Ответить
  • Неизвестный кот Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Team Автор темы

1288

21 год на сайте
    пользователь #18923

1288
    # 8 января 2009 10:06

======================!!!====================

1. Требования к вопросам

1.1. Факты - постарайтесь предельно точно, подробно и сжато описать ситуацию. Старайтесь не путать термины, повестка не есть постановление, постановление не решение, а решение не приказ. От этого много зависит и ответ в случае если вы что-то спутаете может быть противоположным.
    1.2. Законодательство - укажите консультировали ли вас, что вам ответили в государственных органах или на работе и ссылались ли при этом на какие-либо нормативные акты.
    При этом не стоит оперировать фразами: «а вот мне сказали по-другому», если вам где-то сказали по-другому, обращайтесь к тому кто так сказал и за дальнейшей консультацией.
    1.3. Не стоит писать вопросы участникам ветки в личные сообщения, если вам этого не предложили ибо:
    А) чем больше участников ветки прочтут ваш вопрос, тем быстрее вы получите ответ (а ведь именно это вам и надо).
    Б) многие участники на вопросы в личку не отвечают принципиально, будет очень хорошо, если они вам об этом скажут, но в большинстве случаев вас просто проигнорируют.
    1.4. Не надо быть самоуверенным и думать, что ваша ситуация уникальна. Перед тем как задать вопрос воспользуйтесь поиском по теме, на большинство вопросов отвечали и не однократно. Вопросы по «нотариальной расписке», «продажи земельного участка полученного на льготных условиях для строительства жилого дома» и им подобные (ответы на которые давались 100500 раз) будут картоваться.
    1.5. Не стоит писать сообщения «нужен толковый юрист/нотариус/адвокат. Контакты в личку», это не барахолка, такие сообщения будут картоваться
    1.6. ВНИМАНИЕ! Если вы задаете вопрос касающийся предпринимательской деятельности, то вам, скорее всего, не ответят. Это связано с глубоким внутренним миром юристов, который не позволяет отвечать бесплатно на вопросы связанные с извлечением какой-либо прибыли.
    1.7. Повтор вопросов если между ними прошло менее двух недель будет картоваться (вы обращаетесь с просьбой, и выколачивать ответ несколько невежливо, надо быстро – вперед на платную консультацию).
    1.8. На форуме есть несколько профильных веток касающихся правил дорожного движения/взаимодействия с ГАИ, распределения, отпечатков пальцев, если ваш вопрос связан с этой тематикой, лучше задать вопрос там.
    1.9. Если вы получили ответ на заданный вами вопрос постарайтесь написать чем ваше дело закончилось, или хотя бы спасибо человеку вам ответившему, помните тут отвечают бесплатно и ваш пост это единственная благодарность людям, которые потратили на вас свое дорогое время чисто из-за альтруистических соображений.

2. Требования к ответам
    2.1. Ответ на вопрос должен по возможности содержать чёткое ДА/НЕТ на поставленный вопрос и/или ЧЁТКИЕ УКАЗАНИЯ как следует поступить.
    2.2. Ссылку на нормативные акты - цитата ТОЛЬКО необходимого пункта, части, абзаца или статьи с обязательным комментарием.
    2.3. Приветствуются примеры из личного опыта в аналогичных ситуациях; автор вопроса должен отдавать себе отчет, что это не более чем информация для размышления.
    3. Ссылки
    3.1. ПОИСК нормативных документов в интернете http://pravo.by/main.aspx?guid=1721&p0=
    3.2. ПОМОЩЬ по поиску http://pravo.by/main.aspx?guid=4111
    4. Пользователи оставляют за собой право не отвечать на вопросы, касающиеся коммерческой деятельности.
    5. ПРАВИЛА
    (спасибо за помощь в составлении Lawyer_belarus )
    5.1. Авторы вопроса и лица, дающие ответ (в том числе, но не только авторы данной ветки) полностью отдают себе отчет в том, что этот ответ не являются истиной в последней инстанции.
    5.2. Советы, рекомендации и ответы по возможности должны сопровождаться ссылкой на норму права. В ссылке указываются ТОЧНЫЕ наименование нормативного акта, его дата и номер.
    5.3. Ссылка на конкретные дела и решения могут быть приняты во внимание только если они официально опубликованы.
    5.4. Сообщения, нарушающие указанные правила, могут удаляться модераторами, с выставлением соответствующих карточек.

Помощь оффлайн (платно):
    Поиск адвоката (с сайта БРКА)
    Списки юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, имеющих лицензию на оказание юридических услуг, можно скачать с сайта Минюста

P.S. Рекомендую прислушаться к мнению этих людей (список составлен в алфавитном порядке):
    abc1963
    halfmax
    lawyer_belarus
    Leo.mogilev
    minskpravo
    Pjatrus
    Plastik
    Sebastian
    viz-Lawyer
    zadum
    zinaida
    Бендюжник
    Писатель

(с) baldessarini , Писатель
    ==========================================

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

7

менее полугода на сайте
    пользователь #3968600

7
    # 10 августа 2025 11:49
    vogen:

Ездите и сами сдаёте мусор на мусоропереработку?

Вообще нету мусора.
    Вот как с ними жкх, расторгнуть договор?
    Это только через суд получается? Или каким-то другим способом возможно?

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд

96_JkO:

3968600:

требуют оплату за услугу

о какой услуге вообще идет речь?

Там целый список всего. То, что отказывает услуги жкх.

• Sergей Senior Member
    офлайн
    Sergей Senior Member

13020

16 лет на сайте
    пользователь #186248

Написать сообщение

13020
    # 10 августа 2025 11:57
    3968600:

Обычно сначала рассказывают подробности, а потом задают вопрос.
    А Вы спрашиваете без пояснений и подробностей.

• tiavik Senior Member
    офлайн
    tiavik Senior Member

2327

12 лет на сайте
    пользователь #918746

Написать сообщение

2327
    # 10 августа 2025 16:56
    3968600:

vogen:

Ездите и сами сдаёте мусор на мусоропереработку?

Вообще нету мусора.
    Вот как с ними жкх, расторгнуть договор?
    Это только через суд получается? Или каким-то другим способом возможно?

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд

96_JkO:

3968600:

требуют оплату за услугу

о какой услуге вообще идет речь?

Это не услуги жкх, это дополнительные налоги на владельцев недвижимости в основном в сельской местности. Живёшь в одном месте платишь в пяти. :D

Ламер-двигатель форума.
  • Лешик Senior Member
    офлайн
    Лешик Senior Member

11911

21 год на сайте
    пользователь #25837

Написать сообщение

11911
    # 10 августа 2025 21:57

Если жена зарегистрирована во второй квартире
    Для сдачи, чтоб меньше платить квартирантам

То при разводе она имеет право жить в ней
    Есть родители у нее в Минске

И как можно выписать ее тогда

4.7 (3.5.17)
  • vogen Senior Member
    офлайн
    vogen Senior Member

10505

9 лет на сайте
    пользователь #2087298

Написать сообщение

10505
    # 10 августа 2025 21:59 Редактировалось vogen, 3 раз(а).
    Лешик:

То при разводе она имеет право жить в ней

Она имеет право на 1/2 нажитого имущества плюс может иметь претензии на значимую сумму подаренную родителями и вкинутую например в ремонт Вашей квартиры, т.е., возможно, даже долю в Вашей личной приобретённой до брака либо полученной по наследству в период брака квартире :)

Добавлено спустя 14 секунд

Лешик:

Есть родители у нее в Минске

Это к Вашим вопросам вообще не имеет никакого отношения.

Добавлено спустя 5 минут 18 секунд

Лешик:

Через суд - если конечно будет куда, например в квартиру её другого мужа, после Вас :)
    Главное не сделать так, что она покинет место прописки из-за невозможности проживания, например, непускания её туда (с наличие штампа в паспорте)...
    Плюс если будет прописан ребёнок несовершеннолетний, то выписать ДО несовершеннолетия - задачка сложности *******
    Выписка через суд - это вообще очень интересная и дОрого-судебная и может быт даже многогодовой историей.

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды

Лешик, минимализм описания ситуации приводит к общим формулировкам ответа на него.

• Leo.mogilev Senior Member
    офлайн
    Leo.mogilev Senior Member

41296

9 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

41296
    # 10 августа 2025 22:41
    Лешик:

как бывшего члена семьи,если квартира -исключительно личная собственность муженька

• Lonewolf Onliner Auto Club
    офлайн
    Lonewolf Onliner Auto Club

24527

23 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

24527
    # 11 августа 2025 12:28
    Arseniik:

Дайте совет обывателю, я продал скутер с номером около 10 лет назад, сейчас за него налог пришёл, чтобы перенаправить налог на товарища, который катается на нём нужно номер сдать, а сдавать нечего. Контакты с ним утеряны и людей приближённых к нему я не знаю, есть варианты что делать?

Снимите с учета на утилизацию.

Снять транспортное средство с учета для целей утилизации можно даже в том случае, если:
    отсутствует свидетельство о госрегистрации (техпаспорт);
    отсутствуют номерные знаки;
    отсутствует само транспортное средство.
    Таким образом, если транспортное средство физически не существует (а также утрачены его регистрационные номера и техпаспорт) его также можно снять с регистрационного учета. При этом автомобиль не должен быть отмечен в базах штрафов и страховых компаний в течение года, предшествующего обращению в ГАИ (норма вступила в силу 17 июня 2024 года).

Добавлено спустя 32 секунды

Рыгорсан:

А назад пересчитают за 10 лет,если докажет?

Нет.

VW Touareg 3.6 FSI
  • Лешик Senior Member
    офлайн
    Лешик Senior Member

11911

21 год на сайте
    пользователь #25837

Написать сообщение

11911
    # 11 августа 2025 12:38
    vogen:

Она имеет право на 1/2 нажитого имущества плюс может иметь претензии на значимую сумму подаренную родителями и вкинутую например в ремонт Вашей квартиры, т.е., возможно, даже долю в Вашей личной приобретённой до брака либо полученной по наследству в период брака квартире

В ту квартиру она не всунула ни копейки
    Имущества совместного тоже не было
    Я покупал вторую квартиру до сваьбы и кредит закрыл после свадьбы сам
    Детей нет

Суть вопроса, она не может потом заявится на первую квартиру (там зарегистрировагна)
    И сказать я буду жить тут (в одной из комнат)

Добавлено спустя 22 секунды

Leo.mogilev:

как бывшего члена семьи,если квартира -исключительно личная собственность муженька

исключительно!

Благодарю за ответы

4.7 (3.5.17)
  • vogen Senior Member
    офлайн
    vogen Senior Member

10505

9 лет на сайте
    пользователь #2087298

Написать сообщение

10505
    # 11 августа 2025 12:59 Редактировалось vogen, 5 раз(а).
    Лешик:

Я покупал вторую квартиру до сваьбы и кредит закрыл после свадьбы сам

Ну так бинго.
    После свадьбы деньги не "Ваши", а семейные :).

Добавлено спустя 59 секунд

Лешик:

Суть вопроса, она не может потом заявится на первую квартиру (там зарегистрировагна)

ВЫ ТЕРЯЕТЕСЬ В ПОКАЗАНИЯХ ПРО РЕГИСТРАЦИЮ ЖЕНЫ В ВАШИХ КВАРТИРАХ.... ОНИ У ВАС ОТ СООБЩЕНИЯ К СООБЩЕНИЮ ПРОТИВОРЕЧИВЫЕ. Любой человек может быть зарегистрирован (прописан) только в одном месте, не в двух.
    Конечно может.
    Вообще - она туда только заявиться и сможет ПОСЛЕ развода (там где зарегистрирована).

Добавлено спустя 1 минута 26 секунд

Leo.mogilev:

Лешик:

Готовлю попкорн....

• Лешик Senior Member
    офлайн
    Лешик Senior Member

11911

21 год на сайте
    пользователь #25837

Написать сообщение

11911
    # 11 августа 2025 13:10
    vogen:

ВЫ ТЕРЯЕТЕСЬ В ПОКАЗАНИЯХ ПРО РЕГИСТРАЦИЮ ЖЕНЫ В ВАШИХ КВАРТИРАХ.... ОНИ У ВАС ОТ СООБЩЕНИЯ К СООБЩЕНИЮ ПРОТИВОРЕЧИВЫЕ. Любой человек может быть зарегистрирован (прописан) только в одном месте, не в двух.
    Конечно может.

Она прописана в одном

Две квартиры, в одной прописан я, где и жвием, она в старой, используется для сдачи

4.7 (3.5.17)
  • Alla_izmrr Junior Member
    офлайн
    Alla_izmrr Junior Member

49

6 лет на сайте
    пользователь #2759151

Написать сообщение

49
    # 11 августа 2025 13:10

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, можно ли полностью вернуть деньги за туруслуг, если отказались от тура за 4 недели в связи с открывшимися новыми неблагоприятными обстоятельствами, появившимся риском на месте отдыха. Туроператор говорит, что туруслуга невозвратная по договору оказания туруслуг. Но у неё нет моего договора с моей подписью, она мне присылала договор по телефону и я его не успела подписать. Деньги в размере 159 р , я перевела ей.

• XOZ9UN Member
    офлайн
    XOZ9UN Member

254

15 лет на сайте
    пользователь #331853

Написать сообщение

254
    # 11 августа 2025 13:19

Здравствуйте дорогие юристы. Вопрос следующий: Есть дом в частном секторе, напротив дома существуют соседский участок, в котором проживает 3 собаки. Каждое утро с 4:30 до 5:30(приблизительно), когда хозяйка идет на дойку коров, эти собаки начинают лаять, да так громко, что будят все соседние дома. Есть записи аудио и видео с доказательствами. Просьбы о изоляции собак, ни к чему не привели, как и обращение к участковому. Подскажите пожалуйста, что делать в таком случае? Поверьте, просыпаться каждое утро в 4:30 очень напрягает. Съехали с города из-за шума соседей, получили ситуацию еще хуже….

• vogen Senior Member
    офлайн
    vogen Senior Member

10505

9 лет на сайте
    пользователь #2087298

Написать сообщение

10505
    # 11 августа 2025 13:48
    Alla_izmrr:

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, можно ли полностью вернуть деньги за туруслуг, если отказались от тура за 4 недели в связи с открывшимися новыми неблагоприятными обстоятельствами, появившимся риском на месте отдыха. Туроператор говорит, что туруслуга невозвратная по договору оказания туруслуг. Но у неё нет моего договора с моей подписью, она мне присылала договор по телефону и я его не успела подписать. Деньги в размере 159 р , я перевела ей.

Нет подписи, нет договора.

Добавлено спустя 1 минута 16 секунд

XOZ9UN:

Здравствуйте дорогие юристы. Вопрос следующий: Есть дом в частном секторе, напротив дома существуют соседский участок, в котором проживает 3 собаки. Каждое утро с 4:30 до 5:30(приблизительно), когда хозяйка идет на дойку коров, эти собаки начинают лаять, да так громко, что будят все соседние дома. Есть записи аудио и видео с доказательствами. Просьбы о изоляции собак, ни к чему не привели, как и обращение к участковому. Подскажите пожалуйста, что делать в таком случае? Поверьте, просыпаться каждое утро в 4:30 очень напрягает. Съехали с города из-за шума соседей, получили ситуацию еще хуже….

Обращались же "устно"
    Обратитесь письменно.

офлайн
    Alla_izmrr Junior Member

49

6 лет на сайте
    пользователь #2759151

Написать сообщение

49
    # 11 августа 2025 14:28
    vogen:

Alla_izmrr:

Так, значит , мне должны вернуть деньги?.

• vogen Senior Member
    офлайн
    vogen Senior Member

10505

9 лет на сайте
    пользователь #2087298

Написать сообщение

10505
    # 11 августа 2025 14:32 Редактировалось vogen, 1 раз.
    Alla_izmrr:

vogen:

Alla_izmrr:

Да, а переводить деньги без подписанного договора - такая ещё история
    Надеюсь перевели не на личную карточку

• cha1980 Member
    офлайн
    cha1980 Member

177

11 лет на сайте
    пользователь #1317621

Написать сообщение

177
    # 11 августа 2025 14:58

Добрый день. Помогите разобраться. Была в декретном отпуске, вышла досрочно, далее пошел в декретный муж и был пока не исполнилось ребенку 3 года. обязанность нанимателя продлить контракт до исполнения ребенку 5 лет касается обоих родителей или только того, на ком закончился декретный?

офлайн
    Alla_izmrr Junior Member

49

6 лет на сайте
    пользователь #2759151

Написать сообщение

49
    # 11 августа 2025 15:47
    vogen:

Alla_izmrr:

vogen:

Alla_izmrr:

Нет, не на личную)) На счёт турфирмы, за двоих человек , за меня и подругу. В общем 300р. Но как нам вернуть эти деньги, если она говорит, что туруслуга невозвратная((.

• vogen Senior Member
    офлайн
    vogen Senior Member

10505

9 лет на сайте
    пользователь #2087298

Написать сообщение

10505
    # 11 августа 2025 15:53 Редактировалось vogen, 2 раз(а).
    Alla_izmrr:

vogen:

Alla_izmrr:

vogen:

Alla_izmrr:

Нет, не на личную)) На счёт турфирмы, за двоих человек , за меня и подругу. В общем 300р. Но как нам вернуть эти деньги, если она говорит, что туруслуга невозвратная((.

Языком можно всё что угодно сказать.
    Чтобы вернуть - нужно всё делать официально-документально. Как минимум заявлением.

офлайн
    Alla_izmrr Junior Member

49

6 лет на сайте
    пользователь #2759151

Написать сообщение

49
    # 11 августа 2025 16:00
    vogen:

Alla_izmrr:

vogen:

Alla_izmrr:

vogen:

Alla_izmrr:

Языком можно всё что угодно сказать.
    Чтобы вернуть - нужно всё делать официально-документально. Как минимум заявлением.

Хорошо, спасибо. Будем пробовать.

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

21813

13 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

21813
    # 11 августа 2025 16:16 Редактировалось 96_JkO, 4 раз(а).
    vogen:

Нет подписи, нет договора

vogen:

так а что вы собираетесь возвращать если нет договора? на что будете ссылаться?

Добавлено спустя
    Alla_izmrr:

если она говорит, что туруслуга невозвратная

потребитель в любой момент может отказаться от договора, оплатив исполнителю его фактически понесенные расходы. в вашей ситуации нужно разобраться, и сформировать позицию. я, например, так и не понял - почему вы отказываетесь от договора, и причем к этому исполнитель

Добавлено спустя
    Alla_izmrr:

как нам вернуть эти деньги, если она говорит, что туруслуга невозвратная

скорее всего свою часть договора она уже исполнила - деньги куда надо перевела. поэтому и говорит что "невозвратная"

Добавлено спустя
    XOZ9UN:

Съехали с города

странно что вам не нравится деревня. неужели гавкающих собак никогда не слышали

Добавлено спустя

XOZ9UN, съезжайте с деревни на хутора