назад девушка вкатилась мне в зад ... с виду были только царапина и та не до пластика, но длинная и не красивая...
    Говорю: -- дай 300 тыщ (около сотни долларов бампер тока если у "знакомых" покрасишь за эти деньги) и разъедемся
    она: -- у меня денег нет (наскребла там мелочью 50 тыщ.. около того) - вызывай ГАИ...
    я: -- да тут ГАИ сейчас будем час ждать (час пик , да и мороз градусов -20...-25), да и штраф будет больше...

Меня тоже так пытались развести поцаны на каком-то сракерском хламе. По итогу заплатил 1 БВ и свободен, причем мне гемора намного меньше, чем пострадавшему: мне оценку делает моя страховая на следующий же день, а ему - хрен знает кто хрен знает где и дней через пять. Знаю, потому что вызывали меня на эту оценку - не поехал.

Мужики! Не стоит ваша царапина 150 долларов. Лучше уж сразу скажите, что это вам компенсация за "нервы" - охотнее дадут. Договориться на месте - это даже больше в ваших интересах, чем в интересах виновника, так что не жмитесь. Бампер-то ваш не новый уже, учтите и это, а вы хотите его новым за чужой счет получить. Имеете право хотеть, я не спорю. Но я имею право отказаться, и будет вам гемор. А так получили бы сотку, своих доложили и все довольны.

Albedo 0.39
    офлайн

786

14 лет на сайте
    пользователь #324643

Написать сообщение

786
    # 23 ноября 2011 20:41
    DVK:

Pollettka:

Чушь! Тот, который на главной совершал не перестроение, а объезд, а даже если считать выезд на полосу встречного движения перестроением, то это было сделано _до_ перекрестка. А вообще в реальной жизни забудьте про этот пункт ПДД. Иначе запрещен проезд практически любого перекрестка. Ибо проезд перекрестка включает в себя перестроение из полос движения одной проезжей части в полосы движения другой.

Дело в том что зелёный съезжал с горки, и было тёмной время суток... пешеходы шли без света-отражающих.. по дороге.. У водителя был выбор или жёлтый что выезжает с второстепенной или люди(которых и след простыл).. Понимаю что сотрудникам ГАЙ это не объяснишь... так как нет людей, ушли... Два водителя авто: зелёный и жёлтый знакомые, милицию естественно не вызывали.. но всё ровно вопрос, кто прав кто виноват остался....

офлайн

4071

18 лет на сайте
    пользователь #56913

Написать сообщение

4071
    # 23 ноября 2011 21:18 Редактировалось Широкомордый, 1 раз.

5741730, по совести виноват, естественно, зеленый. Он прав в том, что принял все возможные меры для спасения людей, но не прав в том, что ехал слишком быстро для того чтобы остановиться вовремя. Не видишь - езжай медленней.

А по ПДД тут все уже четко объяснили. Виноватым приняли бы желтого - просто потому что так проще.

Albedo 0.39
  • Патап Senior Member
    офлайн
    Патап Senior Member

16774

17 лет на сайте
    пользователь #99590

Написать сообщение

16774
    # 23 ноября 2011 21:41

Тут еще вопрос: в какую сторону выезжал желтый - направо ил налево? ;)

офлайн

786

14 лет на сайте
    пользователь #324643

Написать сообщение

786
    # 23 ноября 2011 22:38
    Патап:

налево!!! :znaika:

Добавлено спустя 7 минут 51 секунда

Широкомордый:

5741730, по совести виноват, естественно, зеленый. Он прав в том, что принял все возможные меры для спасения людей, но не прав в том, что ехал слишком быстро для того чтобы остановиться вовремя. Не видишь - езжай медленней.

А по ПДД тут все уже четко объяснили. Виноватым приняли бы желтого - просто потому что так проще.

..да тут Рамон_Хайме_Меркадер: писал что зелёный виноват по ПДД но не виновен в ДТП... наверное это самое верное мнение.. а жёлтый виноват и там и там.. значит большая вина в ДТП жёлтого.. а не зелёного.. если бы не было там желтого, зелёный просто объехал бы пешеходов и всем хорошо..)... ну что случилось то случилось ..

• vlsext Senior Member
    офлайн
    vlsext Senior Member

2545

17 лет на сайте
    пользователь #111308

Написать сообщение

2545
    # 24 ноября 2011 00:17

pentium-3-733,

pentium-3-733:

Когда мне в похожей ситуации бампер царапнули, то взял сколько предложили (100 тыщ при курсе бакс/3 тыщи) и забыл. Можно было бы купить балончик краски за 25 тыщ и запылить потратив на все про все 2 часа, но я и этого не делал.

trolling on

А если бы предложили 3тыщи? На мазок краски. "А кисточку - у ребенка с акварельных красок возьмешь". Или на один пыщ-пшыщ с баллончика? ;)
    А если бы просто посмотрели - "ну треснула рамка, ну новую купишь, че тут такого?" и поехали бы? ;)
    А если бы отвалился бампер целиком, да по кусочкам, и тоже самое: "ну отвалился, подумаешь, купишь новый или соберешь кусочки да склеешь, вот тебе на тюбик момента 10тыщ, все равно твой корч говно, покупай, как у меня, минимум за 35килобаксов" ? ;)

офлайн

4071

18 лет на сайте
    пользователь #56913

Написать сообщение

4071
    # 24 ноября 2011 09:04 Редактировалось Широкомордый, 1 раз.
    vlsext:

А если бы предложили 3тыщи? На мазок краски. "А кисточку - у ребенка с акварельных красок возьмешь". Или на один пыщ-пшыщ с баллончика? ;)
    А если бы просто посмотрели - "ну треснула рамка, ну новую купишь, че тут такого?" и поехали бы? ;)
    А если бы отвалился бампер целиком, да по кусочкам, и тоже самое: "ну отвалился, подумаешь, купишь новый или соберешь кусочки да склеешь, вот тебе на тюбик момента 10тыщ, все равно твой корч говно, покупай, как у меня, минимум за 35килобаксов" ? ;)

Вот таким образом можно извратить все что угодно. Прямо пособие по троллингу.

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунда

5741730:

Патап:

налево!!! :znaika:

Ну раз так, тогда сам бог велел ему быть виноватым. Я почему-то думал, что ехал он направо.

Albedo 0.39
  • Jas Senior Member
    офлайн
    Jas Senior Member

2754

20 лет на сайте
    пользователь #22755

Написать сообщение

2754
    # 24 ноября 2011 09:07

А что сегодня на Бангалор в р-не 7:30 было? Там маленький форд по внутренней полосе кольца (встречке?) хотел развернуться. Вроде женщина за рулем и ребенок в салоне?

• Flavor Senior Member
    офлайн
    Flavor Senior Member

33549

18 лет на сайте
    пользователь #65222

Написать сообщение

33549
    # 24 ноября 2011 10:37

Jas, троллейбус его боднул и машину развернуло...

• Avos Diablo Club
    офлайн
    Avos Diablo Club

6552

21 год на сайте
    пользователь #10155

Написать сообщение

6552
    # 24 ноября 2011 10:56 Редактировалось Avos, 1 раз.

кстати, вот вспомнилось что-то: две недели назад было ДТП на перекресте Сурганова-К. Черного. Одна машинка (первая) разворачивалась, другая (вторая) - рванула налево, а в итоге - встретились... Классика жанра.

Видимо, тот кто рвал налево не понимал, почему первая машинка тормозит... Пробку собрали по Сурганова - мама не горюй. Потому что головой думать надо ((

• kotlin Senior Member
    офлайн
    kotlin Senior Member

3532

15 лет на сайте
    пользователь #154294

Написать сообщение

3532
    # 24 ноября 2011 18:13

Flavor
    Senior Member

2258
    # 24 ноября 2011 08:42 Редактировалось Flavor, 1 раз.

Вчера ДТП на Бангалор ! занято две полосы на площадь со стороны орловик
    сегодня ДТП на Бангалор ! занято две полосы на съезд в сторону сурганова
    Завтра ДТП на Бангалор?....А может просто площадь переименовать.....?

Пески времен уносит прочь река извечных перемен
  • vlsext Senior Member
    офлайн
    vlsext Senior Member

2545

17 лет на сайте
    пользователь #111308

Написать сообщение

2545
    # 24 ноября 2011 22:08

Широкомордый,

Широкомордый:

Вот таким образом можно извратить все что угодно.

Можно.

Прямо пособие по троллингу.

Раскусил. :beer:
    Ну а по теме - да, чувак припыленный, с точки зрения средней зарплаты среднестатического белоруса. Но с другой стороны, мадам бы не коцнула, он бы тоже коленками грязь не собирал и нервных срывов не получал. Т.е. странный, но в своем праве.

У меня вот тоже "корч", "шрот", "корыто" и т.п., но мне обидно, когда про него так говорят, и обидно, когда к 101 сколу (которых не было ни одного, когда покупал этот "корч";) добавляется сто-второй, потому что кто-то дверки своего "корыта" умеет открывать только с размаху в бок другим. (Почему не пшикну на них? -> потому что в этом колхозе пока не смог найти именно мою краску - как только нахожу - оказывается, что "а этой у нас нету".)

Т.е. с моей точки зрения оба хороши. Но дама вроде как готова ответить за свой проступок, что добавляет ей +1. Иной бы смылся и если что - сказал бы - это не я, да у тебя так и было. И свидетели как у нас принято, быстро бы рассосались.

• tudor2004 Member
    офлайн
    tudor2004 Member

200

13 лет на сайте
    пользователь #455371

Написать сообщение

200
    # 25 ноября 2011 09:02

http://kp.by/daily/25793/2775443/Вот таких тварей надо пожизнено лешать права и давать по максимуму лишения свободы. Сбила человека, скрылась с места ДТП и даже не пережевает.

• Flavor Senior Member
    офлайн
    Flavor Senior Member

33549

18 лет на сайте
    пользователь #65222

Написать сообщение

33549
    # 25 ноября 2011 09:35

Сегодня, примерно в 8.20 произошло ДТП, ехал по полосе передо мной ехал камаз, справа в полосе был затор, серебристый джип начал перестраиваться в мою полосу, не до конца пропустил камаз, вылез после его заднего правого колеса, а в новых камаз там еще есть металлическая планка на которой номер и фонари висят, в итоге этой планкой коцает переднее левое крыло у джипа отрывает бампер и походу еще толкает джип на впереди стоящую машину(которая стояла перед джипом), камаз даже не почувствовал как ехал так и поехал(номер камаза не запомнил, он проехал перекресток, а я стал на сфетофоре)

ТЫЦ

офигеть, судя по изложенному камаз виновен, так как противоподкатный брус есть на машине )))

офлайн

4071

18 лет на сайте
    пользователь #56913

Написать сообщение

4071
    # 25 ноября 2011 10:45

Flavor, по общему поветрию, во всех авариях виноваты теперь не БМВ, а МАЗы. И КаМАЗы тоже.

vlsext, так страховка для этого и существует, нет?

Если обидно смотреть, как машина становится старой - время от времени "делайте ее новой". Это называется расходами на содержание. Разве для вас это неожиданность?

Albedo 0.39
  • YuristRim Junior Member
    офлайн
    YuristRim Junior Member

36

13 лет на сайте
    пользователь #493879

Написать сообщение

36
    # 25 ноября 2011 12:31

Привет! 8029 169 29 05, подскажу