Privodchik, если все так, то у вас выбора действительно нет, 5-осевой стаб, на сегодняшний день имеют только олимпусы, и это три модели - e-m5, e-p5, e-m1. В e-m10 стаб 3-осевой и разница действительно есть.Оптимальным в данном случае, я думаю будет e-m5 учитывая цену. У нас на новые тушки, цена что-то около 750, это много. Можно смотреть в России либо б.у. у нас, бывают по хорошим ценам и состоянию. Если на скидках будет e-p5, но это только в России или еще где, тоже очень хороший вариант. Видоискатель в нем идет опционально, но зато выдержка 1/8000 против 1/4000 у e-m5.
Privodchik:Мне критична стабилизация и бюджет. Вот бюджет говорит, что есть ослимпики дешевше, а что-то внутри упирается - не на год же покупаешь...
Может стоит подождать пока гибридный АФ переберется в более низкий ценовой диапазон. Разница с контрастным - небо и земля.
Privodchik:Ну и насмотрелся я фоток без него и попыток фоток с прицеливанием, а еще постоянного объяснения как фоткать если просишь фотографа снять на фоне хрени какой..
Нет разницы особой в оптическом стабе и матричном. Если только вы не планируете покупать мануальщину всякую.
Privodchik:Один плюс у компакта - на фоне хрени зашибись сниматься...
Не надо объяснять. Сказали что куда навести и как нажать кнопку. В том же режиме приоритета диафрагмы съемка не сильно отличается от работы с мыльницей, с той лишь разницей, что вы выбираете, сколько будет резкости в снимке.
А выставить диафрагму/внести экспокоррекцию можно и до того, как давать камеру, быстренько "примерив" кадр или по опыту.
Прошло то время, когда в Зените по двум моргающим в видоискателе лампочкам нужно было самому подбирать экспопару.
dzer:ee2, позвольте спросить. это полноразмер или кроп?
Угадайте с одного раза.
qvattro:dzer,
Sigma 150mm F2.8 EX DG HSM Macro APO
Tamron SP AF180mm F/3.5 Di LD (IF) 1:1 Macro
Sigma 180mm F2.8 EX DG OS HSM APO Macro
С вашего позволения, сравнение. Кроме шикарной МДФ для съемки макро, я думаю стоит обратить на впечатляющие размеры. Конечно, с таким объективом любую живность снимешь, она как увидит дуру весом в полтора кг, сразу как кролик перед удавом замирает. Кстати 150 сигма похоже не особо продается?
ee2:Угадайте с одного раза.
Так не жадничайте, выложите ссылку на полноразмер, дайте посмотреть, а то вдруг халтура?
ee2:Нет разницы особой в оптическом стабе и матричном.
Это очень серьезное вранье. человека, который не знает о чем пишет. А на самом деле на коротких фокусных разница очень заметна, на длинных стабы примерно уравниваются.
dzer:Это очень серьезное вранье. человека, который не знает о чем пишет. А на самом деле на коротких фокусных разница очень заметна, на длинных стабы примерно уравниваются.
Вообще-то это давно исследованный вопрос. На коротких фокусных они равны, а на длинных матричный стаб сливает. Если бы вы реально интересовались вопросом, а не ходили в интернет потроллить, вы бы менее смело бросались такими слоганами.
dzer:Конечно, с таким объективом любую живность снимешь, она как увидит дуру весом в полтора кг, сразу как кролик перед удавом замирает.
Макрушник-теоретик подвел теоретическую базу под то, почему макрушникам срочно стоит переходить на макрополтосы. Мама дорогая... А самого себя, весом 80кг, подсовывающего свой макрополтосик на 19 см, вы, конечно же, пугающим насекомых не считаете.
dzer:Кстати 150 сигма похоже не особо продается?
Это нишевый продукт, для энтузиастов макрофото. Любители берут макросотки.
dzer:Так не жадничайте, выложите ссылку на полноразмер, дайте посмотреть, а то вдруг халтура?
Я не выкладываю полноразмеры.
офлайн
Privodchik
Senior Member
|
|
4655 |
19 лет на сайте Город:
|
ee2:Не надо объяснять. Сказали что куда навести и как нажать кнопку. В том же режиме приоритета диафрагмы съемка не сильно отличается от работы с мыльницей, с той лишь разницей, что вы выбираете, сколько будет резкости в снимке.
А выставить диафрагму/внести экспокоррекцию можно и до того, как давать камеру, быстренько "примерив" кадр или по опыту.
Прошло то время, когда в Зените по двум моргающим в видоискателе лампочкам нужно было самому подбирать экспопару.
Это только к стабу относилось. Объяснить как нажать кнопку невозможно до сих пор, только какую нажать получается донести... не забывайте так же, что путешествуют не по онлайнеру и его аудитории.
ee2:Нет разницы особой в оптическом стабе и матричном. Если только вы не планируете покупать мануальщину всякую.
Давайте посчитаем, помните какие объективы мне нужны?
ee2:Вообще-то это давно исследованный вопрос. На коротких фокусных они равны, а на длинных матричный стаб сливает. Если бы вы реально интересовались вопросом, а не ходили в интернет потроллить, вы бы менее смело бросались такими слоганами.
Может все-таки вам стоит поинтересоваться тем, о чем пишите.
ee2:Я не выкладываю полноразмеры.
Это не серьезно, может это вообще не ваша фото, да и может вообще на олимпус снята? Дело в том, что качественного макро, в том числе и пчел полно с любого макрообъектива. А если вы хотите что-то доказать личной фотографией, то тогда неплохо бы полноразмер да еще и с EXIF-ом.
офлайн
Privodchik
Senior Member
|
|
4655 |
19 лет на сайте Город:
|
ee2:Может стоит подождать пока гибридный АФ переберется в более низкий ценовой диапазон. Разница с контрастным - небо и земля.
А сколько ждать то? Первые камеры, пусть и бюджетные стоить то будут не бюджетно, не так ли?
Privodchik:Давайте посчитаем, помните какие объективы мне нужны?
Вам же один объектив нужен вроде бы.
Privodchik:ee2:Может стоит подождать пока гибридный АФ переберется в более низкий ценовой диапазон. Разница с контрастным - небо и земля.
А сколько ждать то? Первые камеры, пусть и бюджетные стоить то будут не бюджетно, не так ли?
Первые уже стоят не бюджетно. Постепенно все это будет спускаться в бюджетную область. У соньки, например, уже есть гибридный АФ в довольно дешевой а5100.
dzer:Может все-таки вам стоит поинтересоваться тем, о чем пишите.
Там сидит такой же интеллектуал dzer на dpreview. Вы вчера уже облажались с одним обзором, в котором стаб олика вытянул только 2.5 стопа аж на целых 25мм. Сегодня та же шарманка по новой?
dzer:Это не серьезно, может это вообще не ваша фото, да и может вообще на олимпус снята? Дело в том, что качественного макро, в том числе и пчел полно с любого макрообъектива. А если вы хотите что-то доказать личной фотографией, то тогда неплохо бы полноразмер да еще и с EXIF-ом.
Точно. И камеру нужно сдавать на баллистическую экспертизу, а то вдруг EXIF подделан. Болезный.
ee2:
Точно. И камеру нужно сдавать на баллистическую экспертизу, а то вдруг EXIF подделан. Болезный.
Я попросил всего лишь полноразмер. После такого ответа понятно - скрал с картинку с олика. Ладно, на этом и закончим.
Privodchik, я вам еще в прошлый раз ответил. Но теперь требования изменились. Тогда либо e-m5(e-p5). Либо вообще стилус 1 от олика .
ee2:Там сидит такой же интеллектуал dzer на dpreview. Вы вчера уже облажались с одним обзором, в котором стаб олика вытянул только 2.5 стопа аж на целых 25мм.
Это да, вчера облажался, и сегодня кое-кто dpreview прочитать не осилил
ee2:
Нда, ндааа.... Приезжайте, болезный покажет(так правильнее) на айпэде.
Спасибо, конечно, но я с вами и здесь наобщался. А айпэд, самое оно для оценки фото.
офлайн
Privodchik
Senior Member
|
|
4655 |
19 лет на сайте Город:
|
ee2:Вам же один объектив нужен вроде бы.
Можно и один, можно и два, главное что бы без ущерба бюджету.
dzer:Privodchik, я вам еще в прошлый раз ответил. Но теперь требования изменились.
Ссори, а что изменилось-то?
Privodchik:Можно и один, можно и два, главное что бы без ущерба бюджету.
А огласите бюджет на сегодняшний день
dzer:Это да, вчера облажался, и сегодня кое-кто dpreview прочитать не осилил
Ну да, лажанули с обзором, поэтому теперь все "доказательства" берете из форума. Зачем далеко ходить, тут 3.5 человека тоже пишут, что оликостаб - лучший. Ссылайтесь прямо на них.
dzer:Мыльница за 20 $
Совсем никакой разницы.
ee2:У Роберта Вонга полноразмеры попросите, а то чую я он с соньки тырит...
И с Вонгом кто-то облажался, и похоже прочитать не осилил. Обзор был здесь а в нем можно скачать два архива раз два. ee2, понимаешь, я столько времени на тебя "не болезного" потратил, что его просто жалко. Все - иди гуляй дядя с айпадом, со своими теоремами
Privodchik:Ссори, а что изменилось-то?
тогда был важен зум, а теперь стаб
dzer:Спасибо, конечно, но я с вами и здесь наобщался. А айпэд, самое оно для оценки фото.
Слились, как всегда, "великий макрофотограф". Ну идемте я вас по голове поглажу, что вы губки надули.
Ваш ноутбук c TN+Film всяко лучше IPS ретина-дисплея айпэда, я понимаю.
dzer:ee2, понимаешь, я столько времени на тебя "не болезного" потратил, что его просто жалко. Все - иди гуляй дядя с айпадом, со своими теоремами
Умейте проигрывать с достоинством, а то вы так смешно обижаетесь, что вызываете лишь стойкое желание купить вам чупа-чупс. Я давно же предлагал вам просто отвалить, "великий макрушник" - нет, вы сами предпочли загнать себя в яму...
ee2, ты если не можешь на английском читать, ты гуглом переводи, может поможет.
ee2:Слились, как всегда, "великий макрофотограф". Ну идемте я вас по голове поглажу, что вы губки надули.
Еще и странный какой-то. Себя погладь дядя. Конечно слился, как дурак человеку ссылки приводишь, а он прочитать не в состоянии.
ee2:Ваш ноутбук c TN+Film всяко лучше IPS ретина-дисплея айпэда, я понимаю.
И ноута у меня нет. и чупачупс дядя оставь себе. А если такой добрый, полноразмер давай?
dzer:ee2, ты если не можешь на английском читать, ты гуглом переводи, может поможет.
Да вчера мы увидели, кто не может читать на английском. Вы хоть видели, что там описываются проблемы стаба в E5?
ee2:ы сами предпочли загнать себя в яму...
ну да столько времени... на неграмотного... все закончили
ee2:Вы хоть видели, что там описываются проблемы стаба в E5?
Это там занимает конечно же большую часть обсуждения. Все ee2, отвали...
офлайн
Privodchik
Senior Member
|
|
4655 |
19 лет на сайте Город:
|