Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Мобильные телефоны

Samsung i9000 Galaxy S

Ответить
  • chorlep Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    chorlep Senior Member Автор темы

10348

19 лет на сайте
    пользователь #73263

Написать сообщение

10348
    # 25 марта 2010 19:37 Редактировалось Stingo, 74 раз(а).

Старое сообщение: "Уже хочу!" Подпись тоже принадлежит автору первого поста и к шапке отношения не имеет.

Новичкам в деле Samsung Galaxy S GT-I9000: что, как, куда и откуда.
    (v. 4.0.4. Последнее обновление 11.09.12)

Android 4.0.3 в шапке! Изучаем, комментируем, дополняем.

• мануал для SGS I9000.
    • отличная шпаргалка при покупке б/у аппарата: как и на что обратить внимание.
    • sim-карты старого образца телефон не принимает. Бесплатно меняем у оператора на новые.
    • вне зависимости от прошивки, наблюдается глюк с мелодиями под отдельные контакты.
    • некоторые ссылки из FAQ ведут на http://4pda.ru. Для скачки файлов там нужна регистрация.
    • про Samsung Kies забываем. Это кривая программа, которая вполне может подарить Вам кирпич вместо телефона. Используем Odin. Для Android ICS ни Odin, ни Kies не подходят. Перепрошивка через Recovery.
    • оператор Orange (Польша) изначально свои телефоны лочит. Как показывает опыт, рано или поздно лок все равно вылазит. Приложение-анлок можно и нужно скачать из маркета. Оператор Plus (Польша) изначально свои телефоны не лочит. Вот такие они там добрые. :)
    • как сделать SIM Unlock для нашей модели.
    • здесь ведется обсуждение модели GT-I9000! Все остальные вариантные модели (I9003, Vibrant, Captivate and etc.) чем-нибудь да отличаются.

1: Инструкция по восстановлению трехкнопочного режима (3КР), получению root'а и установке CWM Recovery:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    2: Инструкция по установке модифицированной прошивки Darky 9.x:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    3: Инфа по Easy Project 2:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    4: Если после всего этого получился кирпич:
    ЖМЯК-ЖМЯК

Большое спасибо: Stingo, ominus, Freddie, ipeeoner

1: Инструкция по установке прошивки Android 4.0 ICS (ICSSGS и Teamhacksung's (CM9)):
    ЖМЯК-ЖМЯК
    2: Некоторые вопросы и ответы по Android ICS:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    3: Список известных проблем в ICS (Изначально написан под СМ9. Некоторые пункты актуальны для Onecosmic):
    ЖМЯК-ЖМЯК

Большое спасибо: Stingo

1: Точки доступа velcom, life:), МТС:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    2: Рабочий Skype:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    3: Советы по улучшению энергосбережения:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    4: Если в смс вопросы вместо кирилицы:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    5: Список "Musthave" apk.:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    ЖМЯК-ЖМЯК
    6: Обзор 3D игр для нашей модели:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    7: Шторки для XXJVS/XXJVT (2.3.5) Deodex:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    ЖМЯК-ЖМЯК
    ЖМЯК-ЖМЯК

Большое спасибо: =DeMa=, Yeg, ominus, maximaleks, Wind, DJExplosive, Kirill58

Есть что добавить в шапку (по теме и разумного)? Отлично! Пишем нам (Stingo и Kirill58), и мы вносим это. А Ваша карма получает +1 ;)

Кураторы ветки - Stingo&Kirill58

О вкусах не спорят, не спорят вообще, и особенно, с безвкусными мудаками!
  • Kirill58 Куратор team
    офлайн
    Kirill58 Куратор team

1065

15 лет на сайте
    пользователь #374698

Написать сообщение

1065
    # 25 июня 2012 11:20 Редактировалось Kirill58, 6 раз(а).

Yeg, :100500:
    G3-SCORPIO, раз приложение пишешь , то и труда не составит в smali поковыряться для оптимизации(вырезать кусок кода , чтобы быстрее подгружались фото). Так же можно в папке layout отключить свечение , но смысл всё это делать? Она и так плавная.

А теперь пойду разрушу легенду о суперпревосходстве 2.2.1.
    Интерфейс:
    Плавный интерфейс с ходу? Не , не слышал. Если на 4.0 на частоте 800 mgz у меня интерфейс работал очень плавно(тачвиз 5) , то на 2.2.1 на 1 ghz интерфейс работал с "заиканиями". Чтобы хоть немного оптимизировать до уровня 4рки , нужно было переконвертировать систему в ехт 4 +мствекер+ дополнительные скрипты для оптимизации+ram manager. Стало лучше. Но на 2.3 без всех этих танцев интерфейс с тем же тачвизом работает плавно. Ах да , плавность ещё можно поправить , установив тв4.
    Производительность:
    В целом всё работает почти так же , как и на 2.3.6-4.0.х (не считая интерфейса). Многие говорят , что 2.2.1 это игровая прошивка. Да , тут спорить не буду , т.к в своё время 2.2.1(особенно всем известная прошивка -дарки 9.5) была эталоном стабильности и производительности. Но не все так гладко. Рассмотрим на примере gangstar rio. На 2.3-4.0(особено на ней) на частоте 880 mgz гангстар шёл плавно , без лагов , но на 2.2.1 в него невозможно играть , лаги из-за недооптимизации под 2.2.1(думаю в этом причина) , во время игры присутствуют залипания , причём приличные , из-за которых просто хочеться вырубить игру. Но Переустановка ядра спидмод на SUK Kernel 4.8.3 решили этот вопрос. Разгон до 1.3 помог достичь гладкой игры. Те , кто сидят на прошивках 2.2 , чтобы достичь результата без разгона , ставьте ram manager , программа исправит ситуацию, переключив режим на hard gaming. По поводу gta. С разгоном до 1.3 она идет так же , как и на 2.3 с разгоном 1.1-1.2 ghz. Опять же , оптимизация. Если кто-то будет писать ядро под 2.2.1 , то они это поправят , но думаю таких не будет , т.к всё внимание на 4.0.х и это к лучшему.
    Оперативная память:
    На 2.2.1 с интерфейсом тв3 , оперативной памяти было свободно при нормальном использовании-165-210мб. На 4.0.4 с тачвизом 5 у меня было 186-220 мб. На 2.3 валуепаке с интерфейсом тв4 -165-215(а то и больше иногда было). Так же для лучшей производительности не советую прописывать в build.prop команду на удерживание лаунчера в памяти.
    Разное:
    Было много софта , которые просто не запускались на 2.2.1 из-за несовместимости. так же была похожая ситуация со скайпом , как у Yeg.
    Баги: На ядре спидмод 2 дня подрят словил очень большой жор батареи. Ложился спать в ~12.00 , было 85% , просыпаюсь- телефон выключен и с полностью разряженной батареей , при том , что я всё что можно выгрузил из памяти.(я про приложения , которые в фоне висят постоянно).
    P.S 2.2.1 прошивку по стабильности можно сравнивать с 2.3.6. 4.0.х тоже стабильные прошивки , только там есть пару багов , которые при использовании не попадаются на глаза , да и их исправят. Так что можно сравнивать стабильность с 4.0.х. Конечно , качество записи видео чуть хуже на 4.0.х , но это попровимо.
    2.2.1 прошивка для тех , кому глубого по... на обновление системы и хочет стабильную прошивку.(перед этим вылизав её). Недочёты исправляются.
    Когда настроил прошивку , как-то самому слезать не хочеться , но думаю сегодня прошью 4.0.4 , т.к очень привык к этой прошивке, и как не крути она производительнее.
    Плюсы 2.2.1:
    -запись с линии(ну лично я не пользуюсь этим и мне она не нужна)
    -old style , к которому привыкли
    -Стабильность на крах системы(как я выше подметил , она присутствует и на прошивках выше)
    -Как и на всех стоковых прошивках , заряд батареи держит лучше , чем на том же cm7\9 , но если правильно настроить , то и 4.0.4 будет держать так же. Но 2.3.6 с этим показателем получше.
    Минусы:
    -если переходить назад с 2.3.6-4.0.х , то нужно напильником прилично обработать её.
    -несовместимость некоторых важных приложений.
    -некоторые новые игры плохо оптимизированы под 2.2.1
    На тесте была 2.2.1 JSD. И не надо говорить , что она с глюками , т.к все 2.2.1 одинаковые ,А чем новее 2.2.1 , тем лучше.
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #530571

0
    # 25 июня 2012 11:31 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Kirill58, ну и допилил бы. Что не остался на ней? А какие проги не пошли? Которые важные.
    По поводу приложения. Делать приложение с нуля, это очень сильно отличается от того что надо найти в целых ресурсах. Тем более разработчики когда делают приложения, зачастую им самим после сборки многое не понятно. Тут всё не так, как ты видишь на самом деле.
    Галерею я хочу все же свою допилить, а не брать чужое, поэтому вопрос остался открытым. Если знаешь, то просто ответь где копать.

• Kirill58 Куратор team
    офлайн
    Kirill58 Куратор team

1065

15 лет на сайте
    пользователь #374698

Написать сообщение

1065
    # 25 июня 2012 11:33 Редактировалось Kirill58, 1 раз.
    G3-SCORPIO:

А какие проги не пошли

Skype установлися со втрого раза , ram manager пришлось ставить предыдущую версию , т.к эта не хотела запускаться. И ещё были программы. (и тот же mcTweaker, но версия 2.3 запустилась)

G3-SCORPIO:

ну и допилил бы

Зачем заново велосипед делать? На 2.3+ прошивках половина этого делать не надо. Да и к тому же времени не было.

офлайн

0

пользователь #530571

0
    # 25 июня 2012 11:41 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

Kirill58, ну вот и подтверждение того, что люди говорят. А обычно начинается так. G3-SCORPIO гавнюк и т.д. Всё врет, не может быт что бы работало нормально. Но факты, есть факты! Это радует, что не надо откатываться в начало 2.2.1 и сравнивать по новой свой мод и сток 2.2.1 :)
    И вопрос остался открыт. Просто ответь, знаешь или нет.
    Блин, вот пда-шники грузовики. Опять ржу. Палустриса в бан отправили :) Что же я им такого сделал что они на людей кидаются... ппц. :)

• Kirill58 Куратор team
    офлайн
    Kirill58 Куратор team

1065

15 лет на сайте
    пользователь #374698

Написать сообщение

1065
    # 25 июня 2012 11:52 Редактировалось Kirill58, 2 раз(а).
    G3-SCORPIO:

И вопрос остался открыт. Просто ответь, знаешь или нет.

Если про галерею , то мне не приходилось этого делать. Но , можно попробовать отключить оверглоу эффект. layout\boundary_effect_bottom, boundary_effect_left, boundary_effect_right, boundary_effect_top. true на false заменить , и посмотреть за работой. Так же можно из галереи вырезать лишние языки(заодно и вес уменьшится. В файле photo_frame.хml отключить android:cropToPadding="true" на false.
    Потом можно глянуть в коде. Gallery3D\smali\com\cooliris\cache\CacheService.smali. Там отключить лишнее. Но там это не легко сделать , поэтому лучше попробовать отключить лишние эффекты.

офлайн

0

пользователь #530571

0
    # 25 июня 2012 12:09

Kirill58, спасибо за наводку. Проверю.

• Pap0gallo Neophyte Poster
    офлайн
    Pap0gallo Neophyte Poster

23

14 лет на сайте
    пользователь #534881

Написать сообщение

23
    # 27 июня 2012 13:32

Скажите, пожалуйста,а как можно измерить реальную емкость аккумулятора? Есть рут и cwm.

офлайн

0

пользователь #530571

0
    # 27 июня 2012 22:38 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Pap0gallo:

Скажите, пожалуйста,а как можно измерить реальную емкость аккумулятора? Есть рут и cwm.

Смотря что имеется ввиду. Если прямой вопрос, то никак, только прибором. Если измерить путем работы, то лучше всего разрядить аккум до полного и самостоятельного отключения смарта. Затем зарядить его в выключенном состоянии. Так он наберет максимальную допустимую норму. Повторить эту операцию несколько раз. Если во время всего этого, аккум не разу не покажет при включении 100% индикации, то немного ослаб (не критично).
    Если показывает менее чем 92%, то пора выбросить или попробовать повторить процедуру еще раз. Это простой метод для обычного пользователя, иначе купить мультиметр (сойдет дешевый, что бы не тратиться) и подключить последовательно на нагрузке (лампочка сгодиться на 3,5-5 вольт), через регулятор тестера на значении A предварительно подключив щупы (красный - mACx) и (черный - COM).
    Иначе никак.

• Paf Member
    офлайн
    Paf Member

339

22 года на сайте
    пользователь #12818

Написать сообщение

339
    # 28 июня 2012 08:51

как разрешить вызов только для определенных групп контактов? спасите мой отпуск, хочу разрешить телефону вызов только от семьи.

• Pap0gallo Neophyte Poster
    офлайн
    Pap0gallo Neophyte Poster

23

14 лет на сайте
    пользователь #534881

Написать сообщение

23
    # 28 июня 2012 10:05

Подскажите программу, которая покажет реальную емкость аккумулятора.

• sanche Xbox Team
    офлайн
    sanche Xbox Team

4192

18 лет на сайте
    пользователь #114438

Написать сообщение

4192
    # 28 июня 2012 16:39 Редактировалось sanche, 3 раз(а).

Freddie в своем форуме решил задать вопрос, Насколько хорошо сохранился ваш телефон после длительного использования? вот не поленился и решил выложить и там свои фото и тут уже заодно хоть как то разбавить скуку ;)

офлайн

0

пользователь #530571

0
    # 28 июня 2012 17:36

Paf, могу порекомендовать прогу Night Time Pro или найти отдельно прогу с черными списками. Но первый вариант гуманней пока.
    В настройках проги можно выставить звук только для отдельных контактов. То есть блокировать никого не нужно, а просто будет звук от контактов из списка, а другие беспокоить просто не будут.

• Yeg Senior Member
    офлайн
    Yeg Senior Member

7195

21 год на сайте
    пользователь #21028

Написать сообщение

7195
    # 28 июня 2012 20:58
    G3-SCORPIO:

Paf, найти отдельно прогу с черными списками.

черный встроенный. Тут нужен белый

Раньше onliner напоминал клуб. Сейчас напоминает базар (
    офлайн

0

пользователь #530571

0
    # 28 июня 2012 22:13 Редактировалось Неизвестный кот, 7 раз(а).

del

• zazin4ello Senior Member
    офлайн
    zazin4ello Senior Member

1225

16 лет на сайте
    пользователь #178554

Написать сообщение

1225
    # 29 июня 2012 01:07

Перестала запускаться камера, пробовал перепрошивать - день работает, а потом опять перестает. Что делать? Менять ее?

офлайн

0

пользователь #530571

0
    # 29 июня 2012 01:14 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).
    zazin4ello:

Перестала запускаться камера, пробовал перепрошивать - день работает, а потом опять перестает. Что делать? Менять ее?

Зачем менять камеру если руки (не в обиду) кривоваты. Стоит мешающий камере, софт. Память битая на сектора - возможен компьютерный вирус на внутренней памяти телефона и тд. Проверял? Память форматировал? Из функций ядра в режиме CWM форматировал?
    Что предпринимал, кроме прошивки?
    Какой антивирус на компе? - возможно попадает вирус на тело и сжирает ресурсы на уровне кода.
    Если ты прошиваешь и все нормально, затем проходит пару дней, то что ты делаешь за эти пару дней?
    Вопрос я надеюсь исчерпан.

офлайн

0

пользователь #231627

0
    # 29 июня 2012 05:46 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    G3-SCORPIO:

:) столько вопросов со словом - возможно :)

возможен компьютерный вирус на внутренней памяти телефона и тд. Проверял? Память форматировал? Из функций ядра в режиме CWM форматировал?
    Что предпринимал, кроме прошивки?
    Какой антивирус на компе? - возможно попадает вирус на тело и сжирает ресурсы на уровне кода :).
    Если ты прошиваешь и все нормально, затем проходит пару дней, то что ты делаешь за эти пару дней?

абсолютно никакой ясности в ответе, в помощи человеку и еще такая куцая концовка :) - вопрос я надеюсь исчерпан
    это дар

• _Exodus_ Senior Member
    офлайн
    _Exodus_ Senior Member

952

21 год на сайте
    пользователь #32263

Написать сообщение

952
    # 29 июня 2012 13:16

не хватает уже терпения сидеть на этой тормозной 2.3.6 JW5. придеться похоже даунгрейдиться на JW1.
    кто-нибудь еще на стоке (2.3.6 JW5) таком сидит? как справляетесь с лагами?

тачвиз постоянно тормозит, иногда тебе звонят и экран зависает и ты не можешь ответить, постоянные фризы. и phone.apk отваливается. только не явно. а просто телефон на нескколько секунд теряет сеть и снова находит.

Awakened
    офлайн

0

пользователь #530571

0
    # 30 июня 2012 00:08 Редактировалось Неизвестный кот, 5 раз(а).

DJExplosive, дар видимо у тебя, вместо всяческих подсказок, делать какие-то выводы с выпадами. Там ясно приведены все возможные проблемы. И их не так много кстати. Это не есть однозначный ответ, а всего лишь возможные проблемы.
    Какой вопрос, такой и ответ. Очередная тупость в духе 4pda - высказать никому ненужное мнение. Залогинься под своим ником и не парься :)

zazin4ello, что выяснил из своего вопроса?

офлайн

0

пользователь #231627

0
    # 30 июня 2012 03:05

Очередная тупость в духе 4pda - высказать никому ненужное мнение.

:) Все верно, дурак умному на XDA или 4pda - не товарищ :) все верно. показатель решений твоих подсказок равен нулю и это очевидно