А теперь пойду разрушу легенду о суперпревосходстве 2.2.1.
Интерфейс:
Плавный интерфейс с ходу? Не , не слышал. Если на 4.0 на частоте 800 mgz у меня интерфейс работал очень плавно(тачвиз 5) , то на 2.2.1 на 1 ghz интерфейс работал с "заиканиями". Чтобы хоть немного оптимизировать до уровня 4рки , нужно было переконвертировать систему в ехт 4 +мствекер+ дополнительные скрипты для оптимизации+ram manager. Стало лучше. Но на 2.3 без всех этих танцев интерфейс с тем же тачвизом работает плавно. Ах да , плавность ещё можно поправить , установив тв4.
Производительность:
В целом всё работает почти так же , как и на 2.3.6-4.0.х (не считая интерфейса). Многие говорят , что 2.2.1 это игровая прошивка. Да , тут спорить не буду , т.к в своё время 2.2.1(особенно всем известная прошивка -дарки 9.5) была эталоном стабильности и производительности. Но не все так гладко. Рассмотрим на примере gangstar rio. На 2.3-4.0(особено на ней) на частоте 880 mgz гангстар шёл плавно , без лагов , но на 2.2.1 в него невозможно играть , лаги из-за недооптимизации под 2.2.1(думаю в этом причина) , во время игры присутствуют залипания , причём приличные , из-за которых просто хочеться вырубить игру. Но Переустановка ядра спидмод на SUK Kernel 4.8.3 решили этот вопрос. Разгон до 1.3 помог достичь гладкой игры. Те , кто сидят на прошивках 2.2 , чтобы достичь результата без разгона , ставьте ram manager , программа исправит ситуацию, переключив режим на hard gaming. По поводу gta. С разгоном до 1.3 она идет так же , как и на 2.3 с разгоном 1.1-1.2 ghz. Опять же , оптимизация. Если кто-то будет писать ядро под 2.2.1 , то они это поправят , но думаю таких не будет , т.к всё внимание на 4.0.х и это к лучшему.
Оперативная память:
На 2.2.1 с интерфейсом тв3 , оперативной памяти было свободно при нормальном использовании-165-210мб. На 4.0.4 с тачвизом 5 у меня было 186-220 мб. На 2.3 валуепаке с интерфейсом тв4 -165-215(а то и больше иногда было). Так же для лучшей производительности не советую прописывать в build.prop команду на удерживание лаунчера в памяти.
Разное:
Было много софта , которые просто не запускались на 2.2.1 из-за несовместимости. так же была похожая ситуация со скайпом , как у Yeg.
Баги: На ядре спидмод 2 дня подрят словил очень большой жор батареи. Ложился спать в ~12.00 , было 85% , просыпаюсь- телефон выключен и с полностью разряженной батареей , при том , что я всё что можно выгрузил из памяти.(я про приложения , которые в фоне висят постоянно).
P.S 2.2.1 прошивку по стабильности можно сравнивать с 2.3.6. 4.0.х тоже стабильные прошивки , только там есть пару багов , которые при использовании не попадаются на глаза , да и их исправят. Так что можно сравнивать стабильность с 4.0.х. Конечно , качество записи видео чуть хуже на 4.0.х , но это попровимо.
2.2.1 прошивка для тех , кому глубого по... на обновление системы и хочет стабильную прошивку.(перед этим вылизав её). Недочёты исправляются.
Когда настроил прошивку , как-то самому слезать не хочеться , но думаю сегодня прошью 4.0.4 , т.к очень привык к этой прошивке, и как не крути она производительнее.
Плюсы 2.2.1:
-запись с линии(ну лично я не пользуюсь этим и мне она не нужна)
-old style , к которому привыкли
-Стабильность на крах системы(как я выше подметил , она присутствует и на прошивках выше)
-Как и на всех стоковых прошивках , заряд батареи держит лучше , чем на том же cm7\9 , но если правильно настроить , то и 4.0.4 будет держать так же. Но 2.3.6 с этим показателем получше.
Минусы:
-если переходить назад с 2.3.6-4.0.х , то нужно напильником прилично обработать её.
-несовместимость некоторых важных приложений.
-некоторые новые игры плохо оптимизированы под 2.2.1
На тесте была 2.2.1 JSD. И не надо говорить , что она с глюками , т.к все 2.2.1 одинаковые ,А чем новее 2.2.1 , тем лучше.