Ответить
  • makirnik Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    makirnik Senior Member Автор темы

8322

17 лет на сайте
    пользователь #103621

Написать сообщение

8322
    # 5 ноября 2009 21:33

Думаю, пора начать продолжение старой темы "Аварии", потому что новая стала скучная и не интересная. Думаю, онлайнер лишился многих постоянных юзеров, кто следил за этой темой, в том числе и я. Я не являюсь частым очевидцем ДТП, и уж тем более не фотаю за рулем, а черпаю информацию из онлайн новостей и бывшей темы аварий. Давайте придерживаться старых правил, а именно: сообщать все новости о ДТП, не важно, это будет из новостей или из сводки, или со слов ваших знакомых... в общем, не обязательно быть очевидцем. Аварии должны касаться РБ, Украины или России, и не нужно всяких подборок. В общем, эта тема создается для тех юзеров, кто ранее был постоянным посетителем старой темы аварий. И давайте обойдемся без оскорблений по поводу марок машин, а также обсуждений на 5-10 страниц аварии!!!
    Надеюсь на ваше уважение и понимание друг к другу :beer:

Основная ветка про Аварии - http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=14808172

Здесь флудим потихоньку.

В общем, давайте так.
    В этой ветке http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=14808172 сообщения об авариях, факты, фотки, видео, описания.
    В этой http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1142646 разбираем случаи с ДТП, кто куда ехал, не уступил, не расчитал, и что ему за это будет по ПДД.

Ну а в этой ветке все эмоциональные обсуждения Аварий (филиал Дурдома можно сказать).

Bacёk

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 22 ноября 2011 00:00

5741730, прикинь, даже если в зеленом ехал укуренный в 3 промиле слепой однорукий Пью
    И даже если он ехал задом наперед, вальтами и против шерсти на одностронней улице

Желтый ОБЯЗАН пропустить всех, кто на ГЛАВНОЙ
    При этом ничего не сказано про то, кто и как едет на главной

.
  • turboss Member
    офлайн
    turboss Member

177

14 лет на сайте
    пользователь #278063

Написать сообщение

177
    # 22 ноября 2011 00:33

Водитель желтого авто виноват однозначно " 108.На перекрестке неравнозначных дорог водитель транспортного средства, движущегося по второстепенной дороге, должен уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся к нему по главной дороге, независимо от направления их дальнейшего движения".Водитель зеленого авто в идеале должен был остановиться до пешеходов на своей полосе "87.2при возникновении препятствия или опасности для движения, которые водитель в состоянии обнаружить, он обязан немедленно принять меры к снижению скорости движения, вплоть до остановки транспортного средства".Если это удасться доказать водителю желтого авто(что зеленый мог остановиться до пешеходов без выезда на встречку,а из вашего поста скорее всего оно так и есть то могут влепить и обоюдное.) Скорость не имеет никакого значения.Зеленый мог ехать и 200 и 300-желтый должен был его пропустить.

это чисто мое личное субъективное мнение
  • adolfus Senior Member
    офлайн
    adolfus Senior Member

883

17 лет на сайте
    пользователь #110888

Написать сообщение

883
    # 22 ноября 2011 01:02 Редактировалось adolfus, 1 раз.
    DVK:

adolfus:

Все правильно. Автобус по маршруту едет всегда под разрешающие ему движение знаки и разметку. Что бы там не висело, ему разрешено. Остальным запрещено, а вот ему разрешено.

Увы, но вышенаписанное совершенно не соответствует действительности. Да, МТСам разрешено отступать от требований некоторых знаков. И только!

Вы просто не понимаете, что эти пункты относительно МТС в правилах появились именно потому, что маршруткам надо ездить там, где им установлено. Иными словами, не маршрутки ездят, как знаки висят, а знаки висят, как надо, чтобы маршрутки маневрировали более-менее беспроблемно. Именно это надо понимать вместо потрясать ПДД, которые написаны людьми, не способными написать на положительную оценку школьный диктант за 6-й класс. А маршруткам на этом фоне общей безграмотности надо ездить по установленным маршрутам соблюдая установленный график движения. Причем вне зависмости от того, какой дурак, где и как повесит знаки. Ну со знаками у нас полный порядок и пусть с десятой попытки, но все уже строго описано, что маршруткам эти знаки похер. Что очень правильно, поскольку пока согласуют установленные маршруты и повесят нужные знаки, пройдет полгода, а людям надо добираться до места. Буквы, нанесенные на бумагу, и реалии различаются ка дискретная модель в пространстве слов языка)и непрерывная реальность. Не надо строить из себя жида и буквоедствовать пережевывая написанное самими же. Достаточно не приближаться к ситуации, когда приходится скрупулезно жонглировать словами. На дороге не спеши, пропускай и уважай. И не придется разбираться в отношении свой или чужой покоцанной тачки, кто, когда и как каую линию пересек, под какие знаки и на какой свет поехал. Для тех, кто на бронепоезде -- на дороге не спеши. Если кажется, что все вокруг едут как-то медленно -- остановись, выйди проветрись, и через 20 минут ты с этим согласишься. Что такое 20 минут с вензапными и затратными хлопотами, которые ты можешь доставить близким, а если вдруг не повезет и вместо лечь в михановичах пересядешь в коляску?

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

21047

21 год на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

21047
    # 22 ноября 2011 07:17 Редактировалось DVK, 1 раз.

adolfus, ваши рассуждения совершенно правильны в случае движения МТС по отдельным участкам дорог, не являющимися дорогами общего пользования. А на дорогах общего пользования ВСЕ участники дорожного движения обязаны соблюдать ПДД. Если водитель МТСа нарушает ПДД, то должен быть за это наказан. То, что движется по установленному маршруту может быть рассмотрено как смягчающее обстоятельство при выборе размера наказания и только. Не надо пытаться заменять ПДД понятиями кому что и как нужнее. Это прямой путь к фашизму/коммунизму/лукашизму/прочим-измам. Закон должен быть одинаков ко всем.
    И когда я еду по полосе, на которой нарисована разметка "только прямо", а передо мной едет автобус, на которого действие этой разметки распространяется, то я, на основании п.7.2. ПДД рассчитываю, что он поедет прямо. А то, что он включает левый поворот и останавливается вынуждает меня снизить скорость и остановиться, таким образом водитель этого автобуса создаёт аварийную ситуацию, за что должен быть привлечен к ответственности.

I'm a man with a plan. (C) Korpiklaani
  • Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16318

19 лет на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16318
    # 22 ноября 2011 09:20
    5741730:

спасибо большое. и это не важно с какой скоростью ехал "зелёный" автомобиль?..в ДТП виноват "жёлтый"?..

:D :D еще спросите, важно или нет, бухой или трезвый :D

Говорят: в конце концов правда восторжествует, но это неправда.
  • pentium-3-733 Senior Member
    офлайн
    pentium-3-733 Senior Member

1691

18 лет на сайте
    пользователь #61873

Написать сообщение

1691
    # 22 ноября 2011 10:49
    prokurator:

Сегодня была ситуация возле Короныженщина сдавала назад, и чуток врезалась в рено меган, года 1996Тот кадр выскочил( высокий блондин, лет 27, типа дорого дет, колхозник, характер- холерик) и давай орать. Я подошел и увидел- у чувака треснула рамка номера, а у форда, славящегося своими трескающимися бампера-ничего.Женщина предложила оплатить рамку, но то отказался. Вызвал ГАИ.я ему сказал, чувак будь джентнльменом, возьми деньги, не позорься и не создавай пробку.потом подошли еще люди, и говорят чувак успокойся.

Но чувак, встал на колено стал гладить бампер реношки и говорит- она мне дороже, чем жена!!!! Это любимая женщина.Я на ней не езжу даже, чтобы ресурс сберечь двигателяЯ на нее сегодня 3 ведра воды вылил, чтобы помыть.

Корочеон всех достал, что водитель форда, сказал, что из принципа дождется ГАИ.

Ребята, это какие неадекваты ездят, плюют на всех, не взирая на пробки, ни на что. И становясь на колено, гладят бампер авто.

Добавлено спустя 51 секунду
    и при этом тратят время ГАИ, не заполняя сами схему ДДТ до 200 евро

Нищие белорусы (типа Локохоста) возвели свои корыта купленные "у крэдыт" в ранг божества. Епта, ему ж еще 5 лет за него ползарплаты банку отдавать...

-
  • EuroKwak Senior Member
    офлайн
    EuroKwak Senior Member

9057

16 лет на сайте
    пользователь #121899

Написать сообщение

9057
    # 22 ноября 2011 10:51 Редактировалось EuroKwak, 2 раз(а).

Епта, ему ж еще 5 лет за него ползарплаты банку отдавать...

pentium-3-733, какие ваши доказательства (с) что локалхост нишчы?? Или троллим-пи...болим просто?

В Минске на дорогах вообще караул...Первым со светофора уходит УАЗик с солдатом-срочником за рулем (с)Hitman
  • DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

21047

21 год на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

21047
    # 22 ноября 2011 11:07
    pentium-3-733:

Нищие белорусы (типа Локохоста) возвели свои корыта купленные "у крэдыт" в ранг божества. Епта, ему ж еще 5 лет за него ползарплаты банку отдавать...

И имеют полное на то право. Их корыта, им и решать. А всякое быдло, которое берет на себя наглость решать за других как этим другим к своей собственности относиться, должно быть (пока морально) уничтожено. Ибо это прямой путь к фашизму/коммунизму /лукашизму и т.п.

офлайн

1691

18 лет на сайте
    пользователь #61873

Написать сообщение

1691
    # 22 ноября 2011 11:14
    DVK:

pentium-3-733:

И имеют полное на то право. Их корыта, им и решать. А всякое быдло, которое берет на себя наглость решать за других как этим другим к своей собственности относиться, должно быть (пока морально) уничтожено. Ибо это прямой путь к фашизму/коммунизму /лукашизму и т.п.

Имеет конечно. Остальные 200 человек, которым надо поехать домой это ж фигня, ведь на "ягоной новай машине 2002-го года царапина".

Добавлено спустя 8 минут 51 секунда

EuroKwak:

Епта, ему ж еще 5 лет за него ползарплаты банку отдавать...

pentium-3-733, какие ваши доказательства (с) что локалхост нишчы?? Или троллим-пи...болим просто?

Не, черт меня попутал, конечно не нищий ен багаты, у яго ж тачка есть. Инамарка...
    Почти новая. :D

-
  • Vasikby Junior Member
    офлайн
    Vasikby Junior Member

53

14 лет на сайте
    пользователь #315961

Написать сообщение

53
    # 22 ноября 2011 12:11

pentium-3-733, я вижу вы злобный тролль :(

I'm no fat, I'm big boned :)
  • DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

21047

21 год на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

21047
    # 22 ноября 2011 13:40
    pentium-3-733:

Имеет конечно. Остальные 200 человек, которым надо поехать домой это ж фигня, ведь на "ягоной новай машине 2002-го года царапина".

А он тут при чем? Человек действует в соответствии с действующим законодательством. А в том, что дорожное движение организовано так, что нет маршрутов объезда, в том, что гаишники не торопятся прибыть и оформить, в том, что такое законодательство, не его вина. Интересно, почему никто не обвиняет виновника ДТП? И не говорит "что ему, жалко тому $10000 на ремонт царапины дать и разъехаться"? Или сам не даст?

офлайн

1691

18 лет на сайте
    пользователь #61873

Написать сообщение

1691
    # 22 ноября 2011 14:42
    DVK:

pentium-3-733:

А он тут при чем? Человек действует в соответствии с действующим законодательством. А в том, что дорожное движение организовано так, что нет маршрутов объезда, в том, что гаишники не торопятся прибыть и оформить, в том, что такое законодательство, не его вина. Интересно, почему никто не обвиняет виновника ДТП? И не говорит "что ему, жалко тому $10000 на ремонт царапины дать и разъехаться"? Или сам не даст?

Ты разницу сечешь между "$10000 на ремонт" и 101-й царапиной на бампере 15-летней машины?
    Я говорю не про ДТП с последствиями типа "мятое крыло, капот, двери и т.д.", просто бесить начинает когда километровые пробки образуются из-за "сбил пыль с бампера" и последующего ныться "постродавшего", что "да здесь рамонту на 2 косаря".

-
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

9371

14 лет на сайте
    пользователь #316717

9371
    # 22 ноября 2011 14:53
    DVK:

pentium-3-733:

Решать им, ты прав. Но это не меняет сути дела: из-за царапины на бампере белорус удавится. Потому что ему надо будет ползарплаты отдать на то, чтобы его покрасить. Зачем люди с 500-долларовым доходом покупают машину, я не знаю. Чтобы потом наклепывать тормозные колодки и ездить на всесезонной резине?

Абу Яна аль-Кубинхани
  • DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

21047

21 год на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

21047
    # 22 ноября 2011 15:04
    pentium-3-733:

Ты разницу сечешь между "$10000 на ремонт" и 101-й царапиной на бампере 15-летней машины?

Нет. В принципе не могу этого делать. На своей машине - могу. На чужой - не имею права. И никто, кроме её владельца не имеет. Может у него в составе лака какой-нибудь новый супернаркотик был замешан и каждый упавший с него микрограмм стоит, как половина Республики Беларусь? Или еще что-то. Его машина, ему и решать. А тем, кто пытается решать за него, следует прописать полведра эвтаназии. Ибо это прямой путь к фашизму/коммунизму /лукашизму и т.п.

• fleur_forsyte Junior Member
    офлайн
    fleur_forsyte Junior Member

84

14 лет на сайте
    пользователь #294693

Написать сообщение

84
    # 22 ноября 2011 15:13
    Wayne_Tedrow:

Решать им, ты прав. Но это не меняет сути дела: из-за царапины на бампере белорус удавится. Потому что ему надо будет ползарплаты отдать на то, чтобы его покрасить. Зачем люди с 500-долларовым доходом покупают машину, я не знаю. Чтобы потом наклепывать тормозные колодки и ездить на всесезонной резине?

ну наверное потому что многие хотят иметь хоть какое то семейное средство передвижения, что бы не зависеть от нашего долбанного городского транспорта. Бедность заставляет экономить.

• Marrgo Senior Member
    офлайн
    Marrgo Senior Member

1681

15 лет на сайте
    пользователь #203491

Написать сообщение

1681
    # 22 ноября 2011 15:22

Wayne_Tedrow, Почитайте http://dengi.onliner.by/ судя по всему, при нынешних реалиях 500 $ - неплохой доход..... А машины по принципу "как усе", в последние два автобума не купил только ленивый и те кто совсем уже за чертой бедности. Например у меня пол двора забито машинами на которых выезжают раз в пол года, причем нормальными и не совсем старыми иномарками.....

Мне наплевать что Вы обо мне думаете. Я о Вас не думаю вообще! (с)Коко Шанель
    офлайн

1691

18 лет на сайте
    пользователь #61873

Написать сообщение

1691
    # 22 ноября 2011 15:23 Редактировалось pentium-3-733, 1 раз.
    fleur_forsyte:

Wayne_Tedrow:

ну наверное потому что многие хотят иметь хоть какое то семейное средство передвижения, что бы не зависеть от нашего долбанного городского транспорта. Бедность заставляет экономить.

Да не вопрос. Но надо же адекватно на вещи смотреть и признавать: да, у меня 15-летний корч и от очередной царапины на коцаном бампере ему не горяче не холодно. В данном кокретной случае надо было снять с бабы 3 рубля на пиво и забыть, а не создовать гемор людям и себе.

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд

DVK:

pentium-3-733:

Нет. В принципе не могу этого делать. На своей машине - могу. На чужой - не имею права. И никто, кроме её владельца не имеет. Может у него в составе лака какой-нибудь новый супернаркотик был замешан и каждый упавший с него микрограмм стоит, как половина Республики Беларусь? Или еще что-то. Его машина, ему и решать. А тем, кто пытается решать за него, следует прописать полведра эвтаназии. Ибо это прямой путь к фашизму/коммунизму /лукашизму и т.п.

Ну а это как раз все перелести демократии, когда когда каждая вша "имеет право" и будет создавать геморой сотням людей "на законных основаниях".

-
  • Рамон_Хайме_Меркадер Member
    офлайн
    Рамон_Хайме_Меркадер Member

213

13 лет на сайте
    пользователь #372231

Написать сообщение

213
    # 22 ноября 2011 16:51

574130
    да. Виновник ДТП- тот кто выехал со второстепенной на главную и не уступил.
    Неважно что летчик на главной выехал на встречную. Он нарушитель ПДД, но не виновник в данном ДТП.

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

21047

21 год на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

21047
    # 22 ноября 2011 16:55 Редактировалось DVK, 1 раз.
    pentium-3-733:

Да не вопрос. Но надо же адекватно на вещи смотреть и признавать: да, у меня 15-летний корч и от очередной царапины на коцаном бампере ему не горяче не холодно. В данном кокретной случае надо было снять с бабы 3 рубля на пиво и забыть, а не создовать гемор людям и себе.

Так почему же Вы этого не сделали? Купили бы на месте этого корча за каких-нибудь плевых 10-15 килобаксов, думаю, хозяин не отказался бы, взяли ли бы 3 рубля на пиво и всё, все довольны, все смеются.

pentium-3-733:

Ну а это как раз все перелести демократии, когда когда каждая вша "имеет право" и будет создавать геморой сотням людей "на законных основаниях".

Это не демократия, это наличие законов. А вот тех, кто делит других людей на "вшей" и "людей" следует уничтожать. И их потомство тоже. Потому что это прямая пропаганда фашизма/коммунизма/лукашизма.

Добавлено спустя 1 минута 18 секунд

Рамон_Хайме_Меркадер:

да. Виновник ДТП- тот кто выехал со второстепенной на главную и не уступил.
    Неважно что летчик на главной выехал на встречную. Он нарушитель ПДД, но не виновник в данном Д

В данной ситуации (когда он туда выехал для объезда препятствия) - даже и не нарушитель.

офлайн

1691

18 лет на сайте
    пользователь #61873

Написать сообщение

1691
    # 22 ноября 2011 17:21
    DVK:

pentium-3-733:

Так почему же Вы этого не сделали? Купили бы на месте этого корча за каких-нибудь плевых 10-15 килобаксов, думаю, хозяин не отказался бы, взяли ли бы 3 рубля на пиво и всё, все довольны, все смеются.

pentium-3-733:

Это не демократия, это наличие законов. А вот тех, кто делит других людей на "вшей" и "людей" следует уничтожать. И их потомство тоже. Потому что это прямая пропаганда фашизма/коммунизма/лукашизма.

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд
    Рамон_Хайме_Меркадер:
    да. Виновник ДТП- тот кто выехал со второстепенной на главную и не уступил.Неважно что летчик на главной выехал на встречную. Он нарушитель ПДД, но не виновник в данном Д

В данной ситуации (когда он туда выехал для объезда препятствия) - даже и не нарушитель.

Ничего не понял. При чем я к этому ДТП и корчу?
    Когда мне в похожей ситуации бампер царапнули, то взял сколько предложили (100 тыщ при курсе бакс/3 тыщи) и забыл. Можно было бы купить балончик краски за 25 тыщ и запылить потратив на все про все 2 часа, но я и этого не делал.

-