Ответить
  • Guerilla veterem sodalemАвтор темы
    офлайн
    Guerilla veterem sodalem Автор темы

15505

22 года на сайте
    пользователь #2510

Написать сообщение

15505
    # 14 августа 2008 10:04
    [gone to pot]
  • dzer Senior Member
    офлайн
    dzer Senior Member

2701

19 лет на сайте
    пользователь #45275

Написать сообщение

2701
    # 21 ноября 2014 13:45

Privodchik, если все так, то у вас выбора действительно нет, 5-осевой стаб, на сегодняшний день имеют только олимпусы, и это три модели - e-m5, e-p5, e-m1. В e-m10 стаб 3-осевой и разница действительно есть.Оптимальным в данном случае, я думаю будет e-m5 учитывая цену. У нас на новые тушки, цена что-то около 750, это много. Можно смотреть в России либо б.у. у нас, бывают по хорошим ценам и состоянию. Если на скидках будет e-p5, но это только в России или еще где, тоже очень хороший вариант. Видоискатель в нем идет опционально, но зато выдержка 1/8000 против 1/4000 у e-m5.

Olympus
  • ee2 Senior Member
    офлайн
    ee2 Senior Member

10001

16 лет на сайте
    пользователь #135660

Написать сообщение

10001
    # 21 ноября 2014 13:45 Редактировалось ee2, 3 раз(а).
    Privodchik:

Мне критична стабилизация и бюджет. Вот бюджет говорит, что есть ослимпики дешевше, а что-то внутри упирается - не на год же покупаешь...

Может стоит подождать пока гибридный АФ переберется в более низкий ценовой диапазон. Разница с контрастным - небо и земля.

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд

Privodchik:

Ну и насмотрелся я фоток без него и попыток фоток с прицеливанием, а еще постоянного объяснения как фоткать если просишь фотографа снять на фоне хрени какой..

Нет разницы особой в оптическом стабе и матричном. Если только вы не планируете покупать мануальщину всякую.

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд

Privodchik:

Один плюс у компакта - на фоне хрени зашибись сниматься...

Не надо объяснять. Сказали что куда навести и как нажать кнопку. В том же режиме приоритета диафрагмы съемка не сильно отличается от работы с мыльницей, с той лишь разницей, что вы выбираете, сколько будет резкости в снимке.
    А выставить диафрагму/внести экспокоррекцию можно и до того, как давать камеру, быстренько "примерив" кадр или по опыту.
    Прошло то время, когда в Зените по двум моргающим в видоискателе лампочкам нужно было самому подбирать экспопару. :)

Добавлено спустя 28 секунд

dzer:

ee2, позвольте спросить. это полноразмер или кроп?

Угадайте с одного раза.

• dzer Senior Member
    офлайн
    dzer Senior Member

2701

19 лет на сайте
    пользователь #45275

Написать сообщение

2701
    # 21 ноября 2014 13:53
    qvattro:

dzer,
    Sigma 150mm F2.8 EX DG HSM Macro APO
    Tamron SP AF180mm F/3.5 Di LD (IF) 1:1 Macro
    Sigma 180mm F2.8 EX DG OS HSM APO Macro

С вашего позволения, сравнение. Кроме шикарной МДФ для съемки макро, я думаю стоит обратить на впечатляющие размеры. Конечно, с таким объективом любую живность снимешь, она как увидит дуру весом в полтора кг, сразу как кролик перед удавом замирает. Кстати 150 сигма похоже не особо продается?

Добавлено спустя 1 минута 39 секунд

ee2:

Угадайте с одного раза.

Так не жадничайте, выложите ссылку на полноразмер, дайте посмотреть, а то вдруг халтура?

Добавлено спустя 1 минута 44 секунды

ee2:

Нет разницы особой в оптическом стабе и матричном.

Это очень серьезное вранье. человека, который не знает о чем пишет. А на самом деле на коротких фокусных разница очень заметна, на длинных стабы примерно уравниваются.

Olympus
  • ee2 Senior Member
    офлайн
    ee2 Senior Member

10001

16 лет на сайте
    пользователь #135660

Написать сообщение

10001
    # 21 ноября 2014 14:05 Редактировалось ee2, 9 раз(а).
    dzer:

Это очень серьезное вранье. человека, который не знает о чем пишет. А на самом деле на коротких фокусных разница очень заметна, на длинных стабы примерно уравниваются.

Вообще-то это давно исследованный вопрос. На коротких фокусных они равны, а на длинных матричный стаб сливает. Если бы вы реально интересовались вопросом, а не ходили в интернет потроллить, вы бы менее смело бросались такими слоганами.

dzer:

Конечно, с таким объективом любую живность снимешь, она как увидит дуру весом в полтора кг, сразу как кролик перед удавом замирает.

:D Макрушник-теоретик подвел теоретическую базу под то, почему макрушникам срочно стоит переходить на макрополтосы. Мама дорогая... А самого себя, весом 80кг, подсовывающего свой макрополтосик на 19 см, вы, конечно же, пугающим насекомых не считаете. :D

dzer:

Кстати 150 сигма похоже не особо продается?

Это нишевый продукт, для энтузиастов макрофото. Любители берут макросотки.

dzer:

Так не жадничайте, выложите ссылку на полноразмер, дайте посмотреть, а то вдруг халтура?

Я не выкладываю полноразмеры.

• Privodchik Senior Member
    офлайн
    Privodchik Senior Member

4655

19 лет на сайте
    пользователь #54234

Написать сообщение

4655
    # 21 ноября 2014 14:19
    ee2:

Не надо объяснять. Сказали что куда навести и как нажать кнопку. В том же режиме приоритета диафрагмы съемка не сильно отличается от работы с мыльницей, с той лишь разницей, что вы выбираете, сколько будет резкости в снимке.
    А выставить диафрагму/внести экспокоррекцию можно и до того, как давать камеру, быстренько "примерив" кадр или по опыту.
    Прошло то время, когда в Зените по двум моргающим в видоискателе лампочкам нужно было самому подбирать экспопару.

Это только к стабу относилось. Объяснить как нажать кнопку невозможно до сих пор, только какую нажать получается донести... не забывайте так же, что путешествуют не по онлайнеру и его аудитории.

ee2:

Нет разницы особой в оптическом стабе и матричном. Если только вы не планируете покупать мануальщину всякую.

Давайте посчитаем, помните какие объективы мне нужны?

Почему у меня нет аватары?
  • dzer Senior Member
    офлайн
    dzer Senior Member

2701

19 лет на сайте
    пользователь #45275

Написать сообщение

2701
    # 21 ноября 2014 14:21
    ee2:

Вообще-то это давно исследованный вопрос. На коротких фокусных они равны, а на длинных матричный стаб сливает. Если бы вы реально интересовались вопросом, а не ходили в интернет потроллить, вы бы менее смело бросались такими слоганами.

Может все-таки вам стоит поинтересоваться тем, о чем пишите.

ee2:

Я не выкладываю полноразмеры.

Это не серьезно, может это вообще не ваша фото, да и может вообще на олимпус снята? Дело в том, что качественного макро, в том числе и пчел полно с любого макрообъектива. А если вы хотите что-то доказать личной фотографией, то тогда неплохо бы полноразмер да еще и с EXIF-ом.

Olympus
    офлайн
    Privodchik Senior Member

4655

19 лет на сайте
    пользователь #54234

Написать сообщение

4655
    # 21 ноября 2014 14:22
    ee2:

Может стоит подождать пока гибридный АФ переберется в более низкий ценовой диапазон. Разница с контрастным - небо и земля.

А сколько ждать то? Первые камеры, пусть и бюджетные стоить то будут не бюджетно, не так ли?

• ee2 Senior Member
    офлайн
    ee2 Senior Member

10001

16 лет на сайте
    пользователь #135660

Написать сообщение

10001
    # 21 ноября 2014 14:25 Редактировалось ee2, 8 раз(а).
    Privodchik:

Давайте посчитаем, помните какие объективы мне нужны?

Вам же один объектив нужен вроде бы.

Добавлено спустя 52 секунды

Privodchik:

ee2:

А сколько ждать то? Первые камеры, пусть и бюджетные стоить то будут не бюджетно, не так ли?

Первые уже стоят не бюджетно. Постепенно все это будет спускаться в бюджетную область. У соньки, например, уже есть гибридный АФ в довольно дешевой а5100.

Добавлено спустя 1 минута 28 секунд

dzer:

Может все-таки вам стоит поинтересоваться тем, о чем пишите.

Там сидит такой же интеллектуал dzer на dpreview. Вы вчера уже облажались с одним обзором, в котором стаб олика вытянул только 2.5 стопа аж на целых 25мм. Сегодня та же шарманка по новой?

Добавлено спустя 3 минуты 51 секунда

dzer:

Это не серьезно, может это вообще не ваша фото, да и может вообще на олимпус снята? Дело в том, что качественного макро, в том числе и пчел полно с любого макрообъектива. А если вы хотите что-то доказать личной фотографией, то тогда неплохо бы полноразмер да еще и с EXIF-ом.

:D Точно. И камеру нужно сдавать на баллистическую экспертизу, а то вдруг EXIF подделан. Болезный. :D

• dzer Senior Member
    офлайн
    dzer Senior Member

2701

19 лет на сайте
    пользователь #45275

Написать сообщение

2701
    # 21 ноября 2014 14:32
    ee2:

:D Точно. И камеру нужно сдавать на баллистическую экспертизу, а то вдруг EXIF подделан. Болезный. :D

Я попросил всего лишь полноразмер. После такого ответа понятно - скрал с картинку с олика. Ладно, на этом и закончим.
    Privodchik, я вам еще в прошлый раз ответил. Но теперь требования изменились. Тогда либо e-m5(e-p5). Либо вообще стилус 1 от олика :).

Olympus
  • ee2 Senior Member
    офлайн
    ee2 Senior Member

10001

16 лет на сайте
    пользователь #135660

Написать сообщение

10001
    # 21 ноября 2014 14:35 Редактировалось ee2, 6 раз(а).
    dzer:

После такого ответа понятно - скрал с картинку с олика. Ладно, на этом и закончим.

:D Нда, ндааа.... Приезжайте, болезный, покажу на айпэде. :D
    У Роберта Вонга полноразмеры попросите, а то чую я он с соньки тырит... :D

• dzer Senior Member
    офлайн
    dzer Senior Member

2701

19 лет на сайте
    пользователь #45275

Написать сообщение

2701
    # 21 ноября 2014 14:41
    ee2:

Там сидит такой же интеллектуал dzer на dpreview. Вы вчера уже облажались с одним обзором, в котором стаб олика вытянул только 2.5 стопа аж на целых 25мм.

Это да, вчера облажался, и сегодня кое-кто dpreview прочитать не осилил

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд

ee2:

:D Нда, ндааа.... Приезжайте, болезный покажет(так правильнее) на айпэде. :D

Спасибо, конечно, но я с вами и здесь наобщался. А айпэд, самое оно для оценки фото.

Olympus
    офлайн
    Privodchik Senior Member

4655

19 лет на сайте
    пользователь #54234

Написать сообщение

4655
    # 21 ноября 2014 14:46
    ee2:

Вам же один объектив нужен вроде бы.

Можно и один, можно и два, главное что бы без ущерба бюджету.

dzer:

Privodchik, я вам еще в прошлый раз ответил. Но теперь требования изменились.

Ссори, а что изменилось-то?

• ee2 Senior Member
    офлайн
    ee2 Senior Member

10001

16 лет на сайте
    пользователь #135660

Написать сообщение

10001
    # 21 ноября 2014 14:46 Редактировалось ee2, 1 раз.
    Privodchik:

Можно и один, можно и два, главное что бы без ущерба бюджету.

А огласите бюджет на сегодняшний день

dzer:

Это да, вчера облажался, и сегодня кое-кто dpreview прочитать не осилил

Ну да, лажанули с обзором, поэтому теперь все "доказательства" берете из форума. Зачем далеко ходить, тут 3.5 человека тоже пишут, что оликостаб - лучший. Ссылайтесь прямо на них.

dzer:

Мыльница за 20 $

Совсем никакой разницы. :D

• dzer Senior Member
    офлайн
    dzer Senior Member

2701

19 лет на сайте
    пользователь #45275

Написать сообщение

2701
    # 21 ноября 2014 14:52 Редактировалось dzer, 1 раз.
    ee2:

У Роберта Вонга полноразмеры попросите, а то чую я он с соньки тырит... :D

И с Вонгом кто-то облажался, и похоже прочитать не осилил. Обзор был здесь а в нем можно скачать два архива раз два. ee2, понимаешь, я столько времени на тебя "не болезного" потратил, что его просто жалко. Все - иди гуляй дядя с айпадом, со своими теоремами :)

Добавлено спустя 52 секунды

Privodchik:

Ссори, а что изменилось-то?

тогда был важен зум, а теперь стаб

Olympus
  • ee2 Senior Member
    офлайн
    ee2 Senior Member

10001

16 лет на сайте
    пользователь #135660

Написать сообщение

10001
    # 21 ноября 2014 14:54 Редактировалось ee2, 5 раз(а).
    dzer:

Спасибо, конечно, но я с вами и здесь наобщался. А айпэд, самое оно для оценки фото.

Слились, как всегда, "великий макрофотограф". Ну идемте я вас по голове поглажу, что вы губки надули. :D
    Ваш ноутбук c TN+Film всяко лучше IPS ретина-дисплея айпэда, я понимаю. :D

Добавлено спустя 51 секунда

dzer:

ee2, понимаешь, я столько времени на тебя "не болезного" потратил, что его просто жалко. Все - иди гуляй дядя с айпадом, со своими теоремами :)

Умейте проигрывать с достоинством, а то вы так смешно обижаетесь, что вызываете лишь стойкое желание купить вам чупа-чупс. Я давно же предлагал вам просто отвалить, "великий макрушник" - нет, вы сами предпочли загнать себя в яму... :D

• dzer Senior Member
    офлайн
    dzer Senior Member

2701

19 лет на сайте
    пользователь #45275

Написать сообщение

2701
    # 21 ноября 2014 14:56

ee2, ты если не можешь на английском читать, ты гуглом переводи, может поможет.

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд

ee2:

Слились, как всегда, "великий макрофотограф". Ну идемте я вас по голове поглажу, что вы губки надули. :D

Еще и странный какой-то. Себя погладь дядя. Конечно слился, как дурак человеку ссылки приводишь, а он прочитать не в состоянии.

ee2:

Ваш ноутбук c TN+Film всяко лучше IPS ретина-дисплея айпэда, я понимаю. :D

И ноута у меня нет. и чупачупс дядя оставь себе. А если такой добрый, полноразмер давай?

Olympus
  • ee2 Senior Member
    офлайн
    ee2 Senior Member

10001

16 лет на сайте
    пользователь #135660

Написать сообщение

10001
    # 21 ноября 2014 14:59
    dzer:

ee2, ты если не можешь на английском читать, ты гуглом переводи, может поможет.

Да вчера мы увидели, кто не может читать на английском. :D Вы хоть видели, что там описываются проблемы стаба в E5?

• dzer Senior Member
    офлайн
    dzer Senior Member

2701

19 лет на сайте
    пользователь #45275

Написать сообщение

2701
    # 21 ноября 2014 14:59
    ee2:

ы сами предпочли загнать себя в яму... :D

ну да столько времени... на неграмотного... все закончили

Добавлено спустя 48 секунд

ee2:

Вы хоть видели, что там описываются проблемы стаба в E5?

Это там занимает конечно же большую часть обсуждения. Все ee2, отвали...

Olympus
  • ee2 Senior Member
    офлайн
    ee2 Senior Member

10001

16 лет на сайте
    пользователь #135660

Написать сообщение

10001
    # 21 ноября 2014 15:08 Редактировалось ee2, 1 раз.
    dzer:

А если такой добрый, полноразмер давай?

Сказал же, подъезжайте. :D А пока что я показал вам все, что хотел - макрофотографическое яйцо пыталось учить курицу, как ей лучше нести яйца. :D

офлайн
    Privodchik Senior Member

4655

19 лет на сайте
    пользователь #54234

Написать сообщение

4655
    # 21 ноября 2014 15:10
    ee2:

А огласите бюджет на сегодняшний день

все тот же: 5 листов.